以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

晶莹的石头啊,宇宙中锐意进取吧

#

回想当初开这个帖子的情形,痛苦、迷茫、担忧、质疑等等各种情绪充斥着我的每一根神经。
在这片小天地里,我曾经记录了辅助孩子成长的点点滴滴,也认识了许多有同样经历但都异常勇敢的家长。
时间流逝,4年过去了,曾经的小毛头已经成了一名一年级的小学生,在普小里继续勇敢地前进。
我想说:以后的日子,我们继续努力,勇敢地面对生活!加油!!!

re:不会一整天就他们三个在一起吧,那还不如去...

不会一整天就他们三个在一起吧,那还不如去机构呢。石头感觉能力还可以啊,不要被这个幼儿园耽误了。

re:坚强些,总会越来越好的!家家都有难念的经...

坚强些,总会越来越好的!家家都有难念的经,要看你自己怎么去念,如果当妈的都没有信心了,孩子就太可怜了。还有,无论如何也要把爸爸也拉到干预孩子的队伍里来,那怕是带着读读书或抛抛球也好,加油啊,石头妈!

re:只能坚强,不能死。孩子刚查出自闭...

只能坚强,不能死。

孩子刚查出自闭症的时候我还看了那个关于自闭症的电影《海洋天堂》,结果一边看一边哭。电影放完还哭到半夜

有时候我就一屁股坐在地上看着他 在客厅和房间跑来跑去 一个人玩玩具 我也绝望 想自杀

但是 想着孩子那么小 我们为什么就要否定他的人生呢

像我们这样的妈妈 只有一路坚持到底

re:小石头妈妈,好久没来更新了,最近可好...

小石头妈妈,好久没来更新了,
最近可好?

re:石头放在外地估计早被接受。加油。

石头放在外地估计早被接受。加油。

re:会越来越好的。

会越来越好的。

re:石头妈,石头已经很好了,先不要急着学习或...

石头妈,石头已经很好了,先不要急着学习或者融合的事,先站住脚,适应环境再说。

re:看来幼儿园接受石头了,悬着的心基本上可以...

看来幼儿园接受石头了,悬着的心基本上可以放下了

re:石头已经很好了,毕竟只是一个四岁多的孩子...

石头已经很好了,毕竟只是一个四岁多的孩子,不要对他要求太高嘛。相信未来石头会越来越好的。

re:宝贝的语言能力不错,应该能跟上班里同学的...

宝贝的语言能力不错,应该能跟上班里同学的脚步,至于刚开始可能有不适应的一些情况在,还有老师的一些主观情绪在,所谓日久生情,若老师不再提出异议,不如就在这读下去,孩子是绝对需要在NT孩子群中的,环境的影响在潜移默化中,是别的东西不可代替的,否则也不会有孟母三迁的故事了,留下来后剩下的就是和老师的情感建立了,其实卡,物只是个建立感情的载体而已,回忆下老公当初是如何打动你的芳心的,你就有了思路。

re:别灰心,孩子会越来越好的,继续努力!

别灰心,孩子会越来越好的,继续努力!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xy...

下面引用由[U]xyzxyz[/U]发表的内容:

我也在忐忑中等待幼儿园老师月底的评价。最近几天每天早上都是高高兴兴的进去,高高兴兴的出来。问他在幼儿园做了点啥,标准流程回答:“先小便,再洗手,再喝牛奶吃饼干,上课,吃饭”
继续问上啥课,答...

听起来不错呀,会复述幼儿园的内容。

觉得只要不影响其他小朋友,老师一般还是会容忍下去的。

要跟老师搞好关系。

re:小石头这几天在幼儿园怎样呀?

小石头这几天在幼儿园怎样呀?

re:小石头进步好大,羡慕ing。。。

小石头进步好大,羡慕ing。。。

re:加油!一切都会好起来的!要有美好的愿望,...

加油!一切都会好起来的!要有美好的愿望,要有信心!

re:楼上把我要说的话说了,事实上是这样的,加...

楼上把我要说的话说了,事实上是这样的,加强训练,以后会有改善的.坚强点.
我们家的到现在最大的问题就是上课的集中精神的问题,也令我头痛.但是我觉得现在要比以前强多了.

re:别难过,孩子不会一直这样的,你看,很多前...

别难过,孩子不会一直这样的,你看,很多前辈家长的孩子小的时候也都是这样的,大些了这方面就有好转,当然还会有其他的问题出来,上天要给我们和我们的孩子一个特别的人生,我们笑着迎接。

re:只见石头大方的走上去,说“WZY,我玩一...

只见石头大方的走上去,说“WZY,我玩一下你的消防车可以吗?”之后就是有些焦急的静静的等着别人的反应。
WZY妈妈大方的把消防车递给我们。我连忙拿出石头的越野车,给石头看了下。
石头说:“WZY,你玩越野车”

-------------石头很棒,会找到正确交流的人,说出对应的话。

re:石头妈妈,我儿子比你儿子小两个月,症状程...

石头妈妈,我儿子比你儿子小两个月,症状程度差不多,现在在私立幼儿园上中班.小班时老师倒没说什么,现在换的新老师发现一些问题了,主要是语言比较刻板,不和小朋友玩,其他倒还好,可能是胆子小缘故.我虽然发现较早,但一直抱侥幸心理,可能是发育迟,慢慢会赶上来,现在也是在后悔中.老公也不是太重视这块,不过对孩子还怜爱,这条路注定是妈妈领航!未来的路会怎样,唉,不敢想象!抱抱你,共同坚强吧!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xy...

下面引用由xyzxyz发表的内容:

最近几天一直在翻看论坛上的帖子,从其他宝贝和父母的身上吸取经验和能量,也逐渐明白,石头或许能力真的还没有达到在大集体中学习的要求。
昨晚跟孩子爸爸说了,这个幼儿园不能再强求了,硬把孩子留在这里,即便...

对的,不能强求。适合很重要。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-12 17:22