以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:等你等到的时候,就会感觉象拿了大学...

等你等到的时候,就会感觉象拿了大学入学通知书时候的心情一样了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

谢谢灏灏爸添砖加瓦!
今天上午终于接到以琳的电话了,可是没有像拿到大学录取通知书那样的感觉,只是觉得《家长信》上的内容太多,记不住,还是打印出来到时候带着吧。
今天下午的个训课上老师问天天中午吃的...

看来还是天天妈妈比我理性得多,我是那种感性的要命的人,所以对于孩子的表现会那么地在意,哎,要改!

re:似乎天天爸比妈妈更感性哦,

似乎天天爸比妈妈更感性哦,

re:欢迎天天同学,说不定第一个月就可...

欢迎天天同学,说不定第一个月就可以和我们做同班同学呢

冰箱再说吧,小唐说尽量让房东配一个。如果实在没有,不行的话就买个二手的或者买个新的小小的那种结束时带回去。

这边的房子有冰箱的不多,我们就是自己买了个二手的冰箱的

re:天天妈妈应该到青岛了吧,明天报到了...

天天妈妈应该到青岛了吧,明天报到了,祝福天天在以琳突飞猛进的发展,同时也要主要身体哦!

感谢各位的关心。青岛,我们来了!29号那天实在是太累,今天也晕得够呛啊!现在上来跟大家汇报一声,天天同学被分在了五(2)C组,和灏灏哥哥一组哦。哈哈……被灏灏妈说中了,可以一起学习了。租住的房子倒是方...

新来的分组一般都在5组,主要是前面的组没有名额,天天实际能力不应该在5组的,你看着吧,下个月至少调到3组

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

3分钟多好啊!你还没看过我们现在门前的路吧,今天下雨了,明天不知道怎么样呢!我最近回家裤腿里能倒出土块来...

不过明天就能见到真人了,以后咱还需要在网上隔空聊天吗?

(*^...

我现在每天骑自行车带滕滕上学了,估计倒不出土,但是自行车上碾满了土;   明天浩浩妈妈和天天妈妈就可以互诉衷肠了!!1

re:天天生日快乐,我说的 吧,怎么着也得分在...

天天生日快乐,我说的 吧,怎么着也得分在3组的,刚来没有名额暂时分在5组,看现在不是在3组了嘛

昨天终于中招了,小子夜里发烧38.5°C,吃了药,早上37.7°C,跟老师发信息请了半天假。小子没太有精神,我也是浑身酸软的想睡觉。
下午低烧状态下坚持上了课。
1、个训:老师说他的视觉比听觉差。...

千万千万要注意把天天身体调整过来,身体好才能学的进,配合能力才会好

re:在食堂墙上看到易天的名字了,嘿嘿...

在食堂墙上看到易天的名字了,嘿嘿,用笔手写涂改的是吧!我还听同在南京训练过的HZZ的妈妈聊起过易天,易天很不错哦,加油易天,加油易天妈妈!

回瑞瑞妈妈和小牛仔妈妈,那句“怎么还没轮到我”,目前为止就出现过一次,不知道他说这句话时真的是这样想的吗?!天天同学还不会问问题,目前只学会问一句(问的时候并不看我)“妈妈,我可以玩电脑吗?”还经常搞...

主动提问我们在南京时,个训老师是这样教的:
1、要学会提问,首先在不认识的物件前,你问他这是什么时,他可以答出“我不知道”的答案,这个很关键,2、孩子如果已经懂得何时用“我不知道”来回答不认识的物件时,才可以教他问这是什么3、在他会用“我不知道”来回答不认识的物件时,家长紧接孩子的话说“这是什么”,让孩子仿说(一定要仿说“这是什么”,而不是再让孩子回答“我不知道”),孩子仿说完,家长立马告诉孩子正确答案,再然后就是多练,这一步骤,需要3-5天攻破4、学会了问这是什么,其他的问句也会慢慢出来,“这是什么”是一把问句钥匙,开启了这把钥匙,后面就相对简单了

re:理解易天妈妈,以琳这种家长还真有,...

理解易天妈妈,以琳这种家长还真有,我们也见识过了,面对这种人只要没造成很大伤害时,最后也只能是我们这类被袭击的家长自认倒霉了;看来易天和滕滕一样属于没有攻击性的,被别人伤害时,只会傻傻地对父母哭,唉,心疼孩子!

re:哈哈,小女人一个!

哈哈,小女人一个!

今天中午正和天天吃饭呢,两张白皙的面庞突然出现在我们面前,我一愣,呵呵,是滕滕和滕滕妈妈。见到真人了,娘俩都是大眼睛!

呵呵,今天最后一节课我们翘课了,直接来食堂吃饭了,随便找了个位坐下,正好看到你们组的WBX的奶奶,突然之间就想到了你们娘俩,赶紧问他奶奶,得知了你们的座处,就去你们那打招呼了,嘿嘿,没吓到你吧

吃“锅”
个训课上奖励吃锅巴。
老师:“来,吃锅巴。”
天天捏起一个自言自语:“一个锅。”
妈妈:“天天,你吃的什么啊?”
天天:“我吃的锅。”
老师:“给我一个吃吧。”
天天...

可爱的童言,天天太可爱了

re:这么晚写帖?学我?我最近可不再这...

这么晚写帖?学我?我最近可不再这么晚写帖了

头疼了,可能是感冒前兆啊,来青岛之后确实感冒频率比较高。天天还是时不时咳嗽,有痰,流鼻涕。姥姥的咳嗽好不容易减轻了,但还是嗓子不舒服。这一家人啊,都不利索。青岛的天气快点稳定的暖和起来吧!

天天妈,天气快暖和起来后,也穿裙子吧,别到方老师的年龄才开始穿阿,就现在这个年龄穿的花哨一点还是可以的

呵呵,自从生了孩子,穿裙子的日子屈指可数。本来就不是个很爱穿裙子的人,有了孩子穿裙子就更不方便了,再加上现在比生娃前胖,以前的裙子都穿不上,挂在衣柜里留做纪念呢。花哨我是不敢了,长了张冷静的脸,...

长了张冷静的脸?天天妈,是不是做医生的都自我感觉自己特冷静阿,你不这么形容自己,我还真没感觉得到很贴切呢,哈哈,不要拍砖。

re:一般当医生的,学习也特别好,学习...

一般当医生的,学习也特别好,学习特别好的女生也是要么特会玩,要么就应该是你这样戴眼镜“冷静”型的,连上厕所都嫌浪费时间的,我说的对不对?我读书的时候就这么看待学习特好的女同学,现在30出头了,还这么看待。