以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 王后

继续上还是不上小学,纠结中!!!

re:上午在校门口终于被叫进去了。孩子有捏了某...

上午在校门口终于被叫进去了。孩子有捏了某女同学的手臂。我进去时几个同学一起指责孩子,孩子把耳朵捂起来,问他为什么打打人,他一个劲地说不敢了,老师说你就知道说不敢了,孩子扑进我怀里“妈妈,我要疯了”。我跟老师反映了可能是有同学打孩子了。老师课堂上问有没人打SS,大家都说没有。这节课我就站教室外,放学时看见有同学推了ss,还有个同学用脚踢了SS,我告诉老师了。但是同学没承认,且老师一问那孩子就哭了,现在的孩子真是聪明啊。回到家我问SS怎么回事,他说别人打他,他就打别人,至于是谁也说不清。
买了牛奶想送给昨天那个女同学,那小孩中午托管,傍晚放学看看能不能碰上那个家长。嗨!扑了这边的火,那边又起火。幸好没什么痕迹,要不要跟那家长道歉啊?

re:感谢大家这些天的支持与鼓励!事情有了进展...

感谢大家这些天的支持与鼓励!事情有了进展了,校长同意我们陪读一个月。
    这样子的,下午跟老公一起找校长,老实说了孩子的情况,校长表示理解,说学校也有一个这样的孩子,所有老师都非常关注接受这个孩子。孩子的情况应该早告诉她,还安慰我,说非常理解一个作为ZB母亲所受的苦,当下我的眼泪就流下来了,校长的眼睛也红了。完了我们就把事先准备的礼物拿出来,校长说什么都不肯要。噢!拿什么感谢您,我们的贵人啊!

re:老师不说你可以问他同学啊

老师不说你可以问他同学啊

re:说说这两天陪读的事:1.有一些会跟从2....

说说这两天陪读的事:1.有一些会跟从2.有些听到了没行动3.有些听不懂,当然也没行动,比如:请用身边的东西表示跟我相同的数量;有没有不同意见等4.规则性的东西不懂,比如开火车。
感觉原先觉得挺简单的东西,老师居然可以教得很丰富,比如:数学课的重点不单单是数字,而是要与生活紧密相连,包括用数学的知识来丰富语言。很多都是发散式思维,不仅要听懂老师说的,还要明白同学说的,轮到自己就不能再讲前面同学说过的了。这需要的关注度对咱孩子来说真的是难啊!难怪他要走神,能力不足啊;难怪他会随便伸懒腰,随便发感叹(有时会被人理解为出怪声),实在自我感觉无聊啊!试想下,如果让我一整节听纯英语课,估计我也要打瞌睡的。

re:据我的观察 ,正常孩子也很喜欢和同学小动...

据我的观察 ,正常孩子也很喜欢和同学小动作的推推,碰碰啊,不同的是,双方都能从中得到乐趣,并由此增进友谊。而我们的孩子有时也有这个意愿,可是因为动作的笨拙,特别是脸部表情的不到位,无法把好意传递给对方孩子。还有我昨天看到有两女孩体育课私底下动手(来回好几下,动作蛮大),因为她们做得极隐蔽,老师没看见。也没见她们告状。要是我们的孩子动一下,恐怕就要被告状了,因为她们告状准赢,咱孩子准输。