以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

围脖

re:还好学校小朋友数目恒定,一个萝卜一个坑,...

还好学校小朋友数目恒定,一个萝卜一个坑,走了个新欢,又来个后备,真要是哪天突然后备的来的多了,会不会造成宫女(男?)白头枯老高墙中? (潜台词,方老师,来临幸我家小帅男吧)

re:想要忘记一段感情,方法永远只有一个:时间...

想要忘记一段感情,方法永远只有一个:时间和新欢。要是時间和新欢也不能让你忘记一段感情,原因只有一个: 时间不够长,新欢不够好。——张小娴

上面这段话是朋友摘录给我的。
在以琳我有很多小情人,每次小情人抛弃我另觅新欢的时候,我也是靠另觅新欢来忘记痛苦。

re:那硬是要得.说实在的,对喜禾爸爸真的...

那硬是要得.
说实在的,对喜禾爸爸真的佩服,来报道第二天我就蹲食堂里找到他了.还过去搭讪,人家回我一句,嗯. 我就害羞跑了,一点追星族的觉悟都没有,连个签名都没要,甚至连喜禾长啥样子都没看仔细.
方老师一定要求他去做个讲座,他的心态估计能鼓励好多家长.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ga...

下面引用由[U]Gansir[/U]发表的内容:

虽然他比较瘦,但我目测还是打不过他....我得防备着点,万一老师换了他不满意也好有个应对...您怎么也要保护线人啊

那你安心做线人。
我先不换老师,要求他讲座将功补过这总可以吧。

re:虽然他比较瘦,但我目测还是打不过他......

虽然他比较瘦,但我目测还是打不过他....我得防备着点,万一老师换了他不满意也好有个应对...您怎么也要保护线人啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ga...

下面引用由[U]Gansir[/U]发表的内容:

喜禾他爹这周又回来了,上周末的讲座他肯定也没去,换老师换老师!
不过我看到他去接喜禾的时候,喜禾乐的小脚都踮起来跑了...那个美啊. 为啥我儿子看到是我接他就一脸悻悻的样子?

我就说你检举了并强烈要求换老师,好不?
听说他上周不听我讲座倒是飞到南方给别人讲座去了。

re:喜禾他爹这周又回来了,上周末的讲座他肯定...

喜禾他爹这周又回来了,上周末的讲座他肯定也没去,换老师换老师!
不过我看到他去接喜禾的时候,喜禾乐的小脚都踮起来跑了...那个美啊. 为啥我儿子看到是我接他就一脸悻悻的样子?

re:在小火炉的地里看到的:內向的孩子需要的不...

在小火炉的地里看到的:內向的孩子需要的不是變得活潑,而是肯定自我;不是被改變,而是被理解;不是性格的轉變,而是適性的社交技巧。

肯定自我、被理解、适合的社交技巧更是自闭的孩子需要的。

re:我让喜禾他爹气死了,今天我讲座,我自以为...

我让喜禾他爹气死了,今天我讲座,我自以为他一定会来捧场,结束后就想和他商量针对尹砖家的对策。
结果我自以为是了,这家伙没来,短信也不回。
周一给喜禾换个训老师去。

re:领导要安排人的时候把以琳夸成一朵花,领导...

领导要安排人的时候把以琳夸成一朵花,领导要给经费的时候就说两会代表要求资助另外的机构。
每次领导送人我都转给那个机构,反正他们也缺人。

re:幸福不可比,痛苦也不可比!人生路上有...

幸福不可比,痛苦也不可比!
人生路上有如果,只是都在梦境中。

re:韩寒说:没人能让所有人满意,所以让自己和...

韩寒说:没人能让所有人满意,所以让自己和你中意的人满意就可以。
很多人说过类似的话,但今天看到韩寒也说了就特受启发和安慰。

re:[color=#0066FF]五四广场,...

五四广场,一群带着红帽子扎着蓝丝带的人。
我们合影,乱喊,一个个灿烂如夏花。
我去逗弄孩子给我单张,有几个想给了,妈妈指指我手臂上的蓝丝带,他们就收回了单张。
我们的接头暗号是:自闭症,自己人!
有个行人拿了单张后很真诚地问一个小朋友:我能帮助你什么?
我们的宝贝不管了,拿着单张走向新目标。
方麻麻急着追过去教:捐点钱给我吧。

实在不好意思

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

听王老师和赵老师讲座。
乐翻。
王老师讲如何教感叹句的时候举例:妈妈买了个西瓜回家,让孩子们说苹果真大啊。
莫名其妙。
总结的时候,樊老师狠批:你就不会圆场吗?说孩子,这不是苹果,是西瓜。
...

方老师啊,还以为你给我留足面子了呢,~~~~(>_<)~~~~ ,没想到还是给我又提了一遍啊,现在想想就想找个地缝钻进去呢~~~[EM04][EM04]

re:交个功课给方麻麻(手一抖差点儿打成方麼麽...

交个功课给方麻麻(手一抖差点儿打成方麼麽,后两个字音同还珠格格里的容女麽女麽)-

家的小范围发散

先加上时间副词。

结婚前妈妈家在哪里,和谁住在一起,家庭成员是谁?

爸爸也是如此。

顺带教嫁娶,结婚的概念。

谁敢教我们孩子母舅,妯娌,连襟的概念?挑战一下。  

宝宝出生前在哪里(妈妈肚子里),出生后家在哪里。 

旧家在哪里,新家在哪里? 要是搬过家的话。 

咱家在那个国家,哪个城市,哪条道路,哪个楼盘,门牌号码多少?

幼儿园好朋友家在哪里。 

邻居是家隔壁的人。

你还去过谁家?X阿姨家,B叔叔家。

在他们家谁是主人,谁是客人? 

他们到我们家了谁是主人,谁是客人?

我们怎样招待他? (教词汇:款待,成语:宾至如归)

陌生人家在哪里? 不知道。 没必要知道。

我们在家里自在,出外要守规矩。大了要守道德规范。  

有些事情只可以在家里做,在外面不能做。 

再引申估计晕死了,孩子被问得烦死了。

智力问答-钱的家在哪里? 多个答案

re:听王老师和赵老师讲座。乐翻。王老...

听王老师和赵老师讲座。
乐翻。
王老师讲如何教感叹句的时候举例:妈妈买了个西瓜回家,让孩子们说苹果真大啊。
莫名其妙。
总结的时候,樊老师狠批:你就不会圆场吗?说孩子,这不是苹果,是西瓜。
王老师可怜兮兮地说:我根本不知道我讲什么了。

赵老师的内容是关于故事,尤其强调要通过故事来引申、泛化。
比如故事是关于动物的家,那么可以引导孩子:妈妈的家在哪?爸爸的家在哪?宝宝的家在哪?
我迷糊了,问李老师:这家人不住一起么?
又被樊老师狠批不会圆场?应该说孩子,你看我们其实住在同一个地方,因为我们是一家人。

re:您的出现,总让人移不开目光。...

您的出现,总让人移不开目光。
  您的幽默,让以琳的帅哥们都笑歪了

re:上来八一下。昨天晚上本来应该休息...

上来八一下。

昨天晚上本来应该休息,竟然用三个小时看完《我在美国做妈妈》,就是虎妈的书,说实话她训练孩子的心态和劲头我真是佩服,非常适合做自闭儿妈妈,我看到她连休假都给孩子带着琴,或者提前约好酒店的琴,还有最后她的二女儿露露非常反感她,学网球不让她给任何意见,但是她在做早餐时都会大喊一句针对孩子当下弱点的话。两个孩子学琴,她的功夫更大,笔记几千张。我不是这类型的,但是我极为佩服。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

结束喝贺和的米兰生活,回到可耐的宝贝们中间。
宝贝们,方麻麻爱你们!

嗯,看到真人了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

俺找熟人聊天,已经有约了,两拨呢。今天见到了华医生,非常神奇。

张老师,您何时来哈,我先报预约。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-2 12:16