以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 唐轩

胖胖猪宝贝

re:呵呵,看你教轩宝告状这一段真是搞笑的很....

呵呵,看你教轩宝告状这一段真是搞笑的很.你是不是也太紧张了, 这也需要教吗?

re:看到你们告状的情节,我真是想笑呢。做父母...

看到你们告状的情节,我真是想笑呢。做父母的真是操碎了心。

每次我凶贝贝,她就跑到爷爷奶奶那,转过来看着我,还用手指着我,嘴巴里面“恩恩”,我想偷偷欺负她都藏不住。看来这点她擅长的很。
就是语言很差很差,经常听不懂她说的话,语言进展不知为什么如此缓慢。

re:轩妈,我敢肯定贝贝不是自闭,但是她和轩一...

轩妈,我敢肯定贝贝不是自闭,但是她和轩一样,不会玩得开心地时候频频看我啊。我觉得孩子有主动和别人交流的意识就不算自闭了。轩宝口头提醒你看他摆的城堡,就是和你分享阿。

re:轩妈,你就宽心点啦。轩宝就算真的有自闭倾...

轩妈,你就宽心点啦。轩宝就算真的有自闭倾向,也是非常轻微的拉。肯定会越来越好的。 你看他多棒啊,都会搭城堡给你看。贝贝用三个积木搭座桥都搭不出来呢。

re:轩宝喜欢挤眼睛,大概是肝火旺. 我好象在...

轩宝喜欢挤眼睛,大概是肝火旺. 我好象在书上看到有稍微详细的叙述, 刚才找了一通,还没找到,等找到了在贴上来给你看看.

re:转一个妈妈的记录:"在今年1月份...

转一个妈妈的记录:

"在今年1月份,治好了孩子的鼻敏感,上星期,他告诉我,以前我的眼睛看远很辛苦,现在不怕了!我们才发现,这一段时间,孩子脸部的抽搐反应全部消失了-----原来全都是免疫系统过敏引起的!"

这位妈妈的孩子是注意力缺陷.以前我经常跟她的贴. 她的贴中曾经说到上面这段话.后来是吃香港的顾博士开的补健品好的. 当时是治疗好孩子的鼻敏感后,发现面部抽动的问题也随之消失了. 我觉得你有时间的话可以看看她的贴. 看看能不能有点收获.

http://community.goodbaby.com/viewthread.php?tid=419018&extra=&page=3

贝贝也吃过一段时间的补健品,当时给我的感觉似乎也有些效果.后来因为托不到人继续买,所以就停了一段时间,后来开始中药调哩后,就一直停下来了.

re:忘记说了, 贝贝吃的那两种补健品是对大脑...

忘记说了, 贝贝吃的那两种补健品是对大脑发育有很好效果的. 香港那边有很多自闭的小朋友吃这两种补健品据说非常有效果呢. 我后天托朋友又买了好几瓶,现在在广州调理,所以一直没有继续给宝宝吃. 我寻思着等我们回老家再继续给宝宝吃.

你有时间看看这个网站呢.
http://forum.edu-kingdom.com/viewthread.php?tid=1700269&extra=&page=1

打不开的话, 你在google里面搜索 自闭宝宝王国 看看能不能打开. 这是一个香港论坛.

re:轩妈,你看轩宝多好啊,我好羡慕啊。 贝贝...

轩妈,你看轩宝多好啊,我好羡慕啊。 贝贝还是那么懵懵懂懂的,什么时候见头啊!!!

re:似乎老天爷总在考验我们一样。 感觉好几个...

似乎老天爷总在考验我们一样。 感觉好几个妈妈都有类似的经验。
轩妈的爸爸突然病逝,我的爸爸原本身体那么健壮了人,突然脑溢血,全身瘫痪至今一年多,神智都不太清楚,到现在头部已经大大小小做了四次手术。前几天听妈妈说,好像头部有个地方又有些化脓,可能还要做手术,我都不敢想象了。。。
有个在崔医生那边调理的孩子,他的外婆也是植物人,也已经好几年了。孩子的妈妈也是劳心劳累。。

re:轩妈也好久不来拉...

轩妈也好久不来拉...

re:轩妈,你看错了,我离回家还有一段日子呢....

轩妈,你看错了,我离回家还有一段日子呢. 我只是想回家而已.呵呵.

re:轩妈,抱抱你吧。我深切了解你此时的状况。...

轩妈,抱抱你吧。我深切了解你此时的状况。一切都会慢慢挺过来的。
轩宝很懂事,不一定要太多心眼才好。将来一定会是个孝顺的孩子。

re:好纳闷,以琳都已经判定轩宝不是自闭了啊。...

好纳闷,以琳都已经判定轩宝不是自闭了啊。为什么还是怀疑呢?

re:轩宝不过比贝贝大了半岁, 能玩这么多的假...

轩宝不过比贝贝大了半岁, 能玩这么多的假想游戏,你还不知足啊。 受不了了。。。。。。

re:轩宝宝有那么爱哭啊??? 看来是出了名的...

轩宝宝有那么爱哭啊??? 看来是出了名的啊。

贝贝也比以前爱哭,以前哭不动,现在是一步随心就哭,哭的我都烦死了。

re:轩宝宝的语言能力真是超强了。

轩宝宝的语言能力真是超强了。

re:轩轩真是能说会道啊。 贝贝和爷爷的感...

轩轩真是能说会道啊。
贝贝和爷爷的感情也很好。但是每次爷爷和奶奶吵架的时候,她都护着奶奶。可能是因为爷爷的嗓门比较大。她每次都帮着奶奶冲爷爷大叫,拍桌子。搞的我们笑死了。

re:轩妈终于又出现了。。。

轩妈终于又出现了。。。

re:该我羡慕你才对!!!

该我羡慕你才对!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

我家走路换腿频率比较快,步幅不大,如果走的慢就感觉样子好多了,正确的走路姿态也有,但是就爱经常脚掌着地,后脚跟不是很实在的落地.
没错,轩就是这样走路的。关于屈膝,他在感统训练之前是不能盘腿坐的,可...

轩妈,我教贝贝自己穿鞋子的时候,也总感觉她的胳膊好像不够长似的,不像别的孩子两手抓着鞋子两侧,脚往里面穿的样子那怎么自然。还有拖袜子,她不能自己把脚搁在大腿上,我总是要帮她把左脚搁在右大腿上之后,她在自己用手把袜子拖下来。 应该还是身体不够协调的缘故。
穿袜子至今我没找到好的办法教,总感觉她胳膊短了点。哎。