以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:今天带儿子逛公园,他很听话,跑几...

今天带儿子逛公园,他很听话,跑几步路,回过头来看看我,伸出手来拉拉我,看我走得慢,又跑出去了,跑了几步,又回来拉拉我的手,我很开心,很满足,看着他帅帅的模样,心里充满了满足感!
    我故意躲起来,他赶紧回来找我,把我从树丛里揪出来,笑眯眯的看着我。
    路遇一漂亮女孩,两岁,他忽然一改冷漠的样子。拉着她的手,女孩也拉着她的手,深情款款,四目相对,还转了两个圈,把我给乐晕了,都忘了拍照,再一看,原来女孩头上扎了三个小辨,下面两个绑在上面的一个上面,是冲天的,凯凯在研究她的小辫呢,还乐呵呵的笑了,心想,一样的,(凯凯头上有两个璇,头顶上一撮小毛永远朝天顶着的,别人一直以为我们用摩丝给他定型的,何况他又剃了个光头)!

re:从一年多前知道他有病,我们就天天...

从一年多前知道他有病,我们就天天在机构,儿科医院,儿福院,早教中心天天跑。上午训练好,中午回来睡个觉,下午又带他出去上课了,后来又请了个家教,一个星期6节课,每天两小时,外面还要做感统,各种训练,还有早教课,星期六,星期天也不休息,白天还要吃那么多药,我们真的是比人家小白领还忙!
    难得去公园,商场,他关心的永远是电梯,阴沟洞,所有正常孩子不会去关注的地方他都会去关注,这个月,除了家教课,我把所有的课都停了,因为我们要走了,去外地的一个机构训练,还好,离上海不远,静下心来逛公园,我发现他的很多不良嗜好自动消失了,惊喜中,我想那应该是生物治疗的作用吧!
    如果说这一年的药吃下来,什么是进步最大又是训练训练不出来的,我认为有两点,一是眼神,他现在和我互动的时候如果感觉好的话,可以看着我20分钟眼神一点都不游离。二是作为一个人的正常感觉包括对父母老师的依赖,对外界各种事物的反应等等。
    我不认为凯凯算一个很好的孩子,他一度曾经非常的差,也许他现有的进步在其他人看来算不得什么,可在我看来,最起码今天的表现,就让我睡不着觉。

re:关于家教! 不...

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]彤云...

下面引用由彤云发表的内容:

能不能麻烦你把那个长长的禁食清单列出来,谢谢。

首先那本册子找不到了,其次,那是一本册子,有20多页,再次,我打字并不快,可能我没有办法把它打下来。

然后tim那里有的,你们可以问他要。

最后,我们就禁了牛奶和小麦,没有去大平原测是否过敏,酱油啊,味精啊等等我们照吃不误,否则我们没有办法活了,所以每天吃一粒消化酶!

抱歉!

re:凯凯3月31日的头发报告已出来,...

凯凯3月31日的头发报告已出来,那时包括激发试验已服用dmsa七个回合(三天休息11天),从一月开始服用的,相比2005年5月的头发报告,我发现:
    铝,标准是小于8,去年是11,今年是14,单位是ug/g.

砷,标准是小于0.080,去年是0.15,今年是0.18,单位是ug/g.

铅,标准是小于1.0,去年是2.7,今年是3.0,单位是ug/g.

汞,标准是小于0.4,去年是3.9,今年是1.6,单位是ug/g.

除了汞减少了将近6倍,其他的元素都增加了,虽然数字不大,可我还是想不明白,不是每次都能排除那么多种金属吗,那么为什么数量不见减少,反而增加呢?
    请有经验的家长和朋友赐教,感谢!

re:谢谢lzk,其实这次检验头发是因...

谢谢lzk,其实这次检验头发是因为凯凯前面一段时间头发长不出来,比如说有五根头发,他只长出来三根,tim说会不会缺zn,所以让我们验一下,国内是抽血验的,符合标准,tim那里是验头发,也是符合标准。很奇怪,上个月因为头发实在太难看,又剃了个光头,这个月头发反而自己长出来了,是什么原因呢,我也不知道。

要说做了生物治疗凯凯有什么不好的反应呢,除了部分头发有三个月停止生长,还曾经在去年的七月,也就是吃了药一两个月以后,他开始全身发东西,他的皮肤非常好,身上经常连一粒疹子都不会发,结果身上发了很多东西,很痒,挠得一塌糊涂,他是一个很安静的男孩,没事不会哭的,结果拿着我的手一直让我给他挠,一直哭,华山医院,儿科医院,我们挂的全是专家门诊,全都说是普通的皮疹,三分钟就打发我们走了,结果不但不好还越来越厉害,不得已,又去香港找tim,还去看了个香港的私人皮肤科医生,结果一个星期以后就好了。

对了,就在那时,他还伴随着头痛,手痛,脚痛,把我们吓得x光一样样照过来,又做ct,又做脑电图,折腾了几天,什么病也没查出,他就自个儿好了,我到今天也没有想明白。

以后一直顺顺当当的,睡得好,吃得好,拉得也好,就是不怎么长脑子!

re:那天中午带儿子去和朋友吃饭,他吃...

那天中午带儿子去和朋友吃饭,他吃饱了心满意足,不停的摇两个桌子之间塑料的玻璃小门,那个桌子上有一个中年男人,一个人在那儿吃饭,一直笑眯眯的看着他,我跟人家打了个招呼,对不起啊,小孩不懂事,他说没事的,然后说你这个儿子啊,以后不得了,我说怎么不得了,他说你相信我的话吧,10年以后,最多15年,你就知道我这句话是什么意思了,我觉得好笑,心想,我现在就知道他以后会是什么样了,然后我说,算了吧,实话告诉你吧,他三岁多了,还不会说话呢,那个男人笑了笑,说你记着我的话吧,后来我就不理他了,心想,别打击我了,他走的时候,特地过来打了个招呼,凯凯看着他,用含糊不清的话说了声,叔叔,再见!

今天想来,心里美得不得了,也许有一天他就真的好了,说不定还真能成为那个叔叔所说的不得了的人物呢!

哈哈,开玩笑,怎么可能呢,自我满足一下吧!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]金敏...

下面引用由金敏发表的内容:

amelia你好,我想请问你TIM在给凯凯增加LIPOIC ACID的时候有没有告知在服用DMSA排毒时期可不可以同时服用LIPOIC ACID,我现在正在进行新一轮的排毒,给诊所打了好多电话都找不到...

好巧,因为凯凯的头发问题,我们停用dmsa快一个月了,今天起刚刚开始重新使用,也碰到了这个问题,下午刚打过电话给一个也是tim的小病人的妈妈,她说除了那个黄色的矿物质,其他的新药,包括LIPOIC ACID是可以同时服用的。

谢谢你的赞扬,很多自闭症的孩子都是非常漂亮的,凯凯有着大大的额头,翘翘的下巴,白白的皮肤,脸型是遗传爸爸的,他的单眼皮就不知道像谁了,因为爸爸妈妈都是双眼皮,从小,他一直是妈妈的骄傲,只是有一天,忽然的一切发生了变化,很可惜!

也许他真的是天使送来的孩子,知道我们会待他很好,特地来考验我们来了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Au...

下面引用由Aubrey Mom发表的内容:

请问tim用的消化酶是什麽那一个厂牌。益生菌及其他的营养补充是在什麽时间服用呢?饭前还是饭後?

tim用的消化酶是科克曼公司的,益生菌最好空腹服用,learner's edge是饭后服用,其他的好象饭前饭后都可以,我是这样做的.

re:因为要去杭州的圣爱训练,这两天带...

因为要去杭州的圣爱训练,这两天带他去家乐福啊,石头剪刀布呀一些比较大的大卖场去,发现竟然甩不掉他了,我推个车在前面,他自个儿在后面跟着,手里拿盒薯片(也是自己发现的,自己去薯片柜台拿的,自己拆的,),我用眼睛瞟了一瞟,故意没管他,一看,跟的可紧了。很多人都在笑眯眯的看他,说好可爱,殊不知,这正是一个自闭儿!

看到他喜欢的滑滑梯,赶紧跑上去,滑两下,我说凯凯,我们走了,他不理我,继续玩,我假装走了,他赶紧跟上!

妹妹好可爱,是我弟弟的孩子,会背许多的儿歌和唐诗,唱很多好听的歌,看到什么人说什么话,会拍马屁会耍赖会打人,凯凯的脸上第一次挂花就是她抓的,知道大得好的给她吃给她用,小的差的给凯凯用,在我们的家人和亲戚的面前问她,你叫什么名字,小眼睛一转,我叫王珈瑜,在我弟弟的太太的家人和亲戚面前问她,你叫什么名字啊,小眼睛又一转,我叫张珈瑜,(因为她的妈妈是独生女儿,他们家和我们家至今为名字的姓争论不休),她比凯凯小十个月,她从会讲话开始(13个月)就会很聪明回答这个问题。

而我的凯凯,我的帅气的小小男生,我生命中最爱的人,在今天就因为他可以跟着我,不走丢了,我们就可以流泪,能比吗,真的不能比 !

re:一个人带着孩子在异乡的土地上,...

一个人带着孩子在异乡的土地上,乖乖的坐在小板凳上听着老师给孩子上课,看着他那种无所谓的不配合的样子,从早到晚,需要太多的勇气和信心去面对,实在太累了,连心也跟着一起累,到底怎么做才能做得好,到底怎么做才能让他可以和正常的孩子一样去生活,到底要如何才能面对他及我们以后的人生!

re:今日回到上海,周日再去,看到那么...

今日回到上海,周日再去,看到那么多朋友的鼓励,真是很感动。

在圣爱,目前只有六个孩子,每个孩子各有特点,都非常的可爱。
    门口的上面写着很大的圣爱自闭症康复中心几个字,还好在商业街上,没有人注意。

以琳的张春华老师说看到凯凯觉得他的眼神特别好,一直在看她,远远的冲她微笑。 进行生物治疗一年,我感觉进步最大的是他的感知觉和他的眼神,而他的认知和理解能力一直是他的最差,不见提高多少。

re:谢谢杰杰爸爸! 这段时间因为凯...

谢谢杰杰爸爸!
  这段时间因为凯凯的问题一直没有下笔,来到圣爱,他把以前所有学的全部还给老师,让我的心情低落到极点,他的个训老师说凯凯几乎什么也不会,我觉得我都快崩溃了,还好这两个礼拜他的魂又回来了,终于开始学东西了,也终于把以前的东西记起来了。
   TIM感觉凯凯的排毒不是像别的小朋友一样排出的重金属那么多,他建议我们做一个免疫力测试,也就是阳光妈妈的过滤性病毒的测试,相当贵,大概800多美金,据测过的家长说需要用信用卡,6月6日,我将带凯凯去做一下测试。

re:庆幸的是,凯凯这两天终于有了起色...

庆幸的是,凯凯这两天终于有了起色,会的东西都记起来了,在老师的带领下往前走,很多没教过的一教也会了,在卡片上学了一会儿“吃东西的,拍”,他在卡片的嘴巴上拍了一下,老师说“看东西的,拍”,他在卡片的眼睛上拍了一下,老师收掉卡片,“凯凯,吃东西的,指一下”,想了一下,在自己的小嘴巴上指了一下,“看东西的,指一下”,在眼睛上指了一下,天哪,没教过,他自己运用上了,真让我高兴!
    眼神特别好,大课的时候不知道是不是听懂了老师的话,可是眼睛基本上不离老师,注意力比较集中。
    个训课,以琳的老师在上,已经完全配合,上的咯咯咯的笑,已经摆脱了没有薯片做强化物就不能上课的日子,前一段时间闹罢工估计也是看陈老师手里没有薯片的原因吧。
     情感上,特别依赖妈妈,如果我跑出去上个厕所干点杂事什么的被他发现了(他有时候不太留意到我溜走了),他就大哭,然后把我往门外推,推了一扇门想想又不甘心,又往外推一扇门,哭了一会儿,想想又舍不得,往回拉,又往外推,气得不得了,这个动作在圣爱已经出了名。
     仰望山林,谢谢你的回帖,我感觉不要太在意你的孩子是高功能还是低功能的,也许希希某一天就全会了,我们只要都尽力了,就无悔了。
     我打了一年多的游击战,感到没有放松过孩子,没有喘过什么气,可现在,我终于感觉到,孩子一定要去机构,而且是全日制的机构,不要放在家里教,不要觉得请了家教就没事了,这是我的切身体会。

re:明天是儿童节,也是我的生日,不...

明天是儿童节,也是我的生日,不知道凯凯明不明白什么是儿童节,什么是生日!

生他的时候,在妇产科医院手术室工作的好朋友说,剖腹产吧,不会有问题的,没见脑瘫儿脑损伤的都是自个儿生的吗,我说怎么会呢,她说呛了羊水不就会了吗!

麻醉刚醒,孩子拿出来了,我很紧张,“手呢,齐吗“,她说“齐”,“脚趾头呢,齐吗”,她说“齐——”,“脸呢”,“没事,很漂亮,洗一洗就更漂亮了”,哦,我松了一口气,睡过去了。

日夜关注他的变化,亲手带,没有请过阿姨带,阿姨在也是帮忙做家务,不会把孩子交给她,没想到,最大的残疾不是手,不是脚,不是脸,不是心脏,不是肾脏,不是五脏六腑,而是最可怕的——精神残疾,他,竟然是自闭症!十几年前,看到过一篇文章,星星雨的田惠萍和她的儿子的事,心里很纳闷,怎么会有这样的孩子,十几年以后,我就生了这样的一个孩子,十几年里就没有听说过什么叫自闭症,十几年后,自己也成为这样的一个群体,这样的一个孩子的妈妈!

re:今天的生日,没有蛋糕,没有蜡烛,...

今天的生日,没有蛋糕,没有蜡烛,一个人带着凯凯过,回家的时候竟然发现钥匙锁在房间里了,进不去,联系房东,让我开车去临平拿,下着大雨,晚上十点,开在杭州通往临平的路上,象开个拖拉机一样,忍不住想,大概真的是我前世牵着我儿子的债,今世他来问我讨来了!
    回来看到朋友们那么多的祝福,真得很开心,所有的不开心烟消云散,只是在想,我是不是跑题了,这个文章好像不能再放在生物治疗一览了,里面写了太多的感想了!

re:我明天带儿子去香港,送尿液,查免...

我明天带儿子去香港,送尿液,查免疫系统的问题,感觉他嘴巴里一直有溃疡,在上颚部分,他老是让我用手去摸,然后嘴巴一直有破皮现象,其他倒没什么反映。
    同时在恩行约了黄医生给他看一下,是否需要做头颅骨的整形,因为我认识的一个孩子,在那儿已经做了快一年了,几乎每个月都要去,医生的解释是需要把他的头颅骨一块块全部调整过来,很多香港的孩子在那儿做这个,我也有点糊涂,不过我准备去看个究竟。

re:带凯凯去了香港,回来了。...

带凯凯去了香港,回来了。

凯凯抽了20cc的血,大哭,我看着那么多的血从管子里出来,很难过,sharon说,“amelia,你别看,你看了会哭的,别的妈妈看了都要哭的,”我一听,眼泪赶紧就下来了,心想人家都哭了,我还忍着干嘛呢,然后sharon和护士还有tim说,"she is crying", 她真可爱!

花了一万七千块,免疫力测试6000多,过敏源测试3990元(在我的极力要求下),还有两个测试,什么红血球微量元素之类的,我也没搞明白,英文是这样写的,elements(rbc's)dd,和ferritin  serum #ro20,因为有其他孩子也测过,我想一样抽血,那就一齐测了吧,花了2700元,药是3000元。

报告一个月出来,这一个月暂停DMSA的服用。

SHARON说,现在在TIM那里看病的内地病人络绎不绝,已经有1百多个,还有约好了还没有过来的还没算,他已经搞不清楚哪个是哪个了,他也没有精力再接更多的病人了,还有从其他国家过来的病人也很多,他天天要收五六十个EMAIL。

我说香港政府应该给你们颁一个旅游贡献奖,你看你们为香港的旅游事业做出了多么大的贡献,他们都笑了。

同时感叹,如果当TIM接受不了那么多孩子的时候,对于那些相信生物治疗的家长来说,他们又该去找谁看病呢?

re:我们第一次的头发和血液报告出来的时...

我们第一次的头发和血液报告出来的时候,也就是2005年的6月,曾经配过这种药,SELENOSOL DROPS,每天三滴,我当时的印象好像是检验报告中的元素石西的含量偏低,tim说服用这个药可以让它的含量高一点。当时我知道这个药有毒,只能用三滴,几个月后,还剩下小半瓶的时候,tim说可以不用了,放在冰箱很久也没见他说要用,我就扔掉了。没想到6月8日去看病,他又配给我了,现在我们每天服用,每次5滴,我也忘了看报告是否因为石西的含量又偏低了,我知道得就这么多了。
  我还知道tim给其他的孩子也配过这种药,所以不是你一个人在用,可是为什么你们要服用那么多的dmsa呢,你们孩子有多重啊,是100克/粒的那种吗?

re:谢谢楼上的朋友,给我们这么详尽的回答,...

谢谢楼上的朋友,给我们这么详尽的回答,我想tim也许是因为最近凯凯口中溃疡不断的原因才给他配selenosol drops 这个药的吧,还加配了了维生素c,每天两次,每次1.25ml。
  不知金敏是否给琳达发过邮件,可是她一周只来两天,听说tim很多邮件不看的,全转给sharon看,sharon最近休假了,他们诊所自从我们内地的病人过去以后已经忙得不可开交了,看来很多事情只能依靠我们自己解决了。
  不过我感觉dmsa的事情可能没有搞错,大概是你们重金属超标很厉害,一天三粒不够吧。