以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:真是金窝龙窝不如自已的狗窝,昨晚一夜无眠...

真是金窝龙窝不如自已的狗窝,昨晚一夜无眠,其实很累,可怎么也无法入睡,半夜里把雨滴丢在地毯里睡了,即使是独霸一床始终没能入睡,痛苦啊!
这一天还怎么玩啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

从你家大帅的事迹证明:男人的品质会和头上的头发成反比,头发越少,品德越高.

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

从你家大帅的事迹证明:男人的品质会和头上的头发成反比,头发越少,品德越高.

冯大哥的结论下得好啊,够精辟!
我越来越发现当初自已死死纠结的头发,在现在看来都显得是那样的微不足道了。
说明还是没看走眼啊!
如果大帅对自闭症的了解能追赶上冯大哥的一丁点,在我看来品德就更高了。
我也就爱得更深了![EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

嘿嘿,说的谁呀?我同意,那是"明灯"!

我也同意,那真的是明灯!

re:周未的一天周未是我最怕过的一天,...

周未的一天

周未是我最怕过的一天,按平日里身体上没什么事儿,带着两小子也不是很难的事,但是身子骨欠妥的时候,自已都想有个人照顾着就好,这个周未我真的很想很想在家时躺着养神,因为全身乏力出冷汗,头晕无气,大帅已经在周六晚就告知说他明天有事,不能陪我们娘三了,让我们自行安排,这样的我,想想。。。。
眼泪就扑通扑通的掉下来了,但再一看看那两个天真可爱的儿子,我马上止住了眼泪,告诉自已要坚强。

上午我们在外吃完早餐就关在家里没出去了,中间攸跟我提过一次说他要我开车出去,我说妈妈不舒服,不出去了,在家里玩吧!
于是我们三人开着冷气全关在了三楼,我看见床就想躺,然后话也不想说,这时,弟弟在就显得异常的重要,雨滴主动积极的带动他哥哥一起玩搭积木,还几次故意制造场景让攸能坐在那多玩一会积木,雨滴每次都不动声响的把哥哥的高楼高塔推倒,然后在那坏笑,攸也不气馁,推倒了再来搭一次就好了,攸也习惯了弟弟这样的招式。

后攸开心的倒在了床上,雨滴马上就赶过来跟他疯玩,两人就这样乐此不彼的在那疯玩,就是很自然的进行一些肢体上的接触,然后两人就坏笑,看到攸现在越来越享受跟雨滴玩这样的招式,说明攸也在慢慢以他独特的方式在接纳他的弟弟。

快到中午了,其实我们三都不会很饿,但是为这完成任务,还是要吃午饭,于是带着两小子去了常去一个餐厅吃饭,点了两菜一汤,然后三个都吃饱了还能打包两份菜回来,因为我压根就没吃什么。
在等菜的时候,两小子在玩弄包厢里的麻将牌,攸只会玩搭高山,简单的玩法,而雨滴侧是那双手从小到大就没安份过的,那些开关把弄得超熟,虽然我跟他爸都没有玩牌的毛病,但是因为牌的普极,使得到处的饭馆为了招揽生意而设立了麻将桌,我见雨滴一下子就把两副牌搅和在一起了,这样下去机器马上就会乱套的,为了不想赔钱,我马上恶狠狠的制止了雨滴的行为,攸被我这一吼马上不敢动,眼睛是一直盯着我看,在观察我的反应,而雨滴却还想再弄一次,看到攸都能这样察言观色,而雨滴却不为所动,为攸有这样的表现而自喜,后三人一起把那牌整理好了,我就关电源了。

中行,我们三人好好的睡了一觉,睡醒了干什么好呢?按常规攸是要去游泳的,可是教练回老家去了,没法为了消耗时间,只好硬着头皮带着两小子去游泳了,在泳池里雨滴从始至终都是粘在哥哥的身边,有好也有不好了,好的是攸有个伴也有个人管管他,不好的是雨滴总会在攸游的时候去猛追人,或是让哥哥背,看着雨滴不离不弃的照顾着哥哥,让我不禁觉得以前怀他时多苦多累也是值得的。

回到家,攸一定是饿坏了,他自已去热菜热饭,倒是雨滴一回到家就看电视去了,中午打包回有菜,攸就热着这两个菜,他不会热菜时上面包一层保鲜模,我就教他如何弄,他马上学会了,然后很熟练的在那操控着微波炉,热好菜就去热饭了,那饭是昨晚剩下的,我不让攸吃,但我还是让他去热,然后调了时间让他在外面跟弟弟一起看动画片等铃声响了再去装饭,攸竟也没一点情绪的在等,但是闹钟一响他就往厨房里冲,把菜端出桌子,然后自已盛饭还帮我和雨滴装了两碗,这时雨滴见菜饭全上齐了,就过来吃饭,被我一顿数落。

饭后两小子分式合作完成了饭后工作,攸负责洗碗,雨滴负责拖地,然后我们三又上了三楼关起来了,因为我真的太累了,真的不想动了。
上楼后我让他们两自已洗澡,干不干净还是糊弄我也管不着了,由他们去,结果两人还是不错,完成了一切再出来玩的。

这个周未就这样过完了这一天,感恩孩子们的陪伴,不管是怎样的孩子,他总能在你最需要的时候会让你看到黎明前的署光。
孩子们,妈妈爱你们!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

再能干的妈妈也需要一个帮手啦。

谢谢玮爸的关心,我天生是个硬骨头的命,就是要吃苦的日子。

re:最近最近家里的事真是一堆堆的来啊...

最近

最近家里的事真是一堆堆的来啊,先是病毒把我们三娘都折腾了一遍,三娘还没好全,大帅的话刚说完,说他今年身体杠杠的,结果话音刚落几天,他就被我们传染了,婚后十一年我最怕他病,宁可让我一人承担,也怕大帅病。

一来他难好,二来他病了没时间打点滴,只有大量的用口服药来震住病症,结果昨天一定是用药过量了,睡了整整一天,没吃没喝的,早上出门前我就知道他精神不好,又非要说带我们出门,他顺便去个工地什么的,结果是一天下来,他不是在车上睡就是在度假村睡着,我也是刚恢复好一点,结果就是我放两头牛,还开了一天的车,回来的路上,还差点在山路上跟一部开中线的小四轮给碰上了,幸好及时塞车,吓死了!

这一周外婆回老家了,因为奶奶病故了,大帅不但病了,公司也出了一点小状况,真是的屋漏遍逢连夜雨啊!
还好我们两个都是特强大的人,在困难面前都不低头的,只有面对的勇气了。

一周外婆不在,所有的事都是我包下了,最难的还是没在外面吃过一顿饭,因为大帅不喜欢在外吃,于是我就每天早起煲汤做好中午的菜,安排好两小子的去向,然后就上班去中心。

日子是够忙碌的,但累带着一种淡淡的乐,每天能为儿子老公忙碌着,让他们吃好睡好就是我的幸福。

外婆不在,两小子就常被我指使去干活了,两人常常合作的还不错,晚上吃上饭,我让攸洗碗,雨滴拖地,然后两小子就去运动。

早上的衣服都是让两小子晒的,我没看也没管。
一天晚上,我收衣服,看到那奇形怪状的衣服就忍俊不禁的笑开了!

也有让我哭笑不得的场面,一天早上我在下面做菜让他们两上四楼晒衣服,半天没下来,不合常理啊!
于是上楼看个究竟,那一幕,看了真是好气又好笑,两个人竟全裸着跳进了那鱼池里玩水,那鱼池多久没换了,水都是绿的了.
一看这情景,马上扯下他们两下楼洗澡,为了怕皮肤有问题,用沐浴露洗了半天才放心让他们俩上来穿衣服,这样的场景也是让我始料未及的.
但毕竟还是孩子,能不淘气吗.

re:开学昨天带攸去学校报名了,小子表...

开学

昨天带攸去学校报名了,小子表现从头到尾都不错,同学叫他也回应,一直牵着我的手不离开一步,门卫的保安叔叔跟他打招呼他也回应得不错,老师们都夸攸阳光了,稳定了。
其实他有几斤几两我最清楚了,但不可否认攸昨天的表现真的不错,报完名还跟着我去了一年级老师办公室溜哒了一圈,走时也能大声的跟老师们道别。

放了一个暑假回来,攸对曾经的学校还是熟悉的,看他还的样子,就象一个新生入学,对小学充满了无限的期望。

这几天都严重失眠了,因为攸班上换了语文老师,原先的班主任是没走,但不再做攸的班主任,而是副班了,而且她还是教数学的,攸现在基本上不跟数学的,我头都大了,新调来的班主任是高年级调下来的,对攸的情况是有耳闻而没亲见的。

昨天报名一直想见见那老师,可惜正好没能碰上,但是必须在攸开学前跟她好好沟通攸的情况,所有的情况及事情要先入为主才行,要不出了小问题才处理就不太好办了。

攸曾经的校长也退下来了,新上任的校长也是他们校的,虽说也熟悉,但还是沟通不是很多的。
于是,刚给攸以前的老校长说了我的忧虑,老校长二话不说,说这事让她去沟通好的,让我们开学这两天就不去了,等新老师安定了再去上课,我也认为这样也不错。
其实攸以前的班主任也为攸跟新班主任做了很多工作,就是希望新班主任不要有压力,因为班上有一个这样的同学。

但在我看来,还是我亲自找班主任沟通更好些。

re:谢谢亲爱的文娘。 你们家的公主上学才是那...

谢谢亲爱的文娘。 你们家的公主上学才是那个棒啊!
到您地里我可是口水多得流不出来 ,只是一个劲的往下俺啊!
祝福您们一家!

re:VV我常喜欢没人的时候到你地里学种菜,学...

VV我常喜欢没人的时候到你地里学种菜,学完就走了。
上次你回国,有一种冲动要拜见你,只可惜最后是有心无力收场了。
不过看后叙报道也很精彩!

re:攸宝二年级上学第一天高高兴兴上学...

攸宝二年级上学第一天

高高兴兴上学去,开开心心放学回。
一天都在快乐中度过!

re:雁姐,我们家老大是因为久玮校园,才如此好...

雁姐,我们家老大是因为久玮校园,才如此好心情,只是怕这一周过后,新鲜感就荡然无存了,反正攸宝咋的都是在小学里混,反正也学不了什么,但是只要他没情绪就好,顺应宝心就好了。

第一天,刚好碰到攸宝他们二年级早操出行,我便在远远的观望着攸,结果他表现的得比我想象得要好,虽说不说全跟上,但基本上是在人群里看不到特另类的,这让我有点IQ了。

郭老师回来给我汇报也是说攸情绪不错,上课下课的铃声掌握得不错,下课铃一响他马上飞出课室,上课铃一响也跟着大队伍飞奔的回课室坐好了。
攸只跟上午的课,有两个下午让他在中心上课,另三个下午是一些副课,诸如音乐体育美术的也让他去了,看他情绪来吧,开学的最近他想去就让他去好了,因为开学前可能在中心给他安排了很多个训,他经常都是闹着要提前离开,清楚我是不答应的,他现在逮到那个老师面善就拖那个人下楼走人,再也不求助于我了。
最近给他做了很多生活故事书,小小的再配上字,对他有些帮助,特别是一些他范错的经过,弄好再让他反复看再给他讲,他慢慢就明白了这一前因后果。

今天被居委会的人硬推着去当选人大代表,我推了几次,但是人家硬说我条件较符合,说非我莫属,今天是群众民主投票日,让我去居委会露露面,于是我去了,看到一群傍大的队伍抱着投票箱帮我去挨门逐户去拉票,心里真的很感动,真希望我当选后能真正的为民请愿就好,这样就不会有失众望了。

re:中秋节中秋节的那一天,攸起得老早...

中秋节

中秋节的那一天,攸起得老早,我和大帅半夜才睡的,因为难得孩子们早睡,我们夫妻二人难得坐一起说说话,我才睡着,就听到楼下厨房里的噼啪声及锅铲声,声声入耳,但累的感觉让我无法起身下去看个明白,后起床才听大帅说,是攸一大早起来,饿了,自已到一楼把冰箱里的菜放微波炉热了,然后把晚上多的剩饭放锅里炒热,就开吃了。
看来攸以后在家不用怕饿着他的肚子了,小时候曾害怕攸长大了,连饿了也不会去弄吃的了,那怎么办啊?
每每想到这样的事,心里都害怕得直打抖。
一直努训练着,平日里看不到他的多大长进,但他还是在慢慢的以他自已的方式在进步着,在积累着。。。

晚上,我们都到外婆家里吃晚饭,攸一进门就说要放炮,但是饭菜已经全端出桌面上了,我告诉攸先吃饭再玩炮好吗?
攸是直接坐上桌子上吃饭了,但是眼泪巴答答的流下来,伤心之情全放脸上了,马上安慰小子,好好吃饭,叔叔就带他去买烟花,这才平静下来,吃他的饭。

两小子再加我妹一个小子,就是三小子,我弟只带攸去买烟花,回来时攸手上拿了两大扎烟花高兴得笑开了花。
我妈家就在马路上,车多不安全,只好把他们赶上楼顶去放了,我就趁机放假,让我弟带他们玩好了,看着攸也跟弟弟们在玩得开心,我也就安心的走了。

从小在村子里长大,对村子里的一切自然都很熟悉了,中秋大家不管是在城里还是在外头工作的都回家跟父亲团圆了,到处是放炮声,节日的气氛显得异常的浓厚,我到领家去小坐了一会,说说笑笑就过去了半小时,直到攸跟外婆来找我回家才离开的。

三小子因为烟花放完了,所以就没法在外婆家呆下去了,都急着要回家了。

回到家里,我们一家人也在院子里尝月,兄弟俩就在院子里玩着过年剩余的几根小烟花,也玩得不亦乐乎。
这一天的中秋就这样结束了。

re:一个人躺在火车上,脑子里全是三个男人的影...

一个人躺在火车上,脑子里全是三个男人的影子,成家后第一次出这么久的远门,心有万分挂牵 !
天亮时就是我开始了四天黄山之旅!
纠结很久放心不下三帅,在去与不去中纠结,一直都希望大帅反对,可直到今天,大帅还是大力支持我出去,让我放心去,即使如此,我还是放心不下老公孩子们!
希望家人一切安好!

re:躺在火车的摇篮上,快天亮了也没睡着,上下...

躺在火车的摇篮上,快天亮了也没睡着,上下铺的同事们都睡得香香的。
唯独我孤枕难眠,痛苦啊、,、

re:四天出行的日子里,让思念变得特久,见到日...

四天出行的日子里,让思念变得特久,见到日思夜想的三帅,我不在的日子他们过得也很快乐,我出门前所有的忧虑都有点过。
老公依然忙他的工作,孩子们上学,攸变得长大了很多,安静了r些,平和了 些,  除了没午睡外,其它都如常。
偶尔放飞一下自己,对孩子家庭都是一种缓冲。

re:国庆期间,我们准备出游三天,今天第一站是...

国庆期间,我们准备出游三天,今天第一站是一个小县城,住一晚,明天直奔温泉度假村泡温泉,天凉了不能游泳只好泡温泉,两小子特爱玩水。

re:谢我爱吃的大萝卜挂念,常到你地里看小萝卜...

谢我爱吃的大萝卜挂念,常到你地里看小萝卜的进步,我是暗地里高兴着,为小萝卜高兴。

云大哥,知道你平日里没在俺地里出现,但是我深信你不会忘记攸宝的。

现在上以琳网都是在睡前,躺着看,看完后就累得不行了,但是每天都会上去看看大家的动向,动笔是少了点,但是对大家的思念及挂牵却不曾少过!

re:国庆之行这次的国庆出游,很是感谢...

国庆之行

这次的国庆出游,很是感谢大帅的精心安排及策划,让我们三娘玩得开心,吃得放心,住得舒心。
我说大帅谢谢你,儿子说爸爸我爱你!

这次出游特好玩,具体的来讲不叫是出游,应该说是下乡才对,我们一号从家出发,大帅就开始带着我们沿着国道慢慢的开,这样即劈开了节日人流的高峰,我们也看到了无限的田园风光,每到一处,有好的景色我们就停下车来,摘摘小花,采采野草,或是拍拍照留个影什么的,大人乐了,小鬼笑了,各取所得。

我就在车头跟攸爸淡情说笑,雨滴也聪明,总是拉着他哥坐后尾箱里玩,两小子不是在那吃就在那撕打,好一会,坏一会,我偶会吼几句,大多数就随他们去好了。

一号在一个县城里跟着大帅看了一个工地,轻轻松松的吃了一把,睡了一把,攸也特听话,没有压力的生活,攸还是好带的。
二号就直奔温泉所在地泡温泉,房子是节前早就让人订好的,要不会没房的。
大帅为了让我看到更多乡村风景,不怕山路不好走,硬要走没有人烟的小路,结果半路上就迷路了,又没弄GPS,大帅自以为是这些地方都是他曾战斗过的地方,可还是走错路了,这走错路还不算,新买的车轮子也在半路破胎了,真是屋漏偏逢连夜雨啊!
幸好在不远的地方,发现了一个小村庄,正好有一人师傅弄了一个小店是加风补胎的,大叔很热情,本以为换好胎子就会狠宰我们一顿,谁知却只收了十元钱,后又听说他们家门前的小路就是大帅给设计的,心里那个激动啊!
走时目送了我们很远才回的屋,农村人就是这样朴实,这样可敬可爱。

攸在换轮子时就冲到小店子里拿了一瓶冰红茶后,就一直躲在车里偷笑,乐着,太容易满足了,这孩子。
雨滴就在路边象模象样的跟师傅在瞎指挥弄着。

泡温泉的那两天,三父子最爽了,前后共泡了三次,特别是攸,每次都是泡得不想动了,才离开温池的。而我却因为特殊情况只泡了一次,最想去的人是我,结果享受率却是最低的一个,不甘心,下次再忽悠大帅带我们再去泡一把。

第三天我们又去了另一个县城里,住得是最好的,吃得是最土的,因为一个领导接待的,也是大帅多年的好朋友。
第二天去霍山也是朋友一个电话就让人给安排好了,每到一处有朋友相待特感温暖,特别是带着孩子们出门,吃住的事就省下了。

那天我真的好累,没有上山,他们三个一直上到顶峰才下山的,而我侧一个人悠闲的在景区里拍拍照什么的。

下山后又赶到另一个县城去吃晚饭,本是想再住一晚的,可我跟大帅都想家了,于是就没住下来,跟朋友们吃完饭就打道回府了,结束了我们的四天之游。

这四天国庆之行,雨滴从头到尾的在研究神仙的问题,有时问得讲得都让我起鸡皮噶瘩的,见一坟他也认为那是神仙住的庙,然后在那高淡阔论,回来的第一天早上,还说他睡觉梦到去了神仙那,人家神仙还给他吃了不少东西,然后还跟那里的小老
     _  __
    (_)/   \

<'_, ____)~~~~~~~  玩了,才回家的。

攸回到家的第一天,起来就拉着他爸说要出去玩,而且死活不坐我的车,因为 四天出去玩都是坐他老爹的车,玩了四天魂还没回来,还好当时离开学还有三天可缓冲,要不一定情绪不佳。

攸真是天生是玩乐的主子。
他是乐了,可是陪伴的人可累着呢!
     ^^   ^^

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]期待...

下面引用由[U]期待阳光[/U]发表的内容:

攸妈,关注你贴已经好久了,你的发言每期必看,这两次你居然提到黄山和霍山,请问攸妈你们是哪里人啊,这可是我的根据地噢。

谢谢期待阳光的关注,我是河源人啊!也就是南方人啊!
去黄山是单位组织的红色之旅,霍山侧是我们市下面的一个小县城的名山啊!

re:拒绝上学二年级的新学期以来,没有...

拒绝上学

二年级的新学期以来,没有给攸任何的压力,一侧是他根本就没法跟上学业,二来是怕他有情绪,目标只有一个,希望攸能开心的去,快乐的回家,就这样,从一开学到现在,攸几乎没有在课堂上闹过情绪,每天还是很自觉的很开心的,象模象样的跟所有的同龄孩子一样走进了校园里,不用我亲自送进去,攸也不半路开小差了,而径直的奔向班级,这些看似不起眼的进步,在我看来也是一大突破,对攸而言更是向前迈进了一小步。

而今天,车停在校门口,攸马上有些不爽的告诉,我不要停车,不去学校,妈妈开车。。。
再回过头看看攸的表情,真的是一万个不愿意,而且他的表情及语言也强烈表明他今天不去三小上课,一再问攸及观察攸的反应回答,得到的结果就是一个,死活也不下车,也不去三小,见攸这样子,我遵从攸的意思,问及要去那,马上答去中心。

马上给班主任电话,今天攸请假一天,不去了,怕引起他情绪过度波动。

后跟陪读老师说了这事,她说是不是因为昨天攸被她惩罚得过狠了,然后天又下雨,从早到中午都没出课室玩过,心里不爽,再加上本周一连上了7天课,攸最喜欢的体育课也一节没上,原起于体育老师要参加篮球赛,要训练而没法跟学生上课。

这一天,攸全天在中心,心情还不错,就是早上刚到中心,就想去游戏室上游戏课,被老师制止了,说带他去三楼上个训,攸跳了好几回,那个劲真是。。。。

后被我拉到课室里,安坐瞪了很久,攸就没再敢闹。
就连平日里,只要一下课看到我,就想拉我下楼开车回家的焦虑样也没出现过一次。
也许,今天他感觉在中心比在学校要放松,要没压力得多。
随攸吧,只要他平平静静的过好每一天,然后点点滴滴的进步一点点就足牟了。