以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

又是周一了,浩浩今天早起一睁眼就在哼歌,应该是心情不错的一天。不过到校后浩浩有些闹情绪,不愿意进教室不想和爸爸妈妈分开,这也难怪浩浩。昨天天气晴好我们带浩浩在体育公园里玩得非常开心,他这心还没...

惟惟也是的,每次几个孩子一起拍照,就发现他的神情比较呆。没办法。。。

浩浩最近进步很大啊,开始哼歌,语言很快要爆发了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

不是吧,你肯定跳的不够夸张,叫的不够响亮
不是开玩笑哦,真的是要夸张的表情声音引起孩子的注意的。

同意。其实这种情况我们大人也常有,可能脑袋里在想其他的事。

re:我觉得给孩子吃一点难嚼的东西也是一种口腔...

我觉得给孩子吃一点难嚼的东西也是一种口腔锻炼。给他们自己啃苹果什么的,啃鸡翅膀?

re:浩浩进步好大,保持住,继续加油!

浩浩进步好大,保持住,继续加油!

昨晚我们提前睡觉还算是昨天很多错误之后的一点明智之举,半夜2点浩浩吐了一床粘痰加花生,4点半又吐到我们的大床上,然后就一直醒到天亮。我和浩爸轮流陪着他,他也还好没有闹,就是翻来翻去让我们忙着给他掖被子...

嗯,战略上忽视,战术上重视。浩浩爸和浩浩妈搭配的刚好。

昨天给浩浩的课调整了一下内容
1、模仿教两步模仿——先拍手再拍腿,浩浩能拍手但是不能继续拍腿,看来难度确实上了个台阶,需要辅助他完成,我想试试这个动作一周时间他能通过不,如果可以,那说明浩浩的...

小孩子进步是螺旋状的,但总的来说还是会进步的。我们要一直有信心,下了坡接着就是更大的上坡了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

拍照片吧!实物的照片!我也要想法弄得表情的照片了。

是的是的,我也拍过照片的。

昨天浩爸出差,晚上当了全陪没来得及盖楼...

浩爸不在浩浩也挺乖,有意思的是从接他回家起到今天浩爸回来之前,浩浩叫了N多声的阿姨,阿姨说浩浩“太精了!等他爸回家肯定不叫阿姨了”,还真的是厄。
...

浩浩进步好大!继续加油!

惟惟爸也出差了,我门同病相怜。不过我更惨,你自己住,我和婆婆一起住[EM27]

浩浩这两天突然很爱说“给——我”拖腔拿调的,听起来像“给——you”,问了老师,说要捏一下他的嘴,那个“我”才能发的比较准确,呵呵

不过我和浩爸超级喜欢听他说这个,浩浩的声音嫩嫩的,嗲嗲的,他要...

呵呵,好可爱。

惟惟的外公外婆最喜欢听小家伙说:“好——的”。也是拖地长长的,嗲嗲的。

小家伙们学说话的时候发音很可爱。

盖楼!

刚刚惊魂一刻!我和浩爸刚哄浩浩睡觉出来,发现客厅里一股怪味,像烧臭豆腐的味道,问了阿姨说楼下烧菜的味,我们就没太在意。可一会发现味道愈来愈大,而且走廊吊顶上的灯座周围都在往外冒烟...

太厉害了!

惟惟就是胆太小,不敢爬,要爬也要拉着我,不像个男子汉。

哎,这个绝对是避免不了的问题,我纠结的就是我们的反应该怎样才是对孩子最好的这点上!你说,让孩子挨点打或受点小伤痛都没什么,关键是他能从中得到点什么经验,我们能得到点什么经验?

我想...

我觉得我们还是要脸皮厚点强势点。

孩子们也是学我们的,我们多表演几次骂人吵架什么的,他们慢慢就也敢了。

re:几天没来,浩浩都到以琳啦!浩浩妈...

几天没来,浩浩都到以琳啦!

浩浩妈辛苦,坚持住,要以旅游加逛游乐园的态度好好过。

浩浩生病了,肯定表现和情绪比不上平时,浩浩妈要更耐心啦。

盖楼盖楼

今天是浩浩在以琳正式上课的第一天,总的说来,这是战斗的一天!好在我们比昨天有了明显的进步啦!

今早第一节课是感统:球技,内容有:在墙上转球200下,对墙推接球50下,然后就是拍球...

虽然强度高,但很充实很有规律,对孩子一定帮助很大!

哎,相比之下,惟惟真的在放羊。。。我又对以琳动心了。。。。可是我的工作啊。。。

1、4

今天浩浩继续低开高走,现在他上小组和大课已经不再是超级问题份子了,不过小子继续在个训课上和老师较劲——我觉得他是故意的,在试探老师的底线,目前借着生病的缘由在个训课上扯着破嗓子干嚎以求博...

浩浩加油!会越来越好的。

排骨炖萝卜。。。。口水。。。。

1.11

感统,球技推球100下和拍球;淘气堡站梅花桩200个数,浩浩都算很配合

上午个训,今天有组长?旁听,浩浩表现的算最近比较好的一次了。内容是:1、听指令做动作(浩浩的问题仍是不能顺...

我赞成浩浩爸,他慢慢会懂的。多给刺激多锻炼,处理器会不断升级的:)

今天是小年夜?外面的鞭炮声实在热闹,看来这里过年的气氛还是很浓的,我是搞不清楚小年夜该干嘛?今年好像一点过年的愿望都没有了,只是觉得麻烦......

浩浩今天还是由浩爸陪读,因为我好像病毒感...

浩浩妈要保重身体啊,抱抱!

浩浩的进步飞快呀,你们去以琳真是去对了。

re:拜年拜年!祝浩浩新的一年越来越帅,越来越...

拜年拜年!祝浩浩新的一年越来越帅,越来越棒,越来越能说!

re:好久好久没来了,时不时总挂念着浩浩。...

好久好久没来了,时不时总挂念着浩浩。

看到浩浩一直在进步,真高兴!

re:好久不来了,昨天突然想念小帅哥浩浩了。...

好久不来了,昨天突然想念小帅哥浩浩了。

来给浩浩和浩浩妈加个油,抱抱!