以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 适彼乐土

元宝的ABA训练日记

re:元元入学教育第二天整体情绪很平稳...

元元入学教育第二天

整体情绪很平稳,每天脑门上都贴了星星回来的。而且很珍惜这个荣誉,洗澡都不肯弄下来。
今天上了体育课,音乐课。问问上了什么内容,元元也都说出来。
排了座位。
上了小学,人也好像一下子长大了。有问有答了。
难得的是情绪很好,还挺喜欢上学的。
这样就好。

re:是啊,我也觉得45个小朋友挺多的。不...

是啊,我也觉得45个小朋友挺多的。
不过,这是我给他选的,也是离家最近的小学,先试试看,
看看他自己能不能适应。

今天下午去画画,老师说他的畏难情绪好很多,今天画画情绪很稳定,画得也不错。
其实画画老师是挺能感觉出来他的变化的,
虽然没有明说,老师总是表扬他能接受老师的建议了,能和小朋友们一起玩了,画得没有那么急躁了等,
老师教他很用心。我也觉得画画对他来说,可能也有一定的疗愈作用吧。

re:元元妈妈,我也是南京的,祝贺你和元元,想...

元元妈妈,我也是南京的,祝贺你和元元,想qq加你,多和你聊聊,我的QQ是63586431,谢谢!我家现在也在mx训练,不过孩子还好,对个训一点都不排斥,目前可能处在你所说的语言窗口期。

re:45个小朋友,人真多啊.6月看到...

45个小朋友,人真多啊.

6月看到元元,比起去年的他,进步很大的.

可惜你陪同事来以琳讲座的时候,我飞回单位没听到.

一会给你发悄悄.手机短信说不了多少事.

re:今天元元去看了分班名单。一个年级共7个班...

今天元元去看了分班名单。一个年级共7个班,每个班都是45个小朋友。
8月27日去学前教育了,元元还剩下10天的假期了。

这次出去的旅行,给元元留下了深刻印象。现在在家天天画飞机了。飞机取代恐龙。
还有西马和东马的一些地名,也留下深刻印象。
元元回来后,迷上了中国好声音。天天看的很有劲头呢。

re:“楼上的宝宝快6岁了,是吧?他大约处在火...

“楼上的宝宝快6岁了,是吧?他大约处在火星语期,其实每个小孩都有的,不过普通小孩这个时期比较短,我们的会比较长。
还是要带孩子多读,让他的口腔多运动,这样他慢慢的才能找个发音的位置。也许正是因为说的不太清楚,所以孩子才不太愿意说。
多示范吧,每天要有固定的时间让孩子说话,起码要超过一个小时。
朗读,读韵文,象三字经什么的,练习扩说句子,说正反意句子等等语言训练,都孩子都很有好处的。”

建议非常好,收了,慢慢尝试。

元元在家学加减法了,我家的对数学倒是超级迷,去年在机构,一个老师跟他玩,问他2+2=?他说4。那4+4呢?8。老师一直往下问,他就一直回答,最后到了256+256=512。老师很吃惊,其实我们没有特意教过,不过是他有段时间特别迷恋计算器,整天拿着摁啊、算啊。估计是那时候记住的。

re:今天跟哈妈一起去万达看整修材料,可怜的元...

今天跟哈妈一起去万达看整修材料,可怜的元就跟着我们,有点无聊。
如愿吃上了肯德基,双层烤肉堡,在一家冰品点打碎了一个花瓶,嘿嘿,常见的小插曲。

哈哈在学游泳,我们假期有点一事无成的感觉,时间太零碎了,这不,今天晚上又要出门去了。
元宝在家学10以上的加减法,一头雾水,怎么没有哈哈那样数字通呢,学僵尸和恐龙倒是很在行。
喜欢听着音乐画画,画画比以前有进步。
至于本领,真的没有学到什么,看哈哈同学,钢琴,游泳,多五好青年啊 。

8月中,就要分班了,元宝,你无聊的日子要到头了。

re:楼上的,我们最近比较懒,窝在家看书,玩玩...

楼上的,我们最近比较懒,窝在家看书,玩玩,没有什么好写的。
谢谢关心。

楼上的宝宝快6岁了,是吧?他大约处在火星语期,其实每个小孩都有的,不过普通小孩这个时期比较短,我们的会比较长。
还是要带孩子多读,让他的口腔多运动,这样他慢慢的才能找个发音的位置。也许正是因为说的不太清楚,所以孩子才不太愿意说。

多示范吧,每天要有固定的时间让孩子说话,起码要超过一个小时。
朗读,读韵文,象三字经什么的,练习扩说句子,说正反意句子等等语言训练,都孩子都很有好处的。

要多加油啊。

re:"楼上的,这要看他的语言发展状况如何?如...

"楼上的,这要看他的语言发展状况如何?如果是很多音不会发,是哪些音不会发呢?
是因为器质性的问题,还是说的不够多?
他说话别人听得懂吗?他能听懂别人的话吗?

最近怎么元妈没有新消息啊,是不是又出去度假了?
近期把元妈的日记从头到尾看了一遍了,真的是有很大的收获。

我家宝贝主要问题就是很多音发不清楚,别人说的话他绝大部分能听懂,但是他说的话很多别人都听不懂,而且主动语言非常少,一般是自己有需求的时候才会主动说,比如说:喝水、睡觉等,其余时候需要有人提醒才会说。

re:彻底 晒坏了。30日去了水魔方,我觉得挺...

彻底 晒坏了。30日去了水魔方,我觉得挺好玩。
元元在水池里 玩得开心。可惜他身高不够,没有玩什么项目,
就在水里 泡着,
回家后不得了,全身疼了,晒伤了 。
元元还好,就是黑了。

re:呵呵,平平忘记元元正常啊,那年他们年纪小...

呵呵,平平忘记元元正常啊,那年他们年纪小啊。
上学始终还是个挑战啊,就象幼儿园一样,磕磕拌拌,慢慢来吧。

re:又一个毕业季到来,祝贺元元成为新一...

又一个毕业季到来,祝贺元元成为新一批幼儿园毕业生。平平2年前毕业的情景历历在目,这家伙是把元元忘了,一个劲地在旁边问元元是谁,他长什么样子?呵呵。

re:谢谢楼上们的祝福。多年之后再感受...

谢谢楼上们的祝福。

多年之后再感受毕业季,竟是元元的幼儿园毕业季。
而戏剧性的是,我的最后一个毕业典礼和元元的第一个毕业典礼竟然是在同一个礼堂。
我们在同样一个舞台上,领取毕业证书。
上次他是观众,这次我是观众。

re:祝贺元元小朋友幼儿园毕业,希望开开心心走...

祝贺元元小朋友幼儿园毕业,希望开开心心走进小学。

re:最后一天去幼儿园,因为我有事要出去。...

最后一天去幼儿园,因为我有事要出去。
没有送他入园,到门口让他自己进去了。
看着他蹦蹦跳跳进去的身影,很快消失。
他没有回头。
我们就这样一次次目送孩子的背影。
他开始进入自己的世界。这就是成长吧。

SXY

同贺,元宝加油哦。

re:元元幼儿园毕业了,小学又是新的起点,...

元元幼儿园毕业了,
小学又是新的起点,
祝贺一下吧。

re:今天参加元的毕业汇报演出,也就是毕业典礼...

今天参加元的毕业汇报演出,也就是毕业典礼。
孩子们的节目非常精彩,整台节目非常煽情,看得我热泪盈眶。
终于,有一天,元元也和小朋友们一起唱歌一起跳舞,唱着毕业歌告别幼儿园生活了。
在舞台上,元还是有点紧张,舞蹈,唱歌表现一般,不过中规中矩,没有什么错误。
幼儿园的舞蹈节目其实挺复杂的了,动作,队形变换,下面没有老师带领,全凭孩子们的记忆,

他们幼儿园里,还有另外一个asd小朋友,还有一个白化病的小朋友,
他们的表演都很不错,白化病的小朋友还担任领唱,孩子们的表现真棒。
上天给他们了不足,但他们同样成长,同样可以精彩。
虽然之前对幼儿园也有过这样那样的不满,但临别之前,真心感受到关爱和不舍。

孩子们在舞台上高喊,“我们毕业了”,并感谢妈妈,感谢老师,
台下是热烈的掌声,父母家长们热切的目光。还有不断闪的闪光灯。
元元,你真的长大了,即将开始小学生活,又有很多新的困难要克服,
又很多新的回忆将要累积,
希望你诚实,愉快并且真实,享受人生中的乐趣与困难。

re:小璞对好学校的要求很高啊,这种学校在公立...

小璞对好学校的要求很高啊,这种学校在公立学校里,难找啊。

re:元元今年要上学了,真棒!我们决定...

元元今年要上学了,真棒!我们决定明年了。上学后一定要勤更新进步啊,密切关注。
    小璞最近也对幼儿园的小朋友都要上小学有点感觉了,前两天跟我说妈妈给我找个最好的幼儿园,我说那你得说说最好的标准。小璞一口气说了五条,第一中午就放学,第二作业留的不多,第三什么样的学生都收,第四迟到了老师也不批评,第五暂时忘了。准备明年照这个标准去找小学,呵呵。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-16 22:22