以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 牛牛葡萄

我要一步一步往前走,让阳光满满的照进我心里

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小牛...

下面引用由[U]小牛仔妈妈[/U]发表的内容:

会找那么多借口来推堂,说明他很聪明,羡慕中•••••••

借口是用来不学习的,唉,牛仔比宝宝不知道爱学习多少,你不能体会我的无奈啊

re:看完了,宝宝真是单纯的语言迟缓,羡慕啊。...

看完了,宝宝真是单纯的语言迟缓,羡慕啊。从开口说话一个月就会说句子,3个月就会问句,进步飞速啊。我家开口了4个月了,现在还只能顶多说3个字。问他叫什么名字,仍然不会回答,愁啊。

re:[QUOTE]下面引用由牛牛葡萄发表的内...

下面引用由牛牛葡萄发表的内容:

现在因为要读英文,所以我一周基本抽出两天晚上要辅导他,可是他往往坐一会就会编造各种理由,比如,妈妈,我的眼睛很酸,妈妈,我要小便,妈妈,我嘴巴干,妈妈,我头昏。。。我基本就放他假了,怕压力太大...

会找那么多借口来推堂,说明他很聪明,羡慕中•••••••

re:现在因为要读英文,所以我一周基本...

现在因为要读英文,所以我一周基本抽出两天晚上要辅导他,可是他往往坐一会就会编造各种理由,比如,妈妈,我的眼睛很酸,妈妈,我要小便,妈妈,我嘴巴干,妈妈,我头昏。。。我基本就放他假了,怕压力太大厌学。

发现一套很好的绘本,海豚绘本,大力推荐,图片都很好看,而且故事都满有意义的,可以尝试让小朋友复述。

re:今天老师电话测试,好在通过。...

今天老师电话测试,好在通过。
    英文老师问了他What colour do you like,他回答的满完整,I like yellow
                  Can you sing   Yes,I can sing
    另外问了些单词,比如厨房,棉花糖的英文
    问道后面,他有点不耐烦了,对着电话说,我不在,我要休息了,下次再说。。。。

re:今天上英语课表现又是差强人意,周...

今天上英语课表现又是差强人意,周四考试,我估计就是垫底的,怎么在幼儿园可以跟上节奏的,到了这种小班制的英语班上反而神游。。。老师让他排队都要叫好几次,今天又是5个印章。
    学了8课,今天帮他复习,前面四课已经忘的差不多了,want,like,can什么时候用全部混淆,gap ,cap混淆,scarde,chopsticks,spoon,ketchup,bean,scarecrow这几个单词总是记不住。
    真是累啊,想到以后读书,我大概真的要崩溃了。
    教他写字也是的,写写捏笔就不正确了,读书障碍吗。

re:宝宝非常不喜欢表演,所以在唱唱跳...

宝宝非常不喜欢表演,所以在唱唱跳跳环节,可以说,他是班上最差的,问他为什么不肯好好跟着老师,他说他不喜欢唱唱跳跳,为什么要和别人一样常常跳跳。

发言也不够踊跃,声音总是小小的,老师单独问他都能回答。

唉,我觉得注意力这块总还是缺失。

re:外面的英语课上了一个月了,刚开始...

外面的英语课上了一个月了,刚开始的半个月,他非常有兴趣,后来的半个月,他非常的厌学。。。。

re:在微博上看到,美国在研究重新定义...

在微博上看到,美国在研究重新定义自闭症,这样的话,大概宝宝这类孩子就被划出去了吧,唉,到底,他好NT孩子还差距在哪里,大不大,怎样的程度。

心智怎样可以提高呢,宝宝的认知一直是正常儿童的水平,可是那么爱发嗲,那么喜欢扮演小动物的宝宝,什么时候能成熟一点呢。

re:他现在开始喜欢当老师,时常规定我...

他现在开始喜欢当老师,时常规定我和孩子爸爸坐在那里不许动,听他讲,然后他就把识字卡片或者英文卡片摊在桌子上,拿一个棍子指着让我们念,然后会说,你们上课不可以说话哦,爸爸不能看手机,妈妈不能看IPAD,认真点,我给你们吃我带来的糖。。呵呵,挺有意思。

老师说在幼儿园里,他喜欢跟在哪两个大孩子后头。

re:开学一周了,本来以为寒假在家半个...

开学一周了,本来以为寒假在家半个多月,再去学校他会哭,结果还好,开开心心背好书包去上学了

就是第一天,老师关照他回来和大人说第二天要带玩具或者零食,他没有说,看了,表述幼儿园的事情对宝宝来说还是个问题,幼儿园的事情他有时会讲,但是还是很少。。。

前几天,我和孩子他爸吵架,我就打算带宝宝洗澡,因为平时都是爸爸弄的,结果宝宝说,啊,那怎么可以,你是个女的,我是男的唉,只能和爸爸一起洗澡的。说话的感觉很老气横秋。

到现在我还是时常观察着他和NT孩子的差别,觉得还是有差别。就是心智不成熟。比如讲故事之类的,总是喜欢那些动物的故事,而对于成人化点的故事就爱听不听的。太喜欢拟人,比如有天下雪了,宝宝开心的说,哇,天上下雪咯,那小树呀小草呀就喝奶了。。。。。

昨天带他去儿童乐园玩,一个小孩对着他扔球,宝宝就在那里叽里呱啦的说,你不可以扔球扔在我身上的,你不可以打我的。过来好久,宝宝才奋起反攻。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛牛...

下面引用由[U]牛牛葡萄[/U]发表的内容:

年过好了,宝宝还在假期,累啊,我这几天就请假带他

宝宝现在超级爱钱,过年拿好红包喜滋滋的对我说,我有钱了,要去买东西。宝宝爸爸建议给宝宝100元,宝宝自己带去玩具店,一路上都在摸...

哈哈,你家宝贝太可爱了。

re:年过好了,宝宝还在假期,累啊,我...

年过好了,宝宝还在假期,累啊,我这几天就请假带他

宝宝现在超级爱钱,过年拿好红包喜滋滋的对我说,我有钱了,要去买东西。宝宝爸爸建议给宝宝100元,宝宝自己带去玩具店,一路上都在摸口袋,就怕钱掉了,呵呵,结果挑了个138元的玩具,他还没有钱的概念,以为100元就是最大,可以买一切东西,结果不够,只好再问我要。后来又给他20元,让他帮我买饮料,收银员阿姨说,这个8元,宝宝居然说,啊,那么贵啊,便宜点吧。把大家逗的,阿姨找给他一张10元+2个1元的纸币,宝宝乐坏了。真是个小傻瓜。

寒假在家最大的缺点就是生活作息不规律,晚上很晚睡,白天吃饭不肯好好吃,总结下来,应该还是运动量少了,但是带他出去走几步,他就要说,哎哟,我都累死了,脚太酸了,走不动了。上海这几天又太冷太冷,真是伤脑筋。

re:在新的一年里祝福小宝贝们龙年大吉,龙马精...

在新的一年里祝福小宝贝们龙年大吉,龙马精神,进步如龙腾虎跃!

re:这个宝宝也是我超级羡慕的宝宝之一呀!

这个宝宝也是我超级羡慕的宝宝之一呀!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]牛牛...

下面引用由牛牛葡萄发表的内容:

新的一年到了,希望宝宝天天进步

一定会的,你的宝宝是很聪明的,好羡慕啊!

re:新的一年到了,希望宝宝天天进步

新的一年到了,希望宝宝天天进步

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛牛...

下面引用由[U]牛牛葡萄[/U]发表的内容:

这周开始,宝宝放寒假了。具体寒假的定义他好像还搞不清楚,这几天就问我,是不是冬天就好放假了,可是不是还没下雪吗

上周带他去试听了凯顿美语,他好像很感兴趣,我就帮他付了3年的钱,希...

兴趣是最好的老师,他有兴趣一定会学得很快,再加上你宝宝那么聪明,一定能跟上的。

re:这周开始,宝宝放寒假了。具体寒假...

这周开始,宝宝放寒假了。具体寒假的定义他好像还搞不清楚,这几天就问我,是不是冬天就好放假了,可是不是还没下雪吗

上周带他去试听了凯顿美语,他好像很感兴趣,我就帮他付了3年的钱,希望大家都能坚持下去。他很喜欢问我各种单词,句子的英文怎么讲,看起来好像很感兴趣的样子,隔着玻璃窗,我看到他坐在小椅子上,很认真的听老师讲课,因为全程都是英语,所以有的他听不懂。现在平时日常生活中,他有时候也会用英语短句来情景对话。当然,限于非常简单的句子。

然后就等开课了,开课后就是一周2次,每次1.5个小时,希望能跟上进度。

re:昨天发现宝宝有些许小自尊些许好胜...

昨天发现宝宝有些许小自尊些许好胜心了

接他放学的时候,小子很不高兴的上了车,嘴巴嘟着,我问他话,他也爱理不理,后来他说,上英文课,外国老师没有叫他的名字,叫了别的小朋友,他都举了手。

明天又要上公开课了,希望看到他好好的表现。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-29 02:20