以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 燕原

走进青春期

re:燕原好像就没发过愁、我常常想要是我是谁谁...

燕原好像就没发过愁、我常常想要是我是谁谁谁肯定愁死了,结果人家都没事。

re:生日快乐,大都的样子真是有趣啊。——希望...

生日快乐,大都的样子真是有趣啊。——希望他别生气,有趣就是有趣嘛。

re:没想到云兄也关心蟹妈案,赞一个。目前...

没想到云兄也关心蟹妈案,赞一个。
目前来讲,系统性的是无解。个案也只能走一步看一步。我只是想,今天中午,他们一家,怎么过的。
没有人能真正做好准备,何况蟹妈只是个设计师,不是什么女烈士。
缓缓撕裂的痛苦和毁灭。
我其实,私心里有点怨杨过于执着了,如果能自由,能移民,何必在这里死磕。一家老小,太难堪了。
做记者的,多少都有些看透。没必要。
很多人会觉得倒霉事不会轮到自已头上,其实只是概率啦。

re:燕啊,文科也是科学啊,社会科学啊,写小说...

燕啊,文科也是科学啊,社会科学啊,写小说也能靠科学训练出来。所以文科理科在这里没架打。社会的失败恰在于“文科”不彰,被伪证强奸奴役。有冤无处诉,文科的方舟子只一露头就会被打回去,所以大家全体沦陷。

re:上帝的归上帝,恺撒的归恺撒。咱们别在这儿...

上帝的归上帝,恺撒的归恺撒。咱们别在这儿打乱架了,我真是心疼那孩子。唉

re:他妈的,不骂一声真是憋得难受!

他妈的,不骂一声真是憋得难受!

re:他们只会盯住陈阿婆,欢呼又出了个社会主义...

他们只会盯住陈阿婆,欢呼又出了个社会主义道德楷模。要是悦悦活了,保不齐就塑个他老人家的真身放在街口。
然后出台个诚信体系管理,以证明政府做了能做的一切,都是你们老百姓道德水平太低下了。
奇怪那失职的父母和肇事司机倒没什么人理会。

re:可是我们的立法传统是“大清万世一系,永永...

可是我们的立法传统是“大清万世一系,永永尊戴。”道德一的至高点在这里。错的根子也在这里。

re:你这个关键词有漏洞,没法从字缝里看出字来...

你这个关键词有漏洞,没法从字缝里看出字来。

re:学艺术啊我喜欢。最近有时跟着孩子们画,写...

学艺术啊我喜欢。最近有时跟着孩子们画,写生或是临摹绘本。我对色彩感觉一般,比较痴迷于线条的表现力。这个需要下功夫才成。理论和艺术史当然也不错,但功夫太差时用不太上。训练真是重要。可惜我们小的时候有效的训练太少,好多功夫是白费的。对于文学少年来说有个韩叔叔式的爹是多么幸运啊。

re:文科的东东,第一是要熏,第二早要养成好的...

文科的东东,第一是要熏,第二早要养成好的创作习惯,然后在天才成长关键的几步上加以点拔。第三条有时也用不着,因为人家实在是……太天才了。一出溜就跑前头去了。

re:秋水堂解读金瓶梅,五年前怀老二时看的,后...

秋水堂解读金瓶梅,五年前怀老二时看的,后来才找了本盗版的金瓶梅来看.以前没看过总觉得污秽难堪,但其实真看下去,比时下的谍战剧老实多了.像孟月楼吴月娘的故事,竟是普通人家过日子的琐碎精明,和情色无干.而被包占的妓女爱月,倒有时髦的装扮和优雅柔媚的谈吐.她们怕是那时代最独立的女性了吧.

re:三言二拍里也有很不错的市井故事.可以看到...

三言二拍里也有很不错的市井故事.可以看到江南独特的人物风貌.不过你这个资本主义封建集权的区分也太社会学了哈.

re:生日快乐,今天小朋友都要放假的!

生日快乐,今天小朋友都要放假的!

re:耶你们在这里卖泳衣冷饮?我可刚从海边回来...

耶你们在这里卖泳衣冷饮?我可刚从海边回来.告诉你们吧.这几样都不好使,因为游客可以自己带呀.最火的生意是啥呢?冲脚!你从沙滩上来一脚沙子没法穿鞋吧,人家拿两桶水,一个脚盆,一个小板凳.冲一次一元,亲自动手帮你,保证又干净又省水.这老板娘使的系统1还是系统2呀?咱不知道.

re:我看秋爸来打伪科学啦.热闹.

我看秋爸来打伪科学啦.热闹.

re:哈,那个最早是我转的啊,看了好几个小时,...

哈,那个最早是我转的啊,看了好几个小时,兴奋又费时.有人指出一些错误之处,但这种跨文化跨学科的解读真是精彩纷呈.感觉作者在文明自觉上太敏感了些,最后有点变成励志贴啦.不过无伤大雅.借他人酒杯浇自个块垒的都这样.我还看过两个哲学家写的<哈利波特的哲学世界>,整个把霍格活兹哲学化了.好玩.

re:豆渣饼怎么做?我们家的豆渣都倒了.

豆渣饼怎么做?我们家的豆渣都倒了.