以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:小鸟长大了,肯定是要飞向高远的蓝...

小鸟长大了,肯定是要飞向高远的蓝天的,俊俊爸爸应该为儿子高兴,多鼓励他和小朋友交往,他一定会更棒的!鹏鹏现在最爱粘我,哪怕是和其他的小朋友一起玩,他也总会特别的在意我,本该和小朋友商量的事也总是先要和我说,我倒希望他像俊一样呢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

今天下午俊去上个训课。物理治疗师跟我讲了10月评估的结果,大运动,平衡,球类三项均已经达到同龄孩子的平均水平(average),也就是都PASS了。这比起去年这时候的水平明显进步了,去年大运动是AVE...

很高兴俊俊的这些都能过关,俊俊一定会给你更多的惊喜。还有俊俊看中医的表现多正常呀!俊妈宽心呀!

re:抱抱俊俊妈妈,别焦虑!孩子捣蛋画了...

抱抱俊俊妈妈,别焦虑!孩子捣蛋画了包包,是不是在和妈妈故意捣乱,我们能否趁此机会进行情感教育,让孩子理解我的心爱之物被损害了,我的心里很难受。再类比到他自己。孩子忘了抄作业是常有的事,在让他自己反思后果之后,让他自己想办法处理,别找妈妈。或者你帮他打开电脑,自己查,自己记。打完电话自己询问,你再求证一遍。话虽这么说,我也是到事上时就不管不顾了,一顿猛批。我们共同努力!

re:一到这里总能看到可爱的俊俊又进步...

一到这里总能看到可爱的俊俊又进步了,还有用心的妈妈。只要孩子的社交动机有了,就一定会越来越棒的呢!

re:俊俊妈妈,当孩子生病时就不能再...

俊俊妈妈,当孩子生病时就不能再做听统的训练了。俊俊好了之后一定还是特棒!

re:俊俊妈妈怎么好几天不来了?想你们...

俊俊妈妈怎么好几天不来了?想你们了!

re:俊俊妈妈,看到俊俊的测试真是高...

俊俊妈妈,看到俊俊的测试真是高兴!俊俊其实完全有上小学的能力的!鹏鹏就有些让我担心!

re:俊俊每天都在进步哟!问的问题...

俊俊每天都在进步哟!问的问题很有深度!

re:俊俊妈妈,别太过担心了,查过之后...

俊俊妈妈,别太过担心了,查过之后再仔细的观察一下,我们大人有时也会闹情绪的。鹏鹏没有禁食,他的脾气非常的难对付的。祝福俊俊!提前祝你们春节愉快!万事如意!

re:我特别能理解俊俊妈妈当时的心情...

我特别能理解俊俊妈妈当时的心情,即使自己一再的告诫自己一定要控制自己的坏脾气,这是最不好的办法,但是还是会忍不住发火。想想是不是有俊俊特别不愿意接受的地方,换种方法试一试,俊俊那么的聪明,他一定会开心的完成任务的。

re:刚刚有些担心,不过看俊俊妈妈已经...

刚刚有些担心,不过看俊俊妈妈已经调整好心态,就放心了!格格妈妈说的对,孩子前进不会一直向前,会不会是春节期间孩子心理上有些放松,而大人带孩子游玩时,我们的重点会去让孩子感受一些东西,孩子会有些累吧。不过相信俊俊的会很快调整过来的!

re:恭喜俊俊妈妈!当时咱俊俊面试时只...

恭喜俊俊妈妈!当时咱俊俊面试时只是小小的表现了一把,俊俊好的方面还是没有充分展示的!继续加油!

re:俊俊怎么又生病了呀?祝你赶紧的好起...

俊俊怎么又生病了呀?祝你赶紧的好起来!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

今天的几个片段:

1)今天去上感统课的路上, 看到同组的旋旋...

俊俊的表现很棒!和别人说话的语气也很自然!羡慕!

re:恭喜俊俊妈妈!俊俊一定会很好的适应...

恭喜俊俊妈妈!俊俊一定会很好的适应小学的生活的!

re:俊俊在运动会上的表现很好,很自然...

俊俊在运动会上的表现很好,很自然,他自己也觉得开心!这样就最好!
    关于读书,鹏鹏同样有这样的问题,已经很久了,鹏鹏属于那种极不可理解的给自己找麻烦的类型,就是不说,不读,不唱。我当时又气又急,但是强逼的后果并不理想。后来我就妥协了,我读,在后来就像你们说的那样互相读,你读一句,我读一句。现在基本上我会由着他一些,挑选他感兴趣的故事,难读点儿的地方我读,简单的句子他读,或者我们一起读。我想慢慢的孩子的积累和理解提高一些的话,他一定会愿意表现的。
    卓卓爸爸是一位很理智有很有耐心、也很会鼓励孩子的爸爸!男孩子是应该多跟着爸爸一些,从父亲那里得到的东西绝不与从妈妈那里的来的一样哦。

re:嘻嘻,我也想俊俊! 小...

嘻嘻,我也想俊俊!
    小子今年要上小学了,鹏鹏还没定呢!我们这儿好像不用面试,你想上只要年龄到了就可。但是鹏鹏这样的我真是担心,注意力没几秒,而且又慢,情绪还不好……上了小学,一个班级就有七八十个孩子,老师根本顾不上这些特殊的孩子。估计我们还要再等上一年。我真想鹏鹏是8月出生的,这样不是还显的小点儿吗?可是鹏鹏现在长势喜人,122CM,28公斤。愁呀!

re:俊俊和小表妹玩的多好呀!还一个劲的...

俊俊和小表妹玩的多好呀!还一个劲的让妹妹,也很有意思!

re:俊俊妈妈,你也遇到这样的难题呀?...

俊俊妈妈,你也遇到这样的难题呀?鹏鹏现在说话也是这个样子,就像小语妈妈说的那样,有时候他好像就是要看大人的反应似的?不过有时候鹏鹏还是不知道如何表达自己当时的心境,所以说出的话很让人伤心、难堪。我也由开始的气氛慢慢的转变,试着教他该怎样的表达。对于他的话给别人带来的心里伤害,估计我们不会说一两次就见效的,努力吧!

re:同叹呀! 祝你们玩的开...

同叹呀!
    祝你们玩的开心快乐!