以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 燕原

走进青春期

re:当老师是个好选择。我也一直在努力的,...

当老师是个好选择。
我也一直在努力的,还是错过了一个绝好的时机。
当老师可以把大都的教育和工作结合一起了。而且我会觉得燕原是个不错的老师。

re:办学校的确是充满成就感。但是最少最少...

办学校的确是充满成就感。
但是最少最少前二年,你基本上要全心投入,给孩子的时间绝对不会更多。
我不太了解办学。
只能说这一点。

re:我们深圳有个从英国回来的妈妈,她一开始分...

我们深圳有个从英国回来的妈妈,她一开始分享异国生活经历,在网上很是火爆。后来开了一个工作室,以青少年外语培训为主,也很火爆。

越越现在跟一个从加拿大回来的孩子他妈学英语,我们是因为组一个6人小班,有同班同学互动,又只有周五的晚上才报的。看起来,她也做得不错。

开课外班,很赞成!可以兼顾,容易起步。

在深圳就好了,我们先报名。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黄花...

下面引用由[U]黄花菜122[/U]发表的内容:

中国的人际关系是这样的,如果你想办成一件事,有求于人,就变得非常恐怖,非左右逢源的人不能搞定。
我赞成你的homeschooling,这也是我一直梦想的事之一,但是回国来办教育,真不是那么简单的。
...

这也是我担忧的。

在国内,燕原有没有想过当个大学老师?有一个很稳定的职业和收入来作底子。

因为时间也较自由,业余也可以参与一些课外培训课,当老师当顾问当督导都可以,带着大都拓展。 推广你的理念。

大城市也有国际学校,专门接收外籍的孩子上学,体制都是国外的。到那里当个老师也不错,就是燕原学历太高些,是不是有些亏了?

学校的女老师,很多人喜欢和羡慕的,包括男的,女的。

如果论孩子,美国的教育我一直以为比国内好些的,我还很向往过的呢。 当然涉及到每一个孩子又不一样了。每个孩子的环境都不一样。

还有时间,不着急,慢慢了解,会越来会明朗的。

re:纪念远在天堂的人们。

纪念远在天堂的人们。

re:8月别回去也好,大家多想看看你。

8月别回去也好,大家多想看看你。

re:得流感的好处是:比较容易成名。其...

得流感的好处是:比较容易成名。

其它的待遇:看白衣美女,和每天穿着病号服、打屁股针并吃药哪样更上算呢?

re:哇,我今天真的这样想了,居然上网就看见了...

哇,我今天真的这样想了,居然上网就看见了呀。
神奇!

re:admire 是一种内心的体验。 我...

admire 是一种内心的体验。
我想起小学的时候,似乎也没有这样一个人。
随着长大,会羡慕,会先admire一些大人物,当时科学家居多,并且不允许他们身上有任何的污点。
而生活阅历的增加,更重要的是自己走过了一半的人生,可以admire的人就多了起来,因为我们对人的评价参考了自己人生体验,也参照了许多他人的见地,可以更加丰富而多元化。
别人眼中的自己,自己眼中的别人,别人眼中的别人。
能评价别人,才能欣赏别人。
自我意识的发展水平的确很重要。
我也是胡乱信手写下的,先放在这里,一边看书去。
这些日子都被柴米油盐占满了。

re:学校的环境不是完全没有提供机会,只是机会...

学校的环境不是完全没有提供机会,只是机会不充分。对我们来说,根本没有教育的设计者。融合教育并不能提供我们这样的孩子成长的充足的环境,就这些方面来说。
也许只能在可控的环境中,发生更多的小事件,这需要很多的资源,对教育者有很高的要求。

有什么样的教育形式可以营造这样的环境?孩子的能力分层是很重要的。

燕原能上崂山,实在是太好的事情。昨天我跟ZOUWEN还提到你,说起孩子教育需求这一块。

re:燕原快看书,等着营养呢。

燕原快看书,等着营养呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

今天不看书,今天出门买衣服,在国内憋坏了,贵的太贵,便宜的不会淘,找不到状态啊。

尽寸多少,悄悄我三围之类秘密数据。

我们要去虎门看衣服呢。

顺便还要看虎娘的园子。

反正就二件事,反过来顺便也可以。

re:燕原 :你是一个字一个字敲进来的吧,真是...

燕原 :你是一个字一个字敲进来的吧,真是用了功了。
就凭这点,燕博士将来的学校肯定会红火起来。

石头周六来,有一个很有意识的论题:论教育的目的。

网上有不少文章就大学生失业、大学生轻生等问题质疑当今中国教育的目的。

我来看,教育的目的,是使人能身心健康地生活在这个社会上,与生存的环境相和谐。这样,人总归可以在社会上找到自己的位置。

这是很高的标准了。

re:燕原 ,你太用功了,当心腰背。传...

燕原 ,你太用功了,当心腰背。

传授私密方法:

一边扭动一边看胡哥,一边踢腿一边盖楼房。

电脑用手提,上网用无线,怎么摆弄都行。

re:那个,当然先吃饭,再上街消化,然后回...

那个,当然先吃饭,再上街消化,然后回家写作业。最后,发上来给我们学习.然后奖励自己去跟T斑玩.这个链可长。

re:我们起个"燕学园"的名字如何? ...

我们起个"燕学园"的名字如何?

上次说巴学园被人注册了.这个"雏燕练翅的园子",不是很好吗?

燕原还有F斑老大这会可能睡着了.

从昨晚到今天,都在想"我梦想中的学校"是什么样的.

re:张雁,起个名字,你的肚子里字多。

张雁,起个名字,你的肚子里字多。

re:我中学时,曾经因为一个历史老师讲课讲得好...

我中学时,曾经因为一个历史老师讲课讲得好,一度非常喜欢,主要是喜欢故事.后来也因为换掉了这个老师,将历史变成可学可不学的课目.

我体会,历史是年龄越大越有兴趣的学科.

re:还是地主好,有院子可以培养短工。...

还是地主好,有院子可以培养短工。

我们家里只有别人家飘来的叶子。

越越原来强烈要求去打工赚钱,但没工作好做,未成年人不能打工,这个保护法刚好上学期学了。

他后来只好说,假期有没有免费打工的?看,这份刻板。可以出个雷锋。

re:小长工的作品不错。 小长工的劳动...

小长工的作品不错。

小长工的劳动场面拍得也不错。

美国地主家劳动环境不错,待遇也不错。