以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 豪哥爸

品泉---记录豪哥

re:能否去融合幼儿园,不知豪pk的怎样了,等...

能否去融合幼儿园,不知豪pk的怎样了,等待中。。。。。。

re:听到豪pk过关,进融合的消息终于松了一口...

听到豪pk过关,进融合的消息终于松了一口气。看到方老师的加课内容真是很丰富。豪爸的加课笔记记得这么全,佩服!

re:这还是我的儿子吗,原来的豪连1岁小朋友的...

这还是我的儿子吗,原来的豪连1岁小朋友的玩具都不敢抢。在儿童乐园被矮自己半头的小弟弟推到在地,只会哭。原来我都快愁死了,担心以后上学怎么办啊。现在看到希望了,知道反抗了。虽然不鼓励孩子去打别人,但是如果遇到受欺负时要知道反抗和自我保护,我想这是每个做父母的心愿吧。看到儿子现在的状态,妈妈每天忧虑的心慢慢舒展开来。还有什么比看着儿子茁壮成长更幸福的事情呢!

re:今天听豪爸说从芬兰请来了专业的圣诞老人和...

今天听豪爸说从芬兰请来了专业的圣诞老人和孩子们一起过圣诞节,真的很期待啊!

re:因为儿子最近鼻炎挺厉害又正好赶上圣诞节和...

因为儿子最近鼻炎挺厉害又正好赶上圣诞节和豪爸商量了一下,决定让豪豪回家放几天假。我激动了一天20多天没见儿子了今天终于可以见到儿子了,早早就去了火车站去接。没想到儿子见到我表现很淡定并没有什么特激动的表现。晚上上床睡觉的时候我说儿子我20多天没见你了,过来让我搂着你睡吧。没想到儿子坐起来气鼓鼓的说,‘哼,20多天没见我你也不想我。’我说我天天想你啊!儿子;想我你也不来看我。我问;‘我给你打电话你为什么不接?’儿子;我接你电话又不能拥抱你,只能拥抱手机了。所以我不想接你电话。现在我明白了感情还在生我的气呢,看来接下来的几天的好好哄哄他了。

re:乐不思蜀!真的是乐不思蜀啊,在家玩了这么...

乐不思蜀!真的是乐不思蜀啊,在家玩了这么多天还是觉得没玩够。回家这几天我直接放弃对豪哥的管控,一切交给豪妈,让他俩亲个够,走亲戚串门的,豪哥的话比原来多很多了,每天玩的都很兴奋,早上睡到自然醒,爽着呢!
  今天带豪哥和朋友们去KTV飙歌,LADY GAGA 黄小琥 凤凰传奇唱了个遍啊,这下臭小子可算是过瘾了。
明天是在家的最后一天了,要去买火车票了,30号回到青岛,又要回到以琳大家庭来生活和学习了,但是改变的是豪哥要去融合班了,想想在融合班毕业的ED和其他小朋友,真盼着豪哥也能像这些哥哥们一样早日修成正果啊。

re:回家的这5天,明显的感觉的儿子的话多了,...

回家的这5天,明显的感觉的儿子的话多了,说话也成熟了,带他出去玩,小便去女厕所,他会站住自己看门口的标志然后很严肃的说男人怎么能去女厕所。自己跑去男厕解决。朋友和亲戚都说豪的变化太大了。但是随着长时间的跟他在一起,感觉豪还是存在刻板的,不像正常小朋友一样玩东西没长性。最近喜欢上下五子棋,家里来人就要和人家下五子棋。可能我们的家庭环境确实存在问题,最后的这一天豪又玩起原来的玩具叫他不听话了。他自己也说家里没有什么好玩的想出去玩。去依林的3个月让豪喜欢上了玩,希望在融合班呆的时间能让豪喜欢上和小朋友玩。时间过得真快啊,又要回以琳了,不过现在有点担心,担心豪刚去融合班能否跟上趟,担心儿子没有大人在旁边他的鼻炎喉炎啊!感谢赞美主,保佑我的儿子一切顺利!

re:最愿看藤妈的帖子了,希望有空常来我们这地...

最愿看藤妈的帖子了,希望有空常来我们这地指导指导。每次和豪爸打电话遇到问题都会下意识的问藤妈怎么看,真的成我们家的专家了。藤藤是个乖巧听话的孩子很让我们羡慕啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天天...

下面引用由[U]天天爸[/U]发表的内容:

爱下五子棋?好啊!等去了融合班让豪哥和天天下,
天天最近学会了五子棋,打遍全家无敌手,这次可有对手了!

天天爸,今天终于对上号了。天天很好的孩子。豪哥也喜欢和比自己大的孩子玩。到时天天要多教教弟弟啊!

re:豪回家的这几天给我的朋友说,shunch...

豪回家的这几天给我的朋友说,shunchao可好了,弄的我的朋友问我sunchao是谁啊,我说是豪的老师啊!朋友是豪的粉丝超喜欢豪,在济南时从来没见过豪念着过谁呢,于是很吃醋哩。

re:我能感觉的到豪是因为心情低落,因我走那天...

我能感觉的到豪是因为心情低落,因我走那天送他去融合班告诉他我要回济南,他不愿意甚至求我。可我想让他不哭所以对他很冷谈。结果临走时我冲他来个飞吻,他只是看着我,没有任何动作,这在平时根本就是不可能的。希望儿子能够迅速调整好自己的心态,尽快重新适应以琳的生活。

re:豪哥爸,你的手机怎么又打不通了,2个手机...

豪哥爸,你的手机怎么又打不通了,2个手机都没人接,尽快回电话。

re:今晚给豪打电话感觉豪在渐渐恢复状态。豪;...

今晚给豪打电话感觉豪在渐渐恢复状态。豪;妈妈我都想你了。妈;儿子,我也想你了。你在干嘛呢?豪:我在和爸爸喝酒呢,还有好多好吃的,有好多鱼。妈:小孩子不能喝酒。豪;我和爸爸假装的,和爸爸干杯呢。你想吃吗,给你看看。说着听到爸爸的笑声,原来儿子把好多鱼放到了手机上。嘴里说着,我馋你。你吃不到。妈妈:我都馋的流口水了。儿子,我在拿一个好长的鱼,馋你!妈妈:我都快馋的出眼泪了。儿子;我给你开玩笑的。整个 通话长达10几分钟,这在原来是不可能的,豪拿到手机说不上几句话就会自己玩起手机来。最后因为要去卫生间给妈妈再完见,给爸爸说;该你给你妈打电话了。爸爸没听明白,问:你是说给我老婆打啊,还是我妈打啊!豪:我说的是你给你妈我奶奶打啊!

re:今天听豪爸说豪豪最近在融合的表现,听后确...

今天听豪爸说豪豪最近在融合的表现,听后确实感觉豪还是得在融合多待一段时间。除了做事嚰噌,在完全没有大人的辅助下,还是有神游的时侯。上课小动作也很多,最近不知为何喜欢上了傻笑。有1天竟然笑到咳嗽厉害,把吃的饭都吐出来。真不知这孩子唱的是哪一出戏。令豪爸很是毛头,希望豪爸尽快找到好的方法。

re:晚上给豪爸打电话,听到豪说:谁的电话啊?...

晚上给豪爸打电话,听到豪说:谁的电话啊?爸爸;你猜呢。豪:是妈妈吧,我也想给妈妈打电话。爸爸把电话递给了豪。妈妈:儿子你今天在幼儿园学会什么单词了。豪:我学了,哥哥,姐姐。后再妈妈的提醒下都说了出来。妈妈:你现在真棒啊。豪:我从1二a升到了融合班,融合班的老师可好了。豪现在拍马屁的能力越来越强了。妈妈:奥,你原来在1二a学会了很多知识,变得很厉害升到了融合班。你在融合班继续听老师的话学习更多的知识会变得更棒的。要是融合班毕业了你该再去哪里上呢?豪;差不多该去明珠幼儿园了吧!(明珠幼儿园是豪来以琳前待得幼儿园只上了1个月就接到了以琳的入学通知。之前一直在省建设厅幼儿园,期间上了2个月的托班,后又上了1年的启蒙班小班。)妈妈:你为什么不去建设厅幼儿园啊?豪:建设厅幼儿园太旧了,教室旧,床也旧。那你还记得的建设厅的老师有谁吗?豪;有朱老师,刘老师。(两位老师都是豪刚满3岁时托班的老师,只教了豪2个月。)妈妈:启蒙班的老师还记得吧?豪想了一会说:想不起来了,忘了。我倒吸一口冷气,心想:为什么3岁时只教了2个月的老师记得,而交了1年的老师不记得.难不成是和那次不好的经历有关。豪在托班时午睡期间被1名小朋友咬伤和抓伤脸,伤势挺厉害。值班的老师正巧那会不在。因为这事校长很重视,处分了老师又给豪调了班级。据说那个小朋友多次咬伤过人。事情已经过去1年半多了,豪有时还会问我,x小朋友还咬人吗?自从这件事后本来就不太合群的豪,见了小朋友就躲,绝不允许小朋友抱他拉他的手。就在圣诞节回济南的家和他谈到建设厅幼儿园时他还说;要是x小朋友在咬我,我就一下把他推一边去,然后用脚踢他再把他吃了。难道这件事成了他心里挥之不去的阴影?一直以为这么小发生的事应该早就忘掉了,没想到现在还记得。所以没敢再往下问建设厅幼儿园的事,赶紧转移了话题。

re:哈哈, 太好玩了。豪爸辛苦了。看到豪豪玩...

哈哈, 太好玩了。豪爸辛苦了。看到豪豪玩的这么开心和投入,真高兴。是不是看到小蝌蚪找不到妈妈,联想起自己妈妈不在身边,才哭的这么伤心呢?可能是最近太想儿子了,这样想想心理好受多了。

re:儿子马上就要回家过年了,想想就快要见到豪...

儿子马上就要回家过年了,想想就快要见到豪了,几天了都有点兴奋的睡不好觉。原来没孩子时对孩子一点也没感觉,觉得自己不是个很有爱心的人。有了孩子感觉就像变了一个人,路上看到别人家的孩子总要多看几眼,有时忍不住还要和人家搭讪。不知这次回家儿子会有什么样的变化呢,和期待啊!

re:是啊,这次回家感觉豪哥有进步了,五子棋的...

是啊,这次回家感觉豪哥有进步了,五子棋的水平在我之上了。我很认真的和他下,竟然连输3局。今天还说,改天有时间你在和shunchao老师下五子棋,看看shunchao老师能赢你吗。豪哥;我不去1二a了,我在融合班了。呵呵,在他心目中融合班是最厉害最棒的孩子才能去的。这次回来感觉又活泼了很多,在火车上给他爸说;我见了妈妈要先抱抱她,然后再亲亲她。你见了你老婆你要怎么样。回到家吃饭时很认真的看着我对我说;妈妈,你想我和爸爸了吗?妈妈;想啊,我天天想你,连做梦全都是你。你什么时候最想我啊?豪哥;你离开以琳的第1天我最想你,第二天第二想你,第3天。。。。。到最后1天我就不想你了,因为我见到你了。2天的接触发现豪的问题还是不能和大人进行长时间的对话,时间一长就开始说自己感兴趣的事了。在家的这段时间给豪好好的放松一下,争取每天给他安排丰富的活动项目,让他没有时间把自己封闭起来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

以琳的融合班有什么要求的呢?

是要和报名去融合班的孩子pk,谁的得分最高就可以上了。当然前提是融合班要有名额。

re:10天的时间一眨眼就过去了。豪豪在家的时...

10天的时间一眨眼就过去了。豪豪在家的时间真的感觉是孩子长大了。虽然有时候不听话,但是能感觉到他现在已经开始和大人耍心眼。一天他在玩电脑游戏大鱼吃小鱼,爸爸叫他吃饭他非要玩完再吃。爸爸:你在玩一局就吃饭好不好?豪:我在玩8局。爸爸:不行太多了,我们来玩数字碰头的游戏,碰到几就玩几局。豪;好吧。爸爸;数1,豪;数8.爸爸数2,豪:数7.爸爸数3豪数6爸爸数4豪数5,数到这时豪给爸爸说你继续往上数,我往下数。于是爸爸继续数,等爸爸数到8时,小家伙不数了。镇定的说:好听你的爸爸就玩8局。爸爸直接给懵了。过年时他的好伙伴雅儒来我们家玩,因为吃饭时雅儒不听妈妈的话,遭到妈妈的批评,心情不好不来吃饭。豪豪还在一边劝雅儒快去洗手,见雅儒无动于衷,最后竟然来了一句,快吃吧,好汉不吃眼前亏。吃饭时祝福的话,祝酒的词说起来一套一套的。跟他在一起玩恍惚让我觉得他就是1正常孩子了。可是回到以琳进入融合班他也恢复到了从前。木木的。慢慢的。给人放不开的感觉,为何在家和在外差别如此大呢。真的希望宝贝能跟上大家的步子。