以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

凯妈:别苛求自己。

云鹤大哥,我从来不知道,你也看我的帖子,这是你第一次留言吧,哦,谢谢,希望你走出yy,像你这么尽心的爸爸大家长不多了,你也放下吧。

re:因为干细胞的事情,昨天带儿子去医院了,医...

因为干细胞的事情,昨天带儿子去医院了,医生和他对了几句话,叫什么名字呀,几岁啦,都能答出来,医生拿个小榔头在他膝盖和手上都敲了敲,又让他拉住医生的手测试他的手部力量等等,他觉得孩子的小脑功能发育的不太好,建议我去做一个核磁共振,确实,他病了那么多年,因为怕核磁共振的副作用,或者说因为有人说自闭孩子的核磁共振是看不出什么来的,我竟然没去做过,是该去做一次了。

建议核磁共振地点,华山医院,儿科医院。

从医生处了解的情况是先期要做很多的检查,肝肾功能,免疫球蛋白,腰椎x片,胸片,腹部b超,等等,然后治疗期是一个月,每天要静脉输液,用一些药物让身体自己增加干细胞的数量,大概是第七第八天,做腰穿埋一个管子,身上背一个水泵,药水从水泵进去,促使干细胞朝脑部的方向走过去,三天以后拿掉管子,再重新开始静脉注射,再做腰穿,一共是三个来回。

医生说这个是他们最新的做法,单个的步骤之前做过很多,但是统和起来的是最新刚开始的,我觉得很恐怖,我怕孩子受了这么大的苦还是没有进步,如果再有其他的并发症或者有什么事,我会恨死自己的,所以我很犹豫,但基本是决定不做了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ch...

下面引用由[U]Charlesriver[/U]发表的内容:

看见凯凯妈打扮得花枝照展, 笑容满面, 我也跟着心情亮起来了. 希望凯凯妈天天能这么过!

谢谢小y妈妈,苦中作乐苦中作乐呀,但是,心情有时候真的是自己营造的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

看到凯妈写“被嘉宾”那一段,我哈哈笑出声来。

密码你是不是在单位里看的呀,别笑的被领导听见了不让你上网哦。

看你上次的回帖,看来咱们俩现在的想法挺一致的,有空多聊聊哈!

re:今天儿子下午开始脸上发疹子,傍晚开始蔓延...

今天儿子下午开始脸上发疹子,傍晚开始蔓延到脖子,后背,上网查了一下,是风疹,他确实从小到大没发过,发了应该就会免疫了,还好,女儿已经发过了,具有免疫功能了,脖子上是一个个大包,他到处抓呀抓,看了让人心痛,自己给他用了橄榄叶精华,羚羊角丝煮水喝,再加两粒灵芝胶囊,好像没那么痒了,不知是否有用。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

你神经了还是精神了?
还认我做姐呢,你再折腾凯我和你断绝关系。

姐姐,我说说还不行吗,不是说犹豫中吗,你这么威胁我我好怕怕的呀!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tianyz[/U]发表的内容:

以前看过一个关于干细胞的电视调查片。推荐凯妈看看。

http://v.ku6.com/show/rfSK5CA8OybSSYvI.html

圆圆爸爸,看过了,好久没见你冒泡,你还好吗,园妈没事了吧,觉得你真不容易。

re:干细胞有自体和异体移植,异体的采用剂带血...

干细胞有自体和异体移植,异体的采用剂带血,我咨询的医院半年前做的是间充质干细胞移植,也是异体的,具体的我也不太明白。北京有一家医院做的是自体干细胞,就是打针,然后抽出东西来,然后培养,再从大腿动脉注射进去,我原本是心动的,费用都在几万元左右吧,前天咨询的医院更贵一点,因为手术更复杂。

但是目前看来,真的是不太成熟,而且,我害怕会出事,万一更差呢,所以,我不做了。

re:早上去上学,难得的想把他送去一天的学校,...

早上去上学,难得的想把他送去一天的学校,因为今天上午不用扎针,没想到一个小时后老师的电话来了,说凯身上发的太厉害,不停地挠,校医说是风疹块,建议领回去,无奈再开车接他回来。身上昨天的隐去很多,新的又发出来了,用网上的疗法,白酒加食醋,好像稍微好一点了,但还是会挠,皮破了,到了晚上,后背又发出来了,一大片一大片的像突起的一块块草地一样,网上说没有特效药,那就等吧,再给他关两天禁闭吧,哪儿都别去了。

我觉得自己没有前两年的那种劲了,到了晚上,动也不想动,更别提上课了,给女儿也是放羊,更别提儿子了,我宁愿在沙发上坐着,什么也不干,我想不太正常了,肯定是老了。

昨天在厨房,听到女儿字正腔圆的大声地对着儿子说,huangyukai,如果你再这样不好好看电视,我要请你出去了,我听了乐的不行,她在学谁的话,好像不是我的,我想大概幼儿园老师是这么说的吧。

常常脾气不好,对女儿也没有耐心,对女儿还没对儿子有耐心,具体的不想说,怕有人要骂我。

常常会因为看着他满身的伤,到处都是扣掉的伤疤,血淋淋的而心情不好,因为这个,我们已经好几个月不上游泳课了,今天看见他两年前下巴的伤口竟然又裂了,好大一个口子,好奇怪,怎么会裂了,难道是因为他胖了,但是他的下巴的其他部位的伤也没有痊愈过,经常会被他自己抠掉。今天因为发风疹痒了,又把眼睛下边给扣了一道疤,看着他帅帅的脸蛋,却是一脸的伤,甚至是一身的伤,心情能好吗?

我疲倦,我累,我真的不想看到他,我希望能远游,一个人......

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

跟俊妈一样,喜欢看凯妈的贴,在你这里,阿美写的就是真情实彻的养育星儿的生活写照!
上次上海世博之后,我们家的大帅只记住了凯妈阿美,还有他称呼成的丽莎.
而我们家小帅记住的就是你们家的小美女,诺诺!...

亲爱的,谢谢邀请,我那好意思去呀,你来上海我都没请你吃饭,也是因为知道的太晚,很多事情无法安排,如有机会你再来,希望能好好招待你们,谢谢雨滴牵挂诺诺。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Be...

下面引用由[U]BertMom[/U]发表的内容:

实在是恐怖而且有危险. 还是不做吧. 核磁共振也不用做了. 我们做过, 没有任何问题. 白白全麻一次. 自闭的孩子MRI一般都没有问题. 即使有, 医生说目前也没有办法纠正.

bert妈妈,我可能还是想去做做,凯之前的脑电图是有尖波和慢波的,脑ct是睡着了几乎检测不出来,脑血流是快的,其实做出来好像都和正常的不太一样,但医生又不肯定,说正常人也有这种异常的现象,当时只有两岁多,所以,现在,我还是去做做吧。

Ean妈妈,俊俊妈妈,恩,看过回复,谢谢你们的关心和喜爱![EM01]

re:谢谢各位关心,凯凯已经好了,也不知道是怎...

谢谢各位关心,凯凯已经好了,也不知道是怎么好的,今天起床就没什么事了,一点痕迹也没留,除了抓破的地方外,晚上又有两个小包,但好像不痒,那我就心安了,抓破的扣掉的地方,我视而不见,否则受不了。

re:今天带两个孩子去港汇看样前两周拍的艺术照...

今天带两个孩子去港汇看样前两周拍的艺术照片,那个摄影师笨的要命,根本不会抓拍,但估计他也没见过像凯凯这样不配合也没有镜头感的孩子吧,所以拍的大家都非常气馁,这个照片是上次六一路过港汇时他们用100元三张的水晶照来诱惑我们家长拍的,当时我交了两份钱给两个孩子。一般拍的时候他们肯定会多拍点,因为到时没有哪个家长看了孩子的照片不会乖乖付钱的,可是轮到凯凯时,他们的如意算盘就打不了了,结果是,摄影师给凯凯拍的照片自己都过不了关,给我们看时只有六张,被我删掉四张,最后只留了两张,那两张也是丑的要命,但100元钱六一时已经交掉,只能定下来。

这不是亏本了吗,轮到诺诺时他们就使劲的拍,小家伙就像明星一样,拍的自己都陶醉了,今天看到照片时,我也只能乖乖掏钱全部买下了,门市小姐也终于松了口气,否则估计要挨老板骂了呀。

re:火马那边的课程我们早已停掉,因为离我家太...

火马那边的课程我们早已停掉,因为离我家太远运动量又不够,然后我又看上了一个早教的运动馆,我带着凯凯进去上,一周两次,其他的孩子父母肯定是等在外面的,后来我发现,无论里面运动能力多么落后的孩子,他们的肌力都比我们好,我们好歹算做了那么多年的感统,结果还是连这些6岁的孩子都比不了,我想我开始明白陈达德以前说过的感统有多么重要的话了。

凯好歹每天都运动,可是和这些孩子在一起,明显的感动他的运动能力是不如别人的,手臂力量,上肢力量,耐受力,肌力,浑身软绵绵,没有一样可以和他们比,我想,真的还是先天的,我们曾经在去年在tim处的检验报告里发现他的肌张力非常的低,看来这些运动的训练还是要继续。

运动的项目,侧手翻----各种姿势的侧手翻,倒立-----脚往后爬着倒立和直接倒立,前滚翻-----跑跳着前滚翻,踏板前滚翻等,还有单杠上和双杠上的直撑前滚后滚运动,还有原地卧俯撑转圈圈卧俯撑等等,非常难,每节课都有不同的项目和主题,凯凯虽然很多不会,但他很喜欢,也很努力,上了两节课后就知道不往外跑了,他每节课都有进步的,在妈妈的严厉监管下,他还是一个比较努力的小孩。

辅酶q10一直吃到现在,大概好几年了,是没用还是量不够呢,还是他的智力制约了他运动能力的发展,还是我们这些运动训练的不够呢,无论如何,我要让他学会这些动作。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

你coq10的量多少?

coq10是100mg一粒,一天一次。
l-carnitine是250mg,一天一粒。

re:我想也许桥梁是搭好了,可是自身的机能还未...

我想也许桥梁是搭好了,可是自身的机能还未恢复,有可能运动锻炼的内容和方式不对,在他上了几节运动课以后,明显的发现他手部的力量加强了,单杠上的前翻和后翻可以做了,也可以在单杠和双杠上撑起自己了,他们那儿的老师也非常惊讶他能完成这些动作,而且惊讶他能听懂老师复杂的指示。
目前在学的动作来说,侧手翻是一点也不行的,还有卧俯撑。
看来,有时拼命拉他一把,然后鞭打几下(不是指肉体的惩罚),还是有用的。

想起来认知上,我看家教魏老师有在教他打牌,轮换出牌,我看都教会了,我在家里也陪他做一些纸牌游戏,一般是我做裁判和帮助他,妹妹做另外一方,他能知道输了和赢了的意思,可是输了赢了他的表情是一样的,其实还是因为他缺乏人的本能。
会组一点简单的词和造一些简单的句子,都是写在纸上的,也会写很多字,是那种小小的字,写的很好看,也都是教了6年多家教的功劳。

前几天把妹妹早教中心的逻辑题拿回来做,有一张是看着小猫眼珠的方向连线,我看他练了几次就连对了,学习的能力是在逐渐增强的。
但是这些题目如果不是想象形的是直观的题目就能完成,有想象在里面的他是不会做的。
目前最希望他能做到的就是简单的语言表达,及日常行为的规范。

想来想去,他就这点能耐了,写出来,也鼓励自己要有信心,告诉自己他也有闪光点。

re:k妈,他好重的,72斤了,现在有点像肌肉...

k妈,他好重的,72斤了,现在有点像肌肉男了。

re:今天阿姨说你有没有听老师说有个家长说凯凯...

今天阿姨说你有没有听老师说有个家长说凯凯还练跑步呢,现在都追不上了再跑下去可怎么追,还去运动馆呢,练得力气那么大以后打都打不过他,我说我没听老师和我说,老师可能觉得不太适合和我说或者忘了吧,然后我想那个家长可能也是开玩笑吧。

我想最简单的道理是他不会的我们可以教的就教他,可以让他练的就让他练,运动能力的增强直接影响到大脑的运作,如果以后的目标是怎么可以追上他和打得过他,那我现在就什么也不用干了,直接给他像西安那个小孩一样锁起来算了。

呵呵,其实连凯爸也常说你给他练的运动那么好我以后怎么打得过他,其实他运动和普通孩子都没法比,只是说我们一直在练,所以貌似很好一样。

希望我们永远不要试图用武力来征服孩子,尤其在他大了以后,我们要做的目标就是要他听话,而且只是柔柔的一句话而不是咬牙切齿声音洪亮的一句话。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

我儿子凯越,也叫越越,看来凯凯与越越是兄弟啊!

你才知道呀,我若干年前就知道了,还见过你儿子呢,在以琳,你儿子出去一小会儿,你就紧张的到处看,其实他那么大了能力也不错都不会丢了的,也足见这个爸爸的上心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]妮子...

下面引用由[U]妮子[/U]发表的内容:

凯妈真是努力,我家喃火马也停了,都是小孩子,我家实在是太大了。

那个课程是6--12岁的小孩,喃可以去的。