以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 爱橙子

道路且远且长,坚持就有希望

re:橙子妈,橙子真的很棒的,如你所述“他听话...

橙子妈,橙子真的很棒的,如你所述“他听话配合,胆小知道躲避危险,出门抓着大人的手不放,看不到大人知道大声喊,找不到了就去一个自己熟悉的地方等着,他生活规律早睡早起从不折腾,偶尔发脾气但是哄哄就好了”,多么乖巧惹人爱的宝贝啊。
新的一年,孩子会越来越好的,共勉!

re:很久没来了,橙子已经五岁啦,生日快乐阿

很久没来了,橙子已经五岁啦,生日快乐阿

re:轩轩妈,我去济南的生殖医院咨询过,没有什...

轩轩妈,我去济南的生殖医院咨询过,没有什么有效的检查项目。基因检查也查不出自闭。有效的方法只有生女孩不生男孩,降低概率。但是医院的辅助生殖技术,比如试管婴儿,产前基因诊断等,都不能给我们做。因为涉及到伦理问题,只有明确指征的人,他们才给辅助。遗传咨询的医生告诉我,自闭症不属于遗传病范围,虽然有遗传倾向。总之,医学帮不上我们,我们只能靠命运。

re:严重同意大家观点,另什么时候有喜讯告诉大...

严重同意大家观点,另什么时候有喜讯告诉大家一声,对了你做过什么相关检查吗,我准备大半年后要第二个孩子。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱橙...

下面引用由爱橙子发表的内容:

宝妈,我两个侄女,都是周围人眼里的超聪明的孩子,当然很多亲戚还会加一句 :随她姑姑了。哈哈。自恋一下!我想我弟弟的两个女儿肯定会超过我。橙爸确实看着可爱的孩子直流口水,但能不能心想事成真不好说,毕竟年...

re:呵呵,橙子有进步啊,我们也是长途跋涉昨天...

呵呵,橙子有进步啊,我们也是长途跋涉昨天晚上才回的家,累就一个字啊,新年快乐!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱橙...

下面引用由爱橙子发表的内容:

我弟弟有两个女儿,大的上三年级了,很聪明,在班上总是考第一。小的刚刚两岁两个月。我上次回去是半年多前,那时候我的小侄女才一岁半,但已经表现出了聪明的天分。我父亲也说,我大侄女很聪明,小的比大的还聪明。...

差距啊~!真是亚历山大!

re:楼上妈妈,也许那些聪明孩子还想,我为什么...

楼上妈妈,也许那些聪明孩子还想,我为什么没摊上象谁谁妈那么优秀的妈妈呢。我们还是学着接受孩子的不足吧,就像接受我们自己的不完美一样。
我刚带孩子出去旅游回来,可以用倍受打击来形容自己的感受,原以为她没多少行为问题,进步还那么大,以前也有外出经历,应该问题不大。其实一旦到了一个陌生的开放环境,我们孩子这点简单的心智真的应付不了,状况出得防不胜防。把她带到这个让她困惑不已的世界上真是很过意不去。
不过,我们还会继续出行的,宝宝玩得很开心。

re:我们的孩子什么时候能达到人家2岁孩子的水...

我们的孩子什么时候能达到人家2岁孩子的水平。

re:在姥姥家时,我们把车放在地下车库,然后走...

在姥姥家时,我们把车放在地下车库,然后走到过道尽头穿过一个紧急出口门,再拐个弯穿过一片阡陌纵横的储藏室区,就找到楼梯了,爬上两层楼梯,才会走到一楼,这时才能坐电梯。我们带着橙子走了几次后,有一天姥爷带橙子去地下车库取东西,回来后说:橙子很认路啊,从地下车库上来的路姥爷有时候都会糊涂,结果橙子一路在前面领着姥爷出来了。哈哈,这家伙一直对认路还挺敏感的。有一天我自己玩电脑,橙子叫我两声,我没答应,结果孩子急了,突然大声说:妈妈的手机号是138********。这么一叫,我倒是立即去看他了。难道是为了引起我的注意想起来的方法?大年初一下午,我们几个大人带着我的两个侄女,还有橙子,还有邻居家一个小女孩,一起去附近银座超市的儿童乐园玩。橙子刚去时还挺紧张,看着别人玩,过了五分钟开始放开了,也玩了起来,滑滑梯,跳蹦床,钻隧道,玩的不亦乐乎。看到别的孩子在玩旋转椰子树,他也想去玩,可是试了几次,都不能抓住上去(运动能力还是欠缺啊),就喊我:妈妈,你抱我上去。我只好抓住一根椰子球,把他抱起来,他抓住了我再松手。当椰子树带着他旋转得时候,他高兴的哈哈大笑。看着开心玩耍的孩子,真的觉得很可爱。在儿童乐园里,也没有人能看出他是个问题孩子。这一刻,我的心真的很陶醉。

re:宝妈,我这次回去也很匆忙,每天都忙乱呢。...

宝妈,我这次回去也很匆忙,每天都忙乱呢。如果如你所说“心想事成”的话,估计最近两年都回不去了。还是说说孩子的进步吧。橙子这个春节对ipad操作有了兴趣,学会玩切水果的游戏,而且得分还挺高,切的很有技巧性呢,还能一刀连切好几个。一分钟的时间都能注意力集中切水果,注意力好像有进步啊。还喜欢看照片,能自己找到想看的照片,点开来欣赏。穿衣服的能力也有进步,现在连厚厚的棉衣服都能自己穿上了。其实橙子虽然比他的小表妹差的很远很远,但我已经很为他骄傲。回到奶奶家,奶奶家的亲戚邻居都说,好像变了一个孩子。五一回去时,那还怎么叫都不理人,现在有人叫他的名字,他就会转头看,还脆生生的答应“哎”,问他几岁了,去没去姥姥家,他都能回答。虽然还会有一些无意义的声音和动作,但真的还算乖。看到很多自闭孩子大闹,发狂,不知道危险,稍不留神就走丢,或者闯祸,晚上不睡觉折磨的大人累得不行,我得橙子已经让我很满意了。他听话配合,胆小知道躲避危险,出门抓着大人的手不放,看不到大人知道大声喊,找不到了就去一个自己熟悉的地方等着,他生活规律早睡早起从不折腾,偶尔发脾气但是哄哄就好了。我的橙子,你已经很好了。妈妈知道你在努力,妈妈不想让你太累,妈妈要你快乐幸福。不管你将来怎么样,妈妈都会一直爱着你。

re:没想到我们还是在一个城市里过的年,下次来...

没想到我们还是在一个城市里过的年,下次来我们得喝杯咖啡。

re:宝妈,我两个侄女,都是周围人眼里的超聪明...

宝妈,我两个侄女,都是周围人眼里的超聪明的孩子,当然很多亲戚还会加一句 :随她姑姑了。哈哈。自恋一下!我想我弟弟的两个女儿肯定会超过我。橙爸确实看着可爱的孩子直流口水,但能不能心想事成真不好说,毕竟年龄不饶人啊,顺其自然吧。

re:真是好聪明的孩子!宝宝2岁左右给我们的感...

真是好聪明的孩子!宝宝2岁左右给我们的感觉也很聪明,但和你家侄女根本没法比,孩子的交流缺陷确实是天生的,总会被什么触发的。
新的一年希望 橙妈心想事成。

re:我弟弟有两个女儿,大的上三年级了,很聪明...

我弟弟有两个女儿,大的上三年级了,很聪明,在班上总是考第一。小的刚刚两岁两个月。我上次回去是半年多前,那时候我的小侄女才一岁半,但已经表现出了聪明的天分。我父亲也说,我大侄女很聪明,小的比大的还聪明。不到一岁半的孩子,在外面街上故意踩水,被奶奶打了小屁股一下,回到家就跟他妈妈说,奶奶打,然后自己摸摸屁股,说,我疼。这次回去,她已经两岁两个月,会手口一致十以内点数,会用筷子勺子独力立吃饭,会自己扒瓜子花生吃,会力用笔画线,认识黑白红颜色,能分清大小,高低,胖瘦,里外,冷热等等。这些都不是大人教的,而是完全自己在生活中懂得。语言和社会性,那更加是没的说,说话已经句子通顺,逻辑清晰,很有大人味了。看到爸爸打打火机,就跑过去问:爸爸,这个打火机怎么打着火啊?奶奶问:是谁把水洒了?小丫头马上说:是姐姐洒的,不是我。会告状了,跟奶奶说:奶奶,姐姐不听话,我准备把她扔马桶里冲走!傍晚趴在窗台上看楼下路灯,我问:你在看什么呀?小丫头说:姑姑,我在看灯。我说:灯在哪里呢?她伸出食指指着说:就在那里呀,那个亮晶晶的。鬼鬼祟祟跑到卧室里去,我问她:你在干什么?小丫头掀开被角,眨着眼说:这里有零食,我放在这里的,别人都没看见。奶奶问酒瓶起子怎么放柜子里了?丫头说:是我放的,我把它放在那里就不管它了,后来我就找不着了。去游乐场玩,她爬到滑梯上面玩,爸爸说,你又不滑滑梯,怎么上去了?她说:下面人太多了,我到上面来玩一会。她放了一个屁,我们都笑,她害羞了,脸埋起来趴在沙发上,说:都别笑了,都别笑了。妈妈说:你快起来吧。她说:都不笑了我才起来。听到我们大人说明天要出去玩,她立即跑过去,说“我也要去!”跟她的姐姐玩的特别好,互动非常多。姐姐说“你是坏蛋”,她就说“你才是坏蛋!”拿着玩具问橙子:哥哥,你玩不玩?总之,已经很懂事,说话很清楚,词汇量比较大了,描述一件简单的事情都可以说清楚了。我和橙子爸爸不停的感叹,小丫头真聪明,有些能力确实是天生的,不是教出来的。橙子的差距确实很明显的。以前真的没关注过两岁的孩子会干什么,之前有时我妈妈会在电话里跟我描述小侄女的事,我还觉得老人有点夸张,看自己孙女哪里都好,但这次真的感触很多。橙爸很羡慕我弟弟有两个聪明伶俐的女儿,很想自己也有个可爱的女儿。或许可以考虑一下吧。

re:宝妈新年快乐!所有的父母和宝宝们都新年快...

宝妈新年快乐!所有的父母和宝宝们都新年快乐!过年真忙,比上班还累!年前就回了我娘家,昨天刚刚跨越千里回到婆家。今年橙子也是第一年在姥姥家过年,表现还算中规中矩,就是吃饭不太好,光吃零食,不好好吃饭。舅舅家的小表姐小表妹都对他很好,陪他玩,放鞭炮,拜年,去游乐场玩,几天过得还蛮快乐的。我也过了心理关,愿意带着他去亲戚家拜年,不怕亲戚的询问了。我和橙子都有进步!

re:宝妈新年快乐!所有的父母和宝宝们都新年快...

宝妈新年快乐!所有的父母和宝宝们都新年快乐!过年真忙,比上班还累!年前就回了我娘家,昨天刚刚跨越千里回到婆家。今年橙子也是第一年在姥姥家过年,表现还算中规中矩,就是吃饭不太好,光吃零食,不好好吃饭。舅舅家的小表姐小表妹都对他很好,陪他玩,放鞭炮,拜年,去游乐场玩,几天过得还蛮快乐的。我也过了心理关,愿意带着他去亲戚家拜年,不怕亲戚的询问了。我和橙子都有进步!

re:不怎么更新了,橙子妈?新年快乐!橙子天天...

不怎么更新了,橙子妈?新年快乐!橙子天天进步啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

橙子过生日那天,我去机构陪读。橙子元旦后换到了这家机构,只有4个老师十来个孩子,其中还有上半天课的,固定上全天课的就五个孩子。因为孩子少,老师们对孩子们照顾的很细心,橙子心情一直不错,进步也挺多的.这...

看了眼泪也掉出来了,太心痛了

re:祝福来晚了,橙子生日快乐!进步大大哦!

祝福来晚了,橙子生日快乐!进步大大哦!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-11 14:32