以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

围脖

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

wj昨晚的状态太经典了。快下课的时候方老师说要奖励彩虹糖了,小子居然哼哼唧唧的唱起歌来,连两耳不闻窗外事的淡定哥都听见了问我:谁在唱歌?方妈妈左一颗右一颗的发着,WJ信心满满觉得一会一定有他的,...

这两次被剥夺奖励,从此他最爱的方妈妈在他心里的地位直线下滑,这两天直说要把方妈妈扔水里,这样就不用上学了。够狠![EM15]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

兔子急了也咬人

昨天晚上加课,我整治了WJ.
第一次是他企图抢别人的洋葱圈,被我剥夺了奖励。
我看他头往下低,眼往上翻。本来就小的眼睛根本就找不到黑眼珠了,全剩白的了。笑脸憋得通红。

...

wj昨晚的状态太经典了。快下课的时候方老师说要奖励彩虹糖了,小子居然哼哼唧唧的唱起歌来,连两耳不闻窗外事的淡定哥都听见了问我:谁在唱歌?方妈妈左一颗右一颗的发着,WJ信心满满觉得一会一定有他的,那表情,我坐在侧面看的真真切切--满脸桃花~
哎,怎奈这小子手舞足蹈完全乱了分寸,被方妈妈剥夺了奖励的资格。马上翻了几下白眼,抽抽搭搭的哭起来了。
笑翻了。。。

re:兔子急了也咬人昨天晚上加课,我整...

兔子急了也咬人

昨天晚上加课,我整治了WJ.
第一次是他企图抢别人的洋葱圈,被我剥夺了奖励。
我看他头往下低,眼往上翻。本来就小的眼睛根本就找不到黑眼珠了,全剩白的了。笑脸憋得通红。

第二次是要下课了,我要每人奖励一颗彩虹糖。
他站不好,手又空中乱比划,被我再次剥夺奖励。
小子火了,朝我冲过来,飞起一脚,狠狠踢了我。当时我坐在小椅子上的,我愣了。
在他还想冲过来挠我的时候小叶过来救驾。
然后小子朝小叶去了,追着小叶打,拉不住。

坚决不认错,坚持要把方妈妈扔进大海里。

re:劲儿电话问:干妈你腰好点了么?我答:...

劲儿电话问:干妈你腰好点了么?
我答:好多了,几乎不痛了。
劲儿惊讶地说:不是伤筋动骨一百天么?现在没有到一百天啊。

劲儿再问:干爸腿好了么?
我说还没有好。
劲儿答:因为还没有到100天。

劲儿还问:为什么你和石爸受伤了,石头哥哥不受伤呢?你们不是三个人一起去的么?
吓得我差点挂了电话。

re:去看一一A的语言课,见我进去老师指着我问...

去看一一A的语言课,见我进去老师指着我问:谁来了?
“猫来了。”没有小朋友看到我这个大活人,大家想的是故事上的下一张:猫来了。

一一B的语言课,见识了张老师对家长的严格要求,尤其是家长过度辅助的时候。
这要是新老师这么严格,估计投诉嗖嗖飞到我这,可是因为是张老师要求他们,大家心服口服。
这算不算欺负人?

re:有两个朋友喝醉了,都嚷嚷着要找姐夫---...

有两个朋友喝醉了,都嚷嚷着要找姐夫------大石头。
短信一个接一个过来要大石头电话,说马上订票飞过去。
我乐坏了,编了个电话发过去。
没想到我编的电话是存在的。
其中一个发过去马上收到回复:你流氓?
另一个干脆发错了,直接发到她公公手机里了。
笑爆,这年头什么样的人都有,我服了。

re:好友小孩,也是星儿,今天休息送来让我教教...

好友小孩,也是星儿,今天休息送来让我教教他。
我唾沫费尽,石头上,也没有把数的分解给讲明白。
他只能顺着来,换个队伍就不会排队。晕。
小子也憋了一肚子气,当他爸爸来接的时候小子终于说:方妈妈掉水里。
后来看我上卫生间了,他兴奋地直拍手:方妈妈不在了。
我气坏了,警告小孩他爹:今天可是2012第一天,你儿出这样的话,没事我也就算了;有事你等着瞧。

听一同事说她那有AS特性老公的趣事(她自...

听一同事说她那有AS特性老公的趣事(她自己诊断的)。
同事的表弟来青岛玩,周六要回去,作为姐夫的他要上班不能开车送。火车站很远,表弟很客气地说:姐夫,帮我查查公交车怎么走。
姐夫仔细耐心地帮着查了线路。
同事偷偷对老公说:你咋这样,弟弟拖着那么多行李,转那么多车多麻烦,你就不会说你打车去?

过了一会同事表弟说周五你们都上班,我一人去海洋极地世界玩玩。
同事帮着查去海洋极地怎么走,同事老公听见了大声说:不用,不用,打车去吧。
气得我同事偷偷说用得着打车吗?他老公不解地说你不是说要打车吗?
同事费时费力解释:出去玩,不赶时间不拿行李,坐公车没关系。
可是她那可爱的老公到底也是转换不过来。

re:在藤藤的眼里:闭上眼睛了就是盲人,只...

在藤藤的眼里:闭上眼睛了就是盲人,只张嘴没声音就是哑巴,走路路不平了就是瘸子。。。他不能理解真正的残疾人,所有的“残疾”他都以为是游戏假装的。
  哎。。。好难让他理解,假象有一天真的在路上碰见一个残疾人,我大呼小叫的冲藤藤喊:藤藤,快看!那就是瞎子!!
  (几分钟后,愤怒的路人散去,藤藤就能看见妈妈变成瘸子了。。。)

re:我学大石头瘸腿,问小朋友石爸爸怎么啦?答...

我学大石头瘸腿,问小朋友石爸爸怎么啦?答曰:瞎了。
第二天我学盲人,还特别叫着:我眼睛看不见,看不见。
问这是残了什么。
底下没犹豫齐声答:瘸了。

有一个家长,孩子三岁被查出的时候就问:该怎么办?
去训练啊,更要学习ABA,装备父母。
不去训练的理由一堆:孩子挑食,孩子挑地方,老人离不开,老公要看着。
5年过去了,孩子8岁了,家长还是问:怎...

哈哈!方老师我前天给他讲这两个故事时,他竟然说没你讲的好,让我直接下课。
可讲起来后,他的答案还是那样。
看来他还是坚持固有的思维方式。

我说石爸爸、方妈妈、石头哥哥一起去哈尔滨,然后问他们总共几人去了哈,他们数了手指头,但最后也没有说出几个
石头进来了,问他们这是谁,齐声:石爸爸
我倒

晚上见到石头,我让千十打招呼,这小子还受到干扰,居然还称呼石爸爸。
我又问了一声,指着石头问到底叫什么?小子这才意识到说错了,笑着回答说石头哥哥。

re:我说石爸爸、方妈妈、石头哥哥一起去哈尔滨...

我说石爸爸、方妈妈、石头哥哥一起去哈尔滨,然后问他们总共几人去了哈,他们数了手指头,但最后也没有说出几个
石头进来了,问他们这是谁,齐声:石爸爸
我倒

re:昨天晚上加课,我学石爸瘸腿走路的样子问孩...

昨天晚上加课,我学石爸瘸腿走路的样子问孩子们:石爸怎么了?
没人理我,再三诱导终于有人说:受伤了。
我又问:他变成这个样子了,叫什么?
没人理。
我说残了有几种:瘸腿、瞎子、哑巴......
马上有小朋友说石爸爸是瞎子。
我乐弯了腰:敢情石爸爸眼睛长腿上了。

今天我再度学石爸爸的样子,有人带头喊:瞎了。
马上所有人都说是瞎了。
什么时候变得会参照了?

后来我闭上眼说看不见了,看不见了,问方妈妈怎么了?
有小朋友说:闭眼了。
你们这样,我能闭眼么?

re:有一个家长,孩子三岁被查出的时候就问:该...

有一个家长,孩子三岁被查出的时候就问:该怎么办?
去训练啊,更要学习ABA,装备父母。
不去训练的理由一堆:孩子挑食,孩子挑地方,老人离不开,老公要看着。
5年过去了,孩子8岁了,家长还是问:怎么办?
赶紧去训练啊,不要拖了,真的不要拖了。
头天晚上信誓旦旦,第二天完全撒气:孩子挑食,孩子挑地方,老人离不开,老公要看着。
估计再过十年还是会问我:怎么办?
那个时候我肯定回答:凉拌。

我给一个小朋友讲不能说谎话。
先给讲了一个樵夫和仙女的故事,来说明说谎的会得不偿失,然后又讲最经典的狼来了的故事。
小朋友自己也知道这个故事,可以和我一起把故事顺下来。
然后我问:第三次狼真来了...

经典!!

re:我给一个小朋友讲不能说谎话。先给讲了...

我给一个小朋友讲不能说谎话。
先给讲了一个樵夫和仙女的故事,来说明说谎的会得不偿失,然后又讲最经典的狼来了的故事。
小朋友自己也知道这个故事,可以和我一起把故事顺下来。
然后我问:第三次狼真来了,小朋友喊救命的时候农民伯伯们为什么不上去救小朋友?
“因为农民伯伯看到狼了,怕狼吃他们,所以就不上去了。”
大石头说这答案才是最正确的。

re:这家伙说圣诞老爷爷不好看,不如爸爸画的好...

这家伙说圣诞老爷爷不好看,不如爸爸画的好看,幸亏这话没跟人家说,是偷偷跟我自己说的。

re:A老师对一小朋友说:我比B老师漂亮。...

A老师对一小朋友说:我比B老师漂亮。
小朋友见了B老师就说:A老师比你漂亮。
A老师知道后又教小朋友:我在的时候你要说我比B老师漂亮,我不在的时候你要说B老师比A老师漂亮,这叫见人说人话,见鬼说鬼话。
小朋友再见到B老师的时候,正好A老师不在,所以他很认真地说:你比A老师漂亮。
B老师高兴坏了,夸小朋友说了真话。
小朋友更认真地说:我这叫见人说人话,见鬼说鬼话。

re:得知一个孩子青春期以后也出现性方面的困扰...

得知一个孩子青春期以后也出现性方面的困扰,给他的父母造成更大的困扰的时候,难过。
和大石头聊:怎么这东东不用教他就会了呢?
大石头答:食,色,性也。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-18 16:11