以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]一一...

下面引用由[U]一一妈妈[/U]发表的内容:

K姐觉得不热,可我们几个青岛妈都热得出了宾馆一步都走不动了。还是青岛好啊,阿美快来吧!

你们来的那几天叫热的话那我们都别活了好哇,不过我已经厌倦了每天在空调房里的日子,想想马上就可以不用开空调了,想想每天都能看到大海了,嗯,快流口水了呀。

re:上海到连云港的一个服务站,他要去厕所,爸...

上海到连云港的一个服务站,他要去厕所,爸爸带去,摔了一跤,手裂开,出血,去渔湾,到处都是泉水,孩子们都在里面玩,他脱了衣服就往里面跑,爸爸拉不住,叫我,我说不能去,他可怜的团团转,一次次的尝试着脱掉衣服,阿姨说,算了让他去吧,去了,在众人的惊呼声中摔了好几跤,因为水里底下是滑的,他走路都是跑的,怎么能不摔呢,我担心他的手,一次一次呼喊他,他总是到不该去的地方玩,在十几分钟的时间里,又连续摔了五六次,我心疼的不行,把他拉上来,训斥了他一番并打了他几下,让他知道,不可以摔跤,摔跤是不对的,他只能在对于不对的概念中明白事理,每次的对于不对他总是要付诸于行动才明白,他害怕,我也心疼,可是我必须要让他明白摔跤不是大人喜欢的行为,他记住了下次就会记得水里滑不可以跑,每个孩子不一样所以对付方法不一样,目前最简单的办法对他只能如此,直接再直接。

re:续连云港: 花了200元门票,就...

续连云港:

花了200元门票,就爬了几格台阶,在水里的石头那里摔了七八跤,脚也滑破了,又挨了妈妈好几下打,可怜的凯凯哭着在众人的注视中被我们拖着走了,回头一看,妹妹的裤子也湿了,爸爸说,他就走了一步路,就听到妹妹在后面说,好凉快好凉快,然后就看到她坐在水里了,我们这几个人在那么大的景区里只用掉了了半个小时就灰溜溜的回宾馆换衣服去了,可惜呀可惜!

第二天去了连岛,又花了200元门票费,觉得他们简直像抢钱,什么都要钱,连厕所的水源都断了,就是为了让你花十元钱去那里洗脚冲凉,连岛很大,风景很美,我们绕着山开了一圈,路上下来拍了好几张照,后来到了其中一个景点苏马湾,凯凯好兴奋,终于见到大海了,下去玩了个够,我负责照相,妹妹根本不敢下海,只在岸边挖沙子,然后又去下一个景点,孔雀园,好多孔雀,散养的,就在你旁边找你要吃的,妹妹喂玉米喂的开心死了,凯凯在干吗呢,他就是找那种最脏的地方用脚蹭,或者挖石头扔到小溪里,哎,受不了哦,对于美丽的孔雀,他没有任何感觉,让他喂孔雀他转眼就把我们花钱买的玉米给扔了,不过有两次看到他追着老母鸡自己咯咯咯的笑,也乐坏了我们,看看时间差不多了,其他的景点我们就没去,车子直接往日照开去,两个小时后,就到了日照。

re:到了日照的第二天,一早开车去日照森林公园...

到了日照的第二天,一早开车去日照森林公园,啊,简直太大太美了,公园里面有20几个宾馆,车子可以直接在里面开,一条条的一路,旁边全是树,下车去玩,凯凯永远就是对着旁边的水有兴趣,再用手去挖沙子,可怜他的手,加上沙子,已经发炎了,去海边吃了一顿美味的海鲜,老板娘说蟹和鱼都是他们自己养的刚打上来的,果真好吃,吃好了我们来到了大海边,没有怎么开发的大海,长长的海岸线,空无人烟,凯凯沿着海边一路奔跑,一会儿就没影了,妹妹在后面哭,哥哥,哥哥不见了,可是她又不敢去追,她把自己的命看得可重了,强烈的自我保护意识,任何有危险的地方,坚决不去。

凯爸看见了海蜇,是完整的海蜇,兴奋的大叫,去车上拿了个袋子(车子可以开到海边),一会儿就满满一袋子了,后来他说一个活的海蜇一个活的海蜇,举起来让我拍照,结果被那个海蜇咬了好几口,气的把那一袋子都扔了,后来我去捡回来,回到宾馆,我们拿上上次在上海弥漫全城的抢盐闹剧时抢到的三年也用不完的盐给腌上了,第二天发现就剩下一点点了,才知道为何海蜇还卖得挺贵的,原来是缩小了就变一点点了。

妹妹看到大浪来了,一直在哭,一会儿问爸爸呢,我说被大浪冲走了,她就哭,一会儿问哥哥呢,我说被大浪吹走了,她又哭,一会儿问,阿姨呢,我说被大浪吹走了,她更哭,阿姨比哥哥和爸爸对她都重要,眼泪鼻涕一大把,温室里长大的孩子,我们一直是娇养着的,遵循严格的作息规律,空气不好的地方不去,商场人多的地方不去,所以没有经历这样的长途跋涉,非常脆弱。

美丽的夕阳中,我们带了一车子的沙子(身上口袋全是沙子)回宾馆了,日照森林公园,我还会再去的,真的极美。

再第二天,去了万平口海滨风景区,全是人,浪特别大,凯凯被浪卷了一下,吃了亏,竟然不再愿意下海,拖着爸爸说,回宾馆回宾馆,我们都笑死了,见到大海最兴奋的就是他了,他说要回宾馆,这不是太阳从西边出来了吗,妹妹更是连沙子都不敢挖了,时刻注视着大浪的一举一动,浪一来她就往回缩一缩,浪来了她再往回缩一缩,快缩到岸上了,还要哭着叫我们去陪她,凯凯拖着他爸爸要回宾馆回宾馆,妹妹哭着喊阿姨,爸爸说,看我们家这两个胆小鬼,好,只好回宾馆冲澡退房吃饭,然后奔赴自闭儿心目中的延安圣地—青岛。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

阿美的度假生活开始了,一家人出去真的是美啊!
开学前我们也可能会去青岛玩一周,攸爸对那是情有独钟。
就是不知道能不能对现就是了,要看他老人家了,去了一定联系你们啊!

好呀好呀,快来呀快来呀,翘首期盼,不过我月底会走的,妹妹还要上学的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

真的么?我27日离开青岛。能否赶这之前来?

天哪?我太美了。。。 我越来越觉得打入咱核心部队了。。。

是啊,我和柴火也联系上了,马上就可以见到柴火和小火炉了,真开心!

re:来到了青岛,直奔以琳旁边的小屋,两年没来...

来到了青岛,直奔以琳旁边的小屋,两年没来住,房子已经让朋友帮忙叫人打扫过了,很干净,当初的床电视机大柜都运走了,想着房子是要卖掉或租掉的,所以屋子里留下一些基本的设施,如洗衣机冰箱空调,其他的都从家里带了满满一车子的东西,塞都塞不下,又去超市买了很多东西,之前又在淘宝上预先买了几个床垫子睡觉用的,打点好以后,还是很温馨,第一次睡地铺,孩子们很兴奋。

下车找钥匙搬东西时,凯凯趁混乱中直接冲向电梯去了,被阿姨拉了回来,然后我们进电梯按九层,阿姨说,他刚才就是按的九楼,我看到凯凯坐电梯是从九楼下来的,原来他还记得我们住几楼。

第二天一早,他来到窗前,久久地看着以琳的方向,我问他,以琳在哪里,他用手指着以琳,说,以琳在那里,原来他真的记得。

去了以琳,见到了方姐和张老师,她们惊呼,怎么这么大了,方姐说,怎么一点都不耽误他长个呢,是啊,他的心智成长的太慢,身体成长的太快。

见到了太多的小孩子,我们高高大大,鹤立鸡群,那些小孩子都那么可爱,怎么都看不出有什么问题,我问教过凯个训的李老师,他们怎么那么可爱,一点都看不出来,李老师说,当初凯凯不也这么可爱吗,是呀,凯凯也曾经是那么的可爱,可惜一转眼,他就那么大了。

食堂的阿姨,看门的大爷,还都记得我们,我见到了当初在杭州一起呆了十个月的当初是小姑娘如今是大肚皮的刘老师,还有已经为人妻的陈老师,还有依然年轻的曾经给凯凯上过音乐课的常老师。

第二天,听说台风要来临,凯爸吓的把周日的特价航班改成周六一早的全价航班,急匆匆的飞走了,我知道他其实是想念他养的那么几大缸的鱼和虾了,我们不在上海,他简直太高兴了,因为两耳清净了,我估计他梦中都要笑了,走了以后,来过一个电话,说我到家了,然后就没有音讯了,享受他的单身生活去了,算了,懒得理他,我们,也开始在青岛一个月的忙碌生活了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

阿美,继续哈!我伸长了脖子候着你的游记呢。。。

k妈,记得是流水账,以作纪念,好看吗,好看我就高兴,不枉我在电脑前坐了这么久,呵呵!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zx...

下面引用由[U]zxxaylf[/U]发表的内容:

阿美不许欺负诺诺。

哎,你不知她哭起来有多烦,软的硬的都不行,索性让她哭个够,其实看到我带她的人都说我对她一点耐心都没有,我的耐心都让凯凯耗尽了,所以,我也逐渐在调整自己的行为。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]tj...

下面引用由[U]tjp[/U]发表的内容:

阿美,很喜欢看你的文字,这么真实,这么生活化。
看了你写的日照森林公园,我都想去了,我想问问,这个日照森林公园门票是多少?里面有二十几家宾馆,住一晚大概要多少钱?你们是在网上订的吗?
我也想去海边...

门票是五十元钱,儿童半票或免票,进门就有个儿童乐园,木头做的那种扶梯呀,滑滑梯呀,独木桥呀,荡悠悠呀,挺好玩的,凯凯在那里忙乎了快两个小时。

宾馆可以在网上订,林海宾馆,海悦度假村携程上都有,两三百元,门口卖票的大妈还可以介绍更便宜的,网上好像没有登记的那种,门票买一次就够了,如果你住在里面很多天的话。

吃螃蟹到那个最南边的还旁边,就是最不热闹的海那边的尽头有个临海海鲜大排档,老板娘姓帅,她们家的螃蟹真的好肥,自己养的,然后批发卖给别家店的。

我们住在市里,我觉得住在里面也不错的,市里过去也不远。

谢谢你喜欢我写的文字。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Be...

下面引用由[U]BertMom[/U]发表的内容:

我也是你的忠实读者. 我们也刚出去旅游了, 却没有文笔写. 看你的文字是一种享受.  我家妹妹聪明伶俐, 但也是脾气固执, 软硬不吃. 也让我头疼.有时反而觉得哥哥单纯听话.

我在青岛见到了好朋友的第二个孩子,这个朋友是07年时在以琳认识的,那时他们已经在以琳呆了快三年,08年去了上海一年,09年又回到以琳快两年,伟大的妈妈,鼓劲生下了第二个孩子,孩子一岁多了,也是非常聪明伶俐,看来二胎都是非常聪明的那种。

只是我们一直与自闭孩子为伴,面对正常孩子时,方式常常不对,是我们有问题不是孩子有问题,真的,我看到太多的正常孩子的妈妈脾气好的不得了,其实正常孩子闹起来也很吓人的,就没见她们谁生过气,唯有我,对着那么可爱的女儿常常不耐烦,她不听话时我想到的办法就是动手加威胁,还不如我们家的阿姨会哄孩子呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zx...

下面引用由[U]zxxaylf[/U]发表的内容:

诺诺是敏感聪明的,很会揣度人的心思,可人。见了诺诺,我们个个说不出的喜欢。凯妈是无比疼诺诺的,所以才会搞搞人家,应该是一种更特别的依恋吧。把人家诺诺弄得担惊受怕的,当心引起公愤哈哈。
好像有一年多没...

亲爱的小猪妈妈,谢谢你,是的,我们上海的家长本来就不太联络,现在更少见面了,希望有机会能见面,你把小猪也带来玩。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]一一...

下面引用由[U]一一妈妈[/U]发表的内容:

开心真开心,聚会吃饭可千万别拉下我呀!

面还没见着呢,有饭局一定通知你啊!

要真的出门,我想我们一定会在九月开学前去的,我也很希望能再到那个小小年纪就会说多国语言的小火炉啊!
还有我们家雨滴想念的诺诺妹妹啊!
到时阿美也成主人了,我们可是客人啊!
盼望着。。。
...

你们家出门好像都没有计划的,我们是早就计划好的,上次你还半夜打电话决定第二天到上海,问订哪儿的宾馆,真是服了你了,订好日期通知我呀!

re:我问方姐,我来青岛了我就想带凯凯去以琳上...

我问方姐,我来青岛了我就想带凯凯去以琳上课,你看行不行,方姐想了想就说行(她怕她说不行我就不让凯凯认她做干妈了),到了青岛,我说方姐你看我的帖子了吗,她说看了,不是在写游记吗,我说是啊,我打住了不往下写了,我能不能写我去以琳了,她说行呀,我说那你怕不怕人家说你开后门,她说,不怕,我就开后门了怎么样,你写吧没事!好,她说写我就写写我们在以琳的流水账吧。

那天去找方姐,她和张老师李老师商量了一下,说二一a空点,去二一a吧,只是,她们共同看了一眼在沙发上打滚的凯凯,疑惑着说,他能跟上吗,能,我马上眼睛发亮的跟着说,就怕她们改主意了,我们以前一直跟正常孩子的早教课,这次也跟跟吧,我坚决的说。

于是当天,我就厚着脸皮去了二一a,还好,凯凯多年练就的各种本领都用上了,他可以跟上,除了语言课弱一点,有几节课比如说电脑音乐精细写字课和感统课他跟的还比较出列拔萃。

re:凯爸打来电话(为了让他两耳清净,我这几天...

凯爸打来电话(为了让他两耳清净,我这几天没给他打过电话),我问他,海蜇呢,我怎么没看到,他说放在窗台上了呀,你去看看吧,估计都化掉了。啊,我说这还能化掉呀,跑到窗台一看,真的呀,就剩一堆水了,天哪,这海蜇真的就这样没了呀,流下一堆腥腥的水,早知道就不花那么大的功夫往家搬了呀,哎,郁闷!

来了青岛,忙了好几天,今天终于有时间去海边了,五点钟放学了,带着诺诺去接上凯凯,往石老人出发,看到车子都停在马路边上,我也停在那里,然后就走下沙滩,诺诺一见大海还是哭,凯凯就是到处玩沙子和水,他也不敢下海了,青岛的海边都是海藻,没有日照的海漂亮干净,人也很多,天晚了,要回去吃饭了,我们就准备就走了,脚上都是沙子,到了投币冲水的地方刚把钱投下去准备冲脚,旁边的人投币的水下来了,凯凯动作迅速的冲过去抬起腿就去蹭外快了,几个人大叫,两个人同时在那里喊,哎哎你干嘛呀,我赶紧把凯拉过来,凶了他一声,打了他两下,他吓得也不敢动了,旁边人在说,你这孩子怎么回事呀,什么意思呀,我也没道歉也没应嘴,就让他们以为我们素质差孩子没家教吧,我不想道歉,我觉得他们也够凶的了,其实也没冲到他们的水。洗好脚,到了马路上,看到好多车都贴了罚单,我的也不能幸免,早知道还不如停在停车场,也就付十元钱,现在不知道要罚多少了,上海是200元,不知道青岛是多少,哎!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ed...

下面引用由[U]Edmama[/U]发表的内容:

哎呀,我果然又是那个后知后觉的,现在才知道凯妈来了青岛。记得自从在以琳注册后就一直关注Amelia的帖子,这次终于有机会见到传说中的美女妈妈了,好激动啊!
凯妈来青岛的时候我正好在上海和老公团聚,上...

是啊,以琳真是一块神奇的地方,天南地北的人同一个时间来到了这里,真的是缘分,期待着与美女妈妈们的见面。

阿美,你可不知我们家的大帅不容易,他工作的性质决定了一切,就象这次出行,我也只能听他的安排,我们娘三只能跟着就是了。
老大向来都疼干儿子啊,给儿子开后门谁敢说啊,顺便帮我问问老大,把攸老大也给...

这个这个,让方妈妈认攸攸做干儿子好像还是你说比较好吧,比较有诚意,再说我也见不到方姐,她太忙了,神龙见首不见尾,我呢又只去以琳半天,约她出来逛个街吃个饭人家现在都没答应我呢,所以还是你自个儿解决吧,我就帮不了你啦,呵呵!

阿美说得极是,想的话还是自已说比较有诚意。
我那敢啊,有这个心也没这个胆,我对方老大是又爱又怕的那种。
所以才跟你说这事。
早就意知了,你这么聪明的女子绝不会帮我干这样的事。
果然不出所...

亲爱的,方老大就是一个看着让人害怕其实非常没有架子的女人,率真的性格,说话不遮遮掩掩,你有话就直说呗,害怕什么,还绕老大一个弯,她估计忙的这几天都没看过我的帖子也没看到你的想法呢!

re:今天凯凯五点就起床了,皱着眉头,按照生物...

今天凯凯五点就起床了,皱着眉头,按照生物疗法的理论来说就是酵母菌又犯了,我估计今天肯定非常不听话和多动,果然如此。

第一节个训课下课了,我带着诺诺和阿姨去换人,刚和老师说了一句话,他就跑了,被一个老师叫回来,往前走了两步拔腿又跑了,阿姨和诺诺追上去,拼命喊他,他就像没听见,天气不好,我觉得有点透不过气来,心脏不太舒服,我爬到二楼,喘一喘休息一下,爬到三楼再喘一喘休息一下,爬到六楼,没人,再爬到七楼楼顶,阿姨和诺诺在楼顶叫,也没见人,再气喘嘘嘘的爬到三楼淘气堡,一叫,他果然满脸惊恐的出来了,他知道他又做错事了,自己把头和脸捂好,一副小媳妇的样子,我满脸怒容,伸手就打,谁让你跑的,可以跑吗,不可以跑的,你知道吗,不可以自己跑掉的,诺诺在旁边拉我,妈妈,打铃了,上课了,别打了,妈妈打铃了,打铃了,旁边扫地的阿姨说,这个小姑娘真厉害呀,我就放下手拖着他去上vcd课了。

他来的第一第二天还不敢乱跑,第三天第四天以后哪里有好玩的他清清楚楚,上楼梯就只能拽着他,一个眼睛没看好哧溜就溜了,前几次还知道他往哪儿跑了,今天是彻底不知道,他可能觉得自己熟悉了就可以想去任何想去的地方了,无奈规则什么的根本教不会,可怜我,四年前大着肚子时爬六楼都不喘气,如今每天都是爬到三楼就不行了,而且以琳的人太多了,走廊里厕所里楼梯口到处都是人,我时常觉得人很晕。

vcd课,跑出来两次,音乐课,瞄上老师放在课桌上的手机了,上去就抢,还去镜子那里自己给自己躲猫猫,躲在帘子里抓都抓不出来,语言课,把老师放在地上的教具关于小狗在哪儿玩的场景的大纸用脚给撕了,我只好让老师最后一个给他做,他全部做对了,可是等他做完,纸全成了两半,陈老师只能苦笑,底下的家长就穷笑,说他的脚功真厉害。