以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: dukangrui

自闭症的小孩能出语言的概率多大

re:谢谢你我会好好学习的,我想问下我家小孩好...

谢谢你我会好好学习的,我想问下我家小孩好像暂时没有什么刻板行为,以前喜欢转轮子现在也不转了,我想问下如果是自闭症刻板行为大概什么时候会出现,我怕接下来是不是会出现刻板行为。而且哪些算是刻板行为呢,有经验的家长能回忆下小孩多大时容易出现刻板行为呢,我想做好预防,我觉得只要小孩行为好,长大了笨点也无所谓。

re:谢谢你们,我只所以那么问题,是对自闭症的...

谢谢你们,我只所以那么问题,是对自闭症的恐惧,我担心自己小孩以后无法独立生活,我也知道我的问题很难一下子回答,只是生活中真的无人倾诉,只有这里有热心人的回答,让我不至于走很多弯路,其实我很早之前就担心,只是那时候不知道自闭症,我上网才查到自闭症这个论坛,也看了里面很多的帖子,我觉得我小孩或许也有可能,但是怎么干预真的心里没底,所以问题也比较多,还是那句话,我会好好去看你们提供的书籍,尽量多陪小孩子,谢谢jjyr2004, mimigao.你们很热心,还有其它回帖的朋友,我想在这个论坛里的大多应该是谱系的家长,祝福你们的孩子。还有不知道有没资料统计过自闭症的孩子长大后能有独立生活的机会有多大。

re:今天回奶奶家,小家伙居然还记得奶奶家在哪...

今天回奶奶家,小家伙居然还记得奶奶家在哪里,还有在很多摩托车堆里能找到他爸爸的摩托车,这样是不是说明小孩记性不错,我想问下有经验的家长谱系里的孩子是不是记性都很好。还有我小孩很喜欢看动画片还有听儿歌,有时候看动画片还会笑,这样的孩子能给他看动画片吗,他妈妈是赞成看,我是不赞成给他看,有经验的家长能给个意见吗?

re:其实我也不知道他能不能看懂,我想大概只是...

其实我也不知道他能不能看懂,我想大概只是觉得动画好看吧,今天我还发现他喜欢听京剧,我想他肯定是听不懂的,只是觉得好看。看来还是不能给他看。

re:如果是以生活能够自理为目标,有多少能够做...

如果是以生活能够自理为目标,有多少能够做到,

re:我想说的是,经过努力自闭症的小孩能有多大...

我想说的是,经过努力自闭症的小孩能有多大的机会生活能够自理,自闭症的概率说有百分之一,那干预后如果生活都不能自理,那我们中国这个群体也太大了吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ud...

下面引用由udy235发表的内容:

一路走下来,如果我说孤独症谱系的孩子的干预训练就是一场残酷的淘汰赛,你信吗?

你有看到轻度的自闭症孩子恢复的吗?或者说你现在孩子程度怎么样,能够自理吗?

re:高老师你现在小孩怎么样,能够独立了吧,是...

高老师你现在小孩怎么样,能够独立了吧,是不是可以说你小孩不是这个谱系里面呢,还是经过训练走出来了

re:我觉得概率如果可以统计的话还是有意义的,...

我觉得概率如果可以统计的话还是有意义的,如果说不管程度如何的自闭症,倾其所有经过训练后只有1%的可能有独立或者自理,那我就没必要去机构了,因为家庭经济不好,如果有50%的孩子能够恢复到自理,我都会去机构努力,哪怕是负债累累。只是很可惜没有统计数据。现在我也在想要不要背井离乡去机构训练,真是很难抉择

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jin706发表的内容:

自理看怎么看喽,自己拉屎尿尿算自理,80%的自闭症都算自理了。
不能不能独自外出,能不能自己饿了买饭吃,会不会做交通工具,没有公共汽车会不会打的。会不会自己整理书包文具,按时写作业交作业,会不会管...

你家小孩现在情况怎么样了

re:今天晚上带着小孩到广场看阿姨跳舞,发现他...

今天晚上带着小孩到广场看阿姨跳舞,发现他自己看着影子来回跑,还有很喜欢做超市的电梯,这些会不会是自我刺激呢,怎么办才好,求指导

re:小孩在家比较好,有时候拿东西会看我的反应...

小孩在家比较好,有时候拿东西会看我的反应,但在外面尤其是广场就会乱跑,昨天晚上我们躲起来他还自己一个人跑,应该怎么训练