以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 在今天

路途遥远,我们一起前行———我们上高中啦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]在今...

下面引用由[U]在今天[/U]发表的内容:

最近关于老师体罚学生的新闻特别多.说个有趣的,儿子回来告诉我,他们语文老师惩罚打架的小朋友用的方法是:让他俩爬到地上用拳头砸地.说你俩不是爱打么,那就打个够好了!儿子一边给我讲一边爬地上亲自模仿,笑死...

。。。。体罚,可以拍个小品。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小叶...

下面引用由[U]小叶子521[/U]发表的内容:

好棒噢,我宣布成为你儿子的粉丝啦!
谢谢,呵呵,他犟起来的时候,那真是人人避之唯恐不及的,实再太让人头大了。

11号就要期末考了,前天最后一次月考,数学100,语文95,语文第五名,老师发了喜报。还不错。

给他新买了一条保暖裤,上面有卡通图案。昨天脱裤子的时候无意中被他看到了,他说:“妈妈,你竟然给我穿这么没品味的卡通裤子!”笑死我了。

re:好棒噢,我宣布成为你儿子的粉丝啦!

好棒噢,我宣布成为你儿子的粉丝啦!

re:晚上,第一次帮我洗碗.两个碗,一个碟子....

晚上,第一次帮我洗碗.两个碗,一个碟子.我教他用抹布怎么洗,怎么样才算是干净了,他干活干的慢的呀,急死人.两个手指头捏着抹着洗,真想扑过去自己洗算了.不过还好,坚持完了.

晚上问他在学校下了课一般干什么.他说先上厕所,然后凑热闹.我问怎么凑,他说,就看哪里人多就凑过去看他们在干什么.
越来越多的讲在学校发生的一事,一般是同学干了什么,被老师表扬或者批评了,老师讲了什么话,怎么怎么样.看来他近来融合的不错,一年级时,他说他下了课都是去读书角看书的.

re:今天大哭了两次,分别是早上上学时和中午上...

今天大哭了两次,分别是早上上学时和中午上学时.
昨天下午老师布置了一份手抄报,关于欢度元旦的,儿子乱七八糟画了一番,就心急着看电视,说画好了.我说你这样敢给老师交吗?他说敢,我说你再填填色吧,好歹把空白处填满啊,他央我给他画,我没理,他就那样子装进了书包.
然后今天早上起来就崩溃了,大哭着让我给他补画.他爸不忍,暗地里求我给他再画画.我没理,一是没时间了,二是不让他长点教训,下次遇到问题依然如故.硬着心让他哭着走了.

第二件是是昨天,老师给发了一张画卷,好像是什么全国小学生绘画大赛,有关于爱护水资源的.他愿意参加,我也没说什么,愿意画画也是好的.没想到他昨天晚上忘了这回事,今天中午回来又一头扑在IPAD上,等到要上学起身了,才突然想起来,又崩溃大哭,.....真是忍无可忍啊.

re:最近关于老师体罚学生的新闻特别多.说个有...

最近关于老师体罚学生的新闻特别多.说个有趣的,儿子回来告诉我,他们语文老师惩罚打架的小朋友用的方法是:让他俩爬到地上用拳头砸地.说你俩不是爱打么,那就打个够好了!儿子一边给我讲一边爬地上亲自模仿,笑死我了.数学老师处罚上课不听讲的学生的办法是把书扔出窗户外,或者撕作业(上数学课写语文作业).美术老师呢是让他们到窗户外站着去.音乐老师呢,是把他们交给班主任老师.

今天晚上让他写日记,愁眉苦脸,不想写.并问我能不能写四页口算题卡以抵销日记.我断然拒绝.他就躺床上去了,说去思考思考.过了一会儿,突然想起学校里发生的事,就对我说:"妈妈,我明天一定要把作业本交给LTT!"我说你又误拿人作业本了?他说不是,上周五下午我带他回老家,就给他请了半天假,作业没做,今天语文老师让他抄一下LTT的词语作业."我本来想下午放学还给她的,可是一转眼,她就不见了,我问LKY她去哪了,LKY说她回老家了,我又问LBY她去哪了,LBY说跑了,我问跑哪了,他说跑了,真是气死我了,难道LTT跑去"跑了"这个地方了吗?"

我马上说,你刚才讲的话,就可以是一篇很好的日记了啊!他从床上一跃而起,扑到桌子上写日记去了.

re:自从开始干预,儿子进步巨大,给了我很大的...

自从开始干预,儿子进步巨大,给了我很大的信心。总想着再过一段时间,到五岁了,到六岁了,到七岁了,他就完全好了,完完全全跟一般孩子一样了。可是事实上,不是这样的。孩子永远有旧的问题消退,新的问题产生。所以有时候看到论坛有家长发贴,说自己的孩子正常了什么的,就想,我也曾经N次有过这样的想法的,可是最后不是那么回事。对于这样的孩子,干预也许是终生的。

儿子那天考试,两节课并一起考的,中间没有活动和上厕所的时间,他就又尿了裤子。回到家他显得心情很不好,很暴躁,又找各种借口发脾气。什么我没带他去玩他要补偿了(那天他上学去了,我跟我爸去景区玩,回来后他看到门票就不依不饶),什么生日礼物没买了,什么什么的,反正就是找由头发脾气。我忍了半天,最后随口问他:“是不是在学校又尿裤子了?”他一下子眼泪就出来了,说是,然后说还有一个孩子举手上厕所了,他没忍住,在裤子里尿了两次——但是没尿完,留了点下课去尿了。汗。哭过之后就好了,心情愉快,跟我逗乐,眉开眼笑。
孩子跟大人一样,也是会郁结于心的啊。

楼主,这两天看完了你所有的帖子,觉得我的性格和你好相似,特别是发脾气的时候,好像看到另外一个自己的感觉。看了你的帖子之后自己也开始对孩子有信心了,也许真的不是我们所想那么可怕,孩子总是能给我们惊喜的。...

你好,加你了

re:楼主,这两天看完了你所有的帖子,觉得我的...

楼主,这两天看完了你所有的帖子,觉得我的性格和你好相似,特别是发脾气的时候,好像看到另外一个自己的感觉。看了你的帖子之后自己也开始对孩子有信心了,也许真的不是我们所想那么可怕,孩子总是能给我们惊喜的。我的qq37376012,期待和您交流

re:新的月考成绩下来了,数学老师生病了,卷子...

新的月考成绩下来了,数学老师生病了,卷子没发下来,语文考了83.5分。周五回家没敢给我看卷子,周六看到短信,老师要求家长签字,我问他要卷子,他捂着书包不让我找。后来问他为什么周五不拿给我看,他说:‘我怕你看了会吃惊的晕倒!”错误基本上在生字部分,不管哪道题,基本上都有错字,老师会扣一到一点五分。写话扣掉了四分。造句,用“可爱的”造,他写:“妈妈露出了可爱的笑容”,老师给扣2分。这个之前家庭作业有过,他写的同样的句子,我默认正确。哈哈。

他最近学习态度很不端正,语文课本上有一类字和二类字,就是“我会写”和“我会认”,我会写的基本上他都会写,我一般只考“我会认”的字。某天他回来义正辞严地说:“妈妈,我们老师说了,需要考的生字是我会写的,不是我会认的!”再以后就拒绝听写我会认的字,强迫他写,要么抢着书偷看,要么撒泼不写,反正很难搞。但是事实上要求会认的字也是需要写会的,因为考试照样会考出来。这一段时间没好好写,他就考成了这个样子。
所以借这个由头,把他狠狠批评了一顿。果然晚上,再写生字就认真了:)

周六周日两天,都跟他班的一个小朋友,住在我们一个小区的一起玩积木。我买的乐高小积木,他们组装成各种各样的武器,然后玩打仗游戏。

re:周三是他的7周岁的生日。牙掉了三颗,长出...

周三是他的7周岁的生日。牙掉了三颗,长出来了一颗半。个子只有一米二多一点,体重24公斤,长年的偏食,导致他体重偏轻身高偏低。至今不会用筷子。

要求他每天一篇日记,每次都是潦草了事。今天的又是两句话,十几个字。我说你怎么不多写点。他说:“妈妈,难道你要让我短话长说吗?”

楼主,好羡慕你家儿子,我儿子快23个月了,我好担心他的语言,看了你的帖子好有动力,又觉得自己的孩子也许不能奢望,现在叫妈妈都是妈,妈,妈,,,的叫

才23个月,不要担心,我儿子三周岁多才发现的。越早干预效果越好,多大的优势啊。

re:楼主,好羡慕你家儿子,我儿子快23个月了...

楼主,好羡慕你家儿子,我儿子快23个月了,我好担心他的语言,看了你的帖子好有动力,又觉得自己的孩子也许不能奢望,现在叫妈妈都是妈,妈,妈,,,的叫

re:儿子问我我们住的地方是在地震带吗?我说不...

儿子问我我们住的地方是在地震带吗?我说不是。他说那四川呢?(他在书上看过五二一大地震),我说是。他说:“我死也不去四川。我怕地震了。”。
坐电梯,说:“妈妈,电梯如果突然掉下去该怎么办呢?”
周二下午有体育,最近在拍皮球,需要孩子自带皮球。中午回家,说:“妈妈,我真怕下午忘了带球啊!”
周五下午是社团活动,他被体操队开除后,老师让他去学中国礼仪。他在每周五的中午就唉声叹气:“妈妈啊,我好害怕下午的社团活动啊!”
。。。。。

这焦虑的情况,该怎么克服啊?

今天拿回来了表扬信,数学的测试,考了一百分。

我儿子也练过一个假期的跆拳道,同样练的挺差劲。

基本上,找不出他一点特长的地方。画画,做个手抄报还得我帮忙,画的东西能看你完全看不出来是什么,配色更是一踏糊涂。音乐,唱个《大笑江湖》还走调...

看你描述孩子我都乐了,你儿子有些地方和我儿子太相似了,我儿子也是画画一塌糊涂,涂色涂的是里出外进的,写字也是非常难看,但是感觉你儿子智商应该挺高的,我儿子呢是什么都不行,不是说AS都有一些比较强项的部分吗,而我们却都是弱项,有时我也很纳闷怎么会有这么笨的AS。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

这个真的很无奈,我儿子练了将近两年的跆拳道,可是他的水平始终在新生的状态,很多孩子来的都比他晚,但是学得都很不错,我也习惯了,谁叫孩子不行呢。但是你儿子不同啊,虽然他在体育方面没什么天赋,可他学...

我儿子也练过一个假期的跆拳道,同样练的挺差劲。

基本上,找不出他一点特长的地方。画画,做个手抄报还得我帮忙,画的东西能看你完全看不出来是什么,配色更是一踏糊涂。音乐,唱个《大笑江湖》还走调。写字,不是一般的难看。体育就不提了。找不到天赋也算了,不强求,我也没天赋。但是各方面不行对他的自信心打击挺大的,某天说学校的社团活动加了打乒乓球,叹了口气说:“唉,反正我体育不行,也打不了这个。”上周的体育课,他拍球拍了一千两百个(累计),回来就很得意。但是这种机会对他来说,太少了。

周五回家,儿子哭花了脸。问之原因,答是被体操队给“开除了”。“老师说:别练了!”我问被开除的就你一个人,还是还有其它人。他说还有一个小朋友。那问那那个小朋友哭了吗,他说哭了,“不过他是小哭”。我说那你...

这个真的很无奈,我儿子练了将近两年的跆拳道,可是他的水平始终在新生的状态,很多孩子来的都比他晚,但是学得都很不错,我也习惯了,谁叫孩子不行呢。但是你儿子不同啊,虽然他在体育方面没什么天赋,可他学习能力强,学业好,这个足以弥补一切。

re:周五回家,儿子哭花了脸。问之原因,答是被...

周五回家,儿子哭花了脸。问之原因,答是被体操队给“开除了”。“老师说:别练了!”我问被开除的就你一个人,还是还有其它人。他说还有一个小朋友。那问那那个小朋友哭了吗,他说哭了,“不过他是小哭”。我说那你是大哭吗?他说是。
据说体操队下个月有个重要表演,所以要他们加时间练;估计儿子肢体不协调,终于让老师忍无可忍地让这个练了一年的小朋友卷铺盖离开了。儿子说,另一个不练的小朋友YYH,是个小胖子。
好笑的是,儿子说,那天那个小朋友一边哭一边对他说:“把你的手表给我看一下。”我在网上给儿子新买了一个手表,愤怒的小鸟的啪啪表。看完之后他又还给了儿子。儿子说,他自己在这个过程中,也一直在哭——

re:今天下午学校比赛看图写话。回来告诉我:“...

今天下午学校比赛看图写话。回来告诉我:“可真是太难了!妈妈你知道不,看图写话要写满四百个字了!我写了286个字!”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]桓妈...

下面引用由[U]桓妈[/U]发表的内容:

特别羡慕...

孩子总会时时给我们惊喜的:)

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-2 19:53