以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 牛牛葡萄

我要一步一步往前走,让阳光满满的照进我心里

re:最近在IPAD上弄了很多游戏给宝...

最近在IPAD上弄了很多游戏给宝宝玩,他玩得不错,挺有兴趣的样子。

幼儿园又开了一次家长会,老师反应宝宝现在比上学期调皮了,活动都参与,但是受挫能力较弱,比如老师批评他了,他就会哭,表示很委屈,不愿意立即改正,总体还是比上学期进步。好在班上的小朋友真的都家教不错,那些打架之类的在这个班上发生的很少,感谢老师。

每次接他放学,他都超开心,看到其他妈妈,外婆都会叫,还会再见,呵呵,和早上去幼儿园完全是两种心情啊。

下个月宝宝就三周岁了,真快。

re:宝宝现在不爱叫人,比如看到人,我...

宝宝现在不爱叫人,比如看到人,我让他说早上好,阿姨好之类的,他都会很害羞的躲到我身后,唉,怎样都不说呢,让人感觉很没礼貌。

在家他现在很啰嗦,话很多,有时候虽然表达不清,但因为一直在一起,我也懂他的意图,有时候还能说些好笑的话来。

喜欢带玩具去幼儿园,问带给谁玩呀,他会说带给某某玩,呵呵,是一个漂亮的小女生,而且有一次宝宝还特别加了一句,某某很好看的,和妈妈一样好看。。。

比以前好带了,感觉,周末带他去安徽农家乐玩玩。

re:今天早上催促宝宝快点走,宝宝说,...

今天早上催促宝宝快点走,宝宝说,我走得快会摔跤的,要慢点走,妈妈等等我

呵呵,会反驳我的话了

re:春天了,懒洋洋的,我这个超级懒妈...

春天了,懒洋洋的,我这个超级懒妈还是这样带着宝宝混日子。下周订了个短途旅游,加上最近周末老出去,真是很累。

天暖了,宝宝的大小便问题基本解决了,大概还是个过程问题,现在他基本都会提前说,我觉得好带很多,不过晚上睡觉我还是给他用着纸尿裤。

现在在幼儿园,老师说他很调皮,活动参与了,可是不听话了,常常和老师反着来,说话么,口齿不清,而且我觉得他开口是在机构里开的,大概自己没有掌握发声技巧,有些词汇他是尖着嗓子发的,很难听,希望以后能改过来。

周一挺有趣,通常周一他都不愿意去幼儿园,早上吃好早饭,我给他背书包,他就热泪盈眶了,嘴巴扁发扁发,然后居然自我安慰,我要去幼儿园了,幼儿园有奥特曼宝宝,奥特曼宝宝不哭的。这句话重复了2遍,呵呵。

现在有自言自语现象,还有重复说一句话或者一个词汇的现象,不知道是刚会语言的特点,还是。。。。心里有点忐忑,再观察一段时间。老公反感我一切往自闭上套。

天热了,给他剃了个寸头,这次没哭,剃头之前,我给他讲了剃头故事,就是小图书上一个宝宝头发长了,剃掉后很漂亮,讲了一遍,我问他,现在妈妈给你剃头好不好,他说好的,我说宝宝不哭好吗,他说好的。后来很顺利。

不足,还是小心眼不够吧,然后语言不够丰富,兴趣爱好比较狭隘。

这半个月发现的惊喜,画画进步了,画画能写出1,2,3,5,并告诉我,很得意的样子,能画白云,还画了我看不懂的图案告诉我是飞机,是鱼之类的。

能玩玩具收银机了,和我玩了很久,买东西,卖东西,但仿佛不理解贵和便宜的概念。

带他去超市,能自己拿钱买,但是对钱币的概念不清。

re:牛牛很棒啊

牛牛很棒啊

re:今天是自闭症日,各类媒体几乎就没...

今天是自闭症日,各类媒体几乎就没有相关报道,心里觉得很凉,星星的孩子们,太孤单了。

宝宝的语言还是不丰富,除了简单的问答能行,还不能像别的孩子和大人那样交流,但也在进步着。现在他不乐意我叫他小坏蛋了,那天叫他小坏蛋,他居然生气了,说,宝宝不是小坏蛋,妈妈才是坏蛋。呵呵,也能表达自己肚子饿死了,叫奶奶快点烧饭。

现在他也开始爱看奥特曼了,一边看一边说奥特曼出击,打小怪兽,打。

刚才在给他做幼儿园的功课,还行吧,这次就是分类游戏,他指着粉红色的裙子说,这是女孩子穿的,我妈妈穿的。他还挺能拍我马屁,我穿了新的衣服或者带了项链,他现在都会抱着我说,妈妈,你真好看。

自己在家真是觉得他很好,可是,还是落后着,现在机构不上了,总觉得在荒废,我不太教他,觉得幼儿园教过了再教怕他烦,现在他的英语部分到真的落后了,这些,应该不那么重要吧。

希望他能尽快赶上来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛牛...

下面引用由[U]牛牛葡萄[/U]发表的内容:

宝宝的兴趣还是狭隘,最喜欢的玩具就是各类小汽车,昨天和外婆去公园,看到小汽车又要买了,外婆只好买,买好后,来了一个同龄的小朋友,问宝宝要,宝宝很小气,把小汽车都放在自己的口袋里,外婆的口袋了,...

你家宝宝不愿给自己的玩具给别人玩,说明已经有自我意识了,会维护自己的玩具,我还愁我家宝宝连自我意识都没有,没有意识的自己的东西,他带出去的玩具谁都可以拿去玩,甚至我们要回家了,他也不会跟人要会自己的东西

re:宝宝的兴趣还是狭隘,最喜欢的玩具...

宝宝的兴趣还是狭隘,最喜欢的玩具就是各类小汽车,昨天和外婆去公园,看到小汽车又要买了,外婆只好买,买好后,来了一个同龄的小朋友,问宝宝要,宝宝很小气,把小汽车都放在自己的口袋里,外婆的口袋了,还说,不给你玩,是我的,都是我的。

这样怎会有良好的社交啊,我真是头痛死了,本来就落后,还不肯好好和小朋友交往。

re:全家去新加坡和吉隆坡玩了一个星期...

全家去新加坡和吉隆坡玩了一个星期,本来担心他途中闹的,准备带个IPAD,结果走的时候忘在家里,不过还好,整体还不算吵,飞机起飞他很激动,一直在叫飞机飞起来啦,飞机飞起来啦。

玩了一个星期的后果就是他不肯去幼儿园了,又哭了几天,老师也说他不乖了。

前天去接他,他对着一个小朋友叫,毛毛,等等我,结果毛毛说我不要和你玩。后来他有看到悦悦,说悦悦,拉拉手,结果悦悦把手放在后头了。

心里不安了,难道宝宝在幼儿园是这样不受欢迎的吗,为此我打电话给老师,老师说在老师安排的活动下他参与得不错,但是自由活动时间,他还是喜欢自己玩,心智上比其他小朋友幼稚,但老师也提出他是班上年龄小的,额,在安慰吧,当他和其他小鹏哟一起玩的时候,表达上的缺陷就出来了,语言还是不够丰富呀,宝宝现在是2岁9个月,班上很多都是3岁多的,语言就不谈了,像个小大人一样。

今天在家给宝宝看电视了,不看巧虎之类的了,在给他看奥特曼打怪兽,唉,幼稚的宝宝哟。

re:太羡慕了,我流着口水走了,我家的靠边站着...

太羡慕了,我流着口水走了,我家的靠边站着吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛牛...

下面引用由[U]牛牛葡萄[/U]发表的内容:

宝宝现在喜欢打电话,家里电话一响,他就会抢过来说,喂,你找谁呀,我是***。可是别人真的和他聊天又不行了,他就会支支吾吾的,有时候在玩,电话响了,他想我陪他,就会对着电话说,喂,你电话打错了。...

觉得楼主的宝宝很棒啊,语言方面只要开了口是不用急的,慢慢的宝宝语言一定会丰富起来,真羡慕LZ的宝宝社会性那么好,我家宝宝跟你家的刚好是相反的,语言好有啥用呢,社会性差那才叫人担心啊

re:宝宝现在喜欢打电话,家里电话一响...

宝宝现在喜欢打电话,家里电话一响,他就会抢过来说,喂,你找谁呀,我是***。可是别人真的和他聊天又不行了,他就会支支吾吾的,有时候在玩,电话响了,他想我陪他,就会对着电话说,喂,你电话打错了。也不知道是谁教的。

现在问句比较多的是问,这是什么,去哪里呀,怎么办呀,是谁呀,你在干吗,她在干吗

复杂点的句子不多,能说因为。。。所以。。。,这是。。。那也是。。。,总体还是不丰富

还是没有问为什么,哎,等

现在因为下午在学校睡觉,小子居然会自己穿衣服了,不过大人需要稍微辅助一下。

性格还是偏内向。

re:宝宝的姨妈来看宝宝,宝宝一开始不...

宝宝的姨妈来看宝宝,宝宝一开始不肯叫人,后来一部玩具小汽车坏了,宝宝跑到姨妈那里说,姨妈,宝宝的玩具坏了,姨妈,我们出去兜兜吧。

现在宝宝很会买东西,在外面,我反复强调一次只买一样,宝宝能遵守,可是,宝宝变着法子一天要出去兜几次,否则他就在家里闹。

好玩的时候比以前多了,不过也还是有这样那样的不足。

每个星期一去幼儿园都会哭闹,还是不要去幼儿园。

re:这个星期宝宝有两天被老师批评了,...

这个星期宝宝有两天被老师批评了,午睡的时候不听话,在床上跳跳跳,吃饭的时候玩食物。。。

下个星期全家出去旅游,希望他乖乖听话

re:宝宝还是落后的呀,在公众场合,表...

宝宝还是落后的呀,在公众场合,表现得胆怯不自信,而且语言还是不丰富

这表现的孩子还有什么担心的呀,只是性格内向而已。

re:这个年龄段我推荐读小猫当当系列,...

这个年龄段我推荐读小猫当当系列,兔子汤姆系列,这些当当都有的,故事都比较简单,讲完了可以多问他一点问题。

多带孩子出去玩,老是在家里教他桌面知识,孩子会适得其反的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]你幸...

下面引用由[U]你幸福我快乐[/U]发表的内容:

宝宝真是太强了,这能力应该和同阶段的小朋友相符的吧,看不出有啥落后.

逻辑狗你买的是哪一种的呀?另外宝宝老师说的叫你还是多给他讲讲分级阅读,扩展他的语言能力,联想能力。这个有没有书的啊?

...

逻辑狗我就是淘宝买的,说适合3-7岁的小朋友的,65元好像。里头的丽莎和泰迪的家做好了,颜色和形状也做好了,不过反面要画画的部分宝宝还做不来,大概是中班做的吧。

分级阅读是幼儿园的课程,就是简单的故事,然后老师会提很多问题,类似阅读理解,我觉得你可以给孩子讲些简单的故事,然后多提问。

re:宝宝真是太强了,这能力应该和同阶段的小朋...

宝宝真是太强了,这能力应该和同阶段的小朋友相符的吧,看不出有啥落后.

逻辑狗你买的是哪一种的呀?另外宝宝老师说的叫你还是多给他讲讲分级阅读,扩展他的语言能力,联想能力。这个有没有书的啊?

你们的语方进步好快啊,有没有方法教教我啊? 有没有好的短一点的故事书推荐啊,就是没多少句的,我发现家里的故事书一个故事都好长,也不利于他理解.

看着你们的孩子进步那么步,真是好羡慕,我家的还是原地踏步.

re:动手能力上宝宝还是弱的,不过我也...

动手能力上宝宝还是弱的,不过我也有责任,早上像打仗一样,所以穿衣服之类的都由我代办了,有一次我急着去热牛奶,回到卧室一看,他居然自己穿好了鞋子,不过就这一次,有我在,他还是不肯动手的

还有就是大小便,还是要我提醒,唉

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-8 23:00