以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖

07年10月出生的小蜗牛

re:我今天本来也打算带翔去温泉公园玩的,可是...

我今天本来也打算带翔去温泉公园玩的,可是翔有点咳,翔爸不肯带去。下次可以一起约了去噢。

re:你向你婆婆解释一下,这不是教养问题造成的...

你向你婆婆解释一下,这不是教养问题造成的。可以拿点这样的资料给她看。

re:加油加油!

加油加油!

re:祝小蜗牛一家新春快年!心想事成!

祝小蜗牛一家新春快年!心想事成!

re:小蜗牛妈妈,好久没联系,一直挂念着你呢。...

小蜗牛妈妈,好久没联系,一直挂念着你呢。知道你很累,付出很多。相信付出总有回报,一定要有信心!我们一起努力!
祝福小蜗牛!

re:小蜗牛妈妈,先大量动作模仿,再过...

小蜗牛妈妈,先大量动作模仿,再过渡到发音模仿,翔当时老师就是这么训练的。我当时回到家也一直训练翔的动作模仿。只要会有意识的模仿一个发音了,那接下来就快了。别着急,急也没有用。小蜗牛的个训老师是机构里最好的,我想离开口不会远了。加油!!!
    我当时还有个办法,就是在翔自言自语,胡言乱语时,我就去模仿他的发音,然后会引起他的兴趣,他就会发的更起劲。最后我改了一点音,比如他发的是“巴达妈巴达妈。。。”,我改成“巴达一巴达一”,他有时就变成跟我说“巴达一”了。

孩子很粘你,那你就多陪他玩,让他开心,大声的笑起来。多互动。

不用羡慕我,我们这个圈子里,总有比你差的,也总有比我好的。反正我们的孩子都是要特殊训练的。我也经常很心酸很郁闷!

你现在把电脑搬到宿舍了吗?以后可以多联络啦!

re:真为你们高兴,小蜗牛一定会更棒的!

真为你们高兴,小蜗牛一定会更棒的!

re:好久没上来,看到小锅牛的进步,好激...

好久没上来,看到小锅牛的进步,好激动啊,也很为你们高兴。是锅牛爸爸陪你们一起去的吗?要注意身体,好好保重!祝小锅牛日进月步!!!

re:看来适应的真不错,呵呵。有空多上来...

看来适应的真不错,呵呵。有空多上来写写噢,我都好想你们。

re:看到小蜗牛的进步,非常兴奋!!!加油!!...

看到小蜗牛的进步,非常兴奋!!!加油!!!