以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:亲爱的大萝卜,其实我与先生能从认识到结婚...

亲爱的大萝卜,其实我与先生能从认识到结婚,到现在,我想重要的不是谁好谁不好,也许所有的一切好象都是命中注定一样,我和先生的婚姻也是如此,他可是骗婚的,我们没恋爱就结婚了,当我们想着结婚后一定要好好恋爱时,可攸攸的到来,又打破了我们原有的计划,只好没择,到现在我们依然想补救恋爱的缺失.

就象今晚,大小帅哥都进入了梦香,先生才从外面回来,看得出来他是带着一身彼倦回来的,但当他看到我一人在忙着运衣服时,就知道孩子们都安顿好了,于是他提议,今晚这么好的机会,一定要带我出去浪漫一下才行,我说问,你不累吗?他说,为了陪你有累算什么,走...

于是我们两人手牵着手,慢慢的走在夜深人静的小路上,在那相偎着私语时,就感觉比恋爱还要甜蜜的时光,所以我一直不后悔没有恋爱就结婚的程序,反而觉得更美好,所以也格外的珍惜着.

生活啊,也许就是这样子过的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

拜托小雨滴多些淘气吧 攸妈早点送人脱苦海啊

格爸你若是真的如此之想,我到时实在没泽,第一个考虑送的人家,可能就是你们这样的大户人家,俺才会放心啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

汗 你这帖子没法再看了 攸爸的行为 令人发指啊 简直是拿软刀子杀论坛里的爸爸们啊!

格爸你这话说那了,你们两个淡恋爱从中学就始,而我们现在才开始,你还有什么看不下的.

你们可以享受恋爱的味道,我们也要享受这味道呀,要不以后怎么教两个帅哥淡恋爱呀!

先要父母言传身教才行啊![EM04][EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

还好我有刀枪不入之功,不比较,不比较还是不比较,不然我要难过死了.

熹儿妈妈人可要知足啊,你们两个经常携手去看电影什么的,还吃烛光晚餐,那个才让人向往的最高境界呀!

re:上午又在攸宝的学校里呆了一上午,十一点多...

上午又在攸宝的学校里呆了一上午,十一点多我准备要离开学校时,我又发现了攸以前小班时的同学们在那跑步比赛,于是我又叫下攸宝下来,跟同学们一起参加比赛跑步。

攸才一到,不亚于刘翔到场,那场面可真的是那个呀....

大大小小的呼声一片,攸攸、小攸攸、。。。不同的招呼把我们家攸宝,弄得不知所措了,后被老师叫停才稍微收住了欢迎声。

后来在比赛时,不管是男孩女孩都争先恐后的说要跟攸攸比赛,攸在那乐得,每次跑时都很自觉的让自已输,让同学赢,但是尽管这样,攸宝的脸上还是放着异样的光芒。

我们的孩子不懂的东西是很多,但是我一直知道,我们的星儿对爱的感受是最敏感的,攸此时此刻一直在感受到同学们对他的爱,对他的帮助。

在比赛结束之时,大家要跟老师们回课室了,可同学们每个人都又在抢着跟攸攸说再见,还有不少同学要邀请攸攸到他们家去作客。

些时我的心里真的很感动,为这些天真无邪的孩子们感动着。。。

re:唔。。。。 欢迎欢迎。。。。大S...

唔。。。。

欢迎欢迎。。。。大S、yitonglisa、的光临,攸妈从始到终都是用放大镜来看我们家LG的优点的,所以他身上的每一处优点都在我身边发光,不发光的我就看不见了。

大S你们家的老S看去应该比我们家的更能骗妻之人啊!

yis你那个美女胚子长得那个呀,让俺大为流口水之心都有了,想必你那位在这一方面上,想必更是不得了了。

别保秘啊,一定要放出来晒一晒啊!

看你开的那个美丽贴子,我可是常在那偷看,可就是不敢踩呀!

你不会知道为啥吧?

re:[s...

梦境
    这段时间想借训练攸攸的独立之名,好好的梦想二人世界,带来的却是梦幻般的梦境。
    攸攸一直以来都是我们同时或轮流带着睡,老想让他一人独自睡,说了无数次,终于在上星期开始实施。晚上带他在小床上睡着后让他自个儿睡,第一个晚上过去了,早上7点后攸攸才醒来,我们感觉好极了,自以为成功了,做的梦也美。谁料第二天晚上凌晨3点左右攸攸快速冲过来睡在我们中间,把我们的美梦惊醒,但我们还是被逗得笑呵呵。第三天晚上攸攸就死活不肯进小房子了,我们还是强行把他拉进了小房子,半夜攸攸没跑过来,却在小房子里象小宝宝一样哭了起来,把委曲的心情淋漓的表达给了我们,望着可爱的攸攸,我们终于把再想做美梦的计划放弃了。可这还没完,直到昨晚,每天半夜攸攸都会惊醒而啼哭,有时从凌晨3点起他就不再睡了,有时在我们的安抚下又重新入睡,只是我们已经无力做梦了,睡的时间少得连梦也没时间做了,倒是白天象生活在梦境中。现在唯一的期望就是晚上没做美梦也吧,白天不生活在梦境中就好。

re:...

镜花园之行[/FONT]
今天带着两帅哥去了一趟镜花园玩,两上小家伙玩得可开心了,进去我们四人是走进去的,路边的丛林也庶住了太阳,一丝丝凉风吹来,感觉真的很舒畅,一路上.小雨滴都很照顾哥哥.时不时的跟攸攸来一段PCI,攸也任意让弟弟做试验,攸攸由于早上醒来太早,路上一直喊累要睡觉,但我跟姐姐一直都在逗攸攸玩耍,时不时让他们两摘摘野花,摘摘野草,不知不觉就来到了湖边的水上乐园.

攸攸一到,马上说要换游裤,下水玩,由于没带游裤,只好让攸穿着内裤下水了,小雨滴见哥这样,他也快活得在那猛的脱衣服裤子,最后才发现他自已没穿内裤,光着身子又不好意思,只好说他不脱裤子了,卷起来就行了,最后却发现这样玩起来不好玩,没择只好脱光光了.

看着两个帅哥在水里嬉戏,我在一边用盆子泼水给他们,再配上儿歌.把他们两乐得呵呵笑,引来不少游人羡慕的目光和眼神.

我和姐姐两人左右攻击他们,给他们泼水,两人都在那躲着我们两,最后我累了,就任由他们两在那自由玩耍了,谁知小雨滴冷不丁的从后面装了满满一盆水从他哥哥头上往下淋,攸宝吓了一跳,快速的从水上逃离上岸了,再也不肯下水了。

小雨滴觉得一个人玩也没意思,只好也跟着上岸了。

我们后又在岸边玩起了敲鼓,那里摆放了许多大鼓,攸攸先在那慢慢的敲着大鼓,而我则在一旁用几个大鼓玩起了架子鼓,感觉真的好象在表演,后两帅哥也按耐不住了,也跟着我一起敲起了架子鼓,我们四人就这样在镜花园乐而不返了。

re:[ALIGN=center]今天的午睡[...

今天的午睡[/ALIGN]
    上午两帅哥镜花缘尽情玩累回到家,攸宝连吃饭时都是闭着眼睛完成的,小雨滴虽睁着眼睛在吃饭,疲劳的神态早已写在脸上,想想中午一定能睡一个好觉了,谁知小雨滴今天对哥哥是粘糊得没边,攸攸躺在床上无论怎么样都是把眼睛闭着,弟弟一个劲的抱着哥哥的头,撮着哥哥的脸,嘴里还不断地说哥哥好可爱,攸宝实在太累了,不管弟弟怎么着还是睡着了。小雨滴看哥哥睡了,就把目标对准了老爸,骑在身上跳,小手掌看到老爸的眼睛一合就落在了老爸脸上,折腾完了又在翻箱倒柜的找东西,看到了一瓶维生素E,说是他吃的药,一人自言自语,又怕他拿着吃,让他放下又不成,只好在小雨滴的屁股上拍了几巴掌,让他掉了几滴泪,小东西就到一楼大闹天空去了,今天的午睡也睡完了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wx...

下面引用由[U]wxf[/U]发表的内容:

羡慕攸妈家的俩帅哥,一起玩得多好啊。我们家那两个兄妹不吵的时候少,抢的时候就更多了,再不就是互相告状。我做个判官都难啊。

棋妈,我只挑好的说。

我那两个,有时造起反来,攸妈我血管都要随时准备变成蚯蚓才行,有时真的送人的心都有了。

只是攸宝送谁也没人要的了,也是送不出去的了,只能坦然应对吧,可小雨滴送人心里又有些不啥。

无论怎样的孩子,我还是当宝来看呀!

re:唉1昨天不该让他们兄弟俩下水玩的,这不,...

唉1昨天不该让他们兄弟俩下水玩的,这不,小雨滴中午就告诉我他头痛,一摸有点炀,果然是低烧,38度多。

攸宝毕竟长大了,抵抗力也好些了,幸好攸宝没事。

今天一天我们一家四口都在外婆家里呆着,早就说好要来扫墓的,老帅、大帅、小帅,都在睡得香香的,实在不忍心吵醒他们,特别是老帅,这段时间公司的事太多了,再加上攸宝这段时间睡眠不是很好,睡眠对他来说太少了,特别是对一个爱睡的人来说,就更少了。

很久没在外婆家呆这么长时间了,每看到一些小东西小玩艺,都让我感觉到处处都是回忆啊!

怎么一晃就过了十几年了,青春,那段曾带着许多梦想的青春,真的让我很是恋旧,真希望岁月再回头就好,可惜。。。

re:攸攸不管去那里,一吃完饭他就说要回家,中...

攸攸不管去那里,一吃完饭他就说要回家,中午在外婆家也不例外。一吃完饭就喊着要坐爸爸的车回家,因为他有午休和习惯,后被外婆带去睡觉了。

刚刚还跟我说要回家了,要坐爸爸的车了,我马上跟他说你去找叔叔开么托车带你蔸风去,没想到反应极快,马上上二楼,拉着他叔叔的手说:“叔叔起来起来,带我坐么托车,他叔叔又想看电视,最后没择被攸攸硬是拉着出去了,看着攸宝对他喜欢的事物动机,是如此明显,如此强烈,而且表达如此正确,这让我感到攸宝不是没有希望的,真的希望我攸宝那一天能有新的突破。。。

re:[B]小雨滴[/B]做攸攸的...

小雨滴
做攸攸的弟弟
不是一件容易的事
不会走路时差点被踩的事不说
已记不起被哥哥推倒过多少次
从反抗生气到理解
你才三岁

做攸攸的弟弟
不是一件容易的事
哥哥没正眼瞧过自己几次
还要两眼紧盯哥哥
跑出去了
追,扑倒在地还要大声喊
快来哥哥跑了
从两岁起你就这样

做攸攸的弟弟
不是一件容易的事
和父母一起睡觉撒撒娇
都成为一种期望
哥哥更要父母的爱
你能理解吗
你已经三岁出头

做攸攸的弟弟
不是一件容易的事
偶尔和别的小朋友一起疯玩
总要回过头来找哥哥
哥哥呀,你
你怎就不能带我一起哪怕就疯一次
开始懂得哥哥了
哥哥是天使

……

小雨滴啊
可爱的儿子
我们爱你就象爱哥哥一样
我们爱哥哥也象爱你一样
哥哥在进步你在成长
生活在特殊的家庭
你也是幸福的儿童

re:昨晚一夜没睡,攸宝从凌晨一点开始到中午1...

昨晚一夜没睡,攸宝从凌晨一点开始到中午12点才睡,不知他的精力从哪而来,还好,今晚早早的睡了,我也想早早的睡。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明翔...

下面引用由[U]明翔妈妈[/U]发表的内容:

攸妈:给攸攸和小雨滴同样的爱?哼!在河源明明发现你更偏爱攸攸,不过这一点很让我们感动。你是位可敬的妈妈!为你喝彩!有你这位爱心的妈妈陪伴攸攸,真是这小子的福气!

是啊,连明翔妈妈也看出我偏爱攸宝了,这点我是做得不太对,可我觉得我没办法,也很无奈。

但从今天起我一定要努力做一个公平的妈妈,就象冯版所说,即使要使劲也要暗里使了。

前天小雨滴要网上看到你的相片,还指这说这是明翔妈妈。

那里的家长他全记得,这小子,记性不是有一点。

那天看你们的集体照,指着说,好象如数家珍般,这是方妈妈、这是聪聪妈、这是卡卡妈、这是郭爸、。。。。。

一看到何子给买的玩具火车就说想何子阿姨了。

那次何子可够累了,一个劲的跟雨滴在疯玩,所以他老念叨要去深圳找何子阿姨。

一下子又让我想起了攸宝,要是攸宝现在只有弟弟的样子,再也不长大了,我想我也知足了。

re:今晚我一个人陪攸攸去广场溜冰了,一路上我...

今晚我一个人陪攸攸去广场溜冰了,一路上我是小跑着才跟上的,这么长的一段路,中间有几次要横过马路的,攸宝都很小心的过了马路,并且是一个人在前头领路,那个熟悉的样子啊,一条线,直奔目的地。

这让我前几天还跟他爸散步时,讨论着攸攸要是走丢了,他能认路回家吗?

现在我相信就在家附近的几个花园,几条路,想必攸攸应该没问题的。这让我觉得从明日起就要让攸攸多走路,少做车,起码要让他熟悉我们这个片区的地方。

就算是迷路了,也能找到回家的路。

平常晚上没事,我都喜欢带着孩子LG们在家附近散步走走。孩子们可以边走边玩,我们两大人也可边走边教。

散步这事以后就纳入生活主题了,希望能坚持下去,更希望能取得成效。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ww...

下面引用由[U]wwg[/U]发表的内容:

好温馨的家庭生活啊!

力妈,你们一家四口也可以这样的,生活的情趣还是得靠夫妻彼此的付出,彼此的理解才行啊!

re:还是我们家攸爸厉害,一首诗就把我们两个美...

还是我们家攸爸厉害,一首诗就把我们两个美女妈妈给感动了,看来攸妈要多鼓动攸爸上以琳网,激发他更多的情感,一来可以感动妈妈们,二来可以帮LP盖楼.
妇联工作就多今晚努力做好,争取让攸爸更上一层楼!

辰妈、聪妈、过几天我们几个女人又可以聚在一起了,真的要感谢孩子,不是孩子世界再小我们也不可能相识、相知、的走到一起。

期待周末之见啊!

re:我亲爱的攸宝,自从暑假至今,他的肠胃就没...

我亲爱的攸宝,自从暑假至今,他的肠胃就没好过,以至于他身体的整个机能都发生了稳乱,睡眠不好,情绪不佳,精神状态不好。

这几周,攸宝的情况更糟糕了,上周我们放他一个人睡一个小房,几晚半夜都惊醒了,在那伤心的痛哭,后再也不肯去小房睡了。紧接着下来,攸宝总是半夜一下子会惊醒,坐起来,有一个晚上,我们拍拍他就睡着了,可后来这几晚,要是醒来,无论怎样弄他,他都无法入睡。

就象昨晚攸宝四点多醒来,就自个儿上了卫生间坐了半个小时,拉了一堆稀的。后才躺下,又往卫生间跑。一直到天亮他都没再睡了,我和他爸两人轮着来值班。

这两天攸攸没精打采的。攸爸老在办公室“钓鱼”,攸妈走路都在那“晃头”,一家人全变成了“抽粉”的人了。现在攸攸就睡在床上不肯起来,早睡是可以,我们两担心攸攸要是半夜又醒来,我们真的要趴下的。

于是放学后,我就带攸去看中医,同事说攸攸的肠胃湿热,开了五副中药煲,希望他能慢慢好起来。

我跟先生说,若是攸攸吃了中药,睡眠还是不好,我就带攸攸去看神仙,寻求心理安慰,也许他真的被什么给惊吓了。

攸爸一听,就挨K我了,真是没文化,昨天才刚看了今日说法,不但没能给你洗脑,反向坑中走。

可我何尝想这样,只是走投无路了,看着可怜的孩子这么受苦,心里真的不是味。

re:写给小雨滴的哥哥——攸攸 是谁把...

写给小雨滴的哥哥——攸攸

是谁把我带到这人世间?
怎么还有一个弟弟?
那么多人围着我转
好烦,好烦
不想看这周围的一切

谁知道我内心的痛苦?
小雨滴是我弟弟吗?
你们教他好了
我想自己一个人玩
有根竹杆我就满足

小雨滴