以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 东方恢

我儿子上小学了®

re:[IMG]http://l.yimg.c...

re:前阵子不白的妈妈出远门,我趁机把厨房给封...

前阵子不白的妈妈出远门,我趁机把厨房给封了,因为即使做了菜,也没人洗碗。问题是,吃什么呢?我自己是很无所谓,不白偏好西方的菜肴,所以我们展开了一个欧陆美食周的活动。

re:谢谢林帅。短短的几句话,让我倍觉...

谢谢林帅。

短短的几句话,让我倍觉温暖。不禁想起主席谈他的另一个好战士说的,用来形容林帅实在是再恰当不过了:对同志春风般温暖,对论敌秋风扫落叶一样冷酷无情。

我儿子上小学了®

翻页后继续。

re:接216楼。现在的人浪漫,一说欧...

接216楼。

现在的人浪漫,一说欧陆美食,就要跑趟欧洲,比如“六人行(friends)”第几季里的莫妮卡,跟男朋友说吃比萨,镜头一转,就坐在比萨斜塔上开吃了。我和不白都比较实在,就在本地开展活动了。

re:第一天,意大利菜。无需多言,比萨。...

第一天,意大利菜。无需多言,比萨。

第二天,德国菜,汉堡,并搭配法国小吃,French Fries.

第三天,法国小吃加德国菜。

第四天,土耳其地铁。就是把Turkey 圈在长形的像地铁一样的面包里。

第五天,墨西哥菜,地面是北美的,可人家墨西哥人都讲西班牙语。

第六天,匈牙利菜。前几天吃得太多,所以这一天父子俩都 Go Hungry.

第七天,不白做了个梦,梦见自己变成了一个不是很大也不是很美的大蓝蝶。

re:最近记性不好,经常丢东西,比如带儿子游泳...

最近记性不好,经常丢东西,比如带儿子游泳,把他的游泳眼镜丢了。没眼镜游起来很不方便,所以一天黄昏和不白一起到超市去买。

我去的那个超市体育器材和小孩玩具是并排挨着的,我让不白去看他的玩具,自己在体育用品的货架上找眼镜。快入冬的天气,游泳这样的夏天用品很难找,我一排一排地看。这一天下了一天雨,天特别的阴沉,另外印度尼西亚火山爆发了,所以不白的情绪显得有些不安,不断地从玩具那边过来,跟我要求:跟我一起呆着,别离开我。

我开始还敷衍他,到他第4次找过来的时候不禁烦了,教育他:我不能老和你在一起,因为那样就找不着眼镜了。不白悻悻地回去逛玩具了。最后我放弃了,决定找个工作人员问问,这时超市的喇叭响了:东方恢请到前台,东方恢请到前台。我赶紧过去,不白和一个工作人员站在失物招领处里。不白看见我,眼泪在眼眶里打转,说:我叫你不要弄丢的!

我问他怎么回事,他说他找不着我,就找工作人员要求HELP。

我儿子上小学了®

谢谢牛牛葡萄,其实我是丢完东西丢人,苦中作乐而已。

re:http://news.sohu.com...

http://news.sohu.com/20101129/n277972395.shtml

看着生气,还好我家不白还没开始学钢琴,今后也不学了。

re:嗯, 我是气糊涂了。现在的80后啊,...

嗯, 我是气糊涂了。现在的80后啊,难怪有人以前替他们叹息。

re:谢谢清潭。看我这个贴写的,朋友来一趟还顶...

谢谢清潭。看我这个贴写的,朋友来一趟还顶着这么大的压力。以后打算写点正经的。

就从不白的职业教育写起吧。周末继续。

re:谢谢云老师。你一来我就感到压力,这段时间...

谢谢云老师。你一来我就感到压力,这段时间一直在给自己减压,到今天才减得差不多。

上周末陪儿子去学外语,班上有个小男孩很有意思,大概7岁吧,老师说把课本拿出来,小孩拿不出,问他原因,他说课本被爸爸忘到车里了,爸爸去拿了。说着说着这个男孩就开始哭起来,眼泪哗哗地往下掉,害得老师赶紧把自己的书给他。

我不禁想起3年前另外一个孩子的哭。是在一个游乐场,一群孩子,大的大,小的小,坐在7,8个轮胎编织成的大“秋千”上,不白也自己爬上去了,所以我很尽义务去推他们。孩子们很开心,过了一会,不白去别的地方,我也跟过去。远远看见一个10来岁的男孩接过推秋千的工作,可是他没推几下,一个3岁左右的大叫:停下!然后跳下秋千,跑开了。10岁的孩子等那个小孩跑远,开始很激烈跟他的伙伴讲:我讨厌这个家伙,太TMD颐指气使。然后开始哭了起来。

我家不白哭得不多,摔倒碰着这类纯生理反应的除外。今年夏天的时候,去小区的游泳池游泳, 进门的时候拿了一个红色的浮板,上面印有我们小区的名字“白驼山庄”。他很快找到一个年龄相仿的小朋友,一起玩儿得很开心,浮板扔到一边。

过了一会儿,来了个8岁左右的女孩,拿起浮板去深水区跳水去了。不白不干了,追出去说那是我的浮板,那女孩大概是这里的老油条了,不给他,说这不是你的,是小区的。不白说,这就是我的。女孩随手在旁边捡起个蓝色的浮板,说:你用这个好了。不白说:不,我要我的红色的。女孩不给,不白说:你等着,我去找我爹。

我当然都看在眼里,觉得没必要插手,只是跟不白建议,你再去找个红色的跟她换。不白不接受,自己又跑回去,接着和那女孩斗,要他的红色的浮板。女孩很不屑,指着浮板上的字,说:这是你的名字吗?

长话短说,浮板没要回来,不白被气得够呛,眼泪在眼圈里打转,但就是没哭。和他一起玩儿的小孩因为没去助拳多少有些内疚,怯生生地问:我还是你的朋友吗? 不白说:当然,I just hate that girl!

回家的路上,不白突然对我说:你知道我叫什么名字吗?我叫白驼山庄!

re:被给力了,谢谢楼上3位。不白其实也哭的,...

被给力了,谢谢楼上3位。不白其实也哭的,这是接下来的事情。

re:继续致谢。谢谢小小妈妈,我就是想说那句话...

继续致谢。谢谢小小妈妈,我就是想说那句话的;谢谢大卫妈妈,其实贫嘴也是美德;特别鸣谢斯巴达,这名字叫的,很亚洲雄风,谢谢你让我提前当爷爷。

我儿子上小学了®

谢谢快乐小鱼,很锐利的眼睛。

本来想再写一点,但最近身体不好,头晃得厉害,养病去也,各位朋友3年后再见。