以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我爱飞扬

豆子历险记(2000年10月)

re:青春期的前奏 2013年,...

青春期的前奏

2013年,豆豆将会迈入13岁了,对于将要到来的青春期,我如临大敌。总是担心自己是否有能力,帮助儿子一起顺利的度过他的青春期。可不管怎么担心,该来的还是来了!
    小的时候,医生说豆豆发育较一般孩子晚。为此还曾经看过医生。至从从2012年,儿保科医生说他的生殖器官等出现了那么一丁点发育迹象后,果真,随后的半年,越来越多的迹象就来了。
    2013年过完年开始,发现他总是用手去抓档部,为此,我不知道说过多少次,可是用处不大。在Q群里也询问过其他妈妈的意见,并买了青春期发育相关的漫画书,他也毫无兴趣。终于在半个月前的某一天,老师打电话给我,说豆豆上课的时候,也会把手放在档部去抓。我觉得,这事不能再拖了,得马上叫停。于是,我和老师商量,让老师能否先找他谈一次,关于男生性发育及他不合适的做法。老师应允了。老师和谈过后,我们就有用狠办法的基础了。

那天,他从学校回家,他爸爸一直叹气,然后很平静的对他说:“儿子,学校打了电话来,老师和同学家长反应你经常不分场合的抓隐私部位,要求劝退你。平时我们那么教育你,是为了你好,现在真正出问题,我们也保不住你了,从今天下午开始,你就不用去学校了。唉!”(事先我们商量好的。)豆豆非常恐慌,打了电话给我,我一再强调:“这个世界上,很多事,是没有后悔的机会的,平时那么制止,教育你,你当面一套,背面一套,以为忽悠了爸妈就天下太平了。可等真的来到悬涯边上,你就知道晚了。爸妈可以无条件的原谅你,可学校,老师,校长,同学,家长们,他们有什么理由去原谅你?你的行为,已经严重影响到其他人了。”豆豆真的心慌了,哭起来,一直表示会改,这次真的会改。看他的态度的确是受到教训了,他爸爸就答应说,吃完午饭后打电话给他校长沟通,他才平静下来。吃完饭,豆豆匆匆的催他爸爸给校长电话,于是,他爸打电话给我:“请问,是XX小学的校长吗,关于XXXXX问题,这次我儿子是真的知道错了,恳请学校给他一次机会!”(当然,也是我们事先商量好的。……之后,告诉儿子,学校同意了再给最后一次机会。

半个月过去了,我两次询问老师,说再没出现过那种情况。而豆豆回家,也开始认真的看关于青春期发育的书。我后来询问他:“有没有同学看到过你抓隐私部位?”,他说:“有”。我说:“你同学怎么说你的这种行为?”,他说:“同学说我自卫(慰)”,我说:“你知道什么叫自慰吗?”他回答:“就是自己保护隐私部位的意思。”我说:“你理解错了。”然后,将自慰作了一个简单的解释。再问他:“你觉得你是为了好玩,快乐,兴奋去抓你的隐私部位的吗?”他答:“不是,我只是觉得痒。”后来,让他爸爸去检查,发现,他居然长了几根细细短短的阴毛。我上网查了一下,基本属于正常范畴,现在的孩子普遍早熟。而且,刚开始长阴毛时,的确是会有些孩子感觉痒。希望他这个改正,不止是这半个月。希望他是真正的能控制自己这种不适合的行为了。

某天回家,他问我:“妈妈,好基友是什么意思?”,我说:“你哪听来的?”,他说:“同学经常说。”,我说:“好基友就是男男恋爱,不过,这种概率是百分之一。男孩子应该是和女孩子恋爱的。你说呢?”,他想了想说:“这个问题,我以后才能回答你”,汗,这孩子太诚实了点吧!?

多事的三月,还发生了件很意外的事件。年后为了减肥,我加大了运动量,然后适当节食。但我本来低血糖,是不能节食的,之前并不懂。突然某天,中午空腹去做了一小时的健身后,下午三点又猛进食,下午四点多,突发心脏问题,被同事打120送去急救。当时的情况,现在回想起来,象是一场梦。原来,我觉得心脏问题是和我风马牛不相及的,我这么生龙活虎,热爱生活的一个人,平时小病都不多见。可那天,心脏供血不足,身体僵硬抽筋,意识模糊的时候,才发现,原来死亡离我也这么近。本以为挺不过去,会这么难看的告别这个世界的时候,一群可爱的同事们,帮我按摩僵硬的手指脚指,引导救护车,买救心丸,大家齐心协力,为我赢取了生命。

从医院出来,我在家躺了两天,我一直反思。如果那天我走了,儿子,我甚至没有留给他一句话。他长大了,知不知道我这么爱他呢,遇到困难时能不能从这样的爱中,获得力量呢?我也检讨自己的生活方式,我真的觉得,什么都不重要了,能陪伴儿子长大,看着他工作,哪怕旁观他的人生中,能给他那么一点点爱的力量,这些,才是我生命最大的意义。

儿子的问题还这么多,想不到的,想得到的。不管他是什么样子的。我都这么的,爱他。

re:豆豆放假了。学生手册发回来了,数学、...

豆豆放假了。
学生手册发回来了,数学、英语都是A,试卷也拿回家了,都是九十多分;语文考得不好,比平时还要糟,只有76分。小学的体育、音乐老师都是比较宽容的,只要表现尚可,应该都会给出A,而豆豆只得到的C,可想而知,这家伙上这些课的表现如何,都做些什么……对于他们来说,自由度比较大的课程,要乖乖的可不容易,尤其体育课的进步,也是他们进步的很直接的表现,看来,豆豆自控能力仍然有限,需要努力的地方太多了。
豆豆最近迷上了西瓜,而且是那种特别圆形的,黑皮的西瓜,不但他的IPAD和电脑的背景都是这种西瓜,且每到一处超市,就直奔卖西瓜的地方,一呆一个小时,摸着摸着,恋恋不肯走。其实,他从不吃西瓜,问他为什么迷恋,他说,喜欢它的圆。

放假问他跟着我回长沙过年,还是跟着他爸爸回江西农村,他平时最怕吃苦,在农村也不大呆得住,这回却坚定的告诉我,要去农村。问他为什么,他说,因为农村有西瓜……我说,夏天才有,冬天你上哪儿去找?可他不愿意放弃一丝的希望,带着憧憬,要和他爸爸回农村寻西瓜,烤兔子。
也好,每到他放假,我又要上班的时候,我就发愁,他的兴趣太狭窄了,如果想让他离电子产品远一点,要想安排好他的假期,实在不容易。

re:圣诞快乐12-25 相信圣诞老...

圣诞快乐

12-25  相信圣诞老人的孩子

前几天跟深圳十个大孩子家长聚会,提及圣诞节我还在说,儿子应该知道圣诞老人是假的,圣诞礼物是妈妈买的了,大概只是想要礼物而矣吧,谁知道.........

平安夜,我说,你给你的好朋友打个电话吧,于是他给航航电话:“航,有没有圣诞老人?”航:“大概,也许,有吧。”豆豆:“圣诞老人怎么来的啊?”航:“不知道哎”,豆豆:“大概是飞着来的?我怎样才能见到圣诞老人?,航航:“。。。。。。”,听不到航航的回答,豆豆继续总结:“告诉你,要熬夜就能见到了。”

我害怕他真的去熬夜,明天还要上学呢,我告诉他,圣诞老人总在你见不到的时候出现,你如果睁开眼睛瞪着找他,他就不会来了。

临睡前,他说要找一张大袜子,我找了给他,他一脸嫌弃,这么小能放什么啊,礼物放不进去的,我一再哄他,别看小,弹性巨大,能放很多呢。于是,在他的指挥下,我把袜子挂了起来。

我和他爸商量好,礼物早晨再偷偷放进去,不然,他半夜里醒来,看到,该兴奋得不睡觉了,结果,半夜里两点。。。

他醒了,辗转着,抽泣着,听到声音,我大惊,跑去问他:“怎么了?”他说:“我没有礼物,圣诞老人不会来了!”。。。我哑然失笑,至此才真的相信,他居然真的真的单纯到相信有圣诞老人啊啊啊。

我只好一再安抚,圣诞老人都是快天亮的时候才来呢,现在才半夜两点,还早啊,而且,你得赶紧睡着,不然,你醒着,圣诞老人该不敢来了吧!?

。。。。。。

清晨醒来,他第一句话就说:“圣诞老人有没有来?礼物?”,我转手拿给他:“好象袜子里有东西呢,你看下是不是?”,他兴奋的打开,看到是他最爱的一套海绵宝宝所有角色的小模型,一个早上,从吃早餐到出门,脸上都挂着微笑。居然还问我:“妈妈你有没有礼物的?”我说:“没有哎”,他一脸的同情。

他爸爸说,这孩子太童话了,说要戳破它。于是问他:“你真的相信有圣诞老人吗?礼物到底是爸妈送的,还是圣诞老人送的?”,不管他爸如何的问,如何的暗示提醒,换来他气呼呼的:“就是有圣诞老人,是圣诞老人送的!!!”他爸最终于心不忍,没再戳穿。

re:2012-12-06某天,我正在儿子...

某天,我正在儿子班上家长群里和一些家长聊天,家委会负责人突然说起一件事:说六(2)班有一个特殊的孩子,吵吵闹闹的说要跳楼,把老师同学吓坏了。所以儿子所在的六(1)班班主任就告诉同学要离那个孩子远远的,见了都要躲开,不要理,不要惹。然后,她又说,我后来才发现,这个特别的孩子居然和她住同一栋楼,她说自己真倒霉。
我看她写的,心里很不舒服。住一栋她都觉得自己倒霉了,那孩子才倒霉呢,和她住一栋,招她惹她了?我忍不住问了句,那孩子怎么了?让你那么难受?她说,有一天在电梯里,那孩子拼命捏奶奶的脸,一定让奶奶笑一个,真变态!说是把她和她儿子都吓到了。
我直觉那个孩子和豆豆是同类。一方面,我觉得这个家长十分过分,另一方面,我也更坚定的意识到,减少,杜绝孩子的异常行为,引导他们正确的行为非常重要。至少做到,表面上是基本和协的。
豆豆目前还算好,家长们基本没有意识到他太多的问题,勉强把他列在普通孩子之列。所以,在家长群里,对于那名家长的发言,我不愿做更多的反驳,但又不能不说,想了又想,我打了行字:我儿子今天的进步,想想挺不容易,从一年级到五年级,那些和他朝夕相处了五年学的同学和老师,多不容易,我特别感激她们。她们的宽容和帮助,才有了儿子今天这个样子。
有了这个插曲,我把儿子叫过来,问他,六年级(2)班里是不是有个特别的孩子,老师让你们不要惹他吗?他说是,然后激动的跟我说,不能不理他,我会帮助他的。我说,你怎么帮助他呢?他说,我会教他怎么做,我会好好和他说道理。我想想,又恶作剧的问他,你觉得他是个怪胎吗?他说是。我说你小时候算不算小怪胎?他笑嘻嘻的说,是啊。我问他,那现在呢?他说,不算了。我又问他,那为什么你突然就懂事了啊,从什么时候开始的?他说,因为我长大了啊,六年级开始,我不是怪胎了……哈哈,但愿如此吧。儿子很乐观,和我一样乐观。我们经常没有顾忌的玩笑。
---------------------------------------------------------------
我感觉豆豆在六年级,有了质的飞跃。最明显的感觉,是在语文的阅读理解上,以前完成阅读理解,无比艰难,我不坐在身边,几乎无法下笔。
这学期突然能独立的完成阅读理解。不再大声叫着我过去帮忙。每次做完的内容,我检查,甚觉惊讶,那些需要主观回答的东西,他能下笔,而且能基本答到点上。百分之八九十的正确率吧。
再就是作文,虽然他很难把老师要求的500字写够,但他现在完全能独立写出的300多字的小作文,从内容、结构,条理,各方面,相比他自己,已是飞跃。
前两天的语文作业,要求写一首诗,我一看到作业就笑喷了,我调侃儿子:哇,诗人,快完成你的大作!……跟儿子疯闹了一阵,我给了他两个题目,一是爱,二是世界。我说你选一个写一首诗吧,比如,爱,爱是什么,爱是XXXXX;爱是什么,爱是XXXXX;一系列排比,这样就是现代诗了,用一些抒情的语言表达,有一定的押运,前后对应。儿子飞快的说,我写世界吧。五分钟不到,大作完成了:

上下左右,ABCD;
春夏秋冬,红黄蓝绿;
小小脑瓜,大大世界。
我什么什么都知道;
我什么什么都看到。

呵呵,不错,你哪抄来的?我问儿子。他嘻嘻哈哈:图图。我回想了下,我知道,他也有自己东西在里面,比如最后一句,加得非常的好。而且不管怎样,运用借鉴得扣了主题,立意准确,反应飞快。不错不错!我说,我给你加两句吧!:我眼中的世界,和你们不一样,多奇妙!……这样,诗就完整了。就这样,老师当成一件很重要很艰难任务布置,并指定家长协助的作业,就在前后不到十分钟里交差了。

re:今天四点多给儿子打了个电话,然后自己在办...

今天四点多给儿子打了个电话,然后自己在办公室里闷着头笑了半天。

豆豆语文刚好明天学习第二十课:“有的人”。
老师说这是一篇要求大家背诵的课文。所以要求大家晚上回家预习,准备学习和背诵。
老师在讲台上刚布置完这项作业,豆豆就跟打了鸡血似的,马上跑上讲台,一口气背了下来,还跟老师强行解释了这篇课文的意思。
老师不知道的是,其实鹏鹏对这一课异常上心,有特别的爱好。早在发语文书后的几天就已经背得滚瓜烂熟了。而且一度天天找人讨论这篇课文里的内容,我和他爸都被他天天策同一话题策晕了,所以下令不许再说关于这一课的任何事。
他们的偏执,你们都懂的!好了,这回要学这一课了,他总算名正言顺,找到渠道了。

所以,我刚电话里问他,你今天有什么快乐的事能和我分享的?有,我上台去背诵了“有的人”。
是老师让你上台去背的吗?不是,老师说要求大家背,我自己上去的。
那老师没让你下去吗?有让我下去,我偏偏要背完才下去,我还能跟老师解释这这篇课文,老师说,不用了。然后推着我下来了。

想象他当时的样子和老师的无语凝咽,我闷笑不止。

---------------最近的一次语文测试,他得了84分,老师发短信表扬了他,把他列在进步较大的同学当中。他的阅读理解力,这学期突飞猛进。当然,只是针对他个人而言。另外一个小感想,这学期他的新语文老师,非常重视学习成绩,学业上的要求也特别的严谨,细致到每一课的预习,字词,每周的小练笔,课外阅读,方方面面,对于作业的检查,也扣得很细致。包括考试阅卷,扣分也非常狠,尤其作文。很多家长不习惯这样的方式,因为她经常会因为一些方方面面的小事群发短信点名批评一些同学,又会群发短信请某某同学的家长等等。但不得不说,这样细致严谨的语文学习,对于豆豆而言,是受益的。至少,目前展示的成果是这样。所以我以前总希望,他的老师,他的学习环境,他所处班级学校的纪律,是大而化之的,那样他比较容易混水摸鱼。这也许是误区。

re:呵呵,豆豆真有意思。外婆也是操劳操心...

呵呵,豆豆真有意思。
外婆也是操劳操心造成的吧?祝外婆身体好,心情好!
雨时一年比一年进步,最让我操心的是学习。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]黑眼...

下面引用由黑眼睛发表的内容:

豆豆生日快乐!不知豆豆现在长多高了?豆豆外婆还好么?

豆豆一米五了,在班上身高算中等偏矮吧,他发育是稍微感觉晚一点的。

豆豆外婆身体这两年不太好,深受抑郁症的折磨,我们也被折腾得够呛。

嘿嘿,雨时都好吧,我还清楚的记得妹妹头的小雨时可爱精灵的样子,她小时候就很边缘,情况很好,现在应该更棒了吧!

我们一起加油啊。

re:豆豆发开发育了!其实几个月前,我...

豆豆发开发育了!

其实几个月前,我还带豆豆去看了儿保科医生,因为我总觉得豆豆的小JJ较同龄人的小很多,我妈也这么说,所以我一直忐忑不安。
结果医生,看看,摸摸,仔细检查后笑着告诉我们,虽然他发育算稍晚一点,但一切正常,而且说,他的小JJ,已经有那么一丁点儿发育的意思了。

果真,这几个月,我明显的感觉到,他的小JJ,长大了,穿着贴身的小内裤,总算也能看到档部有那么点男孩子的轮廓了。
昨晚,他本已上床睡觉,突然跑下来去厕所尿尿,而且,在厕所里尿完,还半天没吭声,也没出来,我觉得奇怪,让他爸去看一看。
结果,他哭丧着脸对爸爸说:JJ肿了,还不消。
他爸哭笑不得的看着他盯着自己的JJ,一脸愁容,告诉他,没事的,正常现象,睡觉去吧。
把他护送回床上,他又打开内裤看了一眼,对他爸说,终于又变小了,消肿了,然后放心安睡。

家属笑着跟我谈论这事情,说,这恐怕算是他第一次认真的,好奇的观察自己的生殖器。我说,该进行性教育了,你抽空和他说说吧。
可是,我心里又多了一层忐忑,该怎么教,才让他能正确的过渡呢?

re:家委会中发生的一个小故事是这样的: ...

家委会中发生的一个小故事是这样的:

开学才几天,某天,我在家长群里和几名家长热火朝天的聊天,突然收到一小窗,一看,是家委会的头儿,在单Q我,我打开一看,楞了!
消息写着:“XXX的爸爸,和你聊天的XXX妈妈就是那个有问题孩子的家长,你和她说话时注意点。”
XXX的妈妈就是我!我知道,我告诉老师的孩子是自闭症的事,老师已经告诉家委会的这名负责人了。我不知道,她这样告诉其他家长是什么意思?而且,居然好死不死的错发给了当事人!
我随即打了个电话给何子姐,简单说了这个状况,我要不要回复,如何回复?
在征求何子姐的意见后,我回复了这名家委会负责人:哈哈,你咋搞的,居然错发给了我。不过,没关系,真的,我儿子是有社交上的障碍,个性比较孤僻,但他也有很棒的地方,比如,成绩还不错。所以在我眼里,他和你们的孩子是一样的,我也为他成长进步而骄傲和喜悦。所以我不介意你提这个,你不要有心理负担。很高兴认识你们,也高兴他认识新同学,希望大家互相帮助。
我回复后,大概过了十分钟之久,她才回复我:是的,我们也会把他当成自己的孩子一样爱护。
这个乌龙事件,算是告以段落。
后来,家委会人员聚会,我见到了她,大家相逢一笑,默契的不再提当日的事情。

re:今年家长当上委员的特别多啊!哈哈

今年家长当上委员的特别多啊!
哈哈

re:豆豆生日快乐!不知豆豆现在长多高了?豆豆...

豆豆生日快乐!不知豆豆现在长多高了?豆豆外婆还好么?

re:我家小小也怕背诵,还怕朗读。他经常背课文...

我家小小也怕背诵,还怕朗读。他经常背课文背得痛哭流涕,可背起19页的钢琴谱来却没丝毫困难。
不是记忆力的问题,而是理解、思维、信息提取和处理方面的问题。
我们的复述能力也很差,别说听过就忘,就算没忘也复述不出来。
我相信,要想比较完整地复述故事情节、事情经过之前,必须要先过课文背诵这一关。

re:豆豆生日快乐!

豆豆生日快乐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我爱...

下面引用由[U]我爱飞扬[/U]发表的内容:

关于家长与学校沟通的问题

由于我们一开始就急急的把豆豆的问题和班主任摊了牌,还在第三天,跑去班上和豆豆同班孩子简单沟通了,希望大家多和他玩。
班主任发现他如此孤僻,反应过来后很害怕,说从未...

肯定是学业当先了,这个社会。看来学业一定要抓紧。

同祝豆豆生日快乐,向着NT目标坚持不懈地挺近!

re:很不错的豆豆,祝你生日快乐,天天开心!

很不错的豆豆,祝你生日快乐,天天开心!

re:大家都是彼此取暖。豆豆生日快乐!

大家都是彼此取暖。

豆豆生日快乐!

re:骑单车有些事情,水到了,渠就成了...

骑单车

有些事情,水到了,渠就成了,这是我对豆豆成长教育中的体会。
小时候给他买过那种后轮还带两小轮的,他都死活不肯骑,后来送人了。
国庆期间重买了一辆山地车。10月4日上午开始学,下午已经可以满院子跑了。远没有想象中那么难。

背书

前几天语文老师要求他们背书,那么长的课文,我觉得我自己背都困难。豆豆以前老师也常要求背,但他三年级以后,我已经很少强求他背书了,因为背书对于他来说的确困难。
但我决定这次试一试,在他终于痛苦的背出“詹天佑”这篇课文时,我突然发现我对背书有些误解。
其实背书对于他来说,之所以难,就是因为他欠缺全局观,只关注感兴趣的细节。
那么,强制他背书,强制他加强这种全局的思维,让他学着把思维梳理成脉络,从上延续至下,贯穿,对于他们来说,其实是一种很宝贵的培训。
我决定时不时的,让他痛苦一下,让他背背书。

背书给我的启发,背书给他的好处--写作文

在我发现他写作能力有了一定的提高时,有了一点自己主动的思维和语言的运用时,我终于可以用背书的思维来教他写作。
以前,他写作文时,题纲是我打的,内容我填了大半,不是不想教,而是总觉得没到火候,教不出成果。
现在我觉得差不多是时候了。
我开始给他强化写作的几个步骤:
一、审题(切忌偏题)
二、题纲(想好先写什么,后写什么,围绕主题)
三、按题纲的架构开始下笔写。把题纲中的每个步骤填入丰富的内容,丰富语言,运用修辞手法。
四、点题,开头或者结尾。

今天,祝宝贝儿子12岁生日快乐!飞跃吧,我等了12年了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

飞扬这一个月过得心惊肉跳的,总算放下心来了。

还真的要谢谢何子姐,我乱了方寸的时候,你就是我们的主心骨。越来越有定海神针的风范了。哈哈。

re:飞扬这一个月过得心惊肉跳的,总算放下心来...

飞扬这一个月过得心惊肉跳的,总算放下心来了。

re:关于家长与学校沟通的问题 由于我...

关于家长与学校沟通的问题

由于我们一开始就急急的把豆豆的问题和班主任摊了牌,还在第三天,跑去班上和豆豆同班孩子简单沟通了,希望大家多和他玩。
班主任发现他如此孤僻,反应过来后很害怕,说从未接触过自闭症的孩子,不知道会发生些什么,让我们无论如何跟学校汇报下情况。
某天,家属出马找豆豆新学校领导汇报情况,从头到尾,领导不给他说话的机会,反复强调一点,一周内提供诊断报告。
当时家属也见逢插针的告诉她了,儿子是很轻度的,算是自闭症倾向,不严重。领导说:没有什么倾向不倾向的,那是医生不负责的说法,一定要确诊报告。
她说,开学第一周,美术老师反应说,豆豆问他,如果从四楼跳下去会怎样?把美术老师吓到了,来主任室投诉。(其实豆豆很怕死,是万万不可能去死滴)
所以主任的意思比较明确,万一在学校出事怎么办?万一出了事,学校说不清,所以一定要报告。潜在意思,多少能免点责。

家属和校领导沟通后觉得受了气,被压抑得狠了,回来大发脾气。我劝他看开些,多理解学校。
同时,我也自责,一开始,可能不该把孩子的情况说得太彻底。
开学才一周,老师们都反应他上课表现不错,只是担心他下课总独自行动,怕安全上出问题。
而且,他在原学校有正常的转学证明过来。我应该只说现象,先不提“自闭症”三个字。
因为正好开学期间,深圳的自闭症孩子上了好几次新闻,媒体一顿乱炒,把学校和老师们都吓怕了。
确诊报告是肯定没有的,我准备先拖延。

新入学,或者入新校的星儿家长们,要多思考,与学校交待孩子的情况,交待到什么程度合适,什么时间交待合适。应该依据情况不同而不同。

开学第二周,因为是新组建的班级,来至深圳27所不同学校的孩子,所以班上语数英三门主课,突击摸底测试。
第二周周末的家长会上,下发了测试成绩,班主任的态度,有微妙的变化了。
豆豆语文倒数第七。数学英语均为班级前几名。
接着,到今天,开学一个月了,学校没有再提要诊断报告的事情。

绕来绕去,成绩当先。真让人无奈。

最近与现在在教育局工作的,豆豆曾经的社工老师聊天才知道,他现在就读的福外,是出了名的成绩开道的学校。
甚至,教育局曾要派社工进驻,他们校长都拒绝说不需要。明明该校低年级,还有两三名类似豆豆这样的孩子。其实在与他班主任的沟通中,我也能强烈的感受到这一点。
不知道该说什么了。片区学校,就在新家的门口,又别无选择。
不过,所幸的是,现在豆豆班上的老师们和同学们,对他都不错,希望大家在建立信任感后,能在社交上,给予他帮助吧。

还有一个好消息,我积极的混入了他们班的家长委员会,成了一名委员,并开始工作了。和家委会的人都建立了良好的关系,还带孩子参加了一次他们的聚会。这其中,还发生了个小故事。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-9 02:17