以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 燕原

走进青春期

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ky...

下面引用由[U]ky[/U]发表的内容:

以后找机会送大都一个日本原装新干线模型。

那还就再送正宗国产的"和谐号"模型,说不定就对中国文化感了兴趣.

re:一个法国人,换来一个对等的中国人,中国人...

一个法国人,换来一个对等的中国人,中国人民终于站起来了!和世界列强平起平坐了!

re:我要是知道的话,我就写提纲了.所以我只能...

我要是知道的话,我就写提纲了.所以我只能是摸着一块石头,就想着这块石头,想不懂的就扔,想得懂的就写.所以没法经得起科学考验,最好的文体是<<西湖梦寻>>之类的.有一点,写一点.

re:我给闻森买了这本“"Diary of a...

我给闻森买了这本“"Diary of a Wimpy Kid",但他不看,还在老的系列书里痴迷,我女儿却拣起来看了,因为她知道那是本热门书。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

不能接着写了,刚看了一段,眼泪就哗哗的。。。一定是文科生写的,哼。

大家还是自己看书吧。

你说的这本是《所有的猫都是爱斯柏格症》吗?

re:http://www.amazon.co...

http://www.amazon.com/All-Cats-Have-Asperger-Syndrome/dp/1843104814#reader_1843104814

re:我不知道燕原会不会自寻烦恼去自己做个临床...

我不知道燕原会不会自寻烦恼去自己做个临床诊断,与其以一个临床上的AS身份写,还不如以一个心灵上的AS身份写,因为只有后者才能这么行云流水,笔随意先地写,象山里的泉水,有水就流深点,没水就流细点,我就做不到,非得自己做好个套子才往里钻。

这让我想起来星期天看的一本大峡谷的记录片,我发现可能绝大部分的人都是从大峡谷的正面去看,去游览,去录像的,很少会有人从大峡谷的另一面来告诉我们从那个角度的风景是什么,我想,如果我是编辑的话,我就会建议把这个帖改名为:《大峡谷B面的风景》

re:是啊,尚姐说,目前最重要的,是让罗意"平...

是啊,尚姐说,目前最重要的,是让罗意"平稳地"渡过青春期.

休息休息,顺着梁文道,去看经济行为学。

NT人群的非理性、无意识心理和行为,是件特别好玩的事情,商家不利用就傻了,我老妈不知道为此上过多少当,回家后被批得完全不允许担任任何采购任务。

这种...

曾经看过一个讲大众消费心理的片子,主讲是个法国人,现在专门研究消费者如何选择高档消费品的潜在心理,从而来判断消费行为,而这个研究者过去是研究自闭症儿童的,他解释自己为什么从这样两个行当之间转换的原因,因为两者有相同之处,他们都不会自己来明白地告诉你为什么这样做,需要研究者从行为中去探讨其心理机制。

re:我不知道再读个博士对你来说有多少意义呢,...

我不知道再读个博士对你来说有多少意义呢,如果你想学习心理学的话,我想就国内的这个心理学教育,又能学到多少东西呢,因为市面上的那些所谓的心理学家,包括那些在做自闭症方面的专家们,真恨难看出来他们有多少能学以致用的,讲起大道理来口若悬河。

我是想既然到了北京,你的社会资源就要比在美国大很多,可以利用这个资源起来,比如可以参照这个“friends's club”,(http://www.casefamily.com/),办个包括AS孩子和NT孩子一起的课外辅导小组,以兴趣来带动社交,还可以引用美国“Big Brother,Big Sister”的模式,给孩子们找mentor,这样的mentor我想去清华找最合适了,因为那里大概应该有最多的AS或“准AS”的资源,这样思维方式的人可以和这样的孩子们心灵合拍。你还可以找些其他社会活动活跃的家长们一起做,你来负责课程内容的规划就行了。

re:一定要和小都生活在一起,这样的孩子,...

一定要和小都生活在一起,这样的孩子,小时候不在一起的话,长大了对你永远没有感情依赖,将你视若陌人。千万要考虑到这一点.

re:NT妹子有博客吗?有照片吗?据说乞力马扎...

NT妹子有博客吗?有照片吗?据说乞力马扎罗山顶快没雪了.

re:看样子你们家的基因库种类繁多品种齐全.以...

看样子你们家的基因库种类繁多品种齐全.以后让小姨每年带大小都潇洒一个星期,保证有翻天覆地的变化.

re:看了猪猪的描述,算是我对大都的第一次间接...

看了猪猪的描述,算是我对大都的第一次间接的正面的接触,虽然一点点,但是我开始明白点当妈的之所以无为而治的根据和目的了. 我们没办法来把人生当麻将牌来打乱组合,以燕原这样的妈,大都小都这样的儿子们,现在就是最好的结局了.

re:欢迎回来.

欢迎回来.

re:断背没抓住把柄,共穴却有证据.

断背没抓住把柄,共穴却有证据.

re:我把青春撞个狗啃泥

我把青春撞个狗啃泥

回到青春期,大都现在不仅喜欢看美女杂志,在电视剧中看到美女,哪怕就露后背,他都要倒回去再看一眼。

从理科上来说,非常正常,
从文科上来说,我有点不踏实,还需要男同学献身解读一把,谢谢。

我的逻辑是: 明里看得多,暗里就看得少;少时看得多,大时看得就少;正经地看得多,歪得看得就少.勿恼勿忧勿燥.

很简单,蒜蓉辣酱,青口,土豆丝,炒,加其他佐料。
大都主吃青口,我主吃土豆丝,省的炒两份了。

青口不用先煮一下?

re:大都是不是一定会发脾气,应该是和你对他的...

大都是不是一定会发脾气,应该是和你对他的态度没太大的关系吧。如果他已经有脾气,但是在你面前发不出来,那到要看看你的态度了。