以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: youlucky

15个月的宝宝被贾美香诊断自闭倾向,不知道该怎么干预

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]康康...

下面引用由康康201302发表的内容:

楼主,我把你的帖子全看了一遍,我宝宝现在快16个月了,跟你宝宝小时候的症状简直是一模一样。看你这一路过来,我又开始担心了,你家去复诊过没有?
  你们还小,多跟他玩,多教吧,听你说这跟我们小时候差不多,应该也是落后的,不管是不是这个病多教是没有坏处的,省的回来后悔,我们现在关键是心智啊,社交啊,语言刻板这些都是大问题

re:语言这几天多起来了,目前还没发现鹦...

语言这几天多起来了,目前还没发现鹦鹉学舌的问题,除非他不理解的大人说什么他也跟着芳说,老师说那个没事,晚上带他出门,我领着他刚出门,爸爸还在家没出门,他走几步就回头喊爸爸爸爸走啊,爸爸开车去了,他说,我也去找爸爸,晚上回家非叫小朋友来我家,推着人家说君君去我家,君君哥哥跟他一起来我家的,走到路上他在前面跑说君君追我,那个孩子跟他差不多大,也没有什么互动跟他,那个孩子是为来我家玩玩具的,到家我给他们做饭,等做好了,两人一起吃饭,晨晨第一口就抓着我手要给君君吃,晨晨很听话的两人你一口我一口的把饭吃完,在机构学的动词儿歌,比比丫丫比比压一压,晨晨主动跟君君做比比丫丫比比压一压的动作,君君很不喜欢因为他都懂晨晨什么意思,可能手也有点重吧,就推他,晨晨上手就打他,我说人家小盆友不喜欢你就不能跟人家这样玩了,知道吗?你可以跟哥哥玩,君君哥哥9岁了,我一说哥哥很配合的跟他一起玩,比比丫丫比比压一压,我唱他俩做动作,做多久晨晨眼睛跟哥哥对视多久,眼神很正常,现在走到路上看到什么说什么了,去机构的路上很多东西告诉他一两次再看到他就说了,今天在等红灯的时候,绿灯一亮他说妈妈走,头上莫名奇妙的起个包,带他去医院,到大厅里,看到有的地方是黑的,他说没有灯,我带他去卫生间,他可能看到电梯了,跑到卫生间里跟我说妈妈有电梯,我说那里有?他说那里,他说我要坐电梯,语言刻板比如晚上出门看到外面黑黑的,他会说黑,然后说月亮,星星,白天出门他会说白天,有太阳,大晴天等等这些,总之会说的经常说,别人不问他也说,因为他知道的都要说

re:今天爸爸开车带我们出去,走到一个...

今天爸爸开车带我们出去,走到一个道口说爸爸去那里,找舅舅,跟他舅舅很好,一般说去舅舅家必须去,不去就哭,以前都是指着舅舅家那个方向说舅舅家,这次会表达了,爸爸说吃饭了,把小桌子搬出来吧,他自己使劲的拖着小桌子,拖出来后,跑到厨房门口跟爸爸说,我要吃饭,总算吃喝拉尿都勉强会表达了,喝水不怎么会说喝水,因为喝水这两个音对他来说有点难,一般想喝水的时候都说要水杯,我发现了,汽车的音发不好,一般说呜呜,纠正一下也说但是很不清楚,所以他不喜欢说不好发的音,你我他不分,中午我在上网,他睡醒觉爬起来也不说话,直接上来搂着我的脖子,我问他是谁楼我脖子了呢?他说 你  刚才洗完澡,手里拿一个水壶我说扔到水里,要不给爸爸叫爸爸给你扔了,他说不 你仍,非要自己扔。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]lo...

下面引用由lovetiantian发表的内容:

不过2年而已, 我们18个月贾美香的倾向诊断至今已经整整8年多了, 进步好像对数曲线一样, 开始很长很长时间只进步一点点, 训练力度不减的情况下,要慢慢等孩子长大。 积累到一定程度,量变就到质变了...
                                                                                             谢谢您的鼓励,我大概看了些您的帖子,虽然内容很多都看不到,但是看了后面的你宝宝简直太棒了,真的很深受鼓舞,伟大的妈妈,真不容易啊,到现在我宝宝问题虽然还是很多,有的时候又感觉有点信心,看到他的很多问题的时候吧,又不知道怎么解决,这会经常焦虑的不行,

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]晴天...

下面引用由晴天娃娃7719发表的内容:

两岁三个月这么小就会这么多了,还能理解绘本的内容,问答自如真心很好,楼主不要太担心了,我的宝宝要是有这个程度就美死了!
    不是的啊,我写的都是他好的一面啊,问答自如不是的,要他注意力在这里才行,问他经常也不理我的,我跟他说话百分之六七十能回应我吧,还要我多问几声,在外面别人跟他说话,几乎不理的,除非他喜欢跟人家玩,就忙着跟人家说他感兴趣的事了,不顾别人家问他的问题,

re:上课的时候小动作太多,一会摸一下...

上课的时候小动作太多,一会摸一下小盆友,一会又摸一下家长,总之他总是动来动去的,不好好待着,但是不敢乱下座位,在机构总算基本都认识小盆友了,能叫出小盆友的名字来了,这个语言我总是感觉进步很慢,虽然每天都有自己组织的语言,但是少得可怜啊,今天我跟他玩,我说妈妈咬你那里,他吓得躲着我说妈妈咬爸爸,呵呵,以前都是说不咬不咬,不会说别的了,今天竟然叫我咬爸爸,呵呵,还有会骑三轮车了,我鼓励他叫他骑车压我脚,他说不,压爸爸鞋子,回忆性的回答比以前好很多了,一般注意力在我这里问他基本能记起来了,就是好像不懂时间概念,要我提醒场景才行,单独叫他回忆昨天去那里玩了这些不行,感觉很多事都明白的,这几天给他买过两次冰棍,第一次买的时候一开始还叫我吃几口,到最后看到快吃完了,说什么都不叫我吃了,我看都快化了,我赶紧吃一口,这下完了,闭着眼开始哭着说,买,然后就开始开车门自己下车说刘英姐姐,在刘英家门口买的,他爸爸说怎么这么大脾气啊?第二天看到冰柜还是要吃,我又给他买一块,这次一口都不叫我吃了,他又怕凉,不敢吃,就一点点的在那里添,后来全化了,也不给我,气的我给他扔掉了,哭的很惨,第三天还跟我要,我说你都不给妈妈吃,妈妈不给你买了,他说给妈妈吃,我说要妈妈跟你一起吃,不然妈妈不给你买了,他说行,买回来这次我要吃的时候看那样子还是舍不得,但是不敢说什么了,昨天在外面跟姐姐玩,正玩得尽兴的时候,还没玩够,姐姐妈妈叫姐姐回家吃饭去了,跟他拜拜,我说我们也回家吧?他说不回家,找姐姐,然后拖着我去人家家了,到哪里人家吃饭,他可能也饿了,说吃饭我赶紧把他弄回来了,

re:语言真是急人啊,上课的时候看到小盆...

语言真是急人啊,上课的时候看到小盆友下座位,他站起来推着人家说坐,知道上课不能乱动了,下课了,小盆友有的坐在老师座位上,他拽着人家说老师,他的意思老师的座位,你不能做,下课了,搬个凳子放到老师上课的地方,满屋子找老师 说着老师,然后跟说我晨晨 凳子 意思她给老师搬的凳子,个训的房间不叫进,有个小盆友打开门进去了,他跟我说老师 然后说老师进,意思说老师不叫进,老师能进,晕啊,除了我弄理解他想表达的什么,除了我没一个人会知道,看到爸爸穿一件新衣服很好奇的看了看跟我说,新衣服,今天吃海泰,我给他掰一点放到下嘴唇上叫他自己用牙弄进去,他着急了,说我要大的,要我手里那个大的,我跟他爸爸说,你听到这句话没有感觉吃惊吧?他爸爸没有反应,我说晨晨一天自己组织出什么新词我都要高兴一会,对正常孩子来说是件多么简单的事啊,可是对我们孩子来说是多么难呢,带他吃饭去,店里开空调了,椅子很凉,他刚要坐,跟我说妈妈好凉,

re:有妈妈跟我说晨晨情况不错,但是我...

有妈妈跟我说晨晨情况不错,但是我知道晨晨从小应该就是个严重的孩子,不像人家孩子到两三岁了发现不对劲,找大夫,然后开始干预,进步很快,可是我们不一样,他从小就发现问题多多,我就连他半夜醒来的时间我都不敢错过,半夜两点他醒来,我就跟他说话,跟他玩玩具,总之珍惜他醒着的每个时间,有很多人说他是高工能的,有人说他认知好什么的,我真的不这样认为,他不像人家高工能的孩子教一两遍就会的那种,到现在也是,教玩什么玩具啊,认知啊,都还是比较费劲的那种,有的时候真的很累很累,                                                                 昨天去超市我故意推车,没叫他,他过来也要推,说妈妈晨晨推, 下楼的时候我抓他手,他一边把我手甩开,一边说不用妈妈,坐车出门自己一边爬着一边说上后面坐,      

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

高功能是指智力相当于普通儿童智力的70%以上,所以有很多孩子也不是一教就会。
                        哦,这样啊,我还以为高功能的孩子都是记忆超长,过目不忘的那种呢

re:周六带他去宜家了,那天人特别多,爸...

周六带他去宜家了,那天人特别多,爸爸叫我看个四件套,我跟他说看好孩子,这会孩子就在我们俩前面一米远处,几秒钟爸爸说孩子呢?然后两人疯狂的找,怎么也找不到,就几秒钟时间不可能跑远,跟前都找遍了,也没有阴影,我简直都蒙了,如果孩子真找不到了,会是什么样子?不敢想,像疯子一样找啊,然后爸爸找来保安,人家问穿什么样的衣服,多大等等,我还告诉他手里还抱着一个水杯,大概10分钟的样子,保安告诉我找到了,这会爸爸在另外一个方向抱回来了,每次跟他离开一小会他看到我一般先是乐的,可是那天我看到他脸上有泪珠,手里拿着两个球,还抱着水杯,看到我像犯错一样,板着个脸过来找我,我哭了跟他说以后不要再乱跑了,吓死人了,他没哭,就是答应着 ,自己跑到那边可能看不到我们了就哭了,很多人围着他,别人问他你妈妈呢?他也不说话,然后就扑到一个保洁员身上哭,周围人都说他聪明知道跟保洁员准没错,我听了只能苦笑,他那里有这样的心眼呢,

re:语言刻板怎么办?跟他说话的时候,经...

语言刻板怎么办?跟他说话的时候,经常他看到他喜欢的东西就在那里说他自己喜欢的,你不理他就在那里一直跟你说一直说,除非我说知道了,或许看到了,这样才能听我说的问题,不然我说的什么他很难听到,这算沉迷吗?还有在机构老师上的视觉观察的内容,他在这方面很差的,刚开始上的时候孩子们程度都差不多,后来几节课上完,人家都意识见长,可是晨晨这方面还是很弱,回来给她训练一下感觉好点了,感觉还是不行,给他买一套2-3岁思维训练的,一套两本,逻辑思维能力的那本还可以,一半以上都可以答对,观察与记忆的这本有一半会的就不错了,感觉不难啊,掰开了揉碎了跟他讲可是还是讲不明白,不懂,乱指,乱说,他不会的我感觉很简单我怎么也过不去,一会想起来再拿出来问问他,可是还是不行,我对这方面实在没有办法了,这孩子观察怎么这么差呢?还是听不懂我说的话?不应该啊,有的问题比这些难他都听得懂,我一点耐心都没有,看到他的很多问题恨不得一下给他纠正过来,

re:本来是不想写的,也没什么好写的,晨...

本来是不想写的,也没什么好写的,晨晨的情况还是不太好,多动,眼神差,不懂得跟人打交道,语言进步慢,基本算不怎么会组织语言吧,问题一堆,              进步的地方模仿比以前好了,现在到广场上看到奶奶们跳舞,他很喜欢看也喜欢模仿,我跟他说你要不要过去跟奶奶们一起跳呢?他很爽快的说 好 我带他到里面跟着人家乱舞,我纠正他不对的地方也会改过来,在家很久没教他跟我单独模仿了,昨天我说照我做,我两个脚各摆一个姿势,两个手各摆一个姿势,他都跟着我歪歪扭扭的做一样的,他平衡不太好,摆出那样的姿势都晃得要命,不过真的很可爱,在外面,很喜欢模仿大人小孩的,经常我看他比正常孩子都喜欢模仿,人家一个动作一个表情他都学,很好玩,我经常说这是一周孩子的表现,我们都快两周半了,才开始大量的愿去模仿,                                                                                                                                                                                                                                                                             语言不怎么会自己组织,都是我教过的,教几次自己慢慢的都会运用了,有的把教一次就会运用了,比如他想叫我抱得时候,他就说妈妈抱我,我教他说 ,我累了妈妈抱我,教一次就会运用了,他在玩的时候别人脱他裤子,我教他说,不要托我裤子,教一次,几天后 人家又脱他裤子,他就会说不要脱我裤子,有的教很久都不会运用,昨天搬凳子我问他干什么?他说搬凳子拿手机,看视频,看河东公园爬洞洞,手机在电视上了,他搬凳子拿手机要看,河东公园给他拍的爬钻洞洞的视频,这句话我听了很高兴,像这样句子真的很少很少,昨天大便的时候,自己打开自己衣服的兜说,兜里没有钱,我问他钱呢?不知道回答了,最近玩到什么好玩的玩具,跟我说好玩啊,站到高出说好高啊,在上面,再指指下面 说下面, 打雷的时候说好怕啊,表达都是我要吃xx 爸爸买xx 拿一个酸奶一个牛奶问他要哪个?他说我要喝牛奶  不喝酸奶 ,要妈妈抱 不要爸爸抱 ,最近几天上课的时候坐不住,总是扭扭捏捏的乱动,不知道是不是跟楼上装修的有没有关系?很吵,他就说不愿上课 ,回家找爸爸,其实他爸爸就在外面等着他呢。要不就说拉粑粑,他在撒谎,不叫他啦也没事了,语言刻板,比如阴天的时候,他会说没有太阳 阴天等等,有太阳的时候,他就说有太阳,大晴天,哎,听得这里我都汗死了,不知道怎么才能叫他语言不这样?听了很多老家长说经常给孩子讲讲一些动词卡片,我最近针对语言,比如昨天看到一个大哥哥背着书包在吃冰柜,我问他那是谁啊?他说哥哥,问他哥哥在干什么了?他说哥哥在吃冰棍,我问他哥哥后背那是什么?他说背书包,我说书包里装的什么?他说水杯,我说背书包干什么去啊?他说上学,注意力在那里的时候一问一答的还可以,就是不好抓注意力,多动,怎么办呢?   很久就感觉他对1 2有概念了,可是经常又迷迷糊糊的,放上几个物品叫他点数的时候吧,他就开始乱点了,本来三个,他就开始数1 2 3 4 5昨天针对这个训练了一下, 1 2 3数量基本掌握,4个以上都说好多,在机构老师叫他分类,分到吃 喝 穿 玩,吃喝老师说他还是有点混,在家这些我很少给他做了,精细不好,在家搬上小桌子小凳子叫他坐下放放牙签啊,写写画画的,跟他玩一些规则性的游戏,很不系统,想起什么做什么,但是不敢放松,很紧张,出去学习爸爸不赞成,在家很急糙,爸爸对孩子的问题上,是一点点也不上心,整个一个车夫,对他的态度我很生气,为这事没少吵架,我自己的学习能力真的很有限,在依琳网上看看别的家长一些方法,再在机构看看他的弱项然后在家就这样给他练练,知道这样不行,可是看来只能这样了,听天由命吧,孩子在我手里注定这样了,对不起孩子

re:我是河北的,你呢?

我是河北的,你呢?

re:谢谢mimigao我看过你发的这个...

谢谢mimigao我看过你发的这个帖子,对比一下我孩子很多掌握的不是很好,他现在的问题吧,就是注意力,比如前天抛球吧,在他16个月的时候我就教他抛过球,那会好的时候能给我抛给我几个,其实那会我也知道抛球有点早,后来这个做的也很少了,想起来就做做,直到现在了,还是不好好的跟我抛,前天我很生气,我感觉这方面好像不怎么进步,怎么会这样呢?我要求他必须跟我抛接15个,我很生气的跟他说,他看到我脸色不好,一连接7 8个一个都没掉,后来我发现他不是没有这能力,是没有规则性,他一会就想走,不好好的接了,我一生气他就好好地跟我抛接几个,这样反复他接了整整50个,大概我扔给他60个吧,他就是太我行我素了,在机构看到有个孩子那样听指令,妈妈说什么孩子听什么,那么听话,不知道人家这么训练的呢?其实我说的话他能理解,但是要看我生气了,也就配合一下,我不生气经常跟没他事一样,也不能总这样吧?愁死了,还有你发的这个网址上说的嘴部模仿这块,我们的确很差很差,我也真的给他做不了,在家我就给他做做按摩舌头很僵硬,一点也打不上个弯,

re:mimigao你好,我就是脾气太急,没有...

mimigao你好,我就是脾气太急,没有耐心,强化物不及时,听您这样一说还是强化不到的问题应该,在机构老师也是这样说我,自己总是掌握不好量,再有我儿子你给他强化物,比如在上个训的时候,遇到自己不感兴趣的内容,他就做一下然后总惦记着强化物,感兴趣的内容一节课不用给强化物,最近两天不知道怎么回事,见到老师突然不跟老师问好了,越叫他问好,越低着头不说话,老师反复跟他问好,他就不啃声,老师都不知道是怎么回事,我们经常这样怪,我然后说,你不跟老师问好,老师不给你做个训了,他就赶忙说早上好,还有前一段时间带他到亲子乐园玩去吧,玩的那个高兴啊,玩不够,不知道怎么的最近今天就连打个滑梯都说怕,我还以为说着玩的,今天又带他去亲子乐园,坐什么都吓得不行,有的我在他旁边抓他手会好点,有的甚至都哭得不行,只好下来,前几天荡秋千的时候一直吵着要高一点,我都晕高,从小怕打秋千,就是打也不能太高了,感觉他比我都强多了,可是最近几天怎么这么怕呢?也没有什么吓着啊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

见到老师不问好是特定的老师还是所有人?当然,不管原因是什么,向人问好都是必须的,就事论事的话,谈条件不是好办法,积极的方法是让孩子仿说了问好的话后给予强化。

以前不怕的东西开始害怕了也是常有的事...
谢谢您的提醒,我到现在还是不是太明白,见到人老师不问好,我感觉应该就是想引起老师的注意,比如上课的时候,老师叫他起来回答问题,他说话声音很小,老师说大点声音,他眼睛就开始往下看,不看老师,不看卡片无论你怎么说怎么问就不说话,几天下来老师也不知道是怎么回事,最后老师说不说话你就站着吧,他听到这里就开始哇哇的哭,最近新来了三个小朋友,老师跟其他老师说他可能感觉失宠了,叫他少了的原因?我感觉他应该没有这样的心眼,以前说话声音很小的时候,我说大点声音他就很大的声音说的,他不好好说话,我就训他,感觉这招不好使,我就在旁边开始鼓励,声音很柔的哄他,这次很配合了,问什么说什么,老师说不能纠正他的问题,比如说大点声音说话啊,或许告诉他不对,听到这样的就不理了,是不是这样还不确定。    莫名奇妙的怕一些东西,这个在很久以前也是这样的,经常反复怕一些东西,以前晚上他爸爸不在家的时候,我把他自己放卧室里,他就不敢自己在里面,以前晚上不敢出门,看到月亮害怕,大白天看到月牙也很紧张的趴我怀里,后来一点点的好了,最近这几天又那样了,快黑天的时候,我带他上楼下楼的时候就害怕,不敢自己走,非要我抱,看眼神吓得真的不行了,前天我在厨房里,他在客厅门口喊我,这时候爸爸回来了,在开门,他听到门向吓得蹦起来了,然后哇哇的大哭,感觉最近几天胆子莫名奇妙的又小了,会不会是过度呢?

哎呀,晨晨正三周三个月了,真快啊,到现在还是有很多问题,但是一直在进步着,其实想想孩子还是一个比较听话的孩子,一个很好管制的孩子,他的问题其实也不是他愿意的,只是我们做父母的学习的不好,导致孩子这些问题 的 ,对不起宝贝,是爸爸妈妈做的不够                                                                                                                                                             本打算送他去幼儿园的,可是真的要送了,怎么感觉这么多的不舍不放心呢?还是再上一年机构呢?在机构一直都是我陪着,还行,一直都在进步,很多东西不用刻意去教他就会了,随着自己的发育,每天都能发现他的进步,跟正常孩子比肯定不行啊,跟自己比他是一个很可爱的宝贝了,                                                                                                                                                    这个新机构上了三个月了,分的班,他分到一个程度好的班里,家长们都说孩子没有问题,除了说话不清晰,其他都正常的,都在劝我,不要再上机构了,我知道她们只看到了表面,问题肯定是有的,我不知道是不是自闭,还是哪根筋发育错了呢?   从小脾胃不好,很容易舌苔很厚,一天大便两三次,想着去幼儿园之前找个中医调调脾胃,找了一个阿姨做推拿,第一天去的时候几乎没怎么说话,第二天跟阿姨话见多,到第三天做了半个小时,几乎没怎么住嘴,                                                                                                                                                     先说说好的地方,给自己打打气,提醒妈妈你是最棒的,这句最棒的也是晨晨最爱听的,他喜欢别人说他聪明,最乖,最能干,感觉认知理解上来了,跟他讲道理也好讲了,教起来也不那么累了,喜欢喝饮料,我不想给他喝,我说喝多了饮料,会不聪明的,他赶紧拜拜手说,妈妈我不喝饮料了,我要变聪明,在机构看到其他小朋友大喊,他也跟着起哄,一个家长看了看他,她的嘴巴赶紧闭上,等一会说阿姨你的衣服真好看,会转移注意力了,呵呵,我问他怎么了?他一边把食指放到嘴巴上,一边虚,他说阿姨这样了,阿姨夸他聪明,阿姨说我哪里这样了,他在大喊,我就瞪他一眼,   就喜欢起哄,这是他的问题,经常看人家喊,他也跟着喊,阿姨告诉他,阿姨喜欢安静的孩子,他赶紧闭嘴,头低下,我问他怎么了?他一边用右手食指点到左手手心里,说阿姨不要我喊了,孩子你太乖了,妈妈真的很爱你,一前尿尿都是我带他尿去,有一次我在一个小超市里买东西,他说尿尿,我告诉他自己尿去吧,到门口脱下裤子对着门口就撒尿,路上还有很多人,当时感觉以后决不能这样,从那以后,他每次尿尿的时候,我都要告诉他要当住小鸡鸡的,小鸡鸡不能叫别人看到的,我记得说过几次,就几次,我发现他自己玩着玩着想尿的时候,就跑着找树底下啊,或许墙根底下了,总之他不会到处乱尿了,这些都是出乎我意料的,                                                                                                                                                         上课的时候别的小朋友乱动,老师说xx小朋友坐好了,老师喜欢,他听到了跟我说,妈妈我也坐好了,老师也喜欢我,特别喜欢吃醋,在机构就喜欢帮老师干活,老师不要他干还不愿意,这次找的中医,人家最近不要他吃肉,他最爱吃肉,看到我们吃他也要吃,我告诉他阿姨怎么说的了?他说不要我吃肉,我说对啊,他说我生病好了可以吃肉了吧?这几天吃东西前总问我,阿姨要我吃这个吗?阿姨要我吃那个吗?我说不要吃他就很乖的不吃了,昨天炒的菜,放的肉片,他看到了,快速的拿了一片,我一看完了,肯定放到嘴里吃了,吃就吃吧,一片没关系的,我想试试说他一下,我说阿姨怎么说的了?他嘴都张开了,肉都到嘴里了,然后又拿出来,说妈妈你吃吧,上机构的时候我跟其他家长合租的房子,那个小朋友总玩他玩具,他就不给人家玩,抢不过来还打人家,我跟阿姨总说他,甚至我还打他,我们看不到的时候,他就打人家,我们看到了,他就说我跟他握握手,或许说我就是抱抱他,那个孩子喜欢把玩具到地上,他看到了,他也会一起倒干净的,我问晨晨谁倒得?一开始他会说我跟xx一起倒得,我说那好你们两个一起收起来吧,几次下来,我明明看到他们两个一起倒的,我再问他,他也说是人家倒得了,怎么问都说不是他倒得了                                                                                                                                                                                                                               还有认知上的东西,前一段时间我给他做过三张排序的卡片,没问题,上五张的不行,我就放起来了,这几天我拿出来给他做一下,竟然自己会了,这个没有特意交过啊,还是在生活中多教多说,自己慢慢的就理解了吧,对于你 我 他理解很好,自己表达也很到位,几乎不出错了,一天总是问题,这个是干什么用的?谁买的?为什么?因为所以,其他的人呢?很多我没教过啊,都是我平时说话的语气啊,有人在很远的地方喊他,我都没听到,他就说妈妈谁喊我了?我说那有喊你的,他就左右的找,我再一看一个家长真的喊他了,妈妈说我还没个孩子耳朵好使呢,  在机构回来了,每天说起跟他一起住的那个孩子,我说你总说他,你给我形容一下他吧,他说他是胖胖的,喜欢跟我抢玩具的那个小朋友,现在形容词也多了,按摩回来跟他爸爸说,一个穿红色衣服的阿姨给他做按摩,出去玩去,我告诉他上上面走去,他左看看右看看,回头看着我说,那上面?是说的那个蓝色桥上面吗?过马路,看到红灯,会着急的说妈妈等一等,是红灯啊,看到车来了,会赶紧把我拉开,说靠边,但是也不是真正的懂得危险啊,至少算是好的开始了,值得我高兴下,                                                                                                                                                   争强好胜太强烈,一起做游戏不能输,输了会哭,跟其他小朋友一起吃饭的时候,我说看谁吃的干净,他这一顿饭就特在意,身上有点米粒,赶紧弄干净,跟我们一起住的小朋友很胖的,我每天都说人家胖的太可爱,在外地跟人家一起吃,他很听话,也很好好吃饭,自从回家没有人比赛了,又不好好吃饭了,我说多吃饭才聪明啊,长得高啊,他就好好吃,他说吃的多了,是不是会胖的?我说是啊,他赶紧吧碗里的饭都吃完了,等会我在刷碗的时候,他跑厨房问我,妈妈我怎么还没长胖啊?我只能告诉他每顿饭都多吃才能长胖啊, 还有太多可爱之处,一时想不起来了,我会多说说宝贝好的地方,我们要一起加油啊
.

.

wonderland 发表于 2015-5-29 23:23
你家孩子是误诊吗?

你好,晨晨应该没有诊断错,他的问题很多很多的,比如自己玩不了多久,玩什么我不陪着,他自己不好好玩,可能不会玩就不敢兴趣吧,还有什么时候问他喜欢跟跟小朋友玩吗?都说不喜欢,就喜欢跟大人玩,可能大人会迁就他,他就喜欢跟大人互动,还有很容易兴奋,好像总想引起别人注意他,越有人他越那样,不过最近看到人那样兴奋的蹦蹦跳跳的样子,我告诉他人家不喜欢这样的孩子,他会很安静一小会,哎,不知道这是不是好的开始呢

球球爸 发表于 2015-6-2 10:49
晨晨比我们家的大几天,但比我们厉害多了。可以交流一下吗?QQ:22515144。球球爸留 ...

球球爸我加你了,但是我经常没时间上

本来这次回来打算送他去幼儿园的,在机构看他的问题也不是很大,还有总学一些不好的行为,感觉他已经具备一些上幼儿园的能力了,可是回来把他放到正常孩子里面,看他又那么的不一样暂时决定送机构,昨天带他找到那个机构,两个老师给他测试看他反应,都说他的能力很强,有一个老师还说他不是一般的强整个过程都再夸他,说他缺少的真的很少很少了,最最突出的不足,还是语言,发音不清楚,老师经常听不懂他说的什么,还要我给他翻译,流口水,老师说他们哪里有一个四岁半的孩子能力很强,但是就是不跟人交流,这是核心,老师说晨晨注意力,观察力,模仿力,配合力都很好,情绪很好,很活跃,说真的我真的没看出这些他都这么好晨晨一直跟我对话,要上厕所,我说我也不知道哪里有厕所啊?他跑去问老师,哪有卫生间啊?老师说他很厉害老师要他下楼,他就下楼了,老师又问他你去哪里?他说下楼,然后老师问他,下楼干什么去?他说不知道,然后问老师你要我跟妈妈去哪里呢?到楼下等着老师叫我我们测试的时候,他应该知道干什么去了,然后跟我说,妈妈你要陪着我啊?我说陪着,这样才放心的,拿一个红色的彩虹圈给我,还问我,妈妈给你一个红色的彩虹圈你高兴吗?然后给我搬个凳子说妈妈你坐下吧,然后他给每个老师都搬一个还说李老师你也坐下,老师夸他还用  你也 : ol最后老师说要我带他上幼儿园,老师还说这么多家长来了都会问她,我们什么时候能上幼儿园呢?他说我一个都没有回答她们这个问题,只有你家孩子我可以跟你说,他可以上幼儿园,真的行吗?我怎么还是担心呢,他真的跟正常孩子不一样的,不知道去了幼儿园会不会慢慢见好呢?还是会像大家说的越大问题越多呢?现在经常感觉他出现了一个问题,我都不知道怎么办好,                                                                                                                                                        在机构出来,给他买一瓶饮料,然后打个车回家,在路上非要喝,打开给他喝饮料,正好过一个火车道,给孩子掂出点饮料来,等到家把钱给司机,我下车走了,司机喊住我,说晨晨把饮料撒他车座上了,我说怎么办呢?他说要我给他三十元钱,自己洗座套去,天呢,就一点点啊,你至于要三十吗,我很生气,我说我给你洗洗去吧?他指定不同意,我说我先上个厕所好吧,他开出拦着不要我走,气死我了,没见过这么矫情的大老爷们,最后他说不给说法,找警察,后来经常来了,说合着,给他十元钱,哎,下午我跟晨晨说你知道为什么妈妈跟那个司机吵架吗?就因为你喝饮料撒人家车上了,人家要妈妈赔钱,妈妈不想给他,他才把警察叫来的,下午带他去按摩还是要打车,晨晨听到打车,说什么不打车,不打车,我说没关系。只要你不喝饮料,不给人家乱霍霍,就没关系的,打上车到地点下车的时候,他指着车上说妈妈我没弄脏车,你太懂事了,感觉这次跟司机吵一架不知道是好事还是不好呢?以前晨晨动别人的东西的时候,我总说不买不要碰啊,不要乱给人家乱动东西的,给人家弄坏了,人家找我们赔的,不知道他明白不明白什么叫赔呢?但是说完,他也不会再动了,可是下次再有这事的话,他还是想碰碰啊,拿拿什么的,这次教训可能对他有点印象了吧,跟他一直讲你给人家弄脏了车座,人家找我们赔钱的,妈妈不想给他,所以人家就把警察找来了,不给钱的话,警察会把妈妈关到黑屋子里去的