以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 添添加油

每日一记 牵着宝贝向前跑

re:仿说,好的开始,词会量够300就可以说句...

仿说,好的开始,词会量够300就可以说句子的了,看到坛子里好多就诊过的小龄孩子说话仿说都这么好,真的好羡慕,加油吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]mimigao[/U]发表的内容:

两个字的一般先是单音的叠字,然后是复合音的叠字,像这样一点点复杂起来。另外,仿说不一定非要现成的词,也可以自己制造一些单纯为了练习没有意义的发音。

另外,说句子需要学习基本动词,还有个语...

高姐,您 说,也可以自己制造一些单纯为了练习没有意义的发音
这个我儿子,在22个刚开始发音时,把妈和奶连在一起,把打和爸连大一起,说呆爸,奶妈,
现在一直很爱说,甚至成了他的恶作剧,知道我们不理他,会生气,他还是说个没完这样是练习吗?
这样的说法我要纠正和阻止吗?
因为他现在说的话少的可怜,我目前没有干预他

re:看来我儿子刻板挺严重,他现在看到我就叫奶...

看来我儿子刻板挺严重,他现在看到我就叫奶妈,然后坏笑,等我的回应,
好像专门等我说,我不你奶妈,我是你妈妈,
等我说完,他就妈妈,妈妈的叫
熊孩子,不是刻板在转上,就是圆,要不就是电梯,现在是语言,什么时候是个头?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]mimigao[/U]发表的内容:

--呵呵,孩子既然在笑,说明是他的一种幽默的表现方式,故意说错话来表示幽默是一个发育指标,都有这么个阶段的,我家小时候也有,现在也偶一为之(汗)。现在可能是没有其他的语言游戏,所以乐此不疲,等...

高老师说的这个有道理,就是没事儿搭话的感觉,反正也不会说别的,
就拿个奶妈,呆爸,逗我们
现在他会说要了,我就教他姥姥,数字6
他会说“好”了(发音像“号”)我就锻炼说他的名字(名字的音很像号字)
他会说“吃”了 (气音)我就教他说(车,踏)
他会说“1”了我就教他说(姨)
可是又发现了新问题
这么教,他的发音总不准,总混淆在一起,是不是我教的有问题呢?
我看很多家长都先教拼音,但我儿子对与生活无关的单纯发音没有兴趣,怎么办呢?
为了让孩子多说几个字,我是不是有点拔苗助长了呢?

re:成长是一步一步的!

成长是一步一步的!

re:添添没有刻板,社会性很好,只是开萌晚,上...

添添没有刻板,社会性很好,只是开萌晚,上托班吧,相信他会给你们更多惊喜!

re:很好,添添进步是火速的,都会唱歌了,也没...

很好,添添进步是火速的,都会唱歌了,也没有行为问题真是令人羡慕啊。挺聪明的小宝宝。