以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:攸宝妈确实比较辛苦,一人管俩,攸宝妈难保...

攸宝妈确实比较辛苦,一人管俩,攸宝妈难保出现焦躁和郁闷,你还是要适当地放松,别太累了自己。

攸宝能进小学吗?或者还能在幼儿园呆一阵吗?

re:攸攸进小学了,这也是攸攸爸妈努力争取来的...

攸攸进小学了,这也是攸攸爸妈努力争取来的,令人高兴的是学校允许陪读,希望能经常听到攸攸妈的好消息,不过,一定要注意身体啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

结婚十年

看了邹文的《二人世界----结婚十年》好几年,转眼自己结婚也10年了。原本计划要好好的写一写这10年的感想,正好碰了让攸上小学的事,就不想多写伤感的事,和大家聊聊这10年的快乐。
...

怪不得我和你这么有缘,原来结婚日期都是同年同月同一天啊! 孩子他爸还说,这日子很好啊,还和咱国家最伟大的人物的纪念日有关呢!

re:攸宝开学状态还不错啊,这多亏攸宝的用心付...

攸宝开学状态还不错啊,这多亏攸宝的用心付出,攸宝加油啊!

re:参观世博了没有?趁国庆前好好去排队,还能...

参观世博了没有?趁国庆前好好去排队,还能看不少热门馆呢.千万不要到假期去啊,咱暑假去都没能好好看一个热门馆,真是有些遗憾哦!

re:看了攸宝妈妈上海之行的历程,不得不佩服你...

看了攸宝妈妈上海之行的历程,不得不佩服你,超级强悍!

不过收获还是挺大,见了那么多战友,看了那么多的场馆,足已!

re:看到攸宝妈妈国庆期间请家教的遭遇以及和老...

看到攸宝妈妈国庆期间请家教的遭遇以及和老家长谈心的经历,感觉我们星儿家长真是太不容易了.

相比较攸宝妈,我感觉自己还比较幸运一些.因为我暂时不需要整天面对孩子,我白天有很多时间思考孩子的问题和研读孩子的课程,当然也有时间看看这里的帖子,共享这里的喜怒哀乐,晚上我有精力能够跟着孩子的进度一起陪着学习功课,弹弹琴之类.

re:抱抱攸妈,一人带两个孩子确实非常劳累.攸...

抱抱攸妈,一人带两个孩子确实非常劳累.攸妈所受的煎熬和折磨,真是感同身受啊!

既然我们有了这样的孩子,那就意味着我们比常人付出更多,而且收获又是那么地与付出不成正比,这确实让人沮丧,但我们不能因为这样,就放弃了对孩子的教育.

攸妈,好好放松自己,调整好心态,继续前行吧.

re:攸爸爸生日快乐!上片片啊!

攸爸爸生日快乐!上片片啊!

re:攸攸妈妈真是很努力啊,过来看看你。...

攸攸妈妈真是很努力啊,过来看看你。

家务活能让机器代劳的,自己就少干一点,腾出一点时间陪孩子吧。

其实一直都认为,我作为ZB妈妈,在河源这个小地方,我的脸皮历练得够厚的了,我甚至认为自已也没什么脸皮可言了,因为地方小,认识的人实在是太多,每到一处,总能让你遇上熟人,对攸的情况,我是从不隐满的,都是公然的说明情况...

攸妈妈的坦然之境界,偶学不到,总感觉自己脸皮太薄,放不下,所以常常使自己无端陷入苦恼之中.

用小萝卜爸爸的话来说,咱要努力练就脸皮比城墙还要厚,不要理会外界的眼光和蜚语,潜心努力帮助孩子成长才是王道.

re:抱抱可怜的孩子,祝福攸宝早点好起来。

抱抱可怜的孩子,祝福攸宝早点好起来。

re:看了攸妈活色生香的照片,这样的企协舞蹈生...

看了攸妈活色生香的照片,这样的企协舞蹈生活一年来个几次,真能感受到生活中就不再只有自闭症了.

攸妈当年是医生啊,看不出啊,白衣天使没继续当着,确实有些遗憾啊!不过,能在家继续做白衣天使,没埋没你的才华,也不错哦!

周五攸宝学校正式放假的那天,我有幸邀请到三小的一年级全部老师还有校长一起进山里人家游玩,让我有机会亲面向老师及校领导表示最诚挚的感谢,来的大部会都是女老师,

攸宝妈妈,我超级粉你啊,能邀请到全体老师参加游玩,我真的佩服你啊。在和老师建立互动关系,我真的做得很不够,向你学习致敬!看到你苦心在为攸宝营造这么好的成长环境,我真的感到非常汗颜。

re:大帅现在咳嗽好了吗?家中的顶梁柱,要好好...

大帅现在咳嗽好了吗?家中的顶梁柱,要好好照顾啊,但愿大帅能早日康复!

攸宝妈妈真能干,家里那么多数不清的杂活都是自己亲力亲为,家务活可是永远干不完的。

很羡慕攸宝妈妈和大帅情深似海,祝福你们。在此,祝福雨滴一家幸福度过兔年春节。

re:看了《生活的小事》,我很是感动,攸宝宝父...

看了《生活的小事》,我很是感动,攸宝宝父母长途劳累去看美国该领域专家,得到他们认真而热情的款待,提出的很多建议我们看了也后受益,如果有可能,我也会参照上面的一些建议,调理小萝卜的一些饮食,尽可能改善孩子的体质。

re:雨滴妈妈,怎么还不睡觉啊,别当夜猫子,过...

雨滴妈妈,怎么还不睡觉啊,别当夜猫子,过来问候一下。为了我们的身体健康,咱早点下网,约好梦中见吧!

今天早上,攸丢失了十分钟,虽说时间不长,但是也足以让我失魂落魄了好一阵子,记不...

攸宝宝也来一场虚惊一场的游戏,幸亏时间不长,攸宝妈妈以后还要多引导他不能随意离开教室,离开学校.
昨天下午放学,我稍微迟了一点去学校门口,这小子竟然在校门口小店玩了很久,问他为什么不直接回家,他说看同学买东西.

re:攸攸现在竟然会对雨滴弟弟做落井下石,...

攸攸现在竟然会对雨滴弟弟做落井下石,伤口洒盐的事情,看来还要多教育他爱护和关心弟弟哦!不过,我相信雨滴会原谅这个哥哥的.

快乐的三八

昨天晚上有幸成为三小的特邀嘉宾,跟三小的全体教职员工一起庆三八,晚会的节目搞笑度足可以登上央视春晚了,也是我平生与来看到过的最为笑破肠子的晚会,结束后,老腰也笑弯了,喉咙也笑哑了,总...

让我羡慕啊,这么快乐的三八,佩服攸妈能跟三小的全体教职员工打成一片,在这方面我做的实在太差了。很汗颜,我都没有给各位任课老师送一束鲜花,我要好好检讨自己,明年三八再补上。