以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 张雁

爱是一生

re:张记,一切放宽心。

张记,一切放宽心。

re:阿门!

阿门!

re:最近啥也没干。今天晚上乐渔的学校要开家长...

最近啥也没干。今天晚上乐渔的学校要开家长会,忐忑。
教乐渔画画的朱老师要离开机构了,我调解了半天,无果。遗憾。她是个好老师,性情中人。
又又进入社交敏感期,交了好几个朋友。男孩子交朋友的办法真好玩,我想也想不到。
他的秩序感不太好,可能是我惯的。现在要矫正。
很多事都堆在身上,难免发烦同,怵。幸好学会了向主求告,求主给我信心,让一切慢慢发展。阿门!

re:雁子好!

雁子好!

re:估计是麻辣鱼,把他的味觉弄麻木了,好事啊...

估计是麻辣鱼,把他的味觉弄麻木了,好事啊,这才叫:踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫.

大奇迹

真正的奇迹,不是神马铁道救援大爱无浆,而是……朱大公子吃芹菜啦!
话说我家老大,从小忌菜如仇,尤恶绿色蔬菜。我们想尽办法,但除了土豆和西红柿外他对别的菜是软顶硬抗:软的是当面咽下然后吐出来做痛苦状,硬的是跳脚和哭闹。上个月去人民医院看消化科,被医生批评后虽有好转,但只能像吃药一样一点点吃。
回姥姥家,偶尔也被 要求吃菜,总是笑呵呵地看着你不动手不动口。一定要吃的话,吃一两口就作势要吐,有时也真能吐出来,气得姥姥真骂。
周日去吃馆子,居然爱上了一款麻辣鱼。自己动手挟了好几块——辣得吸溜溜,还是想吃,甚至想把辣汤弄到汤里拌饭,乖乖,这是哪边的云彩下雨啦?喜得我抓耳挠腮。
今天一下火车,阿姨准备了丰盛的饭菜。他除了吃土豆之外,也吃了几粒毛豆和较多的鱼。晚上我烩饭,顺手把芹菜也挑了几根给他,没想到他居然全吃下去了,而且一副很享受的样子!哇!!!再接再厉,以后小朋友的菜谱上加了一道绿色蔬菜。
仔细想想,前天我们也吃 了芹菜,但北方的芹菜太老不好吃,可能有了对比今天一下子吃出味道来啦。
感谢麻辣鱼,感谢勤劳勇敢的四川人民,秋爸看在秋妈的份上我跟你罢掐一日!

re:微博:趁乐渔低头涂画的功夫,我小心翼翼地...

微博:趁乐渔低头涂画的功夫,我小心翼翼地问朱老师:“您说他这样的进步是不是……天赋?”朱老师含笑看了他一眼说:“我觉得是。他很会观察,而且不像是一点没学过的……你看他还知道给妈妈画头发呢!”—第二次绘画课一个小时,他完成一幅吹画,一幅人物。中间精神高度集中,完成后兴高采烈。阿门!

re:哈,被抓住了。我不会发图。好几张乐渔画画...

哈,被抓住了。我不会发图。好几张乐渔画画和出去玩的片片发不上来。文科生啊好悲具。
没功夫写字,还跟玩微博上瘾有关。那个地方可以写也可以发片。一下子就上去了呢。

re:雁子:你近一月没有更新了。别偷懒哦~~~...

雁子:你近一月没有更新了。别偷懒哦~~~~

re:真不错。

真不错。

re:真是为乐渔高兴!

真是为乐渔高兴!

re:这几天在家里没事让乐渔临摹一些瓶子玩具什...

这几天在家里没事让乐渔临摹一些瓶子玩具什么的,他都画得像模像样,而且专注、开心。又又开始也嚷着要画,后来发现画不好就转而涂鸦了。爸爸总结说:乐渔是天才,又又不是。

re:攸妈,以后你要自己办机构的话,可以找个美...

攸妈,以后你要自己办机构的话,可以找个美术背景的老师来一对一。如果是在普通的环境里一对多,我还真是不放心。因为他和别人那么不一样。

re:真好,我也想让爱动的攸去学画画,他们学校...

真好,我也想让爱动的攸去学画画,他们学校就有老师出来办美术班,攸去了一次,人太多了,他不太喜欢那的环境,主要是没有什么特别的课程设计,只好放弃了。
为乐渔高兴。。。

re:轮到俺羡慕乐渔了。感谢主,一切都有预...

轮到俺羡慕乐渔了。
感谢主,一切都有预备。

re:如果当时不是因为你不满足提出疑问,校长恐...

如果当时不是因为你不满足提出疑问,校长恐怕不会提出另外一个方案。乐渔有一个好妈妈啊。

re:真是天上掉PIZZA了!

真是天上掉PIZZA了!

re:真高兴。

真高兴。

找到新课堂

乐渔的业余生活一直是我最大的心事。看到康康晴晴的画,看到他们开心的活动照片,我都为乐渔感到难过——本来他也可以这样的。
周三晚上又又的美术班补课。我带了两个孩子去。趁机问老师有没有大孩子的班。然后我在三楼找到了专门负责少年班的朱老师,让她看看乐渔能不能在这里上课。朱老师简单了解了一下孩子的情况,让我们下楼填写试读表格。
带着乐渔下楼来正要写表,朱老师又叫我到楼上去,说校长想找我谈谈。
我跟乐渔说:你和朱老师呆一会儿,妈妈和校长有事情。乐渔跟着朱老师乖乖地走了。
校长先听我说了说孩子的情况,然后告诉我一个意外的事:他正在和乐渔的学校商议合作开办一个针对特殊儿童的艺术康复工作室!地点选在学校里,时间初步定每周一次,九月份开学。但是他们的老师没有接触过特殊教育,对孩子的心理行为把握不准,希望我能提供帮助。
真有天上掉馅饼的好事啊?!!!!
但是九月份太远了,我还是有点不满足。于是校长又提出一个方案:由朱老师在没有课的晚上单独辅导乐渔,针对他的能力和特点设计专门的课程。
555,我激动得要哭要笑。那一刻,我心里涌动的一句话就是:上帝爱你!上帝爱乐渔!上帝爱我们每一个人!
这几天正和朱老师沟通,周日带几本书过去。争取和新的朋友们一起学习,一起进步,一起努力!

re:忍耐是为了忍耐之后的目的,忍耐是需要算计...

忍耐是为了忍耐之后的目的,忍耐是需要算计成本的。我们的孩子目的性太弱,因此忍耐的能力严重不足。就如同,恩泽说:“我也不愿意做飞机,但我能忍耐。”是因为他计算了旅游和坐飞机新鲜感与坐飞机的不舒适的价值差,他觉得不舒服可以忍耐,觉晓就不能。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-8 23:03