以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 爱橙子

道路且远且长,坚持就有希望

re:橙子妈,橙子真的很棒的,如你所述“他听话...

橙子妈,橙子真的很棒的,如你所述“他听话配合,胆小知道躲避危险,出门抓着大人的手不放,看不到大人知道大声喊,找不到了就去一个自己熟悉的地方等着,他生活规律早睡早起从不折腾,偶尔发脾气但是哄哄就好了”,多么乖巧惹人爱的宝贝啊。
新的一年,孩子会越来越好的,共勉!

re:每次来橙子妈的坛子,总能从心底感受到一种...

每次来橙子妈的坛子,总能从心底感受到一种坚持与淡然,这是我需要特别学习的地方。我最近神经崩的太紧,都不太敢来坛子逛,加上网络老不好,很久没来吸取经验和安慰了。
橙子在妈妈的呵护下,学的很好,进步的也很快。让我更明白,坚持就会胜利。共勉!

re:希望橙子一切顺利奥!

希望橙子一切顺利奥!

re:橙子在幼儿园第一天,能尽量控制自己,已经...

橙子在幼儿园第一天,能尽量控制自己,已经很好了。慢慢让孩子适应吧。午睡的确是个问题,我觉得橙子妈考虑的对,暂时让孩子先熟悉幼儿园的环境再说,以后再过渡到在园里午睡。

re:橙子很不错,加油奥!

橙子很不错,加油奥!

re:橙子六一的表现很棒啊,能表达自己的想法,...

橙子六一的表现很棒啊,能表达自己的想法,能很快适应环境,对大人不能立即满足的要求可以变通接受,多好啊。
橙子妈,努力总是有回报的。我们的孩子们或许比不上其他孩子灵巧,但总归也有乖巧怜人的那一面。
在很多方面,我都不如你豁达,我暂时还没把石头的情况向周围的人透露,还在隐瞒和暗地里努力,总希望孩子能在普小前克服主要的障碍,虽然我内心已经明了,我的这个愿望几乎是不能实现的。
人生的无奈很多,现在已顾及不了太多,最大的愿望是孩子能变的更好一些。
继续努力吧!!!

re:橙子妈真用心,尤其是你说橙子在幼儿园的很...

橙子妈真用心,尤其是你说橙子在幼儿园的很多事情,都需要用心跟老师和园长沟通,这点我是受教了。后面我也要多用心,尽量给孩子创造合适的成长条件。
还有,橙子的语言进步真大。我想,这跟日常的积累有很大的关系。可见,只要我们家长用心教,平时多说,孩子早晚会给我们惊喜。
继续努力!

re:橙子真不错,能参与小朋友的活动,能很好的...

橙子真不错,能参与小朋友的活动,能很好的在幼儿园里跟随老师的步伐,是最令人高兴的事。橙子妈,或许橙子真的只是发育的慢些。好好给橙子创造学习的机会,他会进步越来越快的。

re:呵呵,橙子能表述情绪了,有机会多引导孩子...

呵呵,橙子能表述情绪了,有机会多引导孩子说,这是更深层次的交流。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱橙...

下面引用由爱橙子发表的内容:

今天奶奶说幼儿园老师跟奶奶表扬橙子了,说他现在在幼儿园会听老师的指令,拉着小朋友的手排队,会跟小朋友一起做手工,虽然还有点跟不上。中午开始吃一点幼儿园的午餐了,今天吃了半碗馄饨,以前都是不吃幼儿园的饭...

小橙子真棒!