以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: daluobo

水滴石穿

特别意外尚宇写的文章被选定为开学第一课
很激动 赶紧把我和陈老师的聊天记录摘录下来。

C: 这是一篇又思考的好文章啊。能提升孩子的思维能力。
我的主题就是怎样的选择就会有怎样的假期。说了乔的网上音乐会,小萝卜的志愿者服务,还有尚宇的思考,以及我的猫咪救助事例。结合起来,就是选择怎样的人生,就有怎样的假期!
完美,感谢你给我的灵感素材!
我: 世道会变,游戏规则也会变,但不变的还是真、善、美。让孩子拥有求真的勇气、向善的品德、求美的渴望,比什么都重要。
C: 开学第一课结束了,开心吃糖果。(把小萝卜做的糖果放在讲台上,同学们排队自取)
我: 您给予每个学生的爱和支持,将会塑造孩子完整的人格和丰盈的内心。四(9)班的孩子们太幸福了,他们因为有您将会有一个美好的童年,也将让他们受益终身。
我: 您让学生从小对生活充满热情,充满好奇和希望,让孩子们从小就得到美好心灵的滋养,从这点看,陈老师真正是人类灵魂工程师

0131  开始体能锻炼

今天上午工作内容是给小黄鱼拍粉,拿调料、加调料,煎小黄鱼,写留样记录。下班之后我立即去健身房上私教课,王教练带着我做了宽距高位下拉15个4组,坐姿器械卧推15个4组,正手弯举10公斤12个4组,锤式弯举5公斤4组,隔了一个多月没有去健身(因为新冠阳性,健身房关门歇业1个多月),教练说我体能下降了,需要慢慢恢复身体各方面的机能。
   下午上班时我主要做打荷工作,摆咸肉,切香肠,晚上写留样,打扫卫生。今天接到叶老师给我得信息,她让我明天中午请一下事假出来,中午11:45到叶子把叶子要捐赠的一批适合小朋友拉的手风琴带到鼓楼区鼓馨阳光家园,并让我带上自己拉的手风琴和礼服,明天将要在会议室和那里的孩子们进行音乐互动。
   晚上下班回家后,妈妈让我做炒米,油炸皮肚,打算过两天做炒米糖。今天做的炒米比较成功,等过两天妈妈让我再做炒米糖。
   今天晚上妈妈洗晒炒米的竹筛时,不小心被竹刺给刺到指甲里,妈妈试图用补衣的针挑出来,没有成功。后来我想办法,用指甲刀把指甲里的小竹刺给弄出来了,妈妈手指出了一点血,但不再疼痛了。妈妈夸我会想办法,能帮助妈妈把指甲里的刺给挑出来,妈妈对我频频点赞,得到妈妈的表扬,我很开心。

2023暑假公益音乐会初步策划

2月4日立春那天,乔妈李老师邀请我们3个家庭到河西金鹰世界9楼欢素餐厅,我们在环境素雅的[素]包间落座,乔母子俩,小鲁父女俩,大小萝卜以及班主任陈老师围坐在圆桌前,大家久未相见,在一起相聚甚欢。
    这次我们为2023暑假音乐会策划的主题是:平安福团团
    陈老师对猫狗等小动物特别喜欢,班上很多学生也喜欢小动物,平安阿福是南京市流浪动物救助中心公益组织,他经常会向平安阿福捐助一些钱关爱流浪动物,在陈老师的影响下,我们几个家长也关注平安阿福的微信公众号,以自己的微博力量向这个公益机构捐献一点爱心。今年暑假计划举办的公益音乐会将会以平安阿福为主题,同时又推广一下小萝卜的小甜品,计划主推小萝卜的糯米滋大福作为观众观看演出的赠品。
    陈老师说我们将通过音乐会来倡导大家爱动物、友善的对待流浪动物,用努力带来温度。而小萝卜做的大福团子,也将平安阿福的寓意包含了进去。大福是一种新式甜品,寓意是健康快乐和永恒。大福其实就是糯米团子里面可以加各种水果和豆馅儿,我们以前经常做,和芒果雪媚娘做法差不多。
    陈老师打算把平安阿福和小萝卜手工制作的大福作为音乐会主题,暑假音乐会我们可以策划在现场一起为流浪猫流浪狗发起爱心捐赠活动,观众扫描支付捐助平安阿福和动物,让我们的爱心守护那些流浪的动物,让它们在大家的关爱中,得到更好的照料。
   这次聚餐我们不仅品尝到了顶级的素菜,学习了高端素菜的食材和做法,餐厅里我们思想的火花不时被点亮、唤醒和碰撞,最后大家把音乐会的主题敲定为平安福团团或者平安鲁团团,到时候还要让小鲁同学进行吉祥物创意,希望她设计一个快乐的鲁团团造型。

陈老师的金句
    聚餐活动中,陈老师不时冒出金句,我赶紧记录下来,希望我和儿子以后能真正践行陈老师倡导的“ 上供下施“”。陈老师说:我们都是普通人,不是音乐家、建筑学家和科学家,我们不是要成为“家“”的人,不是都能成为某个行业的大拿(顶尖级选手)。我们不用去和杰出人物比,我们就是普通人,不伤害别人,把自己的生活过好,把未来规划好,把每天过得有意义过得很开心。当我们有了一个好的经历时,我们要感恩这个世界感恩上天,同时把我们经历的美好和感恩的心情传播给他人,这就是“上供下施”。   陈老师身上散发出来的真善美,让我们领会到做普通人的意义。
   当你觉得生活过得好的时候,当你愉悦的时候,当你取得一些成就的时候,当你有了些人生感悟的时候,你要去感恩生活,感恩生活带给你的磨砺和艰辛。世道会变,游戏规则也会变,但不变的还是真、善、美。希望我们继续好好生活好好工作,继续保有求真的勇气、向善的品德、求美的渴望!

我们现在无限期待暑假平安福团团音乐会,从现在开始小萝卜开始准备钢琴和手风琴节目,还要多练习甜品制作,期待我们的大福做得精致漂亮好吃。

0201 星期三     
   今天中午下班后我开车带着叶子音乐城东小区捐赠的多架手风琴前往鼓鑫阳光家园,参加叶子音乐乐器捐赠仪式,我在捐赠仪式后给这里的孩子们和老师们拉了几首曲子,《我和我的祖国》、《你笑起来真好看》、《外婆的澎湖湾》和《听我说谢谢你》,叶老师带着孩子们用纸杯打着拍子唱起了耳熟能详的歌曲,当我们弹唱《听我说谢谢你》时,会手语的孩子们一边做手势舞一边开心地藏起来,会议室洋溢着我们的歌声和琴声。

转帖叶子音乐的公众号文章
捐赠仪式:南京方舟启智中心-真诚与爱是唯一法则
南京叶子音乐 2023-02-07 20:39 发表于江苏
叶子❤️“心”公益
2023年的2月1日,
还没有走出正月的南京,
大街小巷到处洋溢着
寒风也吹不散的暖意。
在中国人特别看重的春节,
叶子校长和常晓爽校长
带着叶子音乐的几位老师
拜访了一个拥有世界上最简单的快乐的地方
——南京方舟启智中心。

几位老师代表叶子音乐的全体师生,向方舟捐赠出了2架钢琴
和26台手风琴。并约定好,在接下来的时间里,以音乐课堂的形式,来和这群“孩子们”相伴成长。

关于南京方舟启智中心
南京方舟启智中心创建于2005年9月,是由南京市各级政府支持,天主教南京教区主办的民办非企业机构。
“方舟”一词有着被保护、平安的意思。方舟自成立以来,致力于服务智力障碍残疾和轻微精神障碍残疾者,为他们搭建社会成长平台,提供康复、教育、职业生涯规划等服务,辅助回归社会。
2013年,在鼓楼区残联支持下,中心开设了日间训练和夜间托养为一体的鼓馨阳光家园,对困难家庭的学员进行一对一的支持,其中包括经济支持、专业性入户支持、家庭心理辅导等。
2015年9月,在建邺区残联的大力支持下,一所专门针对于轻度智力障碍、轻度精神障碍和自闭症人士的庇护性就业中心——建邺区益智多残疾人服务中心。主要进行手工蜡烛、精油美容皂的生产和销售工作,在这里,残障学员们可以用自己的双手,创造劳动价值,参与社会发展。

让所有的学员在方舟,可以“有所学,有所依,有所成。“❤️

爱与音乐
在这次的捐赠仪式上,方舟负责人郑跃琴跟我们说道,
“虽然在普通人眼里,他们可能是有残缺的人群。随时会面临着周围的偏见和歧视,但是他们有世界上最纯净的眼睛,最简单的快乐。他们可以轻易辨别出你的情绪,你对他们的态度。”

真诚是唯一法则。
   当天,叶子老师更是没忍住给大家上了一节即兴音乐课。简单的杯子即兴,手风琴和人声合作,有了爱与音乐,也能玩出新的花样。

曹老师来新家做客(正月十二)

昨天晚上我们收到了杭州陈叔叔快递来的海鲜,产品如下:水晶虾饺皇、韩式香辣鱿鱼、西冷牛排(两块)、眼肉牛排(两块)、蒜蓉粉丝扇贝、舟山米鱼、波士顿大龙虾、智利帝王蟹、牛肉丸、原汁帆立贝、蒲烧鳗鱼、深海鳕鱼、麻辣带鱼、鱼片等。看到这么多品种海鲜,妈妈希望我能邀请朋友或者老师来家里做客,我不假思索地说,咱们邀请曹老师来我们新家做客,还要把小姨一起喊上,在我的建议下,妈妈决定邀请教我吉他多年的曹老师来家里做客。
    今天早上一大早起床后,我就开始拟定好中午要烧的菜单,接着煎了两块牛排,煮了荠菜汤圆。享受过美味早餐后,我和妈妈再去超市买了豆干、蒜头和饮料,9:30左右我开车去曹老师家小区(兴贤佳园修贤苑)。接到曹老师我非常开心,一边开车一边和曹老师兴奋地在车里讲话,我告诉曹老师,小姨也在我家等曹老师呢。我把曹老师接到家后,妈妈陪着老师在客厅吃瓜子喝开水聊天,我和小姨在厨房忙着烧菜,我们按照菜单顺序,把菜一一烧好,由于小姨把菜都洗好切好,我就负责炒菜、蒸鱼,我们完成所有的菜不到1个小时,用曹老师的话说,神速啊,这么快就把一桌菜端出来了,其实这也感谢妈妈和小姨把很多工作提前做好了。
1.        清蒸舟山米鱼
2.        清蒸蒜蓉粉丝扇贝
3.        清蒸水晶虾饺皇
4.        芦蒿炒豆干
5.        蛤蜊炒韭菜
6.        蒜泥炒菠菜
7.        蒜泥炒紫菜苔
8.        胡椒猪肚鸡牛肉丸子豆腐汤
9.        咸肉炒青蒜
   中午我们四个人吃了一顿愉快的午餐,我们一边吃一边聊。午饭后我负责洗锅刷碗,妈妈负责收拾家里卫生,1点半左右我们开车回苜蓿园,先把曹老师送到锁金村附近,再到奶奶家送小姨给奶奶拜年的礼品,我又把小姨送回家,最后才回到我们家,我下午还赶回宾馆上班。
   今天活动很完美,既开车接送曹老师,亲自烧饭菜招待老师,还让曹老师和小姨认识,我能亲自烧饭菜答谢老师对我的帮助,这对我来说非常有意义。

0203 健身训练做伴手礼
   今天因为客情少,来用餐的人不多,我去上班主要在库房领取调料的活、打扫卫生以及留样工作。中午下班后我去健身房上课,王教练开始为我恢复体能给我做计划了。今天主要做了4个项目,E2杆弯举+推举 20个4组,器械推举15个4组,坐姿划船12个4组,杠铃弯举10公斤12个4组,一直训练到3:30结束。
   下午上班主要做打荷工作,给大厨做好的菜摆造型,打扫卫生。下班前洗澡,回家后先洗衣服,再和妈妈一起做牛轧糖和雪花酥,一直忙到晚上快12点。明天我们要去金鹰世界一家顶级素食饭店品尝精美的素食,妈妈希望我们给几个学弟学妹送我们自制的牛轧糖和雪花酥。

今天早上我先在家包装牛轧糖和雪花酥,包装也是一门技术活,刚开始我包装有些慢,后来掌握好折叠包装盒的方法,速度就快乐很多。商家能把包装设计得这么精美漂亮,我们理应包装得更漂亮,盒子里装了我们用漂亮糖纸包的糖果,妈妈特意让拍了我包装糖果的视频,做了一个短视频号,题目叫——将甜蜜年味装入漂亮糖果盒里。
上午10:45我们开车前往河西建邺区金鹰世界的欢素食餐厅,我们品尝到南京顶级素食。
精美的午餐,下午两点多,南师附小的陈老师还和几位家长约好在莫愁湖见面,我开车带陈老师一起到莫愁湖和几个小弟弟以及他们的家长交谈,冬日的阳光下我们聊得很欢,约好下次有机会再聊。
外出品尝美餐也是学习的机会,今天特意把菜单贴出来,以后有机会自己学着烧素菜。

欢席
澄心 pre - meal tea

清心香篆.印度老山楂香
玫瑰麦冬石斛花茶·女士
金银花决明子红茶.男士

尽欢  postprandial fruit
自在因果.当季鲜果

平安  cold dish platter
梅溪源.乌梅酿
风致清新.无花果五香鹰嘴豆
灿阳盎然.果香双味铁棍山药
一川风月.麻辣蝶豆花绣球菌

泊然  soup
如雪如诗.松茸丸子汤

倡和  entree
琼浆酿.发酵水果醋
金盏秋实.窖烤贝贝南瓜配冬笋
孤峰顶上·陕北小米烩羊肚菌
浮华丹彤.美味牛肝菌佐番茄

从善  antipasto
醉李白.西班牙脱醇红葡萄酒
一面之缘.秘制猴菇排佐时蔬
天心晴澈·浓汤潍坊萝卜

禅悦  staple food
吉星庆云·黑松露酸萝卜炒饭

汀兰  sweetmeats
苦解忧.腰果拿铁
午梦千山·抹茶坚果慕斯

0209 意外和惊喜
    今天上午的工作主要是加调料,下货到库房,写留样记录表等,饭后打扫卫生。
    在员工餐厅我意外地见到熟悉的老家长张阿姨,她是我小学初中同学的家长,妈妈和她相处非常好,我们经常有往来。张阿姨看到我在食堂吃饭,喊了我,我有些不敢相信,她会出现在宾馆员工餐厅,另外她的头发变短了,我一下子不能确定她就是张阿姨,特意问凌波仙子是否是她用的微信,确认过后我才确定张阿姨来我们单位工作了。她穿的服装是客房部制服,张阿姨很坦然地告诉我,她开始到我们宾馆上班,工作部门在房务部,主要管理客房。
     张阿姨和我坐在一起吃饭,期间我因为吃小菜(咸的豇豆),张阿姨叫我尽量少吃腌制的菜,多吃新鲜蔬菜和肉类。吃饭时阿姨告诉我她到宾馆上班,只是过渡性,不一定会长期干,主要是离家近,我很高兴在宾馆又有一位熟悉的家长在这里上班,以后我们接触的机会就更多了。
    中午下班我便前往健身房进行健身,朱老师也来上健身课了。我先在跑步机桑爬坡训练20分钟,接着教练带着我第一个动作:牧师蹬弯举15X4组,第二个动作:上斜弯举12RmX4组,第三个动作:锤式弯举12RmX4组,第四个动作:臂屈伸15X4组。
   下午上班我主要负责将砧板切好配好的原料腌好调味、上粉上浆、用炉子烹制、协助厨师制作造型。晚上回来后在家练《黄河》,12日下午我将去曼度公益空间参加节目表演,需要弹奏钢琴, 因此我练了几首钢琴曲。本来原计划今天中午上吉他课,由于下雨我们把上课时间改到周五下午上课。
今天晚上看了有关吴秋实的文章,也看了有关访谈他和秋实妈妈的视频,他喜欢火车,我也很喜欢火车,看到他目前生活状态很好 ,我觉得很开心。

0210  春节后第一次吉他课
今天中午下班后,我立即汽车前往聚宝山上吉他课,这次课提前和曹老师约好要唱的曲子,我花了我一个星期的时间把《望》学唱熟练。
由张艺谋执导的悬疑喜剧电影《满江红》1月27日发布片尾曲《望》MV ,韩红倾情献唱,歌声婉转清亮,将电影中张大、孙均等人为了家国大义、不顾生死奋力 一搏的慷慨英勇演绎得淋漓尽致。此次,韩红除演唱电影片尾曲之外更解锁全新身份,首次担任电影配乐作曲。韩红献唱《满江红》片尾曲《望》歌词太走心,唱出一代英雄的故事,悲壮感人,听完让多少人热泪盈眶。
上课前老师特意示范我前奏和结尾,其他我都唱得还比较熟练,曹老师还给我录像,拍了弹唱视频,由于我歌词还不太会背,一直看着谱子唱,结尾部分做得不是很好,曹老师希望我加强吉他弹奏技能,弹奏方式要掌握好。
晚上下班后我回家洗好衣服,继续练钢琴 ,因为刘老师邀请我星期日参加曼度广场下午茶活动,我需要弹琴为他们助兴呢。

今天早上我去上班,主要摆了腊肉、香肠、娃娃菜、江白鱼等,写了留样记录,今天客情量多,中午下班后我回到家我读妈妈写有关我的成长经历的稿子以及尚宇弟弟写的2022年暑假生活感悟的文章,读了一个小时才开始弹琴。
   我在读妈妈写我小时候陪读老师带着我一起上学的成长经历,感想挺多的。没有7-8年陪读老师给我陪读,我今天会是什么样,自己都不知道。妈妈让我回想小学一年级和6年级的情况,我告诉妈妈小学一年级我常常会在课堂上哭闹,体育课经常跟不上同学,也不会和同学玩耍,交流和互动。到了6年级我的学习能力有所提高,情绪也越来越好。到了初中学校不让陪读老师进学校,我只好一个人去上学。
   下午我去上班,8点下班后我直接去元素时代健身,健身房今天大扫除,清空柜子,教练让我先把衣服带走。我健身完把锻炼的衣服带回家,晚上回来洗衣服,没来得及练琴,因为回家比较晚。

很有意义的开运下午茶暨水瓶座庆生    (转小萝卜昨天的朋友圈)
   今天中午下班后,我骑车前往大行宫曼度广场四楼A02,参加开运下午茶暨水瓶座庆生沙龙活动。我们跟丽文老师和李老师学习调制玫瑰水果茶和做立体的玫瑰花吐司,我们现场品尝了这里制作的生日蛋糕,凤梨酥、蒜香烤面片包和芝麻饼等,味道超级棒!沙龙活动过程中我还弹奏钢琴助兴,为2月份过生日的朋友弹奏生日快乐歌。   
   今天参加请茶会贵宾都是关心喜憨儿烘焙公益空间的爱心人士,他们都来这里订购蛋糕、订购活动甜点。今天参加的活动非常有意义,我们有获得被认可的幸福感!   
   下午茶活动结束后我乘坐地铁来到集庆门万达广场欢乐牧场,和小伙伴吃了一顿美味的烧烤涮自助火锅。   这是我第三次品尝欢乐牧场自助餐,79.9元一人自助套餐!我们是AA制,我提前在网上支付,然后按时在晚上6点赶到。在这里我们随便烤、随便涮!海鲜、烧烤、水果、甜品随便吃,我们一共5人在一起大吃特吃,过足了烤肉瘾。

0212 快乐的下午茶活动
    今天上午我主要切洋葱、腌鱼和领取食材,写留样等。中午下班之后我骑车先回家,带上演出礼服和鞋子,和妈妈一起骑电瓶车前往曼度广场4楼参加水瓶座寿星庆生活动。
    我们大约1:40赶到曼度广场4楼,我先换好礼服穿上皮鞋,然后开启暖场活动,一边弹奏《你好,陌生人》、《我爱你,中国》和《黄河颂》,2:20左右开运下午茶暨水瓶座庆生活动正式开始,先是大家相互介绍,然后开始下午茶暨餐点品鉴,水瓶座寿星4个阿姨双手捧着点燃的蜡烛,刘老师让我弹《祝你生日快乐》伴奏,大家一起跟着我的钢琴伴奏唱生日快乐歌,歌声、琴声和朋友们的笑声洋溢在博爱喜憨儿烘焙公益空间里。寿星把漂亮的蛋糕切分,大家开心地分享美味的生日蛋糕,我们还品尝了凤梨酥以及芝麻饼,喝了水果茶。
    接着麦兜麻麻李老师教我们做百变吐司制作,做法不难。
   玫瑰立体吐司,不仅高颜值,而且超好吃,搭配咖啡也非常不错。!
    原料:吐司2片 蛋液 细砂糖
    底口径1.8cm裱花嘴 直径3.8cm梅花型模具
操作:
1.取一片吐司刻洞备用
2.另外一片吐司剪掉吐司边,用擀面杖擀薄
3.用模具刻一个梅花瓣,边角料剪成叶子牙签按压出叶子纹路
4.吐司刷上蛋液,固定上玫瑰花和叶子,撒上细砂糖
5.烤箱150度烤10分钟左右
   当我们制作的玫瑰花立体吐司出炉后,大家都对这个艺术加工过的玫瑰花面包赞不绝口,我们还用塑料袋把自己做的玫瑰花面包带回家。
   最后我们合影留念,所有参加下午茶活动的朋友都合影留念,临走时刘老师还让我带了3份小蛋糕,妈妈为了支持空间生意,还花了50元买了3盒咖啡,也是对喜憨儿的小小心意,感谢他们的努力付出。
   今天参加的活动非常有意义!

0214 我的情人节
今天是情人节,妈妈帮我做了两个视频号,一个是《爱如潮水》,另一个是吉他弹唱《读你》,今天宾馆用餐人数多,280多人,我们中午忙到1点菜下班。
下午1点半我到健身房上私教课,教练让我做了4组动作:牧师蹬弯举15X4组(单边5公斤),第二个动作:坐姿弯举12RmX4组,第三个动作:正手弯举12RmX4组,第四个动作:静蹲1MinX4组。每次上完课,我都觉得肌肉酸疼。
下午3点后我骑车上班,晚上下班后在家里练习后天上课内容,吉他弹唱《你好陌生人》·····························以及《望》,这两首歌曲我基本上能背谱唱了,希望我上课状态会越来越好。

0216 真假消息

昨天新闻报道我最喜爱的歌手刘文正去世,享年70岁,今天又报到好消息,刘文正还活着,昨天他去世的消息是官媒报道的,让我们难过了一阵子,令我欣慰的是他还活在人间。昨天我发布一个视频《乡间的小路》悼念他,今天得知他去世的消息是假的,再发布一个吉他弹唱视频号:昨天官媒对外公布刘文正去世的假消息,让我难过了一阵子。令人欣慰的是,今天媒体公布刘文正本人还活着,我喜欢听他的歌,更喜欢唱他的歌。今天发布我弹唱的《迟到》,祝愿他未来按照自己的意愿生活而不被外界打扰。
今天下班后上了吉他课,我在课上弹奏了两首曲子《望》和《你好,陌生人》,这次弹唱比上次有进步。晚上妈妈加班回来迟,我8点下班后去上私教课,今天练习的项目有:第一个动作:坐姿锤式弯举15X4组
第二个动作:绳索下拉12RmX4组
第三个动作:坐姿推胸器械12RmX4组
第四个动作:坐姿划船窄距12X4组

今天第一次参加直播

今天下午休假,和儿子一起到魔方成儿童发展中心和几位老师、家长沟通联络,小子和一辰小朋友排练一首歌曲《茉莉花》,扬州的朋友知道我们今天下午有音乐方面的课程,特意过来看我们,很遗憾我们没有时间陪她们。
下午冰冰老师给我们化妆,晚上儿子小姨给我们送饭,7点我们搭车前往友谊广场,参加了人生中的第一次直播,居然讲了快2个小时。
结束有有几个家长给我留言或者打电话,特别摘录了一段:听了今晚讲座的大部分片段,佩服你的坚持和坚强还有智慧,尤其最好说的一点,手脚要勤快,我总是以还小,学业太重,忽视了这一块,其实也是自己怕麻烦,教他做不如自己做的容易。行动起来,让娃手脚动起来,另外今晚直播穿的红裙子很漂亮 自信从容。

第一次参加直播访谈和节目表演(转小萝卜朋友圈)
     昨天下午我来到魔方成儿童发展中心伯利兹校区,在音乐教室我和一宸小朋友一起排练《茉莉花》,弟弟上小学四年级,和郭老师学了很久的钢琴,昨天我第一次见到他,就很快能和弟弟合练得不错,感谢郭老师让我有机会和弟弟一起参加节目排练和表演。
    晚上我们来到新街口友谊广场26楼,参加魔方成儿童发展中心举办的直播访谈活动和节目表演,我表演的手风琴节目是《你好,陌生人》,愿我们都能做那个温暖别人的陌生人。在新的一年里,我们的日子必将红红火火,未来一定会春暖花开!

梅花盛开迎风笑 郊游赏梅正当时(小萝卜朋友圈)
    “天下第一梅山”明孝陵梅花山已进入最佳观赏期,梅花的满山烂漫,让春意直沁人心。这里梅花竞相吐蕊绽放,朵朵娇艳欲滴,缕缕清香宜人。
    今天下午我和来自镇江的安恒弟弟同游梅花山,捕捉这不动声色的美好。一团团一簇簇的梅花在阳光中摇曳,空气中弥漫着阵阵花香,让人心旷神怡。徜徉其中,真的是让人流连忘返。美好的时光总是短暂的,安恒弟弟很快就回镇江了,期待我们下次再一起来明孝陵赏樱花。

第一次学习架子鼓
昨天上午我们开车前往南京市雨花台区特殊教育学校,雨花台区随班就读第十期太阳花艺术社团本周开课,去年由于疫情因素,只上了一节课就停课了。
由于第一次开课,报名的新学员增多,张老师让我们迟点到雨花特校来。葫芦丝班上课地点从一楼般到四楼了,老学员张老师负责教。
我们来到彭老师的架子鼓班上,10点到11点30的课只有3个同学,我们请示过张老师和彭老师,他们都同意让儿子跟着学架子鼓,从基础的节奏型开始,小萝卜由于学习钢琴多年,对音乐对节奏已经建立不错的概念,所以学习架子鼓还是挺快的。

转公众号文章:
  “艺”路生花 绽放美好——雨花台区随班就读第十期太阳花艺术社团开课啦!南京市雨花台区特殊教育学校 2023-02-20

为充分挖掘潜能,守望每个孩子的花开时刻,针对其实际需求,基于专家们的评估和建议,区指导中心为孩子们持续开设了丰富多彩的艺术特色课程。
  2月19日上午,雨花台区随班就读第十期太阳花艺术社团在孩子们的满怀期待中如约而至啦!孩子们在家长的陪同下,开始了新的追梦之旅。让我们跟随镜头一起去看看吧!
悠扬婉转的葫芦丝,是我国少数民族的特色乐器。
架子鼓是组合乐器,演奏时需要手脚并用,能促进四肢协调发展。
儿童画、种子画能够引导孩子们仔细观察事物的特征,启发孩子们的想象力,锻炼精细动作。小画家们专注而细致地作画,在艺术的海洋尽情徜徉!

0220      送甜品到康宇儿童发展中心
     今天上午我主要负责打荷工作,打了60个鸡蛋,并用搅拌工具将鸡蛋打散,放入相应调料倒入方盘入蒸房蒸熟。将蒸好的鱼从蒸房里取出来,并码放整齐放入保温箱里。今天在做蒸鱼时,右手食指被蒸气烫伤,到晚上都有些疼。
    中午下班后我先回家,把周日做的牛轧糖和芒果雪媚娘放入包装袋中,我带了两盒牛轧糖两盒雪媚娘前往康宇,康宇负责人王老师热情接待了我,她把我带来的甜品分发给这里的老师、家长和同学,老师们都夸我们做的甜品口感香甜。
    临走前王老师送了很多礼物给我,一箱旺旺乳酸菌、两盒洗发水、两罐牙牙饼干、三盒三文鱼鱼棒、一瓶脉动汽水。
    下午上班主要做切配和下菜、打扫卫生工作。晚上8点下班后我去健身房健身,主要训练项目:在跑步机上做有氧运动,引体向上和举重练习。

最新学的歌曲《等待》
    这两天陪着儿子学习练唱王洛宾写的最后一首情歌《等待》,查了一下王洛宾写这首歌的创作背景,特别有感触。

严格意义上来讲,这并不是一首情歌,是怀念三毛的一首歌曲,三毛在失去荷西后,难以走出来,她是在寻找另外一个荷西,王洛宾先生就是她寻找的其中一个对象,在三毛第二次去新疆的时候,她寄予了生活无限的希望和遐想,然而,王洛宾先生现实中的生活,并不是三毛想要的状态,所以,她离开了,她累了,失去了活下去的生活意义,把希望寄托在另外一个世界,并不是传说中的王洛宾先生拒绝她的追求而选择去寻短见的。荷西死了,她都没有去寻短见,要搞清楚这个问题,三毛一生追求的是一种生活状态,生活的意义。
   世间有多少个等待,都是无言的结局。世间有多少个等待,总是在一天天遗憾中度过。