以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 心雨001

儿子明天就是一名小学生了

re:今天儿子期末考试完了,放假了,我也该给自...

今天儿子期末考试完了,放假了,我也该给自己减减压啦!儿子小学的第一学期说顺利吧,也有很多的问题,说坎坷吧,也没有遇到棘手的问题。这学期还荣获了“二星级学生称号”,说实话当我看到他的奖状后,不但没有丝毫的高兴,反而有些难过,要是进步奖吧还差不多,可这星级奖是各方面综合的评选啊!虽然星不算多,我也没搞懂。我们这样的孩子老师接纳就不错了,还星级学生?关于这张奖状我就思考啊!为什么?妈妈的面子?妈妈的不易?妈妈的付出?赏识教育?百思不得其解!管她呢有奖总比没有强,拿回家贴到墙上,对儿子应该是正强化。要说孩子这学期的确进步不小,但某些方面还有很多的问题。儿子最让我欣慰的应该是成绩,这一学期记不起大小考试有多少次,儿子从没有低于90分,最严格的就是其中和期末考试,学校怕**,六个班打乱,一人一桌,外来的老师监场,外来的老师改卷。儿子其中考试数学满分100+10,班里共70人有5个满分的,语文100分的题得了93分,最后一题是三幅看图说话,老师说:对于一个刚上一年级不久的孩子来说题偏难,93分也很不错了。也许因成绩不错的缘故老师更能包容孩子,孩子读下去应该问题不大。儿子下学期妈妈陪你一起努力!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]多多...

下面引用由[U]多多moondan[/U]发表的内容:

我们还有半年就上学了,真担心啊!幼儿园上课一直就是注意力不集中的,坐不住的,要老师提醒才能做到位子上。现在在上感统课和个训课,还是非常担心!

有了这样的孩子担心那是肯定的,只是担心的日子还要多久?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]舍不...

下面引用由[U]舍不得[/U]发表的内容:

随着年龄的增长,孩子的学习乐趣的增加。会越来越好的,努力付出总会有回报的,我儿子现在上小学四年级了。一起努力,给孩子一片成长的天空!中国梦也归于家庭梦!

谢谢您!我们一起努力!我也相信会有这一天!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]王绍...

下面引用由[U]王绍杰[/U]发表的内容:

别让帖子沉了,加油。我儿子上二年级,也在慢慢进步中,本人QQ313677270,家长可以互相交流。

谢谢!有时间了上QQ向您求经验!