以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:早上去上学,难得的想把他送去一天的学校,...

早上去上学,难得的想把他送去一天的学校,因为今天上午不用扎针,没想到一个小时后老师的电话来了,说凯身上发的太厉害,不停地挠,校医说是风疹块,建议领回去,无奈再开车接他回来。身上昨天的隐去很多,新的又发出来了,用网上的疗法,白酒加食醋,好像稍微好一点了,但还是会挠,皮破了,到了晚上,后背又发出来了,一大片一大片的像突起的一块块草地一样,网上说没有特效药,那就等吧,再给他关两天禁闭吧,哪儿都别去了。

我觉得自己没有前两年的那种劲了,到了晚上,动也不想动,更别提上课了,给女儿也是放羊,更别提儿子了,我宁愿在沙发上坐着,什么也不干,我想不太正常了,肯定是老了。

昨天在厨房,听到女儿字正腔圆的大声地对着儿子说,huangyukai,如果你再这样不好好看电视,我要请你出去了,我听了乐的不行,她在学谁的话,好像不是我的,我想大概幼儿园老师是这么说的吧。

常常脾气不好,对女儿也没有耐心,对女儿还没对儿子有耐心,具体的不想说,怕有人要骂我。

常常会因为看着他满身的伤,到处都是扣掉的伤疤,血淋淋的而心情不好,因为这个,我们已经好几个月不上游泳课了,今天看见他两年前下巴的伤口竟然又裂了,好大一个口子,好奇怪,怎么会裂了,难道是因为他胖了,但是他的下巴的其他部位的伤也没有痊愈过,经常会被他自己抠掉。今天因为发风疹痒了,又把眼睛下边给扣了一道疤,看着他帅帅的脸蛋,却是一脸的伤,甚至是一身的伤,心情能好吗?

我疲倦,我累,我真的不想看到他,我希望能远游,一个人......

re:干细胞有自体和异体移植,异体的采用剂带血...

干细胞有自体和异体移植,异体的采用剂带血,我咨询的医院半年前做的是间充质干细胞移植,也是异体的,具体的我也不太明白。北京有一家医院做的是自体干细胞,就是打针,然后抽出东西来,然后培养,再从大腿动脉注射进去,我原本是心动的,费用都在几万元左右吧,前天咨询的医院更贵一点,因为手术更复杂。

但是目前看来,真的是不太成熟,而且,我害怕会出事,万一更差呢,所以,我不做了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tianyz[/U]发表的内容:

以前看过一个关于干细胞的电视调查片。推荐凯妈看看。

http://v.ku6.com/show/rfSK5CA8OybSSYvI.html

圆圆爸爸,看过了,好久没见你冒泡,你还好吗,园妈没事了吧,觉得你真不容易。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

你神经了还是精神了?
还认我做姐呢,你再折腾凯我和你断绝关系。

姐姐,我说说还不行吗,不是说犹豫中吗,你这么威胁我我好怕怕的呀!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

因为干细胞的事情,昨天带儿子去医院了,医生和他对了几句话,叫什么名字呀,几岁啦,都能答出来,医生拿个小榔头在他膝盖和手上都敲了敲,又让他拉住医生的手测试他的手部力量等等,他觉得孩子的小脑功能发育的不太...

以前看过一个关于干细胞的电视调查片。推荐凯妈看看。

http://v.ku6.com/show/rfSK5CA8OybSSYvI.html

re:跟俊妈一样,喜欢看凯妈的贴,在你这里,阿...

跟俊妈一样,喜欢看凯妈的贴,在你这里,阿美写的就是真情实彻的养育星儿的生活写照!
上次上海世博之后,我们家的大帅只记住了凯妈阿美,还有他称呼成的丽莎.
而我们家小帅记住的就是你们家的小美女,诺诺!
偶尔讲起上海之行,雨滴就说要去找诺诺妹妹玩.
暑假带凯过来度假啊!

re:很喜欢凯妈的贴, 有笑有泪,每贴必看!...

很喜欢凯妈的贴, 有笑有泪,每贴必看! 喜欢凯妈的真性情,勇敢和坚持,还有对凯凯的那份爱!

因为干细胞的事情,昨天带儿子去医院了,医生和他对了几句话,叫什么名字呀,几岁啦,都能答出来,医生拿个小榔头在他膝盖和手上都敲了敲,又让他拉住医生的手测试他的手部力量等等,他觉得孩子的小脑功能发育的不太...

你神经了还是精神了?
还认我做姐呢,你再折腾凯我和你断绝关系。

re:不做了吧,同意BertMom,毕竟没什么...

不做了吧,同意BertMom,毕竟没什么根据。

实在是恐怖而且有危险. 还是不做吧. 核磁共振也不用做了. 我们做过, 没有任何问题. 白白全麻一次. 自闭的孩子MRI一般都没有问题. 即使有, 医生说目前也没有办法纠正.

re:今天儿子下午开始脸上发疹子,傍晚开始蔓延...

今天儿子下午开始脸上发疹子,傍晚开始蔓延到脖子,后背,上网查了一下,是风疹,他确实从小到大没发过,发了应该就会免疫了,还好,女儿已经发过了,具有免疫功能了,脖子上是一个个大包,他到处抓呀抓,看了让人心痛,自己给他用了橄榄叶精华,羚羊角丝煮水喝,再加两粒灵芝胶囊,好像没那么痒了,不知是否有用。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

看到凯妈写“被嘉宾”那一段,我哈哈笑出声来。

密码你是不是在单位里看的呀,别笑的被领导听见了不让你上网哦。

看你上次的回帖,看来咱们俩现在的想法挺一致的,有空多聊聊哈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ch...

下面引用由[U]Charlesriver[/U]发表的内容:

看见凯凯妈打扮得花枝照展, 笑容满面, 我也跟着心情亮起来了. 希望凯凯妈天天能这么过!

谢谢小y妈妈,苦中作乐苦中作乐呀,但是,心情有时候真的是自己营造的。

re:因为干细胞的事情,昨天带儿子去医院了,医...

因为干细胞的事情,昨天带儿子去医院了,医生和他对了几句话,叫什么名字呀,几岁啦,都能答出来,医生拿个小榔头在他膝盖和手上都敲了敲,又让他拉住医生的手测试他的手部力量等等,他觉得孩子的小脑功能发育的不太好,建议我去做一个核磁共振,确实,他病了那么多年,因为怕核磁共振的副作用,或者说因为有人说自闭孩子的核磁共振是看不出什么来的,我竟然没去做过,是该去做一次了。

建议核磁共振地点,华山医院,儿科医院。

从医生处了解的情况是先期要做很多的检查,肝肾功能,免疫球蛋白,腰椎x片,胸片,腹部b超,等等,然后治疗期是一个月,每天要静脉输液,用一些药物让身体自己增加干细胞的数量,大概是第七第八天,做腰穿埋一个管子,身上背一个水泵,药水从水泵进去,促使干细胞朝脑部的方向走过去,三天以后拿掉管子,再重新开始静脉注射,再做腰穿,一共是三个来回。

医生说这个是他们最新的做法,单个的步骤之前做过很多,但是统和起来的是最新刚开始的,我觉得很恐怖,我怕孩子受了这么大的苦还是没有进步,如果再有其他的并发症或者有什么事,我会恨死自己的,所以我很犹豫,但基本是决定不做了。

re:看到凯妈写“被嘉宾”那一段,我哈哈笑出声...

看到凯妈写“被嘉宾”那一段,我哈哈笑出声来。

re:看见凯凯妈打扮得花枝照展, 笑容满面,...

看见凯凯妈打扮得花枝照展, 笑容满面, 我也跟着心情亮起来了. 希望凯凯妈天天能这么过!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

凯妈:别苛求自己。

云鹤大哥,我从来不知道,你也看我的帖子,这是你第一次留言吧,哦,谢谢,希望你走出yy,像你这么尽心的爸爸大家长不多了,你也放下吧。

re:学校六一表演,我最终还是没有去报名和凯同...

学校六一表演,我最终还是没有去报名和凯同台唱红歌,那天我打扮的花枝招展,笑容满面的走进学校特地租借的小礼堂准备去看凯凯演出,刚到门口,校领导就迎出来了,笑着说,是嘉宾吧,这边请,我马上说,哦,不是嘉宾,是家长,领导看了我一眼然后说家长请后面坐,我想她是不是在心里嘀咕,没见过这么高兴的家长,这里的家长都是愁眉苦脸的呀,走到后边,看到比我先到的拿着摄像机的凯爸(凯爸也是难得这么好的兴致肯出来看),忍不住夸自己,你看我气质好哇,校领导以为我是嘉宾都出来迎接我了,凯爸瞄了我一眼,就你这样还气质好,算了吧,反正在他眼里,我就是一个母夜叉,丑八怪,每次把我照片拍的很丑时还说谁让你长的这么难看,每次气的我都差点晕过去,要知道,我可是打娘胎里出来就是远近闻名的大美女呀,还没听人说过我丑呢,郁闷!

话说回来,学校的学生和老师演出的真不错,看的出下了很大的功夫,阿姨说,彩排了一次又一次,就是为了能让每个孩子都没有纰漏的上去表演,真的很佩服他们老师。看到凯凯在台下候场时我和凯爸都笑了,太可爱了,圆乎乎的大脸,他们班级的每个孩子都涂了个大红脸,一个个可漂亮了,孩子们规规矩矩的上台,阿姨们穿着清一色的白t恤,在最后一排辅助需要辅助的孩子,凯凯当然是站在最后一排的,所以我没有拍到好的照片(照片等有空时传到博客上),他们唱的是国旗国旗我爱你,凯凯的嘴巴一直在动,估计也是在唱的,在家里时,我是听到他把这个歌背出来了,但是估计没几个人能听懂的。

我们阿姨也是第一次登上舞台,也很高兴,和凯凯配合的非常默契,她现在非常的疼凯凯,平时在家里她辅导凯凯写字,组词,拍球,做老师布置的作业,三年多了,她也看着凯凯长大,有时比我还尽心,我呢,宁愿洗衣服,做饭,理房间,呵呵,搞反了吧。

有一个妈妈是音乐老师,她在台上伴奏,琴谈的非常好,孩子和外婆在台上唱歌,外婆很时髦,妈妈很漂亮,可惜也是一脸忧郁,走下台来,我看到孩子走路是一扭一扭的,应该是轻微的脑瘫,印象深刻,除此之外,很多爷爷奶奶好有勇气的上台和孩子同台唱红歌,可是走音太厉害,受不了,十几年没有登台唱歌了,我也希望下个六一,我能鼓起勇气和凯凯同台表演。

对了,最后我陪着凯凯上台去领了一个护绿明星奖,每个孩子都有奖,各种名字的,好可爱呀,最后我躲到台边去了,让他自个儿在台上站了一会儿。

然后,奖状给老师了,我们也回家了,还有,主持人是两个小孩子,讲的可好了,我看和普通孩子没什么区别,我问老师,他们是什么不好,老师说,学习障碍,什么都好,就是成绩不行,学不进去,被普校退过来的。

re:凯妈:别苛求自己。

凯妈:别苛求自己。

re:就是因为爱!

就是因为爱!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-7-4 19:04