以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 牛牛葡萄

我要一步一步往前走,让阳光满满的照进我心里

re:好久不来更新了,呵呵,帖子都差点...

好久不来更新了,呵呵,帖子都差点找不到了

春天来了,所以周末我都尽量带着宝宝出去玩,去农家乐,去采草莓,去爱乐游。。。因为现在不上机构了,在家里教他又怕让他觉得太无聊,还是多玩玩吧。

幼儿园开学已经半个月了,班上新来了10个小朋友,现在有28个了,老师反应开始两天宝宝有点不适应,后来好了,上课注意力还算集中,做操参与活动比上学期好多了,在班上算听话的孩子,尤其听老师的话。

逻辑狗在家已经做了两本了,基本都能通过,幼儿园老师说宝宝现在小,先不要做逻辑狗,叫我还是多给他讲讲分级阅读,扩展他的语言能力,联想能力。

语言方面,慢慢的进步着,现在能唱挺多歌的,而且一边跳舞一边唱,还要拉着我和爸爸一起,能说因为所以的句型了,不过有些因果关系真是奇怪啊,哈哈。今天早上一起来就和我说,妈妈,我是小白兔,很可爱的,对吧。我说嗯,是的,那你班上小白兔还有谁呀,宝宝想了想说没有,我说那个***是什么呀,宝宝说是大毛毛虫,晕,那么可爱的小朋友,然后我问了一圈,不是大老虎就是灰太狼,反正就他自己最可爱。

这个星期老师批评了宝宝,行为规范不好,上课不好好坐着,脚要翘到桌子上去,老师批评他,他就干嚎。

宝宝现在特别小气,不会分享,带去的玩具不给其他小朋友碰一下,老师引导他,他就说不好不好,是我的,是我的,而且别人手里如果有和他一样的玩具,他就要去抢,真伤脑经。

有时候也挺好玩的,有一次突然抱着我的头,然后又叫爸爸来,把我们的头抱在一起,说,我是爸爸妈妈的儿子,是个好宝宝,哈哈,大概是学校里学的吧。

学校里的课程他还都不错,英语能从1数到10,字也认了不少,颜色,数概念,逻辑在班上算中上水平了,这得益于以前在机构的训练吧,所以孩子爸爸说放学和周末就不要让他学习了,就让他玩,不过,我心里还是忐忑,他的语言能力还是弱的,和其他小朋友在一起显得幼稚,性格又内向,我想去找找周末上课的机构,还是要继续训练的。最近宝宝太放松了。

胆子也还是小的,到了陌生的地方总是小心翼翼的要拉着我的手,过了一会才放开玩,看到陌生人就不肯说一句话,也不肯叫人,要玩熟了才说话,性格怎样才能变得外向点呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]你幸...

下面引用由[U]你幸福我快乐[/U]发表的内容:

我家也一样,过年这段期间大人偷懒给他白天用了纸尿裤,现在可好了,大便会叫,小便叫也不叫,而且要尿了也不蹲下,就是站着尿。

我家连大便也不叫,气死人了

我妈说不揍记不住,我昨天揍了他一顿,揍好心疼死,唉

re:我家也一样,过年这段期间大人偷懒给他白天...

我家也一样,过年这段期间大人偷懒给他白天用了纸尿裤,现在可好了,大便会叫,小便叫也不叫,而且要尿了也不蹲下,就是站着尿。

re:一个寒假的懈怠,由于我懒惰,又给...

一个寒假的懈怠,由于我懒惰,又给他用上了纸尿裤,今天被幼儿园老师批评了很久,说宝宝生活自理在幼儿园不如上学期了,唉,大小便还不会叫,该怎样教啊

re:宝宝太棒了,我家轩现在看这本书的时候,你...

宝宝太棒了,我家轩现在看这本书的时候,你问他什么都知道,知道什么不该做什么是对的,可是到他自己身上就不好使了,总之是说的比做的好听。

re:宝宝真懂事啊,这本书我家也买了好长时间了...

宝宝真懂事啊,这本书我家也买了好长时间了,有一页还被衡给撕破了,可我家的就知道自己看,要是像问宝宝一样的问他,估计我家的还不知道咋回答。里面有一页是妈妈生气手插腰的情景,有一次他做错了我也做了一次后,现在每当我一生气要说他的时候,他就装那个动作给我看(意思是妈妈生气了),可他就是不太理解我生气了他就不可以做了,结果他还是笑眯眯的看着继续做坏事。

re:我看到论坛一些家长推荐了大卫,不...

我看到论坛一些家长推荐了大卫,不可以,我也买了,惊喜,真是一本不错的书。

刚才宝宝把玩具哗啦一下弄得地上都是,爸爸叫他收拾,他不肯,我就说,宝宝,大卫把玩具弄得地上到处都是,可以吗

宝宝跑过来说:不可以的不可以的

我说:那宝宝呢,可以这样吗,应该怎样做啊

宝宝说:捡起来

然后他居然很乖的收拾好玩具了

天哪,这本薄薄的书真是太神奇了,比我的说教要好多了。推荐哦。

re:宝宝开学已经3天了,记录一下吧。...

宝宝开学已经3天了,记录一下吧。

这学期因为要在学校午睡,第一天我是忐忑了一把,不过老师反应他睡的还可以,昨晚我问他,对话如下:

妈妈:宝宝,幼儿园你睡着了伐

宝宝:睡着了

妈妈:谁给你盖小被子的呀

宝宝:杨老师,还有,阿姨

宝宝:我旁边是辉辉

我大喜,又怕他瞎说,今天去问老师,呵呵,果然是辉辉

最近语言上表现的爱管闲事,看到爸爸在看书,会说,爸爸,不要看书,和我一起玩吧

今天上海下雨了,看到奶奶在阳台,说,奶奶,下雨了,衣服不要晒

不过今天尿裤子了,我批评了他,问他,为什么妈妈把你的裤子脱掉啊,他说,因为湿掉了(呵呵,会说因为了)

我给他买了逻辑狗,做了第一辑,丽莎和泰姆的家,一口气做了几张,不错,正确率百分之80。不过题目不难,估计后头的他做不来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

认真看了一下你的贴,从第一页到第七页,孩子的进步已经飞速了。呵呵,希望是个美丽的误会

谢谢依妈的鼓励。

re:认真看了一下你的贴,从第一页到第七页,孩...

认真看了一下你的贴,从第一页到第七页,孩子的进步已经飞速了。呵呵,希望是个美丽的误会

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]你幸...

下面引用由[U]你幸福我快乐[/U]发表的内容:

宝宝就正式上全天幼儿园了,以后不去机构上课了吗?

衡也即将上托班,希望他也可以像宝宝一样在幼儿园学习到更多知识。

是的,机构不去了。

今天第一天,早上的时候就哭,说不要去不要去,不过老师说我走了就好了,下午在幼儿园居然也睡着了,老师真有办法。

刚才接他,他看到我就奔过来了,发了好一会嗲。

re:宝宝就正式上全天幼儿园了,以后不去机构上...

宝宝就正式上全天幼儿园了,以后不去机构上课了吗?

衡也即将上托班,希望他也可以像宝宝一样在幼儿园学习到更多知识。

re:昨天忐忑的和机构的老师商量,没想...

昨天忐忑的和机构的老师商量,没想到老师都很赞成我的想法,并且退了我一个月的机构学费,很感动,走的时候,我都差点哭了,这五

个月的时间里,机构的老师付出很多,第一个月,宝宝几乎天天哭,不配合老师,现在宝宝都和老师很亲很亲。

明天宝宝就要全天上幼儿园了,是一个新的开始,我既害怕又期待。

宝宝,你要给力呀。

re:TO:tiantian天天妈...

TO:tiantian天天妈

宝宝从2岁3个月开始上半天的幼儿园的,一开始不合群,每天早上都不肯去,会哭,后来就能和小朋友一起玩了。老师很有办法。

TO:你幸福我快乐

在幼儿园的好处是能比较宝宝和同龄小朋友的差距,而且在行为规范上,宝宝的进步很快,现在回到家都会把自己的帽子围巾书包放在指定的地方,不需要提醒,上课能坐得住,个人认为,社会性还可以的小朋友上幼儿园比较好。

TO:丢丢找爱爱

看过你的帖子,聪聪的能力很强,很快就会适应幼儿园的,不过聪聪是11月份的,要到今年9月才能上小小班吧。

re:我也打算暖和点让聪聪插班上幼儿园呢,在家...

我也打算暖和点让聪聪插班上幼儿园呢,在家里老人太宠了,自理能力很差!

re:宝宝在去幼儿园的这段时间你感觉最大的进步...

宝宝在去幼儿园的这段时间你感觉最大的进步在哪里啊?我也打算让衡去试一下了,我很希望的半天机构半天幼儿园不能够实现,我们这都没有机构可以去。

re:宝宝以前是上半天幼儿园吗?感觉怎么样?我...

宝宝以前是上半天幼儿园吗?感觉怎么样?我也想我家小子上半天幼儿园了,这几天还在犹豫中。

re:幼儿园还是机构 后...

幼儿园还是机构

后天幼儿园开学了,这个学期小小班开始全天了,宝宝爸爸的意思是上全天幼儿园,可机构的课是上到三月底,钱不能退的。

很矛盾,宝宝行吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱迹...

下面引用由[U]爱迹[/U]发表的内容:

出有因宝宝不错进步很大嘛,我们家的小家伙还是不喜欢和小朋友玩也不主动找别人玩,这是我最担心的。最近生病了感觉他好脆弱象跟屁虫似的粘着我谁也不要,一直让我抱着我就象袋鼠妈妈走到哪儿抱到哪儿,其他人都不准...

我一直觉得小米很棒,语言比宝宝丰富很多

宝宝现在和小朋友玩我觉得还是归功于我让他上了幼儿园,所以寒假以后,我就放他上全天幼儿园了。

我觉得我们的宝宝性格都偏内向,所以先要建立他们的自信心。

生病的宝宝的确是很粘妈妈的。

祝新年小米取得更大的进步,加油。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

我觉得孩子只是语言发育迟缓吧,别的挺正常的呀,只要交流没问题就没什么可担心的。

谢谢唐轩一直以来的鼓励

轩宝现在语言好丰富,真好,他一定会没事的。

新年了,互勉一下,大家一起进步

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-8 09:14