以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: yitonglisa

将美丽进行到底

re:[U][B]VINCENT的故事之七新星...

[U]VINCENT的故事之七新星 [/U]

其实VINCENT比舒瑶还小一岁,这也是他在张扬却单纯的舒瑶面前不感压力的原因之一。但是他却在一个公司稳扎稳打了8,9年,成了一颗冉冉升起的行业新星,从一个普通的分析师做到中国区总监。

舒瑶无意识间却发现了他的逐渐成熟和有名。

机由是有次相熟的一个猎头打电话,提到VINCENT的公司。舒瑶说和他们中国区的老大很熟,结果猎头缠着她要引荐。舒瑶有趣道,认识他干什么?猎头说他们公司的人很值钱,买到证券公司做基金经理或者行业分析报告薪水很高。

再有一次是舒瑶公司全球产品线VP来华开会,VINCENT过来给VP们做PRESENTAIONS,有关中国区市场分析的。

也不声不响地考上并修完了沪上最知名一家学校的MBA,这让舒瑶暗暗赞叹他的努力用功,因为其实MBA是比EMBA难考多了,考分方面需要真刀真枪。

当舒瑶在事业方面遇到一些停滞时舒瑶发现很有谋略的一个资源竟然被她搁置了很多年。舒瑶虽然凭着能力在业界赚出名声,然而心机实在是浅的。

和VINCENT谈,听建议。这次舒瑶很谦虚。

首先你要跟一个好老板,还有你要在里外都没有对头,如果遇到升职的话大家都是赞成票。没有说业绩好一定就平步青云的。

还有在业界要有名声,这些都要刻意长期地去做。

他谈了一个CASE 。 比如某个领域的DESIGN HOUSE的老板,你想和他们接近,你凭什么呢?你是在供货紧缺时能供货吗?你是和王牌供应商关系很好吗?你能帮他们开展渠道吗?你能帮他们搞到融资吗?

都不能。那人家凭什么甩你呢?

所以我让自己变得有名。隔三差五我就在媒体上发表一些观点。不信你去GOOGLE上搜一下。

舒瑶回去真的在GOOGLE上键入VINCENT的名字和公司,发现上月到本月真的有他好几条新闻。连新浪上都有。

我就在这个公司稳扎稳打了,等着上面再空出一个来。他在等亚太区的位置和公司上市这双重好处。

舒瑶顿时觉得自己在VINCENT面前就像白纸一张。她从来好像工作就是工作,从来没有为自己刻意地积累什么。然而VINCENT却包容地说,女人嘛,那么有野心干吗,这都是男人的事儿。

认识近十年,VINCENT从一杯白开水变成了一杯茶,男人的自信和谋略从里边掩饰不住地透出来。定定的领袖气质。

re:[U][B]VINCENT的故事之完结篇...

[U]VINCENT的故事之完结篇 [/U]

完结篇相当的简单。上帝让两个人认识并预备一份长达10年的友谊是有深意的。舒瑶在某次吃饭的时候带着VINCENT做了决志祷告。然后VINCENT说他回去又决志了一遍。然而两人见面时VINCENT说他目前的目的是找更多赚钱的渠道时,舒瑶哑然失笑,说你根本就没摸着信仰的门。

两人还是好朋友。

或许一个女人内心的丰富,敏感,脆弱与深刻,只有这样的蓝颜知己才能欣赏。

岁月如梭。

(完)

re:写得很美, 细腻地向读者传递一种朦胧的第...

写得很美, 细腻地向读者传递一种朦胧的第三种情感,反映了金白领中一种生活的状态,精神的升华。 很值得回味和玩味。 真可谓厚积薄发。期待读到更多的佳作。

re:嗯,晨娘真有风格,好美的小文,可以发表了...

嗯,晨娘真有风格,好美的小文,可以发表了,LISA姐来做个序.

re:咦,这里有小说看,我怎么早没留意?八错

咦,这里有小说看,我怎么早没留意?八错

re:前面有为一件衣服就写了5个贴的,现在又有...

前面有为一件衣服就写了5个贴的,现在又有写小说的了。

支持原创!

re:和姐妹们一起来支持原创。下一篇故事什么时...

和姐妹们一起来支持原创。下一篇故事什么时候出炉?

re:音乐渐渐地消失在身后,闻到一缕草青的味道...

音乐渐渐地消失在身后,闻到一缕草青的味道,我慢慢地往校园餐厅外的那块草地走去。10年了,校园已经完全不同于当年,那么多大楼把校园挤得那么逼仄。只有这块草地还依稀如同当年。

夜深了,又是暑假,草地四周没有人声。我斜躺着,随意地扭断了几根台湾相思草,放在鼻前嗅了一嗅,深深地吸了进去。许是草的清逸,感觉酒劲有些退了,脑子也没有那么乱了。

他不是不来参加聚会么?怎么在聚会进行一半的时候突然出现了。如果不是听说他来不了,我是无论如何不会来参加这个毕业十周年的聚会的。其实原本也不想来,被肖依几个电话催得很烦。倒是肖依说了几个人不会来,我听到他的名字,突然下决心参加了。肖依听说我答应参加,高兴地喊了一声欧也。还说:这回我们宿舍就全齐了,四大班花云集一定会把那帮男生乐傻镇呆不可。

刚才他进来,我正跟肖依一起,跟另外两个男生斗嘴。他们的全部目的就是要劝我们喝啤酒,可惜我们每次都是浅浅斟一小口,他们倒是喝了好几大杯。看他们还傻呵呵地乐着,真搞不懂这帮男生。

这时我一回头,怔住了,居然是他,背着一个背囊从门口走进来,随后喊了一声:兄弟姐妹们,我来了。餐厅有音乐声,大家几乎都是喊着在喝酒,他这一声,居然大家都听到了,好些男生跑过去把他拉了进来,还轮流着热烈拥抱。拥抱成了习惯动作似的,还差点拥抱了一个女生,那个女生躲开了,还吐了一下舌头,做了一个鬼脸,引来大家一阵大笑。

re:哇,同学会,真有悬念啊!—

哇,同学会,真有悬念啊!—

re:嘿,我们同学说:来的都是没有心事的,不来...

嘿,我们同学说:来的都是没有心事的,不来的各有各的理由……
看来这来的,也不简单啊。

re:莫不是又是小忘的新衣服?

莫不是又是小忘的新衣服?

re:我看是。

我看是。

re:【2】你倒会躲清静啊?他是什么时候来到我...

【2】你倒会躲清静啊?他是什么时候来到我身边的,我一点也没有察觉!这句话把我吓了一跳。我转过身,故若镇静地问:你不是来跟你的兄弟姐妹们闹腾的吗?怎么把他们甩到一边去了?

你难道你不知道我的用心吗?其实我是故意说不来的。我知道,如果我来,你肯定不会来的。我只能后发制胜。他还是以前那个样子,说话直率,话锋犀利。

我哪里知道你的什么心机?我本来就想来,我们宿舍都齐了,我怎么会不来?至于谁来谁不来,我才不在意呢。

你啊,何苦来的!我跟肖依,大学四年吵了四年,彼此看不惯,但为了多少知道你的一些消息,我每次到省城,都约几个同学见面,只有肖依是唯一没有拉下过的。我就是想,肖依是你大学里最亲密的女友,她总是会说到你的。

你倒是用心良苦,我要领你的情咯?那就谢谢你了,“蓝鲸”同学!我故意把“蓝鲸”读得重重的。其实,他的名字叫郎津。因为他是厦门人,把自己的名字,老读成“蓝鲸”,成为他在全班同学中唯一的笑话。大学四年,他颇有些心高气傲,也有不少自负的资本,文章写得好,篮球更是校队主力。

听到我这样叫他,他摇着头笑了:你啊!我以为他会继续打发宏论,谁知道他却什么话都没说。他不说,我也不说,大家就干耗着。远处墨湖的虫鸣一阵阵传来,我入神地听着。我侧过头,看到他也入神地听着。

一阵彩铃响了,是他的手机,是肖依打电话给他,兴师问罪说他把我拐骗到哪里去了。我赶紧跟他摇摇手示意说我没在一起。他说:肖依,你别乱咋乎,淑女一点好不好?我是公司有些事要处理一下。颜珏在哪,我哪里知道?你都知道的,大学四年里,我除了跟你对掐,对你们306另外三大班花,是敬而远之啊!行了行了,我马上进去。至于颜珏,你好好再找去吧。

我知道小珏的事。我进去一下,你等等我,我们好好谈谈,好吗?没想到听到他这么轻柔地说了一句,我居然那么鼻子酸酸的,眼泪没出息地流了下来。我赶紧转过头去,然后说:你爱去哪去哪,关我什么事!

他叹了一口气,然后大步流星地走了。这时,我的手机响了,是肖依的。我告诉她:怕喝酒,在校园里溜达。我强调说:十年没来,不像你家就在校园附近,校园像你们家后花园似的。肖依说:别瞎转悠了,小心有人劫色。我笑着说,徐娘半老,何色可劫?

他是怎么知道小珏的事情的?这几年来,我很少跟同学见面,偶尔见到同学,还是那个笑靥如花的颜珏,绝口不提小珏的事情。虽然跟肖依简直无话不说,但小珏的事,她一点也不知道,班里的同学也是谁都不知道。班里同学来自全国各地,大家彼此的情况也就靠电话说起。我不说,是不想看到别人的同情,更不愿意让他知道,他的同情是我最大的隐痛。

这些年我是怎么过来的,我不想去回想了。

re:感谢楼上美妈们的捧场,这篇故事真的是十年...

感谢楼上美妈们的捧场,这篇故事真的是十年一剑呢。

昨天把故事发给主人公,结果主人公说真实度90%,强烈反对我去投稿啥的,否则圈子里非常容易认出是他,另外ONS的事情,估计太太知道了也不会放过他。

所以就发在我们这一隅了。

下一篇还在酝酿中。

re:强烈要求下次的男主人公名字取为:石头,这...

强烈要求下次的男主人公名字取为:石头,这次我努力想对号入座来着,可惜怎么也够不上。

re:冯版自然没法对号入座,因为你的闻森虽然叫...

冯版自然没法对号入座,因为你的闻森虽然叫Vincent,但毕竟太小,是下一个辈分的。

只是老V呢?如果我没记错,老V就叫vincent,区别就是大小写哦~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

昨天把故事发给主人公,结果主人公说真实度90%,强烈反对我去投稿啥的,否则圈子里非常容易认出是他,另外ONS的事情,估计太太知道了也不会放过他。...

不是有男女两个主人公吗?为什么只征求一个人意见?是不是“她”原本就不需要征求意见了?说不定“她”与圈子里的某个“她”相似度也达90%呢~~~~

re:楼上散落的小说,应该是会陆续刊发吧。显然...

楼上散落的小说,应该是会陆续刊发吧。显然这是一篇马甲作品。看了似乎没有题目,建议就用ID《散落》,不知作者意下如何?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

不是有男女两个主人公吗?为什么只征求一个人意见?是不是“她”原本就不需要征求意见了?说不定“她”与圈子里的某个“她”相似度也达90%呢~~~~

云鹤先生,我都说不要对号入座的啦。反正我肯定不上你的圈套。

惭愧,最近工作牵制,不能去看晨宝,也有命令说少控制青岛的日程,所以赋闲就开始写小说了。求主怜悯我的闲情逸致。

re:【3】微风拂过,酷暑的深夜,也有些许的凉...

【3】微风拂过,酷暑的深夜,也有些许的凉意了。因为校园在郊区,夜空中的星星并不稀少,看着闪烁的星空,心里渐渐地宁静了。人在浩瀚的星河中,是多么渺小啊,但也是因为渺小,便不知不觉地把自己消隐了,融进这无边的星河中了。

不知是谁第一个把小珏们称作星星的孩子的?这美丽的称谓,有时觉得非常残忍,有时又觉得很慰藉。在我的脑海里,总是不断闪过张小珏、李晓珏、林小觉、杨晓觉一个又一个美丽、纯朗的脸庞。也许他们原本就是快乐的,我的那些揪心是不是多余的。

在看星星?想写诗还是构思哲学论文?他又一次悄无声息地来到我的身边。我转过头,意外地对他温婉地微笑。其实,我一直就在期待他的来。也许是刚才看星星,把自己看得心软了,或者说把自己的本心导引出来了吧。

我轻柔地跟他说,坐下吧。他有些意外,犹疑了一会儿才坐下来。我是斜靠在草地上的树干上,他直挺挺地坐着,可能有些别捏,就挪过来也斜靠在树干上。我们两个靠得很近,我心里怦怦直跳,都有些怕他听得到我的心跳。我们就这样坐着,很久没有说话,但奇怪的是没有尴尬,只有孩时跟父亲一起去看电影时的那种踏实感。

不知道过了多久,他的右手把我的肩膀搂了过去,我温顺地靠过去,把头枕在他的肩膀上。原来他的肩膀是那样的厚实,我似乎一直都在期待着这样的一个肩膀似的。从进大学那天认识他,我们还是第一次靠的这么近。那四年里,每次有他的球赛,我都是找一个偏僻的角落远远看着,也从来没为他鼓掌过,但我的眼睛里只有他。他在球场上的矫健的身姿,尤其是跨步上篮的瞬间,在我看来可真叫帅气。

他右手搂着我,左手拉过我的右手,轻轻地抚摸着我的手心,我全身一阵阵震颤。他忽然说一句:你的手太柔弱了,还冰凉冰凉的,真想象不出,你这些年时如何用这纤弱的小手牵引小珏艰难跋涉的。你们喜欢说牵着蜗牛散步,这太诗化了,现实中,你们太苦太苦了。

我很意外听到“牵着蜗牛去散步”的说法,因为这句话,大概只有我们这个圈子才知道的。我问他,你是从哪里听到这句话的?他说,自从知道小珏的事,我专门搜索上了伊琳网、星雨网,还把这两个网址收藏了。我不知道你在伊琳发没发帖子,不过就是发了,我也不知道哪个帖子是你的,因为我不知道你的ID。

这是我料想不到的,没想到他还看伊琳网。但最大的谜团是,他是如何知道小珏的事情的。我看了他一眼,嘴角动了一下,还是忍住没有问。他问了一句:你是不是想知道我是怎么知道小珏的事情?