以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 大卫妈妈

大卫,听话!

re:教打结儿可不是蝴蝶结, 那忒难为...

教打结儿

可不是蝴蝶结, 那忒难为他了。

幼儿园发“校讯通”说今天的教学内容,其中之一是教系鞋带。 回家让家长带孩子练去。

最最基础和简单的结儿--就是两根带子一交叉然后一掏的这种, 楞是教了半小时没学会。是我太低估这难度了对他而言。

我在我们娘俩都要起急之前收工了。

每天练,每天练。这孩子,真考验我耐心。

re:我这儿的网,不知道怎的,现在上以琳特费劲...

我这儿的网,不知道怎的,现在上以琳特费劲。半天打不开。

“你有病吧?!”

这是今晚大卫被别的小朋友数落的。
因为控制不住自己,屡次搂抱小朋友。 对方明确表示拒绝和反感后,仍旧抱人家。
抱人家目的是想跟人玩?也不是,我教他邀请对方一起玩球,他也不说就跑开了。过了一会儿后仍旧上去搂。
喜欢对方,表示亲热?谈不上啊, 陌生小女孩儿啊。即使是,抱一下就完了,何况人家说了不喜欢。 嗨就这样,听不懂,我行我素。
制止不听从。后果直接带回家, 不允许再楼下待着了。 自然免不了一顿嚎。
哭去不理他。平静下来告诉他。 不能随意搂抱他人。 听着像我小题大做似的。 但是一旦不管,很容易形成刻板, 就搂不住了。
也不死乞白赖地猜他为什么这样 。讲也讲不出,猜也猜不着。 直接让他明白不听妈妈话的后果。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

北方媳妇大咧咧,南方婆婆人如精,这以后有你受的。

什么都能受--为了不让内口子在中间为难。 两边都是亲的热的,男人在中间不易啊!

唯独受不了的是--有点“看不上”大卫。 真的,看到婆婆对别的孩子那劲儿,我真吃醋, 好歹也是您的亲孙子啊。

孩子,就算谁都不待见你,妈妈永远永远是你最亲的人,妈妈永远爱你!

re:北方媳妇大咧咧,南方婆婆人如精,这以后有...

北方媳妇大咧咧,南方婆婆人如精,这以后有你受的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

好在不住一起,老人的话,不用想太多。

俺也老怕家里人不爱孩子了。

哎。 大S姐姐,您是不知道啊。 我们已经决定这一两年之内就把公公婆婆接到身边来养老了。长期居住一起了要。

因为他们年纪渐渐大了。 儿子媳妇总归要管的。到时候不定怎么 “热闹”呢因为孩子。

re:小鸡鸡遭袭昨儿带大卫上课。 等出...

小鸡鸡遭袭

昨儿带大卫上课。 等出租的时候,他突然说想大便。 让他忍住,马上回家拉。 他说忍不住了。附近也没厕所。于是只得找了一树坑儿

擦完屁股正要提裤子的时候, 这时过来一50岁左右的人手里提着一大袋子,看穿着像是捡垃圾的,突然冲到大卫面前,揪大卫小鸡鸡一下,然后嘿嘿嘿的冲着我们娘俩笑个不停。

我当时吓一跳。他动作很快,根本没想到也来不及制止。

大卫 “啊”,叫了一声。

因为突然,所以说实话当时一瞬间真的生气。 但马上就释然了,因为我知道,他也是特殊人士。
有了这样的孩子,对同样的人理解,宽容了许多。 他是控制不住啊。

同时跟大卫灌输,小鸡鸡是隐私,不能随便让人看,碰,摸。如果别人要碰你要怎么办。

re:好在不住一起,老人的话,不用想太多。...

好在不住一起,老人的话,不用想太多。

俺也老怕家里人不爱孩子了。

re:得, 刚回北京两天,婆婆就给我好几番电...

得, 刚回北京两天,婆婆就给我好几番电话。听的出来,对我很不满。 说你看看人家谁谁谁的孩子那么小,那么懂事儿,你要好好教育孩子,哪有这样子的啊?!我们***(大卫爸)小时候乖的很呐。。。。。。。。 巴拉巴拉一堆。大卫在老家的时候,因为刻板行为发脾气好几次,讲不通道理。而且一刻静不下来,上蹿下跳的, 特多动。对谁也爱搭不理的。问好几次才回一句的。。婆婆看着他,就一直皱眉。

每回都这样。 解释苍白无力。老人家不能顶她,只能态度诚恳地认 “错 ”您说的是,是我带的不好。

放下电话,很憋屈。

re:这段时间,净折腾了。前段日子整天...

这段时间,净折腾了。

前段日子整天赶场儿,给孩子报了许多培训班。比如注意力训练课程, 早教机构的思维开发课程, 感统课程,画画等等。 开始一段还行, 有奖等着呢,上课还算配合。但只限于其他小朋友没来,赶上一对一的时候还行。 人一稍多, 又呆掉了, 听而不闻,走神发呆。不看老师。 训了一段时间,后来强化物也不顶用了,厌学情绪严重。 于是干脆端午节前后,带他出去溜了一大圈儿。上海,杭州,江西, 安徽,河南。。探亲加旅游

老家亲戚众多。比他小的2,3岁孩子好几个。 一比, 差距明显-- 各个方面。 我早就预料到了也有些麻木了。倒是平时忙于工作不带孩子的内口子,和他爷爷奶奶唉声叹气,愁的不行的样儿。 能怎么着呢,有些与生俱来的东西, 真的好难练啊:(    亲人一郁闷,我就慌的不行。 生怕大家都不爱我的宝贝大卫了--虽然他有时很不可爱,让我恨不得想上去给他一大耳刮子让他消停。  

what happened to this mother ?  quiet for two months

我来了。 看到冯版的关心,心里很温暖!

谢谢! 知道您,关心着这里的每一位家长。 尤其咱这都一个儿个儿疑似抑郁症似的, 呵呵。

不过,您放心!

re:what happened to thi...

what happened to this mother ?  quiet for two months

re:画画周末去试听了一堂画画课。...

画画

周末去试听了一堂画画课。

看起来老师还不错。 小姑娘很有亲和力,说话温和,不急不脑儿的。

所以老师稍微撺掇了俩下子 我就给大卫报名了。

我问大卫还来嘛 大卫挺痛快 “还来”看得出大卫还算喜欢。

换个人带他。训练听从他人指挥。训练看黑板,跟随模仿。

re:爷爷给的画板两礼拜没见着他爸了。...

爷爷给的画板

两礼拜没见着他爸了。 一点都不亲。 淡淡地一声爸爸。
他爸出差顺路去看了大卫爷爷。 爷爷给大卫买了一个小画板

画板比爸爸亲。  兴奋大叫“画板!”

我拿来纸笔, 我说他写,写下爷爷家的电话。有一阵没练写数字了。 基本上忘光了。

手把手教他写。 写好后, 给他手机。 对照着自己拨号。
通了。 大卫高兴的对爷爷说“谢谢爷爷!”

快乐的一早晨

早上在送幼儿园的路上, 听见后面有人叫他名字。 我还以为又如以往,不答应呢。

没想,今儿真给我惊喜, 没用提醒催促,回头,并响亮“哎!”小姑娘快走两步追上他,主动拉着大卫的手,大卫一点没有抗拒。 很自然的跟小姑娘拉在了一起。

这景儿,少见啊。真给力,到现在想着还高兴呢。

还有高兴的在后头呢。

小姑娘跟大卫显呗“你瞧,我衣服漂不漂亮啊?我妈妈新给我买的!”

大卫不甘示弱“我爷爷也新给我买了个画板呢!”

一路上看得出大卫是愉快的。

他快乐,我也快乐。

对大卫,把这个事情反复地和他讲,和他演示,因为闻森那样大的时候,也是想拉就脱裤子的,根本不管是不是在厕所里,所以这是你从天上掉下来的一个教育机会.

对,您说的没错。

教育机会,应该抓住了。

虽然说这偶然事件,还算不上行为问题。 但如果不管, 不消灭在萌芽状态,会有一天搂不住的。

re:对大卫,把这个事情反复地和他讲,和他演示...

对大卫,把这个事情反复地和他讲,和他演示,因为闻森那样大的时候,也是想拉就脱裤子的,根本不管是不是在厕所里,所以这是你从天上掉下来的一个教育机会.

你知道观音手上的时时拿着的那佛尘是做什么用的吗?那就是必要时用来提醒凡人做过的傻事的,你儿子这件事以后就是你这观音老妈手中的一柄佛尘,时不是地要搬出来,点醒他,一直到他长了自尊心脸面上受不了了为止.

还是主动和对方家里联系一下好,别人家长知道了肯定不好受.

您说的是。

我也是这么做的。 今天下午接他的时候, 找到了那个女孩,我蹲下对女孩说 “阿姨知道了昨天发生的事情, 他做得很不对。 阿姨批评了他,希望你别生气了,原谅他,好吗?” 女孩估计还有点气哼哼,不吭声儿。 我教大卫说对不起。 大卫小声地学舌了。 我和大卫又对她的妈妈表示了歉意。 女孩妈妈很大度, 连连说 没关系,没关系。又不是成心的! ”弄得我更加过意不去了。心里唯有感激人家的不计较。 说实话找人家之前真的挺忐忑的。做好了挨呲儿的准备了。

大卫渐渐大啦, 认知的东西掌握的渐渐多了一些,但核心问题,比如社交方面,收效甚微。进步缓慢。

re:还是主动和对方家里联系一下好,别人家长知...

还是主动和对方家里联系一下好,别人家长知道了肯定不好受.

re:闯祸了昨儿接他去。 老师让我等会...

闯祸了

昨儿接他去。 老师让我等会儿。 很严肃的神情。 我心一激灵, 干了,不会又尖叫赖地哭闹吧。

果真捅娄子了,不是发脾气,是往同学身上尿尿。

猛一听,我脑袋轰一下。

后来听老师叙述事情原委,原来是他课间户外活动时,憋不住了。去一层的厕所 就一坑。 可他前面已经有个小姑娘在蹲着尿呢。 他也不管3721 脱下裤子就往人家身上尿。 老师听到小姑娘的尖叫跑进来, 满后背啊, 这一大泡。

老师责怪他,小朋友在那呢 你可以说话的啊,跟人家说,催催人家啊,让人家快点,怎么着都不能往人身上尿啊。总之老师生气他为什么不言语直接脱裤子。

我心话说, 他要是说话了他就不是问题孩子了。

我跟老师保证回家好好教育引导并表示歉意给老师添麻烦了。 本来我想亲自带着大卫给那个小姑娘道歉的,可是她得上兴趣班还没下课。 我心里觉得真过意不去。

暴露出的问题该说的时候不会说。 遇到事情不会想办法, 就算你憋不住了,大不了你往地上尿啊。

以后带大卫过程中,注意加强这方面, 多有意设置点情境,让他想办法。 制造一些困难,大力鼓励用语言去与人沟通。

re:差距前两天跟幼儿园老师聊。 还是...

差距

前两天跟幼儿园老师聊。 还是那些老问题,比如动作迟缓, 不怎么张嘴跟着念 经常发呆,走神,小动作超多。脾气差,爱起急。。。。

多次了。 但还是每每一听到, 心一沉。

连个抱怨的人都没有。

家里内位,走了快两礼拜了。

体谅他谈单子心累,甭给他添堵了再。

可还是忍不住心里气,你连给儿子每天来个电话的功夫都没有,你是谁啊你?!!!!!!

前儿终于绷不住了。 发了个巨长的短信。 机关枪横扫一通。

好了。 乖了。前儿和昨儿连续两个晚上, 给儿子电话。

前提是我给他写邮件,设计好了台词, 该问什么,该聊什么。
因为不这样,他不知道跟儿子说什么的。

re:童趣点滴1 从上周三开始病到...

童趣点滴

1 从上周三开始病到前儿才完全好利落。他的体质就甭提了。  

估计把他憋坏了。 昨儿强烈要求去奇乐儿玩 。

挺大的一个翻斗乐。

遇到一小孩儿 看内个儿,顶多3岁左右吧。

小孩儿自个儿一人钻一竖着的带窟窿眼儿的一种运动器材。 大卫不敢。 我鼓励他。 但还是怕。 大卫怯懦的样儿遭到内小孩嘲笑“胆小鬼!”

以为大卫还是没反应呢。 结果出乎意料。 大卫眼含愤怒,死死地瞪着内小孩(此刻的目光注视真好啊,少见) 咬牙切齿地蹦出三字儿---“小---屁----孩!
给我乐坏了。

2 大卫讲故事

昨儿给我讲了一个故事。 当然没有以下文字看起来这么顺了。 内个语调,哈,我习惯了。换一人,肯定听天书呢。

“有一天,小狐狸来到玛卡巴卡家,把玛卡巴卡的小喇叭偷走了。 玛卡巴卡就找到小狐狸 ,问他 ‘你是不是偷了我的小喇叭?! 小狐狸说 ‘不是我,我没偷! 玛卡巴卡说  ‘就是你! ’ 小狐狸说‘ 你怎么知道是我偷的啊’ 玛卡巴卡说‘因为我家有摄像头!”

哈哈哈。 估计他爸经常限行还出车总被罚,我老数落他让你侥幸,还是没躲过摄像头吧。 大卫听在心里啦。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-16 22:13