以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

好感动,凯是个好哥哥。
其实我们孩子心里有,只是他们不会表达。

说个好玩的,俺今天在路上无缘无故也摔倒了,手和膝盖都破了,路人都看,不过没人敢上来扶,只好自己忍痛爬起来了,呵呵。

哈哈,能想象出来大s的样子,有次我在餐厅的厕所门口摔的四脚朝天也没人扶,只是都朝我看,狼狈死了。

re:第二天我听到她在教阿姨,阿姨你知道膀胱长...

第二天我听到她在教阿姨,阿姨你知道膀胱长在哪儿吗,阿姨说不知道呀,她说阿姨我告诉你你要好好学啊,膀胱是长在这里的(估计在比划位置呢),是用来装小便的,你知道哇,就像气球一样的....

现学现用了。

re:可爱的凯凯,他心里什么都有,真的。 ...

可爱的凯凯,他心里什么都有,真的。
那天见到他,他叫我方老师,每人提醒。
后来就改口叫我方妈妈了,吃饭的时候喜欢我坐他身旁,他知道方妈妈不会像亲妈妈那么凶,可以讨价还价。
还有诺诺,小人精,怎么爱也爱不够。
说好讲一个故事,后来我讲了三个,她自己不好意思了。
分别时我悄悄问:方妈妈是不是比阿姨讲得好听?
小人精悄悄回答:你比她们两个都讲得好。

诺诺爱憋尿,阿姨就催她去厕所,人精就说你老让我去小便,会坏掉的。
我乐了,阿姨却拿她无招。
我进去夸她聪明,什么都知道。老去小便,确实是要坏掉的。
然后我比划,在肚子上有个叫膀胱的东西,像个气球。我让她跟我学发音:膀胱。
这膀胱是装小便的,你老尿,这类似气球的皮筋就松掉了。但是如果你憋尿,那么这气球就越来越大,然后就........
诺诺说爆掉了。
诺诺说我以后不憋了,有小便就马上去厕所。

re:好感动,凯是个好哥哥。其实我们孩子心...

好感动,凯是个好哥哥。
其实我们孩子心里有,只是他们不会表达。

说个好玩的,俺今天在路上无缘无故也摔倒了,手和膝盖都破了,路人都看,不过没人敢上来扶,只好自己忍痛爬起来了,呵呵。

re:今天,妹妹从一个高高的凳子上摔下来了,摔...

今天,妹妹从一个高高的凳子上摔下来了,摔的并不重。当时我们三个在一起上课,我,凯凯,和妹妹,就在玩玩具的时候妹妹的屁股像条虫一样扭呀扭,就这么摔下来了,她哇哇的大哭,我并没有去扶她,我要让她记住教训,不是她每一次的过失都会有人来帮她,否则下次她还会摔,大人不可能24小时的保护孩子,尤其在幼儿园时,孩子之间经常推来推去打来打去,你怎么可能保护到,所以更要让她学会自己保护自己,否则受伤无可避免。

今天大概是摔疼了或是她觉得没有人管她,哭的更厉害了,我叫了阿姨两声,想让阿姨来看,其实我就在她边上,但是我还是要让阿姨过来,因为我说过你自己没有注意的话妈妈是不会管你的,我也必须兑现承诺,树立威信,而且我要找个台阶的。

这个时候,不可思议的事情发生了,就在我叫阿姨的时候,阿姨还没过来,凯凯这时突然起身,伸手去扶妹妹,可是他并不知道如何用力,手从妹妹后面伸过去又拿出来,然后跑到妹妹前面抱住她的头,我想他一定是想扶妹妹起来,可是不知道怎么扶,我和随后过来的阿姨都惊呆了,妹妹这时眨巴着眼睛干嚎了一下,我说你继续哭,让哥哥抱你起来,妹妹很配合的继续干嚎,没有眼泪,一直看着凯凯,我拖着凯凯让他抱住妹妹,然后说,妹妹别哭,我来抱你,然后凯凯配合着我做,一边做一边含糊不清的说,妹妹别哭,我来抱你,妹妹开始笑了,一边笑一边干嚎,可惜我和阿姨都太投入了,没有拍下来这么珍贵的镜头。

我很感动,值得纪念的一天,所以要用笔写下来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

[QUOTE]下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我怎么也忘不了那年凯凯追狗,我追凯凯的场面,想起来就肠抽筋。
很快可以见到凯凯了,如同要见情人,勾日历呢。

方姐,我们的时间都可以为你预留,怕只怕你要办的事太多,见的人太多,时间又紧迫,最后只留一个晚上给我们吃顿集体饭了,不过也好,也可以让我们可以借机聚一聚。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ed...

下面引用由[U]Edmama[/U]发表的内容:

为你现在的状态感到高兴!你说的对,也许生活本来就应该是这样的。因为我们的孩子,我们的人生也偏离了原来的轨道。我不止一次问过老公:如果不是因为他,现在我们是不是在过着一种完全不同的生活?但现实...

亲,等你回上海,我们可以一起去喝喝咖啡,去某条小巷逛逛,淘淘好看的东西,忘记还有两个孩子,过过悠闲的小资生活吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fl...

下面引用由[U]flyingpoem[/U]发表的内容:

时间有限,又欲罢不能,跳着看完了凯凯妈妈的帖子:)

这么多年的起起伏伏,被我一下午跳过来,真是感叹很多啊。

看到最后一页,还是很开心的,凯凯现在的状态这么平稳,阿美的努力真的让我很感动:...

其实凯还是有很多不稳的地方,但我都没看到,或者说我忽略了,因为现在我和他在一起的时间没有以前多,上午他都在学校上课有阿姨在,如果有时中午我要去学习的话还得让阿姨带他去扎针,他回来后陪着吃点水果拔拔针什么的我就去接妹妹了,和妹妹回到家他已经跟着叔叔去公园跑步了,等他回来我们也就吃饭了,吃完晚饭我会和阿姨轮流陪他做作业写字玩游戏,和他在一起的时候,我会安排他很多事情做,确实家里的玩具教具也比较多,所以一下子感觉他很平稳,后来也有试过带着他一个半天,比如去学校,比如出去玩和吃饭,就会明显感觉到他的问题还是和从前一样。

但是我真的不再焦虑了,因为他有他的节奏,不是我焦虑了他就会进步,我焦虑不焦虑他依然还在那儿慢慢的走,所以想明白了放松自己,多找几个人带他分散压力才是真的。

这么多年,如果我还走不出来,如果我还整天怨天哀地,那我就是一个失败的妈妈也是一个失败的女人。我逐渐放大凯凯的优点,忽视他的不足,依然为他的明天而努力,这是我给自己还有家人最好的礼物。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]妮子...

下面引用由[U]妮子[/U]发表的内容:

凯妈,读个英语要英孚啊?那很贵的呀,,白花花的银子啊。。。

亲,英孚和韦博华尔街都是差不多的价位,贵是因为它有网上教学系统,网上在线研讨课,可以在家里或者任何有网络的地方学习,即使一周要去学校上三到四节课也是可以挑自己想要的时间,我也只能在周一和周五的上午和中午去上课,能选择的学校不多,比较了很久选了英孚。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我怎么也忘不了那年凯凯追狗,我追凯凯的场面,想起来就肠抽筋。

可爱的,亲爱的,敬爱的方老师,我也学样勾日历啊。

re:凯妈,读个英语要英孚啊?那很贵的呀,,白...

凯妈,读个英语要英孚啊?那很贵的呀,,白花花的银子啊。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

九月的时候,忙了很久,把家里的活动室重新整理了一下,扔掉送掉好多的玩具和书籍,那些妹妹早就用不着了,凯凯好像也没兴趣了,里面变得干净而漂亮,带着他们在里面学习和玩耍,心情很愉悦。

然后买了一个...

为你现在的状态感到高兴!你说的对,也许生活本来就应该是这样的。因为我们的孩子,我们的人生也偏离了原来的轨道。我不止一次问过老公:如果不是因为他,现在我们是不是在过着一种完全不同的生活?但现实中没有what if,我们只能接受命运的安排。能把已有的现状安排到最好就是成功,我希望自己也能一直有乐观向上的心态。

re:时间有限,又欲罢不能,跳着看完了凯凯妈妈...

时间有限,又欲罢不能,跳着看完了凯凯妈妈的帖子:)

这么多年的起起伏伏,被我一下午跳过来,真是感叹很多啊。

看到最后一页,还是很开心的,凯凯现在的状态这么平稳,阿美的努力真的让我很感动:)祝福

re:很真实的凯妈,很高兴你们现在的生活,一切...

很真实的凯妈,很高兴你们现在的生活,一切在渐渐稳定而规律地进行,多么好。

re:祝福凯凯,一直跟着看凯凯妈的日志,还有那...

祝福凯凯,一直跟着看凯凯妈的日志,还有那个可爱的诺诺。

re:我怎么也忘不了那年凯凯追狗,我追凯凯的场...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

其实这一切源于凯凯开始有一个好的状态,他九岁了,真的稳定下来了,他不再起起伏伏,情绪反常,这两个月,我把所有的补充剂都停掉了,他依然没有退步,依然还是很稳定。

虽然他依旧是一个自闭的孩子,可是...

天,敢停掉补充剂,也不怕人把你从什么网上踢出来?
笑晕了我。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]he...

下面引用由[U]hejuan2325[/U]发表的内容:

呵呵,楼主太有爱了

对凯爸吼的情景很亲切啊,因为我也这样一个人,我老公给我的总结是“宽于律己,严以待人”呵呵

呵呵,亲切啊,吵的时候都觉得这日子没法过了,吵过了想想自己也是有责任的,有时候男人不醒悟,只能女人来醒悟了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

很高兴凯的进步! 也高兴你有自己的生活,真的!

谢谢k姐,小k真好,也真为你开心,我们都一样开心,尽管我们的进步不一样。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Be...

下面引用由[U]BertMom[/U]发表的内容:

凯凯能有目前的状态, 对于自闭的孩子来说已经很不错了. 很羡慕你们. 能够稳定状态(不要好一天,差一天), 每天都高兴, 不要发脾气, 不要傻笑, 听话, 能够在学校里学习, 自己能够锻炼,...

恩,以前教过他打鼓,现在老师不愿意收他了,也就不学了,其实我可以教,就是我太懒了,以后争取再教他打鼓。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-28 09:44