以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:可以给小孩按按脚底的地筋,还有太冲到行间...

可以给小孩按按脚底的地筋,还有太冲到行间。中里巴人看过一个13岁的自闭孩子,发现是肝方面的问题,因为肝主筋,所以反着来治疗,通过肝经来调整肝

re:amelia你好,凯凯喜欢学习,喜欢...

amelia你好,
凯凯喜欢学习,喜欢认字,这非常好。
有一套书应该非常适合他用,洪恩子集扩展幼儿识字,有初,中,高三阶。你可以先买初阶的。
里面图非常的大,故事简单,分为孩子念的故事以及家长讲的故事。那些生字反复的出现孩子很快就可以认的。http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-82cb5c9f4973e92214535d50f4685689.jhtml

我自己的经验是:聪识字并不敏感,我用了很多办法效果都不太好,曾经用过电脑,可是在电脑上好象所有的字他都认识,可是转到书上,就发觉他不认识了。
后来,我用幼儿园的识字书教,先把整个儿歌读下来,然后再挑出字认,这样效果好了很多。可是很多字出现过以后就不再出现了,这样就重复的不够了,容易忘记。

洪恩子集扩展幼儿识字,这套书的编排就非常的好,那些字重复的出现,很帮助孩子记忆。而且故事非常的好理解,可以说是一举数得。
你若是用了绝对会说好用的。
还有,逻辑狗你一定要利用起来,真的很有帮助的,我自己估计是可以达到个训的效果的。

re:我也有这样的时候,我记得有一次聪因为什么...

我也有这样的时候,我记得有一次聪因为什么生气,他就自己打自己的头,然后看着我,我登时火冒三丈,把他痛扁了一顿。打的我自己的手都疼了,我边打边说:你自己打自己,那就不如我来打死你好了。
估计,我当时脸色铁青,他看到害怕了,也记住了,以后再没发生过这种情况。

所以,不要为这个难受了,看看凯凯今天的进步,这就是对你最好的回报了,我们都知道你有多疼凯凯的,凯自己也是知道的,他那么的爱你,亲近你,这就说明你没有造成他的心理阴影的。放宽心,千万不要自责了,这一切都过去了,凯现在这么好,而且还会继续的加速度的进步。

re:聪在做第二次的高压氧了,能感觉出效果。...

聪在做第二次的高压氧了,能感觉出效果。

凯做高压氧时,我推荐你一个方法,就是尽量早上做,早餐就吃胡萝卜苹果汁,两根胡萝卜1个苹果的搭配。做完出来再吃点东西就可以了。

我是看了一本《病从寒中来》的书介绍的。作者是日本的石原结实。原理是吃了东西后,大量的血液集中在了消化系统,象脑部等器官的供血就会减少,若是只吃汁水的话,大脑的供血会增加40%左右,相信同时做高压氧的话,效果会更好些,而胡萝卜苹果汁的营养是最全面的,可以满足人体的需求。

聪就这样吃的,没听他喊饿。

re:龙颖的方案是做10次休息10天,我现在也...

龙颖的方案是做10次休息10天,我现在也是做20次休息10到两个星期左右。区别的话,我也不太清楚,应该说有许多的方案可供选择。

我之前做的是单人纯氧仓1.5的,现在做大仓,这里没1.5的,所以只能跟着大人做2.0的,不过感觉这次的效果出的快一点,也许是累积的原因。

这里很多人都是因为耳朵的原因,做高压氧的。有个人因为头痛,她已经连续5年,每年做5次左右的高压氧。她说效果很好。

re:聪第一阶段的是单人纯氧仓,1.5的,做了...

聪第一阶段的是单人纯氧仓,1.5的,做了40次。

这次做的是2.0的大仓已经做了20次,现在正在休息。我也感觉这次的效果比上次还好。

最近自己带玩具下楼,跟一群小朋友一起玩,而且主动的把玩具分给大家。