以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 东方恢

我儿子上小学了®

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]语风...

下面引用由语风妈妈发表的内容:

就冲这风度,俺也来替楼主盖层楼。

谢谢语风妈妈。语风这名字好,语笑嫣然,风度翩翩。

园猪比这名字,这个,也很有创意。和孩子在一起,安全总是第一位的,怎么强调都不为过。回到62楼地铁站,那姑娘呵斥完,我正准备搭讪,我是指回应,儿子脚前的警示灯一闪一闪亮了起来,一列火车从隧道里隆隆开了过来。儿子一转身,和以往一样走回到我身边,紧紧地握住我的手。

re:楼上小瞧人,我好歹也算读书人。

楼上小瞧人,我好歹也算读书人。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

这个我真的做不到,感觉是虐待孩子。
我想和问楼主,精神上怎么样让男孩子强大一些。
请移步琢石成玉,我觉得我家孩子一点事就能跳脚,看到楼主荣辱不惊,感觉很敬佩,请赐教。

原来是方老师,很失礼了。你的贴子太长,我看了最近的一些,好像你们要去欧洲。我觉得DEL的意思,是留石头在澳门打工,你和孩子他爸如期前往,不知可否?其他的建议,我可能要多读些帖子,到时候站内短信告诉你吧。

粗略翻了下石头的事情,jinglenn前面说得有道理,人家都上大学了还不敢说走出,我儿子才6岁我这老爹就要这里引领,好像是有点不灵清。就此打住。

re:忘了说一句很重要的话:东方恢口服...

忘了说一句很重要的话:

东方恢口服液,美容,养颜,味道好极了!

re:感谢81楼,知错就改还是好的。感谢87楼...

感谢81楼,知错就改还是好的。感谢87楼,帮我解锁,其实我自己也会解的。

有朋友问,你是怎样给帖子上锁的呢?其实很简单,首先,你要是楼主,然后到第一楼点击,呸呸呸,我是说click编辑按钮,然后在编辑框外可以看到:“其它选项与信息:”,选锁定帖子,然后click 完成编辑即可。有兴趣的朋友不妨一试。

re:谢谢各位的留言和点击,还有燕园的clic...

谢谢各位的留言和点击,还有燕园的click.

我现在想明白了,81楼秋爸爸那个段子挺好的,人家说的是低红波,我实在是不该自作多情地去对号入座。我这一多情,就有人多情地 c c c k k k,让人哭笑不得。

100楼清潭讲得话题很有趣,稍后再说。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]清潭...

下面引用由清潭发表的内容:

啊????

怎么眼前一个人影左晃右晃,变出好几个人影的样子!这人太能分裂了啊!

左晃右晃是实情,定了个大标题,不知道该怎么写。我想尽量做到形散神不散,谁知道呢,没准儿都散了。

说到分裂,想到一部老电影,顽主,有葛优,梁天,潘虹,等等。还有一个很端庄的年轻女性。她一头长发,出场是为了念一首诗。她侧身站着,用长发遮住半张脸,露出半张脸,缓缓吟道:

--有人说
--我的左脸
--像天使

然后一甩长发,露出右脸

--我的右脸
--像魔鬼

这个是分裂。

re:想了想,还是把标题改了,免得老有人找我宣...

想了想,还是把标题改了,免得老有人找我宣泄。我最近身体也不大好。

移到这里,不知怎么写,还是有一搭没一搭地写博客,b -o-  k-e-,实在写不出来,就到各位留言的朋友家里去串门好了。

re:园猪比总是这样精神抖擞,真好。我人到中年...

园猪比总是这样精神抖擞,真好。我人到中年,精力差了很多,看着园猪比这样抖擞的年轻人只有流口水的份,羡慕啊。

这楼盖到现在,口水稍微多了一点,不过这不是坏事,因为最新的科学考古发现,万里长城之所以屹立几千年不倒,是因为里面灌了很多口水。那时候没有水泥,口水就是最好的粘合剂。嗯,遥想当年,孟姜女的丈夫及其同事们一面干活,一面呸呸呸,多么恢弘。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

博客地儿呢?
不是美国才能看的地方吧。

我以前的博客在百度,被删了。现在的博客就是这里,到你们志愿者删我的贴为止。

re:谢谢秋爸爸。我倒是说过BDW, 不过现在...

谢谢秋爸爸。我倒是说过BDW, 不过现在也不怕D了。

楼上的签名很有意思,yesterday is history, tomorrow is mystery, today is gift and that is why it is called present.用北京话说就是,昨天太扯,明天太悬, 只有今天才是正点。所以一般的宝贝贴都是讲现在的事情。我这个算博客,可能会扯得远一点,从孩子出生那天讲起。然后会说一说诊断,接下来讲一下孩子从2岁到6岁跟过的7位师傅。先这么多,估计全写完要3个月。

re:2004年,那是个秋天,我在产房外面画了...

2004年,那是个秋天,我在产房外面画了三个圈。

re:计划生育广告,央视以前有过,后来被禁了。...

计划生育广告,央视以前有过,后来被禁了。说有个男子带一个小孩去超市,小孩不听话,男的说他,小孩就在地上打滚,所有人都侧目,男的无地自容。这时候响起深沉的画外音:谁让你不用xxxx?

re:回到2004年,回到那个秋天, 回到那4...

回到2004年,回到那个秋天, 回到那4个圆圈。长话短说,在我焦虑不安的等待中,儿子哇哇大哭地降临了。和大多数新生婴儿一样,皱皱巴巴的,很难看,就是脸色还算红润。当妈妈的说,就叫他东方红吧,我想了想,觉得有点女里女气,不够有魄力。于是换成了不白。

头一年,我们还算注意,经常对照发育的书看,查一查各个阶段的指标是否达到。渐渐地,就有些疏忽。快到2岁时,觉得不白越来越难带,不会说话,也听不懂话,叫他名字没反应,甚至连指东西都不会,隔三岔五地生病,入睡总是很困难。最要命的是大人逗他也不理,经常一个人发呆。有一天弄得我很崩溃,就上网去查,说可能是孤独症, 顿觉手脚冰凉,半天缓不过劲来。

等缓过劲来,我接着去看该怎么办。说有一个办法叫ABA,就是给孩子发指令,孩子照做了,就夸他。于是我就把儿子放在离我2米远的地方,然后发指令:不白,过来。 他不理我。我把指令简化了一下,说: 过来。还是不理。我只好回到网上去看资料,说是要辅助。我就让孩子妈妈发指令,我站在不白后面辅助。妈妈一说过来,我就把儿子推过去,儿子不肯,开始哭闹。不理他,等他稍微安静了接着来。

如此这般折一个多小时,后来离儿子2米远,一说过来,他就会过来。那天晚上,有睡眠困难的他睡得格外香甜。我于是觉得ABA很神奇,能帮助睡觉。现在想来,孩子是被折腾着了,累了。

re:回139楼: 唉,我实在是太紧张...

回139楼:

唉,我实在是太紧张了。

re:谢谢各位的鼓励。也谢谢秋爸爸和女儿是天使...

谢谢各位的鼓励。也谢谢秋爸爸和女儿是天使非常含蓄的留言。一个说要从怀孕之前讲起,其实是嫌我啰嗦;另一个说我写得太快,其实是认为我写得太慢。当然,这两个都解读别人想法的高手,预测我能听出他们的弦外之音,从而按他们的引领去做。呵呵,我偏不,就是要细说,就是要深思熟虑地写。

一般怀疑孩子有问题后做的第一件事是找医生确诊,我也不例外。很快去约医生,发现要排队,比较有名气的要3个月,没名气的要1个月。网上看都说孤独症要尽早干预,所以不敢耽搁,约了个等一个月的,李小冰博士。

在这一个月间,去图书馆找了些书,其中就有我前面提到的“面对孤独”。我知道这本书的粉丝很多,就克制一下不说它的坏话了。简单讲,这本书大概是3个方面的内容,第一讲孤独症的特点及诊断,第二讲作者的孩子的历程及训练,第三是讲生物疗法。对一个刚接触孤独症的人这本书还是有点帮助的,但讲到生物疗法时,作者似乎试过不下5种方法(4年前看的,不准确),而每种方法过后,孩子的进步要么是天翻地覆,要么就是地覆天翻,不由得让我想起爱用这个词的燕园的那个厉害的妹妹燕窝,于是开始紧张起来。

给“面对孤独”作序的是Rimland,DAN!的教父。另外一本书,“让我倾听你的声音”也是Rimland写的序。Rimland有一个有孤独症的儿子,在他的努力下儿子后来上了大学,工作,自立。Rimland也是一位很有名的孤独症活动家,好莱坞拍“雨人”的时候特邀他作孤独症方面的技术指导。雨人有多个原型,除了大家熟悉的那个前不久刚去世的那个外,Rimland的儿子也是其中之一。

有些跑题了。这就是回忆往事的坏处,把尘封的记忆打开口子,不知道会流出什么东西。Rimland的理论我后来没再碰过,又过了几个月,2006年11月,听说他去世了,不免伤感,在此追思悼念一下。

re:谢谢燕窝姐。这杯酒也太含蓄了。很...

谢谢燕窝姐。这杯酒也太含蓄了。

很多年前,读过这样几句话,因为有趣,至今还记得:

冲过三遍的茶
淡了
淡如水
只有这杯水
永远冲不淡

按这个格式,给燕园的图配上几句话,并预祝美国队小胜。

浅浅的一杯酒
很浅
喝了
醉了
还是一样的浅

re:还是燕园会夸人。我就知道150楼写得好,...

还是燕园会夸人。我就知道150楼写得好,看着感动,改天请150楼吃燕窝。

re:谢谢各位关注和鼓励。又浪费大家的宝贵时间...

谢谢各位关注和鼓励。又浪费大家的宝贵时间了。

自私地讲,各位的时间没有白白浪费,因为你们的留言总是对我很有教益。秋爸爸的81楼让我明白什么叫阳光,燕窝的150楼让我明白什么叫亮光, 云鹤的158楼让我明白什么叫春光,燕园的155楼则让我知道什么叫走光。总之,欢迎大家继续浪费时间,灌注我这片小小的园地,汗水或口水。

re:我们这里开学要到8月的最后一天。之所以9...

我们这里开学要到8月的最后一天。之所以9日就改标题,实在是对这一天向往太久了。刚进论坛时,看到云鹤这个题目,“我儿子上小学了”,不免嘀咕,我儿子还不会说话呢。时间久了,慢慢明白云老师这平淡的7个字里不平淡的内涵。正值云老师那里升级,这边赶紧抢注。他的粉丝太多,只能偷偷改,不想还是走光了。 云老师我不用担心,让我感动的是他的粉丝也都素质特高,没人和我计较,呵呵。

祝niuniu三年级快乐。