以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 天使最爱牛

苦心中 常得悦心之趣

re:看到你们一家团聚,真为你们高兴。祝福你们...

看到你们一家团聚,真为你们高兴。祝福你们一家永远幸福快乐!相信牛一定会是我们的骄傲。那么难的游泳和弹琴,牛都学的非常棒,那其他的肯定也难不倒他。相信孩子,相信自己。我为你们加油!想念你们!常联系奥……

re:还有3天牛的小学生活就开始了。牛和妈妈一...

还有3天牛的小学生活就开始了。牛和妈妈一样期待。

回来第二天就找了游泳馆。 牛对游泳非常喜爱,不满足于只会蛙泳,还要尝试自由泳。只要是带着喜爱去做,目的就达到了。

和爸爸妈妈分房了。 牛很自然地接受了。 乘着爸爸和牛出去的空档,妈妈抢时间收拾好了儿童房,把牛画的画都贴到了墙上。牛回来一进房间,大喊:哇,好漂亮的房间。然后哈哈大笑,跑到床上边打滚边说: 今天我太开心了,我的房间太漂亮了,我太喜欢了,我好幸福哦。

每天早晚练琴两次。妈妈找到了一个好方法,让牛自己主动练琴并且能够严格要求自己的弹奏水平。

妈妈常常痴痴地看牛,牛会笑着问妈妈:妈妈,你很喜欢我是吗?
是的,我很爱你。
妈妈,我也很爱你。

很期待,很紧张,有迷茫,有恐惧,也有信心,对未来的每一天。

re:牛学游泳了,第四节课,在老师的威逼利诱下...

牛学游泳了,第四节课,在老师的威逼利诱下,终于会漂在水里了。

虽然对老师说:不会心疼。

都不敢看。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

头发少点,不带这么欺负人的。

只是疑惑某人究竟干了什么坏事,还不好意思说?

某人已经彻底改了,扫把干都让大牛给扔了。

是说的拔牙,成了豁牙仔儿。[EM05]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]天使...

下面引用由天使最爱牛发表的内容:

丈二。您这是喝了二两上来的?

头发少点,不带这么欺负人的。

只是疑惑某人究竟干了什么坏事,还不好意思说?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

??????????

丈二。您这是喝了二两上来的?[EM05]

re:??????????

??????????

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

慰问牛牛,这五官中两样都受损了。。。
今晚没看动画片吧?支持牛妈!
同时也羡慕,和牛牛讲道理是行得通的。
今天孩子们开心,我们累一点但更开心。所有的好心情都是孩子带给我们的。

没看,知道自己犯了严重错误,安慰自己说下次可以看(周末)。

今天让我颇有感触的是:你轻轻几句话,他就安静了。

结论:妈妈讲道理发飚,阿姨讲道理是行得通的。

re:慰问牛牛,这五官中两样都受损了。。。...

慰问牛牛,这五官中两样都受损了。。。
今晚没看动画片吧?支持牛妈!
同时也羡慕,和牛牛讲道理是行得通的。
今天孩子们开心,我们累一点但更开心。所有的好心情都是孩子带给我们的。

re:带牛去医院拔牙,医生说拔晚了。以后戴牙套...

带牛去医院拔牙,医生说拔晚了。以后戴牙套矫正呗,帅哥变成了豁牙仔儿。

在牛的提醒下,从医生扔掉的盘子里找到了那颗脏兮兮的“宝贵”乳牙,用纸巾包好带回家收藏起来,哈哈哈。

re:牛坚信有病去医院就能好,犹如我曾经坚信政...

牛坚信有病去医院就能好,犹如我曾经坚信政府一样,坚信万事都可靠政府。

今晚,牛倍受打击。鼻炎犯了,空调冷空气过敏导致。

起初,牛坚持不喷内舒拿,难受得在床上翻滚,连连要求:妈妈,我受凉了,鼻咽又犯了,快带我去医院吧。

告诉他:不是所有的病医院都能治好,否则也不会有人生病去世。其次,鼻炎很难治,去医院医生也就给你开内舒拿。

牛哭问:那我的鼻炎到底能不能治好呀妈妈?

很难!也许增加体抗力能够好一些。

半劝半强制给他喷,牛喊:我不喷,喷了内舒拿我的鼻子还是不透气,鼻炎还是治不好。

折腾了许久才睡着,看着你完美的睡相,真希望妈妈能够替代你。

re:祝福牛牛,小学生活开心!

祝福牛牛,小学生活开心!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liuxia[/U]发表的内容:

心中不要有任何怨恨,只有感恩。因为任何事情都有它的两面性,所以只想对我们有帮助的一面就行,其他的就忽略,不想就行了。如果这样想就不会还存有恨意……

刘老师说的是。

恨ZB,因为它改变了我的生活;爱以琳,因为它改变了我的生活。

re:心中不要有任何怨恨,只有感恩。因为任何事...

心中不要有任何怨恨,只有感恩。因为任何事情都有它的两面性,所以只想对我们有帮助的一面就行,其他的就忽略,不想就行了。如果这样想就不会还存有恨意……

re:加课,牛进步很快,得到了Z老师的表扬。...

加课,牛进步很快,得到了Z老师的表扬。

今天跟Z老师学到了:承诺。

知道牛要上小学,Z老师特别叮嘱了几件事情,秉记在心。

Z老师居然发现了牛长出的第一颗恒牙。这。。。让我这个妈妈很惭愧,看牙齿的个头至少也有一段时间了。

离开以琳的时间是倒计时了,身边聊得来的家长朋友也一个个的即将离开,心情有些起伏。毕竟,在这里折腾了一年了。在这一年的时间里,遇到了很好的老师,很好的家长,很好的朋友,当然也遇到了一些不好的事情。。。。。。

总之,以琳对我和牛而言,意味了很多。平心,我不喜欢这个地方,不想来这个地方;平心,我幸而来过这个地方,我感谢来过这个地方。以琳,一个想起来就会滋生五味,爱恨的地方。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liuxia[/U]发表的内容:

亲:今天和你说的让孩儿去解决他不开心的物品,你让他做了吗?他现在开心了吧。有些时候,不要把事情看得过重,首先要把身体放在第一位,身体健康才一切都OK。对吧。别亏待了自己和家人的身体。想想看……

严格照办了。问他:是你做还是我来扔? 牛回:当然是我扔。很开心很开心的样子。嘿嘿,嘿嘿,虚心接受。

re:亲:今天和你说的让孩儿去解决他不开心的物...

亲:今天和你说的让孩儿去解决他不开心的物品,你让他做了吗?他现在开心了吧。有些时候,不要把事情看得过重,首先要把身体放在第一位,身体健康才一切都OK。对吧。别亏待了自己和家人的身体。想想看……

re:真正体会到了学无止境。 生活处处是学问啊...

真正体会到了学无止境。 生活处处是学问啊。

re:精彩由心而出,不必多虑,哈哈,脚下眼前处...

精彩由心而出,不必多虑,哈哈,脚下眼前处处风景

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ed...

下面引用由[U]Edmama[/U]发表的内容:

嗨,你别什么事儿都扯上ZB好哇,我们的生活中除了这个还有很多其他精彩的内容呢!

哈哈哈,别说有个zb儿子的好处之一是:我这个当妈的变得很努力了,嘿嘿。你这一说又得检讨自己了。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-25 21:11