以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:谢谢楼上所有的朋友,希望我们永远对自己的...

谢谢楼上所有的朋友,希望我们永远对自己的孩子有希望。

回去过了个元旦,今天回青岛,忍不住想表扬凯凯,排队拿登机牌时,他坐在行李车里,去拉了前面一个男子的衣服,男子回头,他冲男子甜甜的一笑,男子忍不住笑眯眯的问他,你几岁了,他立马回答,五岁,我还以为他会不出声呢,男子继续问,上学了吗,他笑眯眯不答,我赶紧回答,没上学呢。

大雾飞机不能降落青岛,在济南机场呆了一个半小时,只能呆在机舱内,从上飞机到降落到青岛,整整四个小时,他一直乖乖的翻书,看窗外,不踢别人的椅子,排队上厕所,也许与我们经常带他坐飞机有关,他每年要做十几次飞机,光这三个月,我们就已经回过三次家,做过六次飞机了。

我常想,常说自闭症孩子很难适应环境,可是如果你能经常带他出去玩,让他适应不同的环境,那你就不会感觉在公众场合他不能适应,

re:昨晚太累,哄他睡觉自己先睡着了,半夜起来...

昨晚太累,哄他睡觉自己先睡着了,半夜起来关电脑,发现写了一半的文章,想保存下来结果发出去了,今天继续写。

昨天下午去以琳上学,离开以琳已经8天了,一进大堂,我和行政部的老师请个假,他甩开我的手哧溜一下跑了,我想他肯定跑去办公室玩跑步器了,等我说好话在一楼转了个圈怎么都找不到了他了,想他可能会去厕所玩水龙头,一间间厕所找,连行政部老师也被我惊动了开始找,上课铃响了也找不到,门房老头说没有放过孩子出门,我开始急了,这时跑下来一个老师说找到了,说他跑到四楼上了一次厕所,然后在个训8的门口乖乖的等着李老师开门给他上课呢,我气喘吁吁跑上四楼,李老师表扬说他好乖啊,她上来时他就在门口等着,我想骂他打他看着他无辜的小脸又开不了口下不了手。

再说对他来说,能够自己找到上课的地方也是第一次,更何况是在离开八天以后,所以不知道该批评他还是表扬他。

也许孩子某些能力在你不知不觉中就会具备了。

re:从我上次去香港一直到元旦前前几天,他一直...

从我上次去香港一直到元旦前前几天,他一直嘴巴有溃疡,然后是多动,兴奋,要发脾气,动不动就哭,刻板行为增加,tim还是认为是酵母菌的问题,开的处方如下:服用flagyl 10天及diflucan 14天,开始服用spironolactone,一个月后再加入valtrex,服用spironolactone一个月以后做血检,包括血常规,肝功能,尿素及电解质,之后每2个月做一次以上的血检。

服用好flagyl 和diflucan以后他的情绪和行为开始好转,刻板行为比如说一定要自己开门关门等行为开始消失,溃疡也开始好转,可是spironolactone这个药被我稀里糊涂不知道是不是拉在上海了,只能春节再服用了。

tim认为,也许重金属并不是凯凯的主要问题,也不建议继续排毒,我也停止排毒,下一次他让我带上晨尿做一个porphyrins的小便测试,检验贡对人体的伤害。

我一直在想,也许生物疗法不能治愈自闭症,但是对于孩子的身体和情绪的功劳真的是功不可灭,不能一棍子打死,也许,医学发达了,终有一天能治愈它。

re:看到筱筱妈妈的帖子,我不由想起了前两天的...

看到筱筱妈妈的帖子,我不由想起了前两天的事,那天在上海,带他去金宝贝上课,走到小区大门口,他就拉着我要去超市买他喜欢吃的那种长条的饼干,我不依,硬把他拖上了出租车。

来到金宝贝,一进大堂,我刚想上去签到,他甩开我的手跑到休息室去了,那里有好多孩子和家长,等我签完字,他已经回到我的身边,一个男人冲过来,一边把凯手里的饼干抢下来,一边气势凶凶的说,“这个小孩抢我们饼干,这个小孩不乖,”我本应道歉,可是我没有,因为他太凶了,没有一颗宽容的心,后来金宝贝的顾问和他说对不起,他一转身不高兴的离开了,而凯凯抢的正是我没给他买的那种长条的饼干。

在金宝贝,因为都有孩子,这里的家长非常宽容,再说我们也从不侵犯别人,所以没有碰到过这种事情和这么凶的家长,只有一次凯凯从教室跑到前台拿饼干时不小心碰到一个蹒跚学步的小孩,小孩摔倒哭了,妈妈也在那里抹眼泪,我和妈妈道歉,她不理我,意思是不接受我的道歉,我很不好意思,可是我也没有办法,只能红着脸不停的说对不起。

话说那个爸爸骂完凯凯回去了,顾问又上去打了个招呼,我看着他的脸怎么这么熟悉,他瞪了我一眼,我也瞪了他一眼,想起来他正是和凯凯上同一节课的一个小孩的爸爸,也是凯爸一个月前不愿意让他认出来的那个旧同事(我在帖子上曾经写过此事),那个男的和他太太都是凯爸的旧同事,他们没有认出我们,那个女的是第三者插足,男的抛弃前妻娶的女的生的这个孩子(题外话,我很小气,说出来解恨一点)。

筱筱妈妈说:“如果孩子不痛苦,那痛苦的就是妈妈,如果妈妈不能忍受痛苦而教会孩子对别人造成伤害,将来会有更多的痛苦等着孩子,姥爷常说,一个善良、温和、与世无争的傻子,社会上同情的总是多数,我想我的孩子不可能靠实力、靠竞争力在这个社会立足,我只能寄希望于别人的良心的发现,我只希望在别人想骂他、打他、欺负他时看着他纯真的双眼、无知的笑脸,亦或是身旁疲惫的妈妈,稍稍停顿他们的拳头、咽下口中的话语,即便不能,看着打了左脸还迎上右脸的孩子,心肠别那么冰冷,别再有下次,孩子也算是替上帝传福音的使者,没白来人世一遭。”那么我说,如果我不能够告诉每一个人我的孩子是自闭症,请你宽容他,那么当别人责骂时,我是否可以诉说,可以生气,可以不要和每个人都说对不起呢!

还好,在以琳经过了三个月的训练,每一个金宝贝的老师都说凯进步了,如果在机构的进步能反应到他的日常生活中,反应到与正常孩子上课的过程中,那么他是真的进步了。

在那节游戏课中,要求有音乐时孩子跟着老师在毯子上围着圈爬,围着跳,围着跑,音乐停时跳到中间的木头地板上,凯与所有的孩子同步完成(这些孩子都比凯小一到两岁),中间所有其他的游戏他都和和小朋友一起排队完成,后来开火车时我没有跟着他,他也没有甩掉其他孩子的衣服,乖乖的开了一圈火车回来了,最后讲故事时其他家长都出去了,我离他远远的,他静静坐在那里听故事,不知道听懂了没有,只有最后躲猫猫时别的孩子是自己躲起来家长去找,我们则是我躲起来,让老师带着凯来找我。

今天写了很多,看了每一个朋友的回帖,有感而发,谢谢你们一直给我信心,每次看到他依恋着我的无辜小脸,就想再坚持再坚持吧,总有让你感到宽慰的一天!

re:那几天回上海做检查,看到旁边的孕妇们一脸...

那几天回上海做检查,看到旁边的孕妇们一脸的幸福,旁边不是老公就是父母陪着,只有我没有人陪(凯爸要上班,而我,也是独立惯了),而且心里的担心是大于幸福的;

一直想,当女人坚强时,男人就会觉得踏实了,很多事都不用他们操心了,而粗心的男人,都以为这是应该的,连好听的话都忘了说,忙的时候每天的电话都会忘了打,孩子交给你,万无一失,不是后娘,没事呢!

我有时都觉得为了凯凯改变太多,曾经也是动不动就要流泪,没有踏出家门什么事都不会干的小女孩,如今带着大的,怀着小的,在异乡苦守着,已经不会轻易流泪,不会对着老公哭泣,更不会对着他发嗲了,是什么改变了我们,让女人的名字改写了,从弱者到强者。

想着她是一个小公主,我问凯爸,怎么给她打扮好呢,怎么打扮才会更漂亮呢,凯爸笑着说,凯凯是个男孩你都把他打扮的花枝招展,等女孩生出来,你不把她打扮成小妖怪才怪呢,我说是啊,我一直想要个女孩,终于心想事成了,我弟弟的孩子(4岁)已经会偷偷的用她妈妈的唇膏了,我们的女孩不知道会不会,憧憬中。。。

凯现在人大了,有主意了,昨天下楼时我们慢了一步,他一个人不知是走楼梯还是坐电梯走了,总之阿姨走楼梯,我看着两个电梯,但是找不到凯凯了,到了楼下还是不见他,阿姨还在楼梯里一边喊一边找,我打开大堂的门一看,他在车子边上等着,在那里拉车门呢,他知道我们是开车去学校的,一叫他飞一样奔过来,又被我打了一顿,气死了,心脏病都快吓出来了,连着两次,没病也要吓出病来了。

他现在可有主意呢,不顺着他来,就会恩恩恩的叫,不像以前,吓吓他就没事了。

说点题外话吧!

每天的下午,我都悠哉悠哉的带着凯凯去上课,下午有四节课,加餐我是不去的,所以我一直以为没有什么家长认识我,没想到和一些家长熟了以后,才知道我已是很多家长谈论的话题,她们都很羡慕我,羡慕我有这种勇气再去要一个孩子,也羡慕我每天挺个大肚子还那么灵活。

在我每天挺着肚子从她们面前走过的时候,很多人终于心动了,要一个孩子,她们说一组的好几个孩子毕业了,家长带着孩子已经回去生孩子了,还有好几个回去办准生证了,有三个我认识的三组的家长已经开始调养身体,做各种检查,准备今年一定要怀上呢!

昨天还有一个家长拦住我,问我,你怕不怕,有没有做过什么检查,我说没有,我没有去做过任何检查。家长走之前说,真佩服你,胆子这么大。

一年半前,我曾经问过tim,有没有什么检查能保证再生一个的话他肯定没有自闭症,tim说没有,我就放弃了做检查的念头。去领准生证的时候,必须带凯凯去指定的医生那里做检查,医生说如果你怀孕的话,十六周一定要去做一个检查,要抽血检查x脆染色体有没有问题,如果有问题,那么这个孩子就不能要。
我疑惑,现在科学家还没研究出来自闭症的成因,怎么可能知道x脆染色体有问题就是可能是自闭症呢,医生说研究出来了,我说研究出来我怎么可能不知道,他很生气,说:“我们看的是内部刊物,国家规定,超过10%的遗传基因是不让再生第二胎的,自闭症是9%,所以只能给你批,但从我的个人角度,我是不同意你们再生的,”我也不高兴,虎着脸,当时我已经怀孕,容不得任何人说这种话,到了十六周我也没有去做那个x脆染色体的检查。

今天游戏课上,家长对我的牛仔裤感兴趣了,她们一直不知道我穿的牛仔裤是孕妇裤,从孕妇裤聊到生孩子,当我告诉她们说北医六院的贾梅香告诉我认识的一个家长,如果第一胎儿子是自闭症的话,那么第二胎如果生女儿的话肯定没问题,当然我只是听说,具体怎么我不知道,她们都轰动了,下课时议论了半天,最后一个家长说她们都议论好了,生,春节回去就生。

呵呵,我觉得我的功劳真是大,不枉我在以琳挺着肚子走了那么久,最后想告诉她们一句,最好不要在冬天生孩子,有心的话问一问,很多自闭症孩子都是冬天出生的。

方老师说,等孩子大一点,抱着在以琳门口一站,估计想要孩子的人还要多,我说估计方老师辛苦一下,好人做到底,要再办个孕妇学校了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Li...

下面引用由LittleKoala发表的内容:

那个医生在唬人,说法也不正确。X染色体脆弱(Fragile X syndrome)是一种遗传疾病,有可能导致自闭症。但是,这种病发生机率很低,男孩1/3600,女孩1/4,000-6,000。什么内部...

那个医生还不是简单的医生呢,人家可是专家,我们还必须100元挂他的号才能给他诊断呢,要不是区计生委的人规定一定要去那儿,我是不会听他胡言乱扯的,最可气的是凯凯爸爸,他还在那儿一个劲地说新加坡那里连着生了三个自闭症,美国那里连着生了四个自闭症,被我在底下狠狠的踹了一脚才停止发言,专家就在那里连连附和,就是啊,是不能随便生,出去了我问他,你知道我们今天来干什么的吗,你以为来聊天的呀,他还不高兴呢,想想就来气。

对了,想起那天还看到一个孩子,清秀漂亮,六岁了不会讲话,家人一直以为脑子里长的一块瘤才导致不说话,直到专家告诉他们他们才知道原来小孩是自闭症,看来专家还是有一定的鉴别能力的,不枉人称其专家呢!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ea...

下面引用由Ean妈妈发表的内容:

真好,一定是美女,要给我们看照片阿! 一定没问题!

我读到的资料说只有11%的自闭症是由于基因的原因。

谢谢Ean妈妈,生下来一定网上建一本相册,给大家看。

re:凯凯病了一场,从小年夜到今天才好转,发烧...

凯凯病了一场,从小年夜到今天才好转,发烧,天天昏睡,不肯吃饭,不肯喝水,拒绝量体温,只要醒着的时候重复行为增加,看到什么都要自己重新做一遍,体温高的时候低声哭泣,拒绝物理降温,拒绝你碰他身上任何一块地方。而他以前生病从来不哭,就是发呆。

而我,还是没给他吃任何抗生素和感冒药,连医院都没去,昨天烧退了,开始咳嗽,我也拒绝了我妈买的咳嗽药,今天很少咳了,流一些鼻涕,能下床玩了,这次是他病的最重时间最长的一次,以前发烧到39度我还让家教继续上课,这次他连眼睛都睁不开了,甚至路都走不了,我给他吃的唯一的药就是维c,益生菌,抗酵母菌的药。还好,这次又抗过去了。

我弟弟家的妹妹,生病老去医院,就是抗生素加感冒药等,现在只要一生病,就必定要吊盐水用抗生素,没有两个星期好不了,我不想学他们,我希望凯凯能有强壮的身体,这样我能少操一点心,如果自闭症又加老生病,那这日子真的太难过了。

我上大学以前,没吃过一粒药,生孩子以前,没打过一瓶吊瓶,这三年多的日子如果不是有这么好的身体底子,估计早垮了。

其他的不想劝,只有这一点想劝劝看过我贴子的家长,不要轻易给孩子用抗生素之类的消炎药,退烧药,让孩子能抗就抗吧!

re:啊,kitty妈妈,刚刚看到,真替kit...

啊,kitty妈妈,刚刚看到,真替kitty着急,对于你来说也是雪上加霜,难得你这么坚强,为kitty许愿,希望她好起来。

那个诊所打过电话给我,我已经和他们说过不在香港生了,他们做事可真认真加死板啊!

麻烦你了!

re:现在的凯凯,真的很难带,他只听我的话,小...

现在的凯凯,真的很难带,他只听我的话,小王阿姨年初三就发短信说过好年不来了,对她再好也没用,毕竟是外人,我做的是长线投资,她短短三个月就不做了,对我们来说,为她付出的那么多真的不值,说得难听一点,她已经在欺骗我了,但是有这样的孩子,又有什么办法,阿姨就像自闭症一样,不是你付出多少就能得到多少的。

早晨凯不穿衣服就跑出去,爷爷奶奶外婆三个人给他穿,一边哭一边挣扎,好不容易穿上了他又脱掉,只能我去穿,饭只有我喂的进,鞋子只有我能穿,否则他就穿个袜子在家里跑,地板多冷呀,连水也只有我喂才喝,所有关于他的事,只有我能做,别人都弄不了他,我觉得我很累。

阿姨不知能否找到,找到了也不知能呆多久,以琳马上开学了,而我们还不知何时能去,家里的老人不可能去,而凯爸,年初四就去外地忙他的工程了。再过两个月我该生孩子了,凯凯放哪儿,青岛还是上海,给谁带,如果给阿姨带,万一丢了怎么办,我不在,休息天谁带凯凯出去玩,谁去买菜给他吃,想的太多,索性不想了,走一步算一步。

从来没有觉得这么难.....

re:谢谢楼上所有的朋友,谢谢方老师,这么多天...

谢谢楼上所有的朋友,谢谢方老师,这么多天,我还在上海,每天跑介绍所,也许是我的眼光太高,也许是现在的阿姨身上缺少那种朴实与善良,每天都失望,今天终于看上一个,买上明天晚上的长途汽车票(我的肚子已经不能坐飞机了),准备明晚出发去青岛,凯爸也与前天回来,准备送我们过去。

阿姨给亲属打电话,我很紧张,就怕她和我说她不想做,我告诉她给我一个月的时间,如果可以就留在青岛,如果不可以,那就带她回上海,给她重新选择的机会。

很多人不理解为何我这样做,那么危险,挺个大肚子还跑来跑去,现在哪个大肚子不是千般宠爱于一身呢,可我还是天天带他去公共场所,带他去和朋友吃饭,带他去玩,带他去上课,还是没有人陪,带着那么皮的一个小孩,我到哪儿回头率都很高,我是希望给他一份有尊严的生活,希望他能不在公共场所那么的异类,所以我不怕别人怎么看我们。

而去以琳,更会给他一份规律的生活,让他有尊严,让他有事可做,更重要的是,他能天天进步。而我也不像以前那样,以为进了以琳他就有救了,只要看到他的每一分钟时间都充实起来了,我就高兴了,而如果在我坐月子的时候,我只能看到他满屋子乱跑,我却无能为力时,我的心都会流血。

只要他过的有尊严,不管他是否和正常人一样,我都满足了。

re:方老师夸我搞得我很不好意思,我想和大家说...

方老师夸我搞得我很不好意思,我想和大家说说那天我在金宝贝早教重新看到的一个情景。

那天陪凯上课,那里经常会有大肚子妈妈带着大宝宝来上课的,基本上都是韩国人和日本人,她们的女人都比较勇敢,也不怎么请阿姨。上课的时候,我看到一个妈妈背了个斜背包(不是袋鼠包),一边陪孩子上课一边拍拍包包,像在哄孩子一样,旁边的小朋友问妈妈,那个阿姨包里是什么,妈妈说是一个宝宝,我才开始注意起来。

后来我上去一看,斜布袋里面真的有个宝宝,妈妈是日本人,中文讲得不错,她说孩子三个月,这样背着孩子就等于躺在妈妈子宫里一样,会很安心,然后她就继续陪她女儿上课,该跪的时候跪,该跑的时候跑,然后不时的拍拍口袋里的宝宝,非常的认真负责。

最让人想不通的是,她老公就跟在后面,很高大,手放在身后交叉,头上架副墨镜,什么事也不管,连手都没升过去帮一下忙,最后就在玻璃窗外看着了;打电话给凯爸时说起这事,他说能跟过来已经很好了(他曾在日本工作过),像人家学习学习吧,真气人!

在香港机场,曾经看到一个孕妇妈妈,肚子已经很大,一个人,旁边跟着一个小孩,手上推着一个小车,车上躺着一个睡着的小孩,让我瞠目结舌,又被凯爸拿来做教育,怪不得我现在这个样子,他根本不放在心上。

re:凯凯过年发好烧以后进步了一点,能跟着说一...

凯凯过年发好烧以后进步了一点,能跟着说一句话了,他要做什么时,问他,你要干什么,说话,他会说,妈妈,我要吃饼干;洗澡时,问他要干什么,说话,他会说,妈妈,帮我脱衣服;

干坏事时,我过来了,赶紧无辜的看着我,我说打,他也说打,然后已经把头保护起来了。

骂他,你干吗,他说干吗,我说这样做是不对的,他说不对的,要打的,他说要打的,反正我每说一句话,他都会重复后面几个字,笑死人了,知道这样也不算好,但至少愿意开口了。

让他关电视,他说关电视,然后去关了,让他关音响,他看着我,说关音响(没教过他估计不认识),我说在下面下面,他就关掉了,第二天就能关了;拿张餐巾纸;睡觉了;吃饭了;去上课了;所有的他全部能听懂并照做,一边跑过去干活一边重复我说过的语言。

每看到一个超市,必定要进去,直奔饼干柜台,不管多大的超市,都能找到饼干,就像找电梯不需要教一样,一找一个准,不管多大的商场。进步在与,知道要嘟一下才能吃,收银员不嘟一下,他还会自己拿起仪器去嘟一下,在一个月以前,还是找到饼干必定要吃的。

re:谢谢冯大哥,谢谢何子姐姐。昨天找...

谢谢冯大哥,谢谢何子姐姐。

昨天找的那个阿姨昨晚给亲属打了电话,今天早上说除非给她2000元,否则就不去,说亲属说那边也有人家有这种小孩,2000元都没有阿姨做。因为之前是说试用期1500元,一个月以后1800元,现在这样我们觉得无法接受,说三个月以后可以这个价,但不是现在。再说我们没有说把孩子交给她一个人带,到了青岛,我们也有半天的小姐姐的,后来她就同意留下,吃好饭又变卦了,和中介说在哪儿都能找到1500元的工资,不想干了,我昨天买票的时候问过她,一张票280元,买了就一定要去啊,她答应的好好的,今天又是如此,真是觉得过分。

后来她走了,我又到处找中介,阿姨们只要听说去外地就像要把她拐卖了一样,后来找到一个,价格开的很高,可以去青岛,我也答应了,六点半直接见面去汽车站,不想告诉她太多,不想让她接触凯,到了青岛再说,实在不行,一个月以后再带她回来。早晨走掉的那个阿姨就是因为和她说得太多,怪我们太善良。

因为要做饭要买菜要做家务,所以我没法只请小姐姐,上海的阿姨普遍价格高,都是被台湾人香港人外国人抬高的,在上海,要养一个自闭症孩子,比其他城市还要难。

re:平安到达青岛,做了一晚上的长途车,累得够...

平安到达青岛,做了一晚上的长途车,累得够呛,平生第一次做有所谓卧铺的长途车,颠的一晚没睡觉。

凯很喜欢以琳,看得出来,在家里他经常会无所事事,屋里屋外的跑,有时他找不到事情做他会委屈的哭,如果我不在,他就只能一天呆在家里,爷爷奶奶喜欢做饭,基本上不愿意管他,要管也是吃饱喝足就行。

我也终于踏实,姐姐是新的,阿姨是新的,一切都要重新适应。

个训老师说凯进步了,动作慢了下来,语言出的快了一点,老师问的话他都能回答。

过了一个春节又长高了,现在已经有120厘米,开始像个大男孩了,我开玩笑说有没有什么针打一针,让他永远不要长高那有多好!

音乐十个阶段的已经听完,老外从第一个阶段开始让他重新听。

生物疗法还在继续,只是没有排毒,只用ala.

已经不禁食,但尽量少吃面食,看着他实在太可怜,也许好不了,那就让他开心一点。

re:上个星期,在上海时带他在小区散步,看到一...

上个星期,在上海时带他在小区散步,看到一只癞蛤蟆,凯凯突然笑了出来,追上去一脚就想踩癞蛤蟆,我啊的尖叫,然后赶紧拉住。

看到小区里的流浪猫在吃饭,竟然上去抓住小猫的尾巴,小猫喵喵叫,他在旁边笑得花枝乱颤。

昨天在小区突然撒腿跑走了,我以为又要跑去摁电梯了,没想到是几只小狗在那里溜达,他追上去揪人家尾巴,那只小狗吓得汪汪叫,凯在旁边还想摸另一只小狗的毛毛,主人一把把狗抱走了,狗的主人肯定在想惹不起还躲得起呢,凯在旁边笑得已经不行了。

07年的春节,我还记得满山遍野的小绵羊他看都不看一眼,专心拉他的拉链,才过了一年,已经对动物那么敏感并能追着跑了,想想多么大的进步啊!

对我的依恋之情越来越严重,上午,我去找毕老师,小姐姐带他上楼,死活不肯,哭,另一个妈妈帮忙抱上去了,走廊里都是他的哭声,我不放心,又爬上五楼,果然还在哭,还躺在地上呢。

中午我又去找毕老师,他又是哭,不肯上楼,我让阿姨拉上去,等我找好毕老师,五分钟后发现他坐在二楼楼梯上面等我,阿姨拉着他的手,凯嘴巴里还在恩啊恩的拉着长音叫。

下午又来了个小姐姐,我想有阿姨和姐姐陪着应该可以了,我可以去超市买点吃的,这几天从早到晚上课都要我陪着,白天没时间去超市,找的阿姨只干家务不管凯,晚上也不敢自己去超市,结果一个小时后返回,他在游戏室已经哭的稀里哗啦眼泪一大堆了,平时都是假哭没有眼泪的,据说死活不肯上顶楼玩,看到我立刻抱住我,自己停住哭笑了,然后上来亲我。

早晨六点起来骚扰我,玩我的头发,我背过身,不理他,他从后面对着我的头发吹了一口气,自己笑了,这是春节时老师刚教过的动作,吹吹妈妈的头发,那么多天没复习过,突然自个儿想起来了。

加课时,觉得这些东西已经会了,个训课时上过了,小家伙喜欢接触新鲜的东西,想逃出去,被我按住,说打,他含情脉脉的看着我,对着我的头发又吹了一口气,不忍心下手了。

有时看着他那么可爱,想想由他造成的那么多麻烦也能承受了,只是想着让他现在那么的充实和快乐,所有为他所受的累,所受的委屈一并吞了吧!

re:Ean妈妈 :凯凯现在看到猫啊狗啊就上前...

Ean妈妈 :凯凯现在看到猫啊狗啊就上前追,然后去抓,还被小狗在腿上咬了一次,还好穿得厚,小狗也毕竟是小狗,咬得不重;每天去养狗的人家家里门口看狗,然后就笑得不行了,拽都拽不走,物极必反,每天搞得我要拉半天再走,也不知道是好事还是坏事。

凯的干预是有很多,但是都没有收到预期的效果,也许换一个孩子,收到的进步会比他大很多,所以的干预我都写到过了,但是写的不多,我一直不是一个很能写东西的人,你让我写我还真的无从下手,而我也不是一个特别能教孩子的妈妈,我曾经寄希望于医学能改变凯凯(但不意味着我不坚持训练),但是现实让我失望,而当我失望当我难过时,我多半选择的是隐身,躲在荧屏的后面看别人写的故事,凯凯不是一个成功的例子,我也不是一个好的妈妈,所以写不了许多,写下凯凯的这段过程,也是为了记录这几年走过的路,不管如何,我们总是努力了!

re:阿姨干了几天就走了,中间空了一周,我一个...

阿姨干了几天就走了,中间空了一周,我一个人带着凯,前天凯爸的姑姑过来帮忙了。上午带半天的小姐姐固定了,因为学校出面做了工作,下午我自己带,因为没有找到合适的住家的小姐姐。找不到住家的小姐姐,下周开始上午的小姐姐答应带全天了,再适应一周,我就可以回家生孩子去了。

最困难的时候我都不怕,可是凯这几天情绪的多变却让我愤怒,刻板行为增加,不停的挠小鸡鸡,桌子上不能有一滴水,吃一顿饭能把一包餐巾纸抽光,因为他不容许桌子上有饭粒或菜粒,上厕所大便的话拉一点冲一次水,拉一次能冲上五六次水,看到厕所的地上有水就用袖子去擦。

两个月前就喜欢抠手,把手上的每一层皮一点点的拉,都拉出血来了,惨不忍睹,然后是咬嘴巴,嘴巴里都是血,这几天变本加历。然后不安心上课,一上课就搞这些小动作。

以上的行为我理解为酵母菌的问题。

然后是一刻不停的看着我,每天早上小姐姐来接我,他一定要把我从学校拽到家里,一上个训课我上个厕所,看不到我回来就哭得不行了,一定要我坐在旁边,一会儿就瞄我一下,根本不认真上课,还有就是只要有他看着不舒服的行为,一定要重做,不满足就不停的哭,哭个没完。

我的耐心和信心一步步的瓦解,已经下了好几次手了,看着别人在那里学习,他在那里哭个没完,或者什么也不干,愤怒之情难以言表,我想能忍住的真的是修炼到家了。

老师们都在等待我走,看我走了他会不会好,酵母菌的药已吃下去三天,今天有所改善。

re:凯还是很急躁,经常什么也不愿意干,非常不...

凯还是很急躁,经常什么也不愿意干,非常不听话,喜欢自己做主,想干的事情一定要干,否则就吵,就哭。今天上午感统也不愿意做,哭,赖在弹力床上不愿意下来,中午我过去时在食堂哭的正伤心,原因是上午下了课以后他一个人哧溜一下跑掉了,姐姐以为他上厕所了,结果厕所里找不到,原来自己跑到四楼个训室去找吃的了,因为个训室一直有好吃的,而他上午第二节课没吃到他想吃的饼干,最后是被一个男老师给抱出来了,死活不愿意走,中午就在食堂哭,绝食。

下午因为老师把窗关上了,要跑去自己关,姐姐给拉回来了,凯哭泣,罢工,放学时姐姐和我说,我怀疑我坚持不了,我说你再试试吧,姐姐无奈地走了,姐姐下楼碰见凯的姑奶奶,又说我怕我坚持不了,凯什么都不愿干,很吵,姑奶奶说,你再坚持坚持吧,我年纪这么大了还能坚持,你一个小姑娘还坚持不了,我们一起坚持两个月,他妈马上就走了。

所有的人都归罪与我,因为我在凯才会那么吵,我真是比窦娥还冤。

可是这段时间他的情绪真的非常的不好,也非常的不听话,非常的犟,春节时我一个人带都没有觉得累,现在其实有三个人在我都觉得累。

他一直看着我,就怕我跑了,看得可紧了,用方老师的话说魂都不在了,都在他妈妈身上,还能干什么。

最绝的一招,只要别人一拉他,他就往地上一躺,怎么都拉不动,以前喊一二三就起来了,现在已经失效了。

我把药物ala也停用了,怕是造成酵母菌生长的一种原因,我不在,更没法控制,索性停了,吃一些补充的营养品就够了。

我问凯的姑奶奶,来这里看到凯这个样子,你后悔吗,她说很难受,但是不后悔,因为凯爸是她最疼的孩子,是姑奶奶看着长大的,又是姑奶奶的妈妈最爱的长孙,她妈九泉之下看到凯爸的儿子是这个样子的,也会让她来帮忙的。

只是阿姨来一个逃一个,我觉得以后的日子还会更难,而帮忙,也只是暂时的,为何,所有的苦难都要妈妈来承受!

真的很头疼,看着他这个样子,离不开,又一定要走,看着他,心疼,无奈,又恨,恨得时候咬牙切齿,爱的时候看不够亲不够!