以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jerrywu_001

宝宝精神发育迟滞,认知慢,请大家忙我看看该怎么办呢?

re:今天一早啥事都没干,尽写贴回贴了.哈哈.

今天一早啥事都没干,尽写贴回贴了.哈哈.

re:语训我们也可以进去陪同的. 只不过当初有...

语训我们也可以进去陪同的. 只不过当初有我们陪同的时候,宝宝一个劲的哭着要我们抱, 后来索性就不陪了. 她在里面哭一阵子也就算了. 大概十天下来就自己主动往里面走了. 再过了一段时间,进去前都不粘我了,很积极主动的要求进去.
针灸是康复的必须项目,有帮助智力发育和其他一些作用.所以我们就同意做了. 这部分我们也要求,医生也建议.达成共识.

re:回"你幸福我快乐": 你的过程我曾经经历...

回"你幸福我快乐": 你的过程我曾经经历过.

1.我们在上海新华医院看的儿保课的教授洪绍毅.交流的时候,态度很好,很有耐心.他介绍我们打脑活素.平常在家里多教教.我们打了三个疗程.确实宝宝活泼了很多. 后来过了半年后再次去复诊,发育仍然落后. 他仍然让我们打脑活素. 我们询问是否要做康复训练,他说不用浪费钱. 我们打了7针之后,自己上网寻求中医治疗的方法.最终找到了四五五医院. 找这家医院的原因是因为他既有针灸,按摩,体外反博这些物理治疗,也有语言训练,感统训练. 实在太符合我们的要求了.  美中不足之处在于,这个康复中心没有医生评定. 基本上是在别处(比如儿童医院)做好鉴定后,直接来这里做康复训练. 康复的项目由医生建议,家长也可以添加,删减.  带着无比的信心, 我们收拾东西过去了. 我当时对自己说, 也许3个月,也许半年,我一定可以带着正常发育的贝贝回家.
2.在贝贝做康复的期间,我网上寻遍了资料. 最终我百分百的确定,贝贝就是感统失调. 并且我也百分百的认为,贝贝的进步,绝大部分要归功于它. 注意力不集中,平衡感不好, 都是因为它.我怀着无比的信心期待着贝贝适应每一个项目. 我对自己说,等贝贝这些感统项目都做好了,贝贝就ok了.

做了快9个月了. 当初算好了. 等贝贝满3岁了的时候,正好3个疗程. 贝贝确实一直都在进步. 可是正常的小孩发育的速度让你不得不惊奇. 贝贝的小脚步追赶不上啊. 我原本以为等小孩3,4岁的时候,差距就看不出来了. 那是我之前没有做过妈妈的原因. 小孩每月的发展真的不一样啊. 我感觉有些沮丧.

"感统失调"囊括的范围太广了. 几乎小孩子所有的问题在这个题材里面都可以找到. 靠外部的训练真的可以治好小孩的感统失调吗? 我现在已经没有了当初的信心. 但是我这一块也不敢松懈下来.贝贝快回来了,我也打算在家里添置可以做感统的器材. 毕竟这个项目真的很不错. 但我觉得只能治标,不可以治本.

re:我带贝贝中药调理的初衷是她很瘦,想把她调...

我带贝贝中药调理的初衷是她很瘦,想把她调理的胖一些.根本原因是我担心她脾胃虚弱,吸收不好,从而影响身体发育,大脑发育. 找了个口碑较好的中医调理,心里也放心一些. 之前就是可怜宝宝这么小吃中药好可怜,所以搁置了. 现在想想,如果早3个月进行,该多好啊. 

re:"脑部CT"这钱我们算省了.当初洪教授让...

"脑部CT"这钱我们算省了.当初洪教授让我们不要做这些检查.说查不出来的.我们也就没做. 在康复医院,一位孩子的奶奶对我们没做这项检查大为吃惊.最后连说话的口吻都似乎认为我们对孩子不负责任.我压着火气,问她们家孩子做了没有? 她很"得意"的说"当然做拉".我继续问她:医生什么建议啊??有药物可以治疗吗? 她好象看我连这都不懂,不屑的说:没有,就听医生的建议来这边做康复拉. 我听完了之后,说:"那大家最终的处理方法都一样的啊.你做了脑步CT,听医生的话,来这边做康复.而我根据医生的检查和网上查阅的资料,也来到了这里做康复." 老奶奶一听,没话说了.

晕车是挺可怜的, 可难受了. 我从小也晕车的. 贝贝这方面还好挺争气的,从小到现在除了飞机没做,其他交通工具都坐遍了,没有晕车的情况.特别爱坐地铁. 飞机大概过一阵子会做.带她去广州的时候,可能坐一次. 我也没做过呢. 体验一下. 哈哈...

re:轩妈,haohao,真的感谢二位的关注....

轩妈,haohao,真的感谢二位的关注.
其实暂停掉现在的训练,我们也是权衡再三. 可以说我目前还在挣扎.
在上海的9个月,让我感觉贝贝单纯靠上海的治疗没办法跟上大部队的节奏. 语言上面似乎在家里和我们,和其他小朋友一起玩的时候更容易产生.在上海我们陪伴的机会比较少.
考虑到10月份打算去广州的决定,我们也想让贝贝先回来休息一阵子.治疗一段时间,回归正常的社会环境吧. 这期间就多带她出去找小朋友玩,多带她出去玩. 感统训练就在家做做好了.

haohao,我不明白你说的"智力倒退"是为什么. 为什么强化训练中途停止的话,智力会倒退呢?
另外, 我给你发了短信息. 原来你也找靳三针的徒弟给宝宝治疗过啊.我看你的孩子现在很不错的哇. 详细说说呢,. 广州之行我越来越渴望早日开始.

老天保佑,保佑我们现在的决定是正确的吧!!!

re:刚跟老公又通了个电话. 争取在广州做治疗...

刚跟老公又通了个电话. 争取在广州做治疗的同时,找机构同时做感统.感统啊感统,真是不敢小瞧了你啊!!!

re:贝贝的眼睛有斜视的问题.根据检查结果,应...

贝贝的眼睛有斜视的问题.根据检查结果,应该是大脑神经中枢控制方面的问题.  这个问题让我很着急. 在上海目前这家也针灸了快9个月了,没有进展. 似乎这跟针灸医生关系也很大. 在过年期间,她曾经给值班医生针灸了十天,当时感觉眼睛好了一些. 后来过年结束后,又给之前的医生针灸,感觉眼睛又变了回来. 我们也不知道是没有效果还是因人而异. 贝贝的针灸医生同时也会做按摩,每次做按摩的时候,对贝贝都特别照顾,脸部,头部都按的十分到位. 但是他的针灸似乎比值班医生要差一些. 我们也不好说挑换.因为那个值班医生的按摩手法又差一些.
如果这次广州之行还是得不到解决的话,等她大一些,我就接受手术的方式了.

re:楼上, 短信息给你msn了.msn上聊吧...

楼上, 短信息给你msn了.msn上聊吧.

re:真替轩妈轩宝开心!!!轩妈,你就放宽...

真替轩妈轩宝开心!!!
轩妈,你就放宽心吧
轩宝一定没问题.
我也期待着贝贝能有如此的进步!!!
大楼高高盖,你的确是功不可没啊.
看你一天不来,我都不习惯拉. 哈哈.

re:"轩在家不听我和他爸的,在幼儿园就行"...

"轩在家不听我和他爸的,在幼儿园就行" 多聪明的轩啊!!! 知道老师厉害,乖乖听话. 哈哈. 小朋友不都这样吗?我小时侯就这德性! 不管轩是不是边缘性的, 现在的他让你充满了信心,那就足够了.

昨天和haohao通了电话. 收获很大. 她建议我买智力落后儿童早期教育这本书. 另外还告诉我,贝贝目前应该着重点放在大肌肉上的训练. 我觉得很有道理.贝贝的腿部力量非常不足.
昨天还和崔医生通了电话. 他说的还比较保守. 说快的话,2,3个月,满的话1年. 没有给确定的时间. 大概要看到贝贝人家才好做诊断. 不过他说眼睛斜视和走路不稳治疗起来应该快一些. 我也好希望如此. 如果真的是这样,广州之行就不是白去的了.
haohao也建议了别家的医生. 我打算到时候也去看看. 现在心里比较偏向崔医生那边,他也跟着靳老师学习过.而且他很注重中药,食物的调理,这些都是贝贝需要的.
周六有个妈妈会先实地考察一下呢.到时候再问问.

轩妈, 我经常写写贝贝的点滴变化,现在不知道是不是糊涂了, 觉得她的进步很小.走路还是不稳,楼梯还是要双手扶,眼睛斜视依旧严重(眼睛很漂亮,睫毛也很长,哎...),这些根本问题一点都没有改善. 急人啊.

re:轩妈,咱拜姐妹吧! 我觉得咱俩的想法怎么...

轩妈,咱拜姐妹吧! 我觉得咱俩的想法怎么都一样呢. 看着宝宝熟睡的脸庞,我也曾经这么跟我老公说过.我宝宝也比我和我老公长的漂亮.哈哈.

我归纳一下吧. 昨天haohao也提到她的宝宝运动功能很差,走路以前也不稳.贝贝也是.你的宝宝也是. 我们三个的宝宝都发育迟缓. 他们的共同点都是"大运动也不好".haohao看资料说我们这种类型的小孩,要把大肌肉锻炼上来,小肌肉随着可以跟上来. 那么宝宝的全方位进步才会显著提升.

看来昨天haohao跟我说的大肌肉训练也很适合轩宝呢. 现在轩宝走路,上楼怎么样了呢? 感统具体做哪些项目呢? 昨天haohao跟我提到她的感统老师现在做的感统项目都是针对宝宝大肌肉发育的,效果很好,现在走路很稳了. 她告诉我的项目有"先拍大球,再拍篮球,玩中训练,腿步可以站在大球上跳,然后在蹦床上跳..."  大概说了这几个,我还等她详细的感统项目呢.呵呵. 对了,还有情景对话,联系宝宝说话的. 在此,再特别提醒一下haohao.呵呵.

re:今天在以琳上看到一个妈妈写的: ...

今天在以琳上看到一个妈妈写的:

专家研究了20多年儿童行为。三岁半会做分类的绝对绝对不是精神发育迟滞。因为分类涉及逻辑思维。这还算有些超前呢。
专家还说,智商测试至少要四岁半以后才能做。

详细请看http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=43&ID=519564

轩妈,haohao,你们都可以试看看. 我希望等半年后,贝贝可以给我一个漂亮的答卷.

re:轩妈, 轩宝什么时候开始会跳的呢? 贝贝...

轩妈, 轩宝什么时候开始会跳的呢? 贝贝还不会跳呢. 每次我让她跳,她就很开心的转过身去,让我撑住她的腋下,帮助她跳. 累死我了. 这个过程中,感觉她有点蹬一下. 不过力气不大.
昨天haohao教我让她站在大球上跳先. 等她回来我试试. 你有什么别的办法吗? 我收集来都试试. 蹦床我也买了. 带防护栏的那种. 等小邻居回来,两个小孩一起在里面蹦嗒.

haohao,你去哪拉. 听到我在呼唤你吗???? 你的感统训练和情景对话哪??????

re:居然又翻页了.感谢大家啊!能讨论出有...

居然又翻页了.感谢大家啊!
能讨论出有价值的东西,还真是值得开心. 再次要感谢haohao,是你告诉我大运动方面的重要性. 依照我们家目前的感统训练,还不知道什么时候会变为主攻大运动呢. 有种拨乱反正的感觉. 不过之前做的也很有价值,毕竟贝贝的语言还出的太少,太少.
那书还没买呢, 今天催我老公一定办好.我就按照书上的教宝宝吧. 自己像个没头苍蝇一样.
晚上回家安装蹦床去. 希望能早日帮助她学会跳跳.

re:在啊,在啊我天天白天在线呢.

在啊,在啊
我天天白天在线呢.

re:haohao,你发给我的网站内容正是你介...

haohao,你发给我的网站内容正是你介绍的那本书吗? 谢谢哦.
还有那个情景对话和大运动方面的资料也发给我看看呢.
我平常话也不多. 在路上有的时候都不知道跟宝宝说什么好.

re:看了那书开头几页,心里拔凉拔凉的. 难道...

看了那书开头几页,心里拔凉拔凉的. 难道现在宝宝的落后,已经真的会一直落后吗? 我一直在告诉自己,只是暂时的落后. 可这本书的前面几页看的我都有点灰心丧气了.haohao,你当初看的时候什么感觉啊?

re:好的. 那个情景对话呢??? 我也学...

好的.
那个情景对话呢??? 我也学你的办法打印下来,随身携带.

re:我心态还没调整过来. 哎...以前我...

我心态还没调整过来. 哎...
以前我一直觉得贝贝接受指令,让她帮我拿个什么东西这方面都挺好的,没太大的担心. 今天看了书才知道,原来智力是否好,从学习科学知识能力上才能体现.说的很有道理. 哎,真的是这样吗? 贝贝就是不爱学习啊.