以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

什么是审美,如何培养?

我个人很想了解一些审美的学问,我们这样的孩子有他们喜欢的,一个班那么多女孩他每一时期只选一两个来喜欢,会不会也有了审美的发芽?
   开展这方面的交流有无意义?
   有父母了解审美方面的基本观点吗?可以简要讲一讲吗?能不能对孩子有点用?
   如果一周内没有人跟,请求版主把此贴删除,占在这里会浪费大家的精力。

re:地区性

地区性

re:主要是,看多了历史的变迁,觉得无论"文革...

主要是,看多了历史的变迁,觉得无论"文革"多炫,无论"革命"歌曲多流行,无论"超女"多酷,无论......
今天,才发现:永远的是圣经,是孔子,是贝多芬.......(以后流行啥,就管不了啦.)
之所以"审来审去",无非是让孩子,长出自己的"脑袋和判断力来".成为一个有自己魅力,个性的人来.
(特别是俺这种,典型的天才孩子,更要"教到位"才放心)

re:可能,俺眼神不好,或者太贪心,反正总觉得...

可能,俺眼神不好,或者太贪心,反正总觉得这世界,不但有美还有丑,希望所有的孩子,在比较中理解和判断.
当然,各家的孩子,肯定带着自家的"烙印"
反正,俺孔氏的后人,到了纽约,也绝不会"吃亏"就是了.

re:没有那么复杂吧。对于孩子来说,听到一首好...

没有那么复杂吧。对于孩子来说,听到一首好听的歌或是乐曲,他有停下来聆听那怕是一下,告诉这就是美。看到今天天气好,蓝天白云,心情也不错,告诉他这就是美;春天来了,桃红柳绿,告诉他这就是美。

re:"灰"过头了------就变成和申之流啦...

"灰"过头了------就变成和申之流啦.
不教也罢!

re:这一块,其实:最难教的是"灰"-----...

这一块,其实:最难教的是"灰"--------就是不是白的,也不是黑的,那一块.
这就要考你的功夫啦.

re:本来,任何事物都有它的,两面性'多面性....

本来,任何事物都有它的,两面性'多面性.
我们要做的就是让孩子们,能够尽量的,贴身的去感觉,感知他......
有好的,就有不好的.有美的,就有不美的.有香的,就有臭的.........
最好,让视觉优先的孩子,能同时去"看到'这些,并且:及时,自然的把你们自己对这些事物的认知,判断,好恶,处理方式...
"拿出来".孩子
,自然就被"熏"着了.......

re:“同一块煜喜欢的"碟",我都一定要买两块...

“同一块煜喜欢的"碟",我都一定要买两块呢,一块正版的,一块盗版的<很差,差到我满意那种>”
煜妈,厉害!佩服!这样的实例要常举。启发大啊!

re:身边的美:美食(好吃又漂亮的必胜客......

身边的美:美食(好吃又漂亮的必胜客.......),美景(如漂亮的朝阳,湛蓝的天空....)美人(阳刚力量的男人之美,娇媚的美羊羊,米妮,和可爱的邻家阿姨.......美德(好朋友之间的情谊,和帮助弱者的愉悦.......美衣(合体有品位的着装,也可以培养孩子的自信和人际呢.......
这一段,考虑不太成熟,随心而凃.

re:"审美需要真诚和自信"有了鉴别能力的...

"审美需要真诚和自信"
有了鉴别能力的孩子,当然自信啦

re:有个想法:感觉这个"审美"帖,应该和"思...

有个想法:感觉这个"审美"帖,应该和"思路"帖,合体为"姊妹"帖,才好.
大家一直苦追,苦寻,孩子们的"情感,情感"的.
其实,还真给一刺你说着了:确实这一块对解决孩子的核心问题,有着不可忽视的力量.
试问,一个美丑不懂,香臭不分,好坏不知的孩子能有什么狗屁情感呢?认知再高,又能咋样?
对此,当年的我,可是"毫不含糊"的,给煜猛灌至今呢.
至今,鼠目寸光的煜爸还对此项的"花费"耿耿于怀"呢,更看紧,他的钱袋子啦,生怕,俺又说谎回老家,去干点啥疯狂事出来呢.
(甚至,同一块煜喜欢的"碟",我都一定要买两块呢,一块正版的,一块盗版的<很差,差到我满意那种>,急的煜看不下去,才假装找
出正版的,过瘾.之后,就充分的告他真相,和鉴别........)

地区性

re:不过<<少年中国说>>相信你一定也喜欢,...

不过<<少年中国说>>相信你一定也喜欢,咱们孩子,现在就少那份"狂".

re:楼上的,我服你,几个小时的工夫,你老就把...

楼上的,我服你,几个小时的工夫,你老就把"丈母娘","儿子"都请出来啦.
我都晕的找不着"辈份"啦.

re:在职

在职

re:终于,能和您同班了,不过"妇人之心,不可...

终于,能和您同班了,不过"妇人之心,不可测"呀,看见东郭先生时,俺都想"咬"他.

地区性

re:关键就是要找好"平衡"点,把"男子汉,大...

关键就是要找好"平衡"点,把"男子汉,大丈夫;能曲能伸"给找出来,就更完美了.
(好歹还跟"美"沾个边.要不你自己都把自己"赶到""思路"那边找豆爸去了.....)

re:我服了Tina6873啦,我就算被...

我服了Tina6873啦,我就算被打死也想不出那是孩子在积蓄力量,绝对是真的。

小时候拧一点的孩子,长大会很执着,拧——执着,跟寇与王、小人与君子、裁缝与时装设计师,有相通之处。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-23 11:29