以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

自说自话(不踩线,不吵架,不锁贴)

re:咱一对脾气就认兄弟,的确不够科学,但感觉...

咱一对脾气就认兄弟,的确不够科学,但感觉是真的。看来,科普还是有点意义的。

re:没办法,每个人都有习惯的,包括习惯思维。...

没办法,每个人都有习惯的,包括习惯思维。

比如这些年,俺们国家被西方国家骂惯了,偶尔一夸,就有人晕菜;反过来,被骂惯了,有的人就习惯性地认为一骂,肯定是我们错,有的则坚决自我辩解。其实,按照这里的流行语“不屑”来说,不解释,不计较,何尝不是一种可取的态度。

re:你等着,康妈,老秋一会儿肯定说:我爱跳,...

你等着,康妈,老秋一会儿肯定说:我爱跳,管谁谁!我还不起来了,你能咋的?!

re:这是真的真的吗?

这是真的真的吗?

re:这是真的真的真的吗?

这是真的真的真的吗?

re:广外女老师“神仙姐姐”——林雪薇[u...

广外女老师“神仙姐姐”——林雪薇

re:请山林、老秋、T版等等“对友”(对掐的朋...

请山林、老秋、T版等等“对友”(对掐的朋友),到尹的博文《关于孤独症这件事》(http://blog.sina.com.cn/s/blog_54377c2a0100xpy4.html#comment28)去跟帖。发扬我们内战时英勇无畏的精神,携起手来抗击尹砖家!

re:我今天见缝插针在尹的博文那里发了十几二十...

我今天见缝插针在尹的博文那里发了十几二十贴了。感觉很舒畅,不像跟老秋、T版总有点投鼠忌器。

re:她是我们的仇敌,在战场上没有性别!...

她是我们的仇敌,在战场上没有性别!

我就想不通她为什么反感世界自闭症日!她分明是丧心病狂,还自诩教育砖家!

re:燕原不寄书给我,我绝望!

燕原不寄书给我,我绝望!

re:严锋发表的微博(5956)太可怕了,...

严锋发表的微博(5956)
太可怕了,这人竟然凭“直觉”基本否定医学上的孤独症的存在,把它归罪于家长和教育。这是真正的骗子,如果信了她的话,无数患儿将错失诊断和干预。这种无知的误导会带来不可估量的伤害,必需坚决抵制!

re:“脑中有科学,心中有道义”属于代言,或者...

“脑中有科学,心中有道义”属于代言,或者盗用。方舟子原话是:“心中有道义,脑中有科学”。

他说:“道义是天际的星光,科学是指路的灯火。道义让我们有理想,有激情;科学让我们有理性,重实证。”看来,在方舟子看来,属于文科的人文精神是很重要的,而且排在科学之前。

当然,两者不可偏废,如方舟子所说:“没有道义的科学是跛脚的,没有科学的道义是盲目的。”

为什么到了超级粉丝T版们这里,就变成唯科学主义了?而燕原居然公然地篡改为:脑中有科学,心中有道义。别看内容一样,顺序错了,境界就高低立判了。

这就如同钻石与石墨都是碳元素,但排列结构不同,则完全不同了。

再比如:我们说T版们屡战屡败,T版们很愤怒,问了方舟子怎么办,方舟子说:你就说自己是屡败屡战,则精气神完全不同。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

莫名其妙。忌什么器?!

我们不吵了,现在团结协力,共同御敌,尹砖家太狂妄嚣张,昨晚跟何子聊起来,何子想让你这个方舟子的超超级粉丝跟他说说,出马收拾尹砖家。何子说此事办得好,她号召以琳网包括我这个铁杆方黑投入方粉集团军。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

搞错了吧,这是递进关系,后面的才高级。

不过脑字我特地写大了点,因为脑子是可以训练成更大滴,呵呵。

我注意到了,你的“脑”容量比较大,“心”体积比较小。

我还注意到,你的“道”很融通畅顺,说明具备在江湖上摔打滚爬的内在素质;“义”比较直硬锋锐,说明你保留了燕赵女子的血性,属于快意恩仇一类。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

韩寒不会写出这种东东来的,他的智力水平没有被教育损害到这个程度。

韩寒肯定不会对弱势群体如此公然地欺凌。就算韩寒是公子哥儿,也是宝哥哥一类的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

科学地说,脑体积的确比心体积大。

脑是有形的,心既是有形,更是无形。所以才有“比大地更宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天地更宽广的是心灵”一说。

re:这就对了。T版出马,尹砖家都有麻烦。

这就对了。T版出马,尹砖家都有麻烦。

re:哈哈,雁子!

哈哈,雁子!

re:都说不要内战,团结御敌!

都说不要内战,团结御敌!

re:我也包括跟秋帅们提建议。

我也包括跟秋帅们提建议。