以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

玮玮

re:玮玮妈妈终于到小学任教,这对玮玮来说真的...

玮玮妈妈终于到小学任教,这对玮玮来说真的不错,对孩子。

也许教了多年的中学,一下子要教小学可能会有些不适应,不过,我认为这对玮玮妈来说,不是很大的问题。1-2个月就能适应过来。

re:玮玮爸爸不要过于担忧,既然做出选择,那么...

玮玮爸爸不要过于担忧,既然做出选择,那么就认真地走下去,刚开始总是会有些不适应,等磨合期一过,那么孩子和他妈妈就会走上正轨了。总之,还刚开始呢,慢慢来哦!

re:小气的玮玮很可爱,那么珍惜自己的橡皮和作...

小气的玮玮很可爱,那么珍惜自己的橡皮和作业本,就象麦兜一样,天真,单纯!

re:小气的玮玮还学会节约用电,很小就学会低碳...

小气的玮玮还学会节约用电,很小就学会低碳生活了。对话能力明显生动了很多,真不错啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:
写作业。已经不再像以前那样,写每个字都要督促,现以可以独立写一会儿。但是经常出象写作业过程开小差的现象,几乎写几个字都会去干会儿别的。因为学业以前做过辅导,所以作业速度比较快,只要不走神,很快就会写完老师布置的作业。现在每天在学校基本能完成作业,有时留一点小尾巴回家一会儿就做完了。...

玮玮真不错哦!能够独立写作业,说来汗颜啊,我家小子到现在写作业,好要时刻盯着,还要费口舌不停地讲啊!

我陪儿子写作业那个磨蹭真是别提了,真是很折磨人的。

re:我有时也会对孩子歇斯底里,尤其是很简单的...

我有时也会对孩子歇斯底里,尤其是很简单的东西错了又错,但看到孩子有些战战兢兢,我会赶紧克制自己,说上一句对不起,然后换上平和语气告诉他正确的做法或者正确的答案.

对于我们的孩子,还是多给孩子一些温暖,不过,说起来容易,做起来很难.因为我们也是七情六欲的人,孩子这样那样的问题太多,难免让我们气上加气,关键还是要有分寸,尽量维护和建立好孩子的自信心.

玮妈说每天陪着他写作业就是一种折磨和挑战。说让我以后放学去接孩子,陪孩子写作业。..

玮妈在学校里真有些两难,在学校想分一点精力给孩子辅导课业都不方便.咱孩子写作业真地很困难,作业需要家长紧盯,家长还得随时提高警惕,因为不留神忙其他,孩子立即溜号,为这个问题我也很捆扰啊.

re:都不知道玮爸爸昨天是生日,有失敬意啊!昨...

都不知道玮爸爸昨天是生日,有失敬意啊!昨天是我儿子奶奶的生日,我也就是让儿子给她奶奶写了一张明信片.

re:看到玮妈生病住院的消息,真地很难过.好在...

看到玮妈生病住院的消息,真地很难过.好在她好了很多,想想我们做家长的压力真大啊,除了忙教学等工作,还要分很大的心到孩子身上.

在此祝福玮妈玮爸好好爱惜身体,多注意养生,保重身体才能有精力去辅导教育孩子啊!

re:家长会上,玮玮受到表扬还真不错!...

家长会上,玮玮受到表扬还真不错!

玮玮父母付出的心血还是有回报的,能自己抄写作业,自己完成,数学考试得100分,真让我们高兴,仿佛自家孩子取得这么大进步.

相信这只小小的蜗牛一定能爬得再快些、再稳些.

主要原因:粗心、急躁、不理解。

过来看玮玮,别心急啊,玮玮还是有进步,慢慢等待着他的成长啊!

近期老师评价玮玮关键字——懒!
语文课、数学课都懒得动手,写字特别马虎。被老师狠狠批评了,这几天看起来情况似乎有点好转。
临近期末了,作业越来越多,家长、孩子都跟着一起累,痛恨中国教育制度。

痛恨也没有办法,这是国情啊。玮玮爸妈还是奋战在教育战线最前线的地方,呵呵,身为老师也不得不不给学生们布置很多作业啊?

一个学期快要结束了,玮玮在这个学期进步还是挺大的,最起码他都是独自上学,虽然会出现很多问题,毕竟才一年级,能有这么好的发展状态真是不错哦!衷心祝福玮玮来年进步更大。

昨天下午遇到玮班主任,高兴地跟我说玮玮这几天表现很好,语文考试得了100分,还说写得可认真了。 ...

玮玮越来越棒,等着看玮玮爸爸再发报喜帖.

re:给玮玮一家拜年了!#〓§〓〓〓〓〓§...

给玮玮一家拜年了!
#〓§〓〓〓〓〓§〓〓〓〓〓〓§〓〓〓〓〓§〓#
  ↓     ↓      ↓     ↓
 ☆★☆   ☆★☆    ☆★☆   ☆★☆
☆ 祝 ☆ ☆ 你 ☆  ☆ 幸 ☆ ☆ 福 ☆
 ☆★☆   ☆★☆    ☆★☆   ☆★☆
  ↓     ↓      ↓     ↓
  ※     ※      ※     ※
愿玮玮在兔年取得更大进步!

re:玮玮开学时间比我们晚一个星期啊,咱小萝卜...

玮玮开学时间比我们晚一个星期啊,咱小萝卜上学已经1个星期了,南京的小学放假也就21天.

玮玮写作业时,经常会想陶醉在电视情节的回忆中,得到我的批评后,他说:“我可不可以让铅笔自动写呢?我要让铅笔自动写作业,我就不用写了。”
看来大萝卜的做法还是有一定道理的。
我也打算停他一个阶段...

玮玮还有这个想象能力,小小孩子就有这个幻想——让自动铅笔自动替他完成作业,以后写作文就不愁没话写了。
其实我还是想给孩子看电视的,不过到暑假再说吧,想看动画我会在网上让他看高清的动画,控制一些时间。

早上吃饭时问玮,今天是什么日子?
答:三八妇女节。 问:是我们家谁的节日? 答:妈妈。
我问:什么时候是你的节日? 答:六一儿童节。
我作伤心状:我们家怎么就只有我没有节日呢?
...

玮玮对节日了解得比较好,赞一个,玮玮爸爸就等着儿子送父亲节的礼物了。

re:玮玮进步越来越大了,孩子的集体荣誉感都被...

玮玮进步越来越大了,孩子的集体荣誉感都被玮爸玮妈充分激发出来了,他的状态越来越好了,真让我们感到欣喜。

re:关于声音敏感我们家孩子对鞭炮很恐...

关于声音敏感

我们家孩子对鞭炮很恐惧,电影院里高分贝具有震撼力的枪炮声,子弹声他害怕,但对火车的轰鸣声一点都不害怕。

洗手间里自动烘干机孩子一点都不怕,每次洗好手都喜欢把双手靠近那烘干机,直到手上感觉到干了为止。不知道如何让孩子克服鞭炮声,以前训练他放烟花,都是很困难的。

re:看了玮爸和班主任来往的短信回复,更深入了...

看了玮爸和班主任来往的短信回复,更深入了解到玮玮在学校越来越好了,真值得我们高兴啊。

我下午5点也给小萝卜班主任打了电话,情况不是很乐观,孩子有时和同桌上课不在状态,经常有些小动作,不过不影响课堂。语文阅读和写作他没办法做啊,很多题目都是我们告诉他答案,真的很头疼,以后怎么办呢。现在孩子还不能自如写日记,如果让他写就是简单的几句流水账,没有什么内容。