以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 天使最爱牛

苦心中 常得悦心之趣

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天使...

下面引用由[U]天使最爱牛[/U]发表的内容:

昨天B老师跟牛对话:

YY,我是来接你回一一A的。
我不回一一A,我要在融合班。
哦。那你觉得融合班和一一A哪个好?
我觉得呀,两个都好。

B老师说挺有心眼的呀。

只要涉及到这...

幸福中......哈哈哈哈
牛去了融合班就觉得上面有牵挂
每天下了课去看看牛,乖乖的坐在那里,认真的听,真好......
时不时的小声问我:你怎么来了,你走吗?
手势示意他不能说话,就咪咪着眼睛看着我
看着那个小模样~哎呀~太爱了

re:昨天B老师跟牛对话:YY,我是来...

昨天B老师跟牛对话:

YY,我是来接你回一一A的。
我不回一一A,我要在融合班。
哦。那你觉得融合班和一一A哪个好?
我觉得呀,两个都好。

B老师说挺有心眼的呀。

只要涉及到这种问题,牛懂得不得罪人。

如果实在只能选择一个,当然是谁在身边选择谁。前提是另一个人不在现场。
如果另一个人在现场,那就谁都不得罪。

只有一个人除外---最爱的Q老师。可以为了Q老师得罪别人,包括妈妈在内。

re:所有的幸福和痛苦都源自内心。

所有的幸福和痛苦都源自内心。

re:下午电话。老公无意中说了一句:吃水饺吃得...

下午电话。老公无意中说了一句:吃水饺吃得够够的了。

出来第10个月了,老公吃水饺吃了十个月。从来没有抱怨过一句的人今天说了这么一句想必真是到了难以下咽的程度了。

再坚持几个月就回去吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小眼...

下面引用由[U]小眼睛[/U]发表的内容:

等待更新中......

心有灵犀哈。刚想着跟你汇报大牛这两天的情况呢。

看起来牛很适应,两天了都是开开心心的。妈妈再也管不到了的原因吧。

L老师说,很好,很乖,一点也不需要操心。
上课,课间,吃饭,睡觉,跟随指令都很好。

意料之中。牛最大的优点本就是,在集体环境里很“识相”,嘿嘿。

老师这两天就是摔打他的“面子”。故意找茬批评他,锻炼他的承受能力.以为他会哭呢,虽然脸红脖子粗,吓得要命,却没有哭。估计很快脸皮就会“厚”起来的。

唯一的遗憾,所有的时间都是统一安排,少了个人自由。
再想随便进出个训3撒娇耍赖成了奢侈。

re:等待更新中......

等待更新中......

re:融合班第一天早晨刷牙牛从卫生间探...

融合班第一天

早晨刷牙牛从卫生间探出小脑袋兴奋地说: 妈妈,我今天去融合班上课了。

我有些紧张,也不知道紧张什么。特意去问WC妈妈要准备些什么。
实在没有什么要准备的,拿起每天必带的笔记本就去了。一点用不到。

一下子空起来很不习惯,真不知道该干些什么。空归空,心里蛮紧张。

没有幸免地被L老师批了一通。原因自然是干涉太多。
实际上只在饭前对牛说了一句话。嘿嘿!

下午最后一堂课是英语课。
W老师教授歌曲,依稀记得:
the  wheels on the bus
go round and round
round and round
the wheels on the bus
go round and round
all around the town。。。

很欢畅,不自觉坐下跟着唱起来。
牛有些云里雾里。尤其看到我坐在那里跟着唱,更是不解。用眼睛示意他跟着唱,小家伙急忙认真起来。

放学把WC和LTY召集在一起,跟他们一起复习故事。两个孩子一直跟得不错。牛开始坐在那里用手抠椅子里面的海绵。后来看到我跟另外两个孩子做“棒”的手势,也积极起来。晚上又和他练习了一遍,过关。

牛问我:妈妈我今天上课的时候,你去哪了?
妈妈一直在旁边的教室里看着你上课呢。那里有电脑,连接着一台监控可以看到你。
在哪儿啊?
在对着楼梯口的那个房间,明天带你过去看看。

明天要带他去看一下,让他知道我离他不远。

re:下午本打算和牛一起去爬山。可是出家门不一...

下午本打算和牛一起去爬山。可是出家门不一会儿,就被颇毒辣的大太阳晒得没有多少力气了。

改主意。和牛商量不去爬山了,太晒了。牛不同意:戴帽子。
对他说:你有帽子,可是我没有帽子啊。
牛把我背在肩上的书包往我头上放:妈妈,这样就好了。
笑着对聪明的牛说:即使这样我还是会觉得很热。天气真的太热了,我有些受不了。你看这样行不行,我们先吃饭,再去菜市场买点水果,再去花店买盆花好吗?
牛欣然同意了。

接下来就是统一吃什么了。
牛守选:排骨米饭。
我抗议:我实在不喜欢吃排骨米饭。还有别的吗?

牛排!

好主意。那我们是坐车还是打车去?

牛一听不同意了:不去吃牛排了。吃肯德鸡吧。(反正就想在附近,不想去别的地方)
依他:那我们就去KFC吧。

进去转了一圈没有位置。对他说:走吧,没有位置。
牛边喃喃着:没有位置了边转了一圈。确实没有位置了就出来了。

我提议:去吃味干拉面吧。
        不行,不行,我要吃永和。

进去永和找了一张桌子就奔过去坐下摘下帽子。
问他想吃什么。回:芹菜,米饭。

好,我去点菜,你看好妈妈的包哦。又叮嘱了两遍。

没有芹菜。再回去跟他说:没有芹菜。你还想吃什么?
          :卷心菜。
一番来回,跟他说,你要的都没有。我们换个新饭店吧。

牛一听新饭店露出开心的样子。

饭后,去花店买花。
开始牛跟着我一家店一家店逛。向他介绍了几种花。牛一向喜欢花,索性蹲下来仔细看,还不停用手摸摸。我则不停叮嘱:不要动,不要动。
后来锁定一家店。
跟店主交谈时,牛看到了花店里面的床上有两个年龄相仿的男孩在玩。
起初,牛看他们,然后坐在床上看他们。后来也不知怎么的,就听着他们开始玩起来,貌似牛在逗那两个孩子玩呢。
牛唱:冒着敌人的炮火(昨晚给J庆生是J干妈教他唱的)。然后哈哈笑。那两个孩子也跟着哈哈笑。

顾不上看他。当店主帮我把花重新换盆装袋,付款欲走时,牛却恋恋不舍不想走:妈妈你不走,在这玩会儿。
店主客气: 你别走了,今晚住俺家吧。我搂着你。
牛说:不行。
我说:快走吧,周末我们可以再来。
牛跑到两个男孩那里对着他们又唱了一句然后笑着跑回来拉我的手边走还边回头看。
店主:周末见!

牛回过头来边走边看我:妈妈,周末还来吗?
如果你想来我们就来啊。
我想来。

re:今天和几个家长一起给J过生日,心情真好!...

今天和几个家长一起给J过生日,心情真好!

期待明天是个好天气!

re:看Titanic牛开始饶有兴趣地...

看Titanic

牛开始饶有兴趣地跟我"大谈”。从3D到沉到海底的titanic残骸,从Rose要跳海到被得救,从Rose的小镜子到壁橱,从放救生艇到船沉没的瞬间,从道森被冻死到Rose挣扎最后一点力气吹出了求生的哨声,牛一直就他有兴趣的点跟我不停“讨论”,我则时不时尽量和他讲解人物情节。我反正是看得眼泪哗哗的,牛最后大概是累了,索性坐到我的腿上跟我交流,太入神的时候根本没有听到他在说什么,他就用手把我的脸掰向他再问一遍。

3个多小时呢,中间没有上厕所,一直看得很投入,牛的表现很有力地证实了-----该片拍得实在是太好了!!!

只是中间牛的某个反应实在让我啼笑皆非。当影片切到已是100岁的Rose时,我对他说,z这个老奶奶就是Rose老的时候,她已经100岁了。牛接了一句:妈妈,那把她挂墙上吧。

什么?!什么挂墙上?

啊,就是挂墙上,100岁了就挂墙上。去三亚旅游的时候说的。

啊!! 哈哈哈哈哈。。。

在三亚时,大巴车上,导游调侃气氛:人生苦短,学会享受生活。不要等到想旅游的时候身体却不允许了。俗话说的好:60岁打打太极,70岁搓搓麻将,80岁晒晒太阳,90岁躺在床上,100岁就只能挂在墙上了。

牛记住了。

re:礼拜后心情平静爱真的很难...

礼拜后心情平静

爱真的很难

尤其是

爱人如己

re:开心 尽是开心 满满的其一,顺利...

开心 尽是开心 满满的

其一,顺利和Q老师告别,虽然之前和Q老师都试探性地告诉过他,反应是相当地激烈。但是今天,当Q老师再次告诉他上融合班了以后就一直在上面上课了,牛出乎意料地接受了,剩下的就是狂亲Q老师了。

临走,WZX和奶奶一起来找Q老师,牛把WZX动过的桌子上东西摆到原来位置,然后把笔筒里的笔扶了扶,又放正钟表,转身抱着Q老师又亲了亲就走了。

这态度简直太帅了!

当然,一出门就问我:妈妈,5月是谁上? 只告诉他:想Q老师就下来找Q老师玩。

其二,晚上,上完钢琴课和牛出去吃"牛排大餐”庆祝牛升融合班,当牛得知这个决定后高兴地跳到了马路牙子上开心的“咯咯”大笑。实在没有想到他这么开心。最近常常轻视了他的感受。荣誉感真强!

其三,擅长使用“妈妈,我知道错了,你别生气了”。 这话听起来真受用,索性今天故意多听了几次。

其四,晚上给爸爸买nike的衣服,牛挑选的无论款式还是花色颜色都那么合我的眼,这眼光真不错。

哈哈哈!

re:自闭症牛正写作业突然抬起头问我:...

自闭症

牛正写作业突然抬起头问我:“妈妈,自闭症是什么意思?”
正把烧开的热水倒进暖壶里,听到他问吓了一大跳,手一偏,水都洒到地上了。

想到会有这一天,没想到的是这一天来的这么早,早到令我措手不及。

下意识地“昂”了一声,牛继续看着我问了一遍:“自闭症,我说的是自闭症是什么意思?”
我一下子警觉起来: 谁告诉你自闭症的?
妈妈说的。
妈妈什么时候说的?
妈妈跟爸爸说的。妈妈说爸爸是自闭症。

啊,原来是这样。记得前几天回家是和老公开过这样的玩笑。
敷衍他:我这样说爸爸了吗? 我忘记了。即使说了也是开玩笑吧。

以为自己已经很在意牛的感受了,还是忽略了他的成长速度。

已经深切感受到自己的知识越来越难以应对牛的求知欲。必须更加努力学习了。

re:近日,开心与不开心开心的是牛PK...

近日,开心与不开心

开心的是牛PK进了融合班,终于如愿以偿了。

可,大牛得到了家长的质疑,准确地说是得到了某家长的质疑: 不就是自然一些吗?不就是守规矩吗?

呵呵,说得好,这就是我想要的。下课和小朋友打打闹闹,见到老师打个招呼,开个玩笑,上课规规矩矩。放到人群里一点都不起眼,普通得不能再普通,几乎永远都不会出彩头。这样的牛就是我想要的。

对牛的学业没有期望,我只希望他自然,懂得保护自己,善良,会去爱,最最普通地生活就够了。

牛的可贵,只要我这个做妈的和教他的老师认可就行了。

生活如戏剧。

懂得感谢该感谢的,忘记该忘记的,也就足够了。

还有一件不好的事情: 一好友正面对艰难,为她难过,为她祷告,祈求神能够帮助她早日走出来。

re:回来了。积蓄了力量,重新再战,为自己...

回来了。
积蓄了力量,重新再战,为自己加油。
加油,加油,加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

怎么?回去了?

回来了

re:怎么?回去了?

怎么?回去了?

re:这些天除了睡觉以外就是睡觉,连饭都很少做...

这些天除了睡觉以外就是睡觉,连饭都很少做。除了早饭几乎都是外面打发了,明知外面吃不安全。

说也奇怪,在公寓,经常后半夜睡觉,2,3点醒了睡不着,不得已看书打发时间,捱到5点再去睡。白天整个人是恍惚的。可到了晚上仍然睡不着。

这种情况只要一回到家里就从来没发生过。

每晚睡得早,起床都是在9点以后了,今天更是10点以后才醒,大牛比我还能睡,我们娘俩能依偎着赖到中午。

尽管如此嗜睡,可还是觉得困。 哈欠伴着眼泪不断。

奇怪了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]乐宝...

下面引用由[U]乐宝宝[/U]发表的内容:

除了上课注意力不太好其他都进步不小。你们回家了吗?

真为LL开心。我们回家休息一些日子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天使...

下面引用由[U]天使最爱牛[/U]发表的内容:

哈,一直从同组孩子里找当然对不上。LL情况怎样?找到固定玩伴没?

除了上课注意力不太好其他都进步不小。你们回家了吗?

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-25 21:02