以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[灌水]大家说说各自的偶像

re:跑题到越剧来了。越剧演员中我喜欢赵志刚,...

跑题到越剧来了。越剧演员中我喜欢赵志刚,少有的男小生。我父亲生前是搞曲艺的,对赵志刚及其推崇。我也受他影响,越听越喜欢。

喜欢的西方男演员:阿尔帕西诺、罗伯特德尼罗
喜欢的西方女演员:朱迪福斯特、梅丽尔斯特里普
喜欢的大陆男演员:李雪健、张丰毅
喜欢的大陆女演员:李琳、霍思燕
喜欢的港台男歌手:罗大佑、黄耀明、谭咏麟、齐秦
喜欢的港台女歌手:苏芮、齐豫、
喜欢的大陆男歌手:崔健、韩磊
喜欢的大陆女歌手:毛阿敏、朱哲琴

称得上偶像的,来自体育界:赵剑华、阿加西

90年全英公开赛赵剑华vs佐戈(印尼)的决赛,赵天王上了一堂大师课。这个比赛录像在我电脑里被看了无数遍。解说来自英国评论员,对赵天王的绝技,一再惊呼“I don't believe it!I don't believe it!”或者是“marvelous!marvelous!”

永远忘不了,曾经束着发带、黑发飘飘的阿加西。

re:binfeng2000,看看这个: 山河...

binfeng2000,看看这个: 山河恋·送信-萧雅、王志萍 (萧雅=肖雅)
http://www.tudou.com/programs/view/kGcK6jUnFFE/

re:喜欢的西方男演员:汤姆汉克斯、梅尔吉卜逊...

喜欢的西方男演员:汤姆汉克斯、梅尔吉卜逊
喜欢的西方女演员:奥黛丽赫本
喜欢的大陆男演员:葛优
喜欢的大陆女演员:巩俐(讨厌章子怡)
喜欢的港台男歌手:罗大佑、李宗盛
喜欢的港台女歌手:苏芮、蔡琴
喜欢的大陆男歌手:崔健
喜欢的大陆女歌手:想了半天没想起

称得上偶像的,来自体育界:兰思阿姆斯特朗、舒马赫(看来比较崇拜速度)
狂喜欢的足球明星:齐达内、巴蒂斯图塔(排名不分先后)

re:黄花菜同学,你喜欢的大陆女演员:巩俐(讨...

黄花菜同学,你喜欢的大陆女演员:巩俐(讨厌章子怡)~

巩阿姨和小章都是张艺谋调教出来的,基本上属于同一类型,只不过在年纪上有差别罢了

re:老师一样,教出来的学生还有上北大或者落榜...

老师一样,教出来的学生还有上北大或者落榜的呢。各人的悟性不同啊,顶多是两个人形似而已。
看看他们俩的演出就明白了,根本不是一个档次的。章子怡每次出场,无论演什么我都想笑。做到这个份上也不容易。

re:我喜欢的太多了,没法一一列举,基本上T牍...

我喜欢的太多了,没法一一列举,基本上T牍和菜姐姐喜欢的我也大都喜欢,只是欣赏的面不同,可能是演技、气质、修养、能力……,也不讨厌小章,毕竟中国没有几个能混出她这种地位,不简单噢。

若非要找出一个各方面都出色的,我首推杨澜。

只是不明白像T版如此卓而不凡的人,为什么会对霍思燕情有独钟?

re:首先,T版不是卓尔不群的人;其次,为什么...

首先,T版不是卓尔不群的人;其次,为什么不对霍思燕情有独钟。

大陆能喜欢的女演员实在实在少。自从我看了《贫嘴张大民的幸福生活》(电视剧版),就对霍思燕深深喜欢。她和原小说中的形象实在很吻合。

足球偶像:马拉多纳, far far behind:齐达内、里克尔梅、罗纳尔多

黄花菜,需要想半天的,就不算喜欢,那就不要想了,呵呵。

re:原来那个就是霍思燕,我也喜欢。大陆的女演...

原来那个就是霍思燕,我也喜欢。大陆的女演员中,我还喜欢刘涛,她演的阿朱真好。前两天她结婚了,祝福她。

在北京国际机场见过章子怡,趾高气扬地走在前面,后面跟了四、五十个人,比黑社会老大还牛。从此巨讨厌她。

92年在多伦多机场见过李嘉欣,比电视上看起来更漂亮,真是美人儿。不由自主盯着她多看了几眼。她发现我看她,冲我笑了一下,哇,简直是艺术品。

前些年东奔西走,在各国的机场见到好几次名人,比如TVB的一线小生、小旦,还有大陆的英若诚、宋丹丹等。最晕的一次是见到了言承旭,啊,晕了晕了,口水流了好长。

re:回眸一笑百媚生,何况居然看了俺!...

回眸一笑百媚生,何况居然看了俺!楼上的只怕是魂都丢在多伦多了!

re:喜欢一个人,或者把谁作为偶像,如同爱一个...

喜欢一个人,或者把谁作为偶像,如同爱一个人一样,“是不需要理由的”。退一步讲,是不需要很多理性的分析的。这就应该是被问的时候,脱口而出的那几个人。

对于艺术家、体育家,我们和他们的生活十万八千里,他们生活中的种种是非,我们无法洞察个中缘由,那就forget it!且把注意力放在专业范围内。

典型的是马拉多纳。不少人都诟病他的吸毒、他生活的放浪形骸。这个先按下不表。在球场上,马拉多纳的盖世才华,马拉多纳给与对手的尊敬,马拉多纳给与球友的爱护和夸奖,都无不令人折服。没有听说过马拉多纳责怪自己的队友。除了82年世界杯初出茅庐的马拉多纳实在受不了南朝鲜人割草般的铲人,得了一张红牌之外,马拉多纳从此以后都是忍受着一双双伸向他的黑脚,从来都是倒地即起(他重心也低,一个骨碌就起身了)。94世界杯预选赛,阿根廷衰到需要和澳大利亚打附加赛,此时的马拉多纳已经疗毒发福。为了国家的利益,为了球迷的呼唤,马拉多纳毅然减肥20多公斤,披挂上阵。不光把阿根廷带入决赛圈,而且4:0痛宰希腊。当被查出麻黄碱之后,还在校园里的我和同学们,一天之内暗然神伤,觉得世界杯就已经提前结束了。

谁都会怀念马拉多纳几乎以一己之力,还有搭档卡雷卡,就是那个“卡雷卡根本不用看球,抬脚就射”的卡雷卡(当时的比赛解说词),把意大利南方的烂队那不勒斯队连续两年赢得联赛冠军。这不是一般的荣耀。那不勒斯人心目中的三宝就是“阳光、沙滩、马拉多纳”。至于他的吸毒,有谁了解为了保持状态,为了球队利益,幕后有多少不为人知的烂事儿呢?这些都不是个人完全可以把握的。

喜欢一个人,我都会“包容地喜欢”。风光无限的普拉蒂尼,才华也算横溢,但我就是不喜欢。

阿尔帕西诺,那双眼睛摄人心魄,那是迈克尔的眼神(“教父”);当不需要他用眼神表演,甚至是一个瞎子的时候,他1.68身高中透出的内力也是惊人的(“女人香”)

罗伯特德尼罗,那个无法与陌生的罪恶世界相容的“出租车司机”的情怀,那个年轻的维托轻声细语中透出的威严(“教父2”),那个曾经的警察面对的生活的态度(“午夜狂奔”),都被他诠释得淋漓尽致。

可能不少人并不喜欢张丰毅,我就喜欢他这个轴劲儿

李雪健的焦裕禄和《搭错车》中的哑巴,都是很棒的。当然还有《蓝风筝》。

李琳有股子泼辣劲儿,满喜欢,其人在生活中也是很快乐的一个人。霍思燕是用她在“贫嘴张大民”中的那个小护士角色让我迷上了。

罗大佑不必多说(以前说了很多)。第一次知道罗大佑,其实是从《明天会更好》开始的。在当时大陆的歌不像歌的时代,唯一的感觉是“怎么会有这么好听的歌?”当群星唱道“让我们的笑容充满着青春的骄傲”中的“骄傲”这两个昂然向上的音节时,整个身心都被提了起来,我这个当时的高中生就这样被罗大佑俘虏了。往后,一次一次地发现,“这么好听的歌,怎么又是罗大佑写的?”,比如“最真的梦”(我是先听到陈慧娴的粤语版“人生何处不相逢”),比如“痴痴地等”,比如“是否”(最早听苏芮的版本)。

齐豫,嗓子像谜一样的齐豫,空灵的声音,独到的吐字行腔,真是一个生来的歌者,a born singer。听听“走在雨中”(http://www.yue365.com/play/575/86916.shtml ),听听其中“天空”、“寂寞黯淡”、“悲从心中生”这几个字的发声吐字吧。

齐秦,在我大一大二的日子里,他的歌声弥散在校园的每一个角落。他的“独行”(http://www.yue365.com/play/200/77042.shtml)、“自己的沙场”、“在我孤独的时候还能够想着你”(http://www.yue365.com/play/200/30886.shtml)、“冬雨”(http://www.yue365.com/play/200/77042.shtml),切合了一个初次踏入社会的新鲜人心态中的迷惘和惊惧。

苏芮,交响诗一般的“一样的月光”(http://www.yue365.com/play/589/87239.shtml)、坚定而又无比温柔的“请跟我来”(http://www.yue365.com/play/589/122923.shtml),到“台北东京”专辑,其中的“砂之船”(http://www.yue365.com/play/589/122954.shtml)、“圣诞礼物”当时洋溢在我们的宿舍里,在异常紧张的学习生活中带给了我们那么多的慰藉。
(推荐一下“圣诞礼物”,这首歌如果不是苏芮的歌迷,可能不会熟悉。多么温暖的一首歌啊:http://www.yue365.com/play/589/87257.shtml)

说起偶像,欲罢不能。日历急速地往前翻,翻过了20年,往事历历在目。

这些人,这些歌,都已是生命中的一部分。虽然仅见过大佑一个真人,但是,虽然永远分离,却又终身相依。

如果爱我的帖子,那就听完我所有的荐歌。

re:我从小就听过许多遍了啊,还需再来一遍?...

我从小就听过许多遍了啊,还需再来一遍?

苏芮,特别喜欢那一句:“对你的深情一如往昔...”

蔡琴的不喜欢么,那首《张三的歌》,任何时候任何地点听,对我都是安慰。
http://www.sing8.com/song/0/36/2847.htm
我要带你到处去飞翔
走遍世界各地去观赏
没有烦恼没有那悲伤
自由自在身心多开朗
忘掉痛苦忘掉那悲伤
我们一起启程去流浪
虽然没有华厦美衣裳
但是心里充满著希望
我们要飞到那遥远地方
看一看
这世界并非那么凄凉
我们要飞到那遥远地方
望一望
这世界还是一片的光亮

re:上述“圣诞礼物”链接中的滚动歌词中,有一...

上述“圣诞礼物”链接中的滚动歌词中,有一个错误,应该是“心在痛楚  意在冲突”。贡献歌词的网友估计是听岔了。anyway,感谢这些共享主义者。

re:我幸福一点,见过罗大佑、李宗盛、周华健、...

我幸福一点,见过罗大佑、李宗盛、周华健、齐秦、舒马赫,呵呵,舒马赫上海那场赛车,真是棒极了!整个王者风范!

re:黄花菜对我没提蔡琴看来是不放过。当然,蔡...

黄花菜对我没提蔡琴看来是不放过。当然,蔡琴是没得说的喜欢。名额有限不是么?

只是,我算是个性情中人,喜欢的,必定是深深为之感动的。在这一点上,蔡琴没比过苏芮就是了。稍微,稍微有一点点审美疲劳(黄花菜不要跳),呵呵。因为我一度喜欢听音箱,到了任何一家品牌专卖,店主必放蔡琴。蔡琴何辜?

蔡琴的声音,天鹅绒般,沉下去的时候,彷佛有厚厚的丝绒在衬垫着,稳稳地又弹上来。

忘了提一个我至今不知名的一个男歌手。大一的时候,一盘翻录磁带上,一个沙哑苍凉的男声,唱着“恰似你的温柔”。电击一般地让人凝固。

PS:忘了,黄花菜提醒我。在大佑演唱会上,还见了李宗盛和华健真人。呵呵。

re:黄花菜最喜欢的这句苏芮歌词,来自“我只要...

黄花菜最喜欢的这句苏芮歌词,来自“我只要一点暖意”:http://www.yue365.com/play/589/122953.shtml。

算了,“台北东京”专辑,无一不好听。大家自己找着听。

歌声和记忆的切合,有着无比奇妙的效果。这些歌再次想起的时候,一下子就回到了大学宿舍,在上下铺之间萦绕着的,就是这些歌声。齐秦、苏芮、钮大可、罗大佑.....

re:嘿,我怎么忘了这首钮大可送给女儿的歌:《...

嘿,我怎么忘了这首钮大可送给女儿的歌:《永远的宝贝》,远在我们没有做父母前,就被感动的歌。

http://www.st020.com/play/8169.htm
你是我永远的宝贝
你的笑是我温暖的所有
你是我永远的宝贝
让我轻轻分享你的梦

让我牵着你的小手
陪你慢慢地学会走
我爱你
并不是因为在完整的你之中
还藏着另外一个我
让我猜你的小心窝
里面有些什么顽皮的念头
我爱你
并不是因为自从有了你以后
一切变得可以忍受

你是我永远的宝贝
你的笑是我温暖的所有
你是我永远的宝贝
让我轻轻分享你的梦

re:章子怡每次出场,无论演什么我都想笑。做到...

章子怡每次出场,无论演什么我都想笑。做到这个份上也不容易。____ha ,特别是十面埋伏,饿的神啊
T版,为我们那个时代骄傲把,现在哪找这么多好歌去,纵有也没那么多纯洁饥渴的年轻耳朵了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]qi...

下面引用由qinhantang发表的内容:

回眸一笑百媚生,何况居然看了俺!楼上的只怕是魂都丢在多伦多了!

我觉得m立方是个女生,呵呵,因为看见言承旭是她最晕的一次,口水流了很长。
设想一下,估计蜜橙妈妈看见仔仔会垂涎n尺。

re:筱王子妈妈:恰好今天中午我学会了杀鲍鱼,...

筱王子妈妈:恰好今天中午我学会了杀鲍鱼,瞄了一眼大厨做鲍鱼,估计鲍鱼粥难不倒我。实在不行“百度”一下再加上点聪明才智就好。

问题是以油麻菜目前的赚钱态度,那艘飘着柚木香的船离我们还有参与商一般的距离。实在有必要提醒他端正态度,收回一点心来努力挣钱。

想象一下你在“星星号”上高歌:say for me,say for me,一声比一声急迫、一声比一声凌厉,在暗夜波涛涌动的大海上,真是一绝~~~~