以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 爱老虎油

关于打孩子的问题!

re:呵呵,在中国要不打孩子估计难吧。真要不打...

呵呵,在中国要不打孩子估计难吧。真要不打孩子,移民出国吧,NZ这里出了“反掌罚法”,就是用手掌打孩子都不行。不过这法例一出,不仅亚洲人反对,连洋人里反对的也不少。我不反对打孩子,不过就如秋爸爸讲的,要有“打”法,有原因,有计划。并且,偶尔为之,别养成习惯。完全不打,呵呵,我投个反对票。不管多少烂菜叶子扔我,我还是投反对票。

re:想过打完孩子,是不是大人都会很心痛呢?...

想过打完孩子,是不是大人都会很心痛呢?
再者在国外打孩子会引出很多多麻烦吆。。。。。
动手之前还是控制一下自己的情绪吧。

re:我打“自己的”孩子,恰恰就是希望他看到自...

我打“自己的”孩子,恰恰就是希望他看到自己的“凶狠的眼神和态度”,他不和我对视我还去搬过他的头来,还得调整一下表情以体现不同程度的“凶狠”代表了不同程度的“愤怒”,还得提醒他得看着我的表情来调整一下他自己的行为,终于到了现在我只需要作出表情来而不用真动用黑手了。

Da!

re:这老球就是爱戏耍,连Da和Buda这样严...

这老球就是爱戏耍,连Da和Buda这样严肃的问题都搞得这样的娱乐,更不要提生物和中医还有命数那样本来就很八卦的话题了。

大宝的眼神有点问题,22楼的友人是10个,不是9个,都是和我有过交情的,是私党,没到死党的程度。外国友人嘛,中文的理解还不是那么透。

Compromise?这个问题极其重要。我理解人的体内始终存在阴与阳、黑与白、善与恶、冲动与理智……Da 与 Buda这样相对立的元素,没办法,谁叫咱是人呢。但咱也要明白,孩子他不仅仅是咱的孩子,更根本的,他是一个人,他有基本的人权 – 被平等对待的权利。从另一个方面来讲,Da产生的结果绝对是负面的,我从小的时候被Da过,也有过Da自己孩子的经历,这些都让我很痛苦。为什么咱一定要用痛苦作为一种教育的方法呢?更何况绝大部分的情况下,咱们的Da是在非理性的状态下产生的,纯粹是为了自己的发泄。

谈这个话题就让我很痛苦,我要去找些娱乐了,这也算是Compromise。

re:[IMG]http://x.limgs....

这个帖子要火!

庆幸自己还没有说太出格的话,3-19楼,我带头,往外摘。
(拉甘地叫我是同伙,爱和平非暴力)

Da or BuDa,这是个问题。
看看国际友人怎么compromise。不愿意的,各取所需下面拿弹药。

[TR][TD] [/TD]

[TR][TD] [/TD]

re:哇,9个国际友人。楼主的孩子的爹反思一下...

哇,9个国际友人。楼主的孩子的爹反思一下,别打了,至少考虑一下国际影响。

国际友人万岁。

re:Ce me semble that Ch...

Ce me semble that Chinese parents are 很暴力。

Long live BMW!

(我叫 Jean-Michel David Bill Hans Mario Abudul Ali Yawamoto Kim Pham, 是 vincent 的死党)

re:反对3楼至19楼,强烈支持2楼的T版,不...

反对3楼至19楼,强烈支持2楼的T版,不能打,就算QBB打得花哨也不能打,孩子不听话只能在不能打的前提下想办法。大道至简,一个字:不能打。

re:我也说一句。

我也说一句。

re:我觉得问题不是怎么打何时打,问题是自闭大...

我觉得问题不是怎么打何时打,问题是自闭大人打孩子时那个凶狠的眼神和态度,还有无法自控的情绪,这些最难对付,对孩子的影响最不好。我敢肯定秋爸爸不会流露出那种法西斯一样的狰狞面孔吧,所以他打孩子几掴子无所谓啦。

re:这个问题不能绝对化,我认为在需要的时候,...

这个问题不能绝对化,我认为在需要的时候,打是必须的。在什么情况下要打呢?比如说孩子还不能分清哪些是错误行为,哪些是坚决不可以的行为,说服教育没用时用打的,知道是错误行为而故意做的,如果他是在试探你,坚决打回去。除此之外,还是少打为妙。因为小的时候你打得过大了打不过怎么办?象楼主说的什么袖子搞潮了,汤溅到脸上了,不是什么原则问题,还是不要武力解决好。我们家孩子爸爸属于溺爱型,从不打孩子,有时我急了,整他两下,也属于轻柔型的。现在他大了,上学了,基本不打了,做错事情时,我就跟他生气,不理他。孩子跟我亲,熬不住来认错我才原谅他。

re:楼主,我只能说,别担心太多了。其实怎么样...

楼主,我只能说,别担心太多了。其实怎么样的家庭氛围,孩子都会长大的,只要不是暴力虐待孩子就好了。

说到孩子说出这个圈子,跟孩子是不是打大的,还真没有关系。楼主自己要把这个负担给卸下来,自闭这个帽子戴不戴,不是关键。孩子学习跟上了,生活能力跟上了,没有行为问题,是不是自闭又有啥关系呢。呵呵,现实生活里的人,多少在喊自己是自闭呀。

自己放宽心是第一位,跟老公协调好夫妻关系是第二位,在这个前提下,才有可能给孩子一个好的成长环境哦。

re:楼上分析得太对了,还没发现孩子ZB时,他...

楼上分析得太对了,还没发现孩子ZB时,他也是一样的对待孩子,发现问题后,还稍微控制自已了一些,完全是孩子爸的教育方式取向不同,我也和孩子的爸沟通过多次,一沟通就会争吵,他总是坚持自已的教育方式是正确的,认为打就是教育孩子,严就是爱,表面上孩子是乖了不少,实际上负面影响更大,长期这样下去,孩子压抑的情绪将会大暴发,一发不可收拾,孩子的爸没有意识到这种严重性,我的孩子在ZB这个圈内,属于比较乖巧的,基本没有情绪问题,也没有怪异行为,不知情的人以为是内向,所以我坚信如果给孩子一个好的家庭氛围,采取正确的教育方式,给他足够的爱,他有希望走出这个圈。

re:我听下来,其实楼主孩子的爸爸并不是因为针...

我听下来,其实楼主孩子的爸爸并不是因为针对孩子的训练问题而采用“打”的干预方式,而是他自己的教育方式的取向。换句话说,如果孩子不是自闭症,他也是一样对待的。其实无可厚非啦,每个家庭的教育方式都不一样,有些孩子是宠大的,有些孩子是打大的。

我比较担心的倒是楼主和孩子爸爸之间的教育方向不一样,常常引起争吵,这样好像不利于夫妻感情和家庭和睦啊。

还是从教育方法上试着和孩子爸爸沟通吧。其实对正常人和对自闭症孩子是一样的,1)别老提,“不要打孩子”,换成讲,“你好好跟孩子讲”“孩子不会,你教他一下”,。。。。。。。。——告诉他要做什么,而不是叫他不要做什么;2)找到对孩子爸爸适用的强化物,如果孩子爸爸没有打孩子,就可以得到什么。。。。哈哈,这个超有难度的,看楼主的“爱情艺术”啦。。。。

供参考

re:最不同意打孩子。我们的孩子本来就敏感胆小...

最不同意打孩子。我们的孩子本来就敏感胆小,如果父母再动手打的话,会更让他无所适从。还是用说教的方法好,有时就算会有影响,比如上课迟到了,作业没做等等,但只要经过几次让他意识到这样做的后果--老师批评,他就会慢慢改的。

我先生在年轻时,我喊他从来没有一次就有回应的,为此急性子的我没少和他吵,结果是把我气得要死。后来我改变了方法,我也不急,结果并没我想象的那么坏。还是要调整心态,不急不燥。

re:首先声明,孩子哪里做的不对,要接受惩...

首先声明,孩子哪里做的不对,要接受惩罚,应该揍揍几下,打完就雨过天晴,该干嘛干嘛。这样做,一来让孩子知道为什么挨揍,二来让孩子知道惩罚的程度,避免过度恐惧。三给父母一个限制,孩子错是错了,不要打起来没完,防止教育朝家庭暴力方向转化,防止家长借机把孩子当成出气筒。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]go...

下面引用由[U]godwithus[/U]发表的内容:

我认为孩子的爸爸从心里上就没有接受这个孩子...

不同意这句话。

可以打孩子,需注意一下几点:
1。在打之前需思考,在没有其他方法更能有效教育孩子情况下再进行。
2。注意力度和位置,只允许使用手,不能使用任何工具。
3。适可而止,不准带情绪,随后必须用语言进行教训。不得父训母哄。

大多数严父都有一颗爱孩子的心,而孩子往往认为在“严父”这里能得到更多的关注反而更加依赖父亲。

写完后再品秋爸爸的三条,哈哈,如有雷同纯属巧合哈![EM05]

re:孩子的爸爸打孩子不是因为心里没有接受这个...

孩子的爸爸打孩子不是因为心里没有接受这个孩子,他反而比我乐观,时常开导我,觉得孩子只要尽我们最大的努力帮助他,还是有希望的,他对孩子也很疼爱,只是这个教育方式不对,总觉得打就能管得住孩子,孩子就能收敛自己的不良行为,其实孩子也没犯多大的错,都是些正常孩子也常犯的错,玩玩水,地上滚滚,扔扔玩具之类的,并没有什么过激行为,可他爸爸这点小问题也不能容忍,所以引起家庭的争吵。

re:教育孩子要有原则,不能凭借家长的情绪,今...

教育孩子要有原则,不能凭借家长的情绪,今天高兴就可以什么都行,今天心情不好,就什么都不顺眼!孩子就回遵守这个原则,反之,他就无章可循。

re:我认为孩子的爸爸从心里上就没有接受这个孩...

我认为孩子的爸爸从心里上就没有接受这个孩子。所以妈妈要多帮助爸爸。不要因为爸爸打孩子而跟他争吵,还是要和爸爸好好谈谈,让爸爸看到孩子的可爱之处,要让爸爸学会接受孩子及孩子的问题。并且要让爸爸知道打孩子是会使孩子产生行为问题的。唉!妈妈辛苦了。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-14 03:06