以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: bigniuniu

牛牛,请好好长大!

re:我出去逛街,牛牛和爸爸在家,我估计爷俩一...

我出去逛街,牛牛和爸爸在家,我估计爷俩一人一电脑,各自玩各自的。担心,速战速决,回来给牛牛买了一个西瓜,真贵。回家一看,我猜得没错,唉,真没办法。牛牛用力提起装瓜的袋子,说西瓜。赶紧切开,用勺子给他吃,还是很甜的。
牛牛手上长了汗疱疹,给他买了泡的药,告诉他泡手的药,很配合,自己把手放盆里,泡好,擦干,安静的等着我给他擦药,这个可爱的小朋友,手都脱皮了。心里隐隐作痛,没有照顾好他。

re:老公问我,"知道马力有几条命么",...

老公问我,"知道马力有几条命么",
          "我没太留意,可能有三条."
老公:"这就是牛牛每次不高兴的原因,一共5条,你跳到那边长大,或有子弹就减命.牛牛自己玩都不跳过去."
牛牛对电脑游戏很喜欢,早上起来,就把笔记本打开,输入密码,要玩游戏,幸好他不清楚我的密码,他的电脑我把主机的电源关掉了,他开不了,爸爸的不让他动.他会想办法让我给他打开.实在不行,就会打开加湿器听音乐.这两天的训练很不配合.也怪我这段时间有些放松,看来要更新课程了.

re:和牛牛到室外活动,玩球。牛牛的玩法很怪异...

和牛牛到室外活动,玩球。牛牛的玩法很怪异,躲在柱子后面,眼睛不看,把球扔到左侧,然后兴奋的捡回来,没有管他。看他在外面又笑又跳,眼睛那么有神,真希望医生那天误诊了,呵呵。
这两天每天都要把白板笔扔来扔去,高兴。开始没理会,后来觉得不对,只要有扔的动作,把笔收走,告诉他笔是写字的,扔就不能写字。

re:牛牛看了很长时间的电脑,有些烦躁,我带牛...

牛牛看了很长时间的电脑,有些烦躁,我带牛牛出去,牛牛指着垃圾桶说“桶,水桶”“绿色,黑色”,现在带他出去,他能看看周围的物体,不是跑来跑去。去超市,拿了一个棒棒糖。
回来和老公说,“以后你一个人盯吧,我的也由你带劳了”,老公很惊讶,我告诉他不能让牛牛总有机会看电脑,我还是要以他的教育为主,老公也赞同,因为我们在比赛,他看我让步当然高兴。收市后,去给儿子买玉米,牛牛这几天总是在说玉米。

re:牛牛今天有一点咳嗽,赶紧吃药,真怕他生病...

牛牛今天有一点咳嗽,赶紧吃药,真怕他生病。
晚饭后,牛牛拉我去开门,要出去。出去楼前转一圈,拉我去超市,到了超市,站在收银台前,说“糖”,昨天我在这给他买了一个棒棒糖,看来出来的主要目的就是这个。幸好我口袋里有糖,把他拉开,到门口,吃了一颗,回家了。怕他多吃,就让他去厨房拿西瓜吃。牛牛将西瓜从厨房滚到客厅,然后趴在上面,接着,抱起西瓜扔在地上,摔成两半,我没有批评他,让他去拿勺子,和爸爸一起吃。我收拾残局。

re:几段比较有用的话。尽管很难理解你孩子...

几段比较有用的话。
尽管很难理解你孩子的行为,但是要记住你是最了解你的孩子的人。

re:昨晚牛牛吃了感冒药7点半就睡觉了,十二点...

昨晚牛牛吃了感冒药7点半就睡觉了,十二点的时候醒来,可能是鼻子不通气,他翻来翻去,起来喝了水,还是睡不着,我小声地说了一句“妈妈真命苦,有你这样一个孩子”,牛牛听了背对我躺下,我感觉牛牛哭了,一摸,满脸的泪水,我的心很难受,牛牛嘟囔“希望喜欢我”这句是我教他自我介绍的最后一句,平时都是说希望大家喜欢我,我的心像被刀子刺了一下,我赶紧搂紧牛牛,“妈妈喜欢你,妈妈最喜欢你了”。这个可怜的小孩,有我这样的一个妈妈。

re:我自己去了朋友家,看她家的老二。牛牛和爸...

我自己去了朋友家,看她家的老二。牛牛和爸爸在家,他很喜欢爸爸,两个人可以一起玩游戏。
有两个孩子还是很辛苦的,朋友总感觉亏欠老大的,所以有些宠爱老大。
朋友给我讲了几件事,我的心里感觉很堵。第一是认识的两个人怀孕两个月孩子没了胎心。第二是一个在北京XX一小的孩子在学校总打架,老师告状给妈妈,妈妈竟然用鞋打孩子的头,说孩子是狗,让孩子吃用过的卫生纸。。。。我有总说不清的感觉,这个社会怎么了?现在的人怎么了?

re:回家看到我可爱的牛牛,心里好踏实。牛牛见...

回家看到我可爱的牛牛,心里好踏实。牛牛见我回来又蹦又跳,我给他买了甜甜圈,他自己指着要吃,老公说中午没吃饭,看他吃的那么开心,我很满足。

用刮痧板在牛牛后背刮了几下,他没反对,又刮几下,出来一些血点。

re:牛牛感冒咳嗽很严重,鼻子堵塞,嗓子有些哑...

牛牛感冒咳嗽很严重,鼻子堵塞,嗓子有些哑,没带他去医院,因为他精神很好,任何活动不影响,中午不要吃米饭,只吃了土豆丝。喝了各种药,下午好了些,晚上吃了两碗稀饭,我把骨头汤放在里面,他没有反对,吃的很香。吃了药,睡觉。牛牛每年这个时候都要感冒一次,比较重,不用去医院,药吃三四天,停掉。自然康复。希望他赶紧好起来,准备元旦前回南宁。

re:食补很重要。朋友的孩子以前身体一直不...

食补很重要。
朋友的孩子以前身体一直不好,每个月都要去医院,就是咳嗽。现在吃饭很好,身体比以前结实多了。牛牛的身体一直不错,小的时候吃肉吃菜。可今年却吃的少了,而且比较挑。主要问题出在我,做饭没有以前好吃,做菜总是在糊弄。以前做菜满是爱心,现在好像就是吃饱肚子。
问老公,他只是说:“味道好,牛牛也愿意吃吧,那么多食谱,你看看吧。”
明天开始认真地做饭菜。

re:牛牛感冒和咳嗽基本上好了,因为药吃的比较...

牛牛感冒和咳嗽基本上好了,因为药吃的比较密集。
晚上给他理发,看到剪掉的头发很害怕。我和老公两个人表扬,强化物,顺利理完,主动洗澡淋浴,没哭,表扬。
我和老公个拿相机给牛牛照相,牛牛对相机很感兴趣。

re:和牛牛在床上休息,牛牛翻来翻去,突然喊了...

和牛牛在床上休息,牛牛翻来翻去,突然喊了声“妈”,赶紧答应,也不知道是不是叫我,由于答应的声音表情比较怪,牛牛看着我,又喊“妈”,夸张地回答,他接着又喊了五六声,我都是夸张响应。玩游戏的时候也这样喊了几次。天啊,这家伙到底知不知道我是妈妈???

re:外面风大,冷。牛牛穿了大棉袄到外面玩,和...

外面风大,冷。牛牛穿了大棉袄到外面玩,和老公追来追去,开心极了。牛牛很喜欢他爸爸,俩个人真的像极了,尤其是神情。有时很嫉妒老公,牛牛出生到三岁基本上都是我一个人带,老公只是在这段时间才陪他,可是牛牛真是很喜欢爸爸。是啊,为了牛牛,老公也放弃了很多。希望牛牛长大能明白爸爸对他的爱。

re:和牛牛去姥姥家,姐姐生病在家康复。牛牛看...

和牛牛去姥姥家,姐姐生病在家康复。牛牛看到姐姐很高兴,握着拳头蹦蹦跳跳。看到桌上有面包,要求吃。吃了,到舅舅房间听歌,没有成功,舅舅的卡带走了。脱鞋上床,躺在床上,牛牛一直认为这个房间,这个床是他的,他小时来姥姥家就住这儿。姐姐也到床上,坐在牛牛旁边,牛牛突然坐起来,拍姐姐的手,躺下,姐姐问:“你要干吗呀?”牛牛又坐起,拍姐姐的身上和手,姐姐说:“你要干吗呀?你脑子有病吧!”我赶紧说:“弟弟想和你玩。”“那他说我才知道啊!”牛牛就躺在那等着姐姐和他疯闹,姐姐没理他,我赶紧咯吱咯吱他,他才高兴。

re:早上发现牛牛在玩电脑游戏,问老公是不是他...

早上发现牛牛在玩电脑游戏,问老公是不是他开的电脑,老公说没有。这个牛牛现在已经能找到插座开关,机箱的电源开关,自己开机输入密码了。没有说他,他继续玩。中午吃饭,坐在电脑前不动,想让我喂他吃,我关掉电脑,告诉他吃饭,他看我很严肃,虽然不情愿,也没有过分举动,老老实实坐下来吃饭。
很多时候是我怕麻烦,他通过逃避,哭闹来实现我代劳这一目的。孩子的错,真是大人的错。

re:躺在床上给牛牛唱歌,有一句是“长大后,学...

躺在床上给牛牛唱歌,有一句是“长大后,学会说,妈妈我爱你”,我让牛牛说,牛牛说:“妈妈,我要吃”。老公在旁边说:“别让男孩子学说那么肉麻的话”。没理他,接着教牛牛说,不过牛牛还是说“我要吃”,这就是我的牛牛,真气人阿。
牛牛这几天总是把卡片放在桌子上,他拿起来说名称。我挑了几个,没让他看图,只看汉字,这个家伙竟然也能说对,我很高兴,牛牛可能是认识一些字了,关键是他很喜欢看这些字。老公告诉我不要小看小孩子,潜力无限。
过几天就要回南宁了,忙这收拾东西。爸爸妈妈过来,嘱咐我要教好牛牛,不能放松。

re:为了能睡眠好些,决定睡前喝点红酒,结果喝...

为了能睡眠好些,决定睡前喝点红酒,结果喝了很伤感,眼泪直流。老公说我又喝多了。睡觉很好。牛牛中间醒来,我很严厉的说“睡觉”,牛牛没吭声,躺下接着睡。

re:带牛牛乘火车到南宁。担心在火车上的时间太...

带牛牛乘火车到南宁。担心在火车上的时间太长,牛牛哭闹,和老公作了很多准备工作,牛牛喜欢吃的东西一大包,玩具,书,游戏机,电脑,卡片备好。结果牛牛很乖。下午四点上火车,牛牛坐在铺位像床外看,很高兴,晚上吃了火车上的盒饭。看到别人吃泡面,牛牛指着说“一面,下来”。要吃人家的面,那个大伯比较好,要给牛牛吃。没办法,给牛牛泡面,吃了几口,不再要了。8点钟睡觉,我怕他掉下来,在旁边看着。半夜醒来,看到小夜灯,兴奋,要起来,我强行把他搂着,睡觉。第二天,周围的人看这个小朋友比较可爱,都来逗他,很多人摸了牛牛的小脸,给他吃的,和他玩,牛牛都不理,就是做自己的事情。偶尔冒出几句话,我就要给当翻译。可能大家也觉得这个孩子怪吧。中午牛牛玩电脑游戏,动作比较熟练。大家都很吃惊。都告诉我少让孩子玩电脑,影响视力。

re:顺利到达南宁,出了火车站,牛牛很委屈的样...

顺利到达南宁,出了火车站,牛牛很委屈的样子,到了爷爷家所在的小区,站这发了会呆,然后直接跑到爷爷家的单元,上楼,看来对这还是熟悉的。